Садоводы заграницей
28 May 2008, 01:18
Я вообще садовод "из под палки" только, делаю т к надо, но все в основном на муже держится. Нужен совет. У нас перед домом растут пальмы, впереди них, как бы по периметру нужно что-нибудь посадить. Раньше там какие-то кустики росли см 30 высотой, но они высохли, мы их вырвали, надо посадить или цветы или кустики. Но вот в растениях я полный профан. Зайду в секцию растений- все нравится, выбрать не могу. ПОсоветуйте что-нибудь. Мы во Флориде.
29 May 2008, 10:30
Очень хорошие кустики--pittosporum, euonymus, box wood, Australian tea tree, nandina, всегда можно камелию посадить, цветет краcиво. Очень красивое растение айва (quince)--будет огненным цветом буйствовать по весне. Вобще много есть. Have fun!
29 May 2008, 18:57
Ой спасибо, а то я уже "забила" на свою тему, никто не отвечает. А фан уж обеспечен, с моеим отношением к с/х работам.... (с транслита)
29 May 2008, 19:52
какие цветы Вам решать , единственное что могу посоветовать , в магазине обратите внимание что любят цветы , полностью тень , полу тень или полностью солнечный свет .что у вас там под пальмами ? от них тени никакой , вот от этого и отталкивайтесь :)
29 May 2008, 21:27
спасибо, учту))) (с транслита)
30 May 2008, 00:07
Пожалуйста, всегда рада. Еще один момент чисто в плане техники безопасности--не сажайте ничего инвазивного, они очень сильно расходятся особенно во Флориде. (Кое-что на юге США даже запретили, к примеру, японское кудзу--но это Вам и не продадут.) В основном--stay out of bamboo, horsetail. Всегда стоит уточнить при покупкe--не инвазивное ли растение. Из того, что я Вам раннее написала, все можно сажать смело. Посмотрите по цвету еще, из более ярких можете сделать, то что называется focal point, посадив из по центру. Мне кажется хорошо может получиться. :) Enjoy!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы