зубы
28 May 2008, 13:19
просьба не переносить в "здоровье" :). расскажите, как происходит удаление зубов мудрости. собираюсь резать под общим наркозом сразу все. внизу удалят часть кости, вверху пока выглядит без осложнений. скажите, когда я смогу нормально говорить? :)
Anonymous
28 May 2008, 13:42
вы по каким причинам будете удалять, они у вас болят? я так к слову, потому что мне мой врач сказал, если не болят,о и трогать их не стоит.
28 May 2008, 14:06
у меня зубы кривятся из-за них, потом растягивать буду.
Anonymous
28 May 2008, 15:08
Не спешите удалять, положение зубов сейчас исправляют и без удаления. Поинтересуйтесь у ортодонта про брекеты Damon.
29 May 2008, 00:44
я буду ставить брекеты через месяц, зубы уже сильно ушли вкривь, эта мудрость мне боком вышла.
29 May 2008, 02:04
Спросите у врача который будет Вам их удалять, он расскажет полностью что и как.
28 May 2008, 14:38
Мне удаляли сразу 2, но под местным наркозом.Больно было когда отходило и еще недельку пока рана не закрылась.
28 May 2008, 15:14
мне удаляли по 2 за раз, под местным наркозом, сразу все 4 удалять не стали.................... (с транслита)
28 May 2008, 20:09
Сыну и мужу удаляли сразу 4 под общим наркозом, отходили день, после операции везла домой через пол-часа. Щеки были опухшие примерно дня 3-4. Мужу удаляли тк крошится начали все одновременно, а сыну, были брекеты до этго, все исправили, а когда полезли 8-ки стали кривиться исправленные зубы. Но у нас была очень сильная прогнатия. (с транслита)
29 May 2008, 00:43
щеки - ерунда, мои собственные за неделю голода заметно опадут :). Ваши муж и сын пили обезболивающие? сколько дней? а антибиотики? а когда смогли говорить и есть?
29 May 2008, 02:49
мне все 4 удаляли под общим наркозом. чтоб щеки не опухли надо лед держать, который вам там и дадут с собой - неприятно, но помагает. обезбаливающие пила наверно неделю - Таыленол/Ибупрофен. на способности говорить и есть это никак не сказалось ;-) мне еще зашивали лунки от зубов, нитки сами выпали тоже где-то через неделю. там есть еще очень неприятная вещь - Dry Socket http://www.dentalgentlecare.com/dry_socket.html это когда лунка от зуба как бы высыхает. вот это болит хорошо. у меня одна была такая, долго ныла. вам там перед операцией все подробно расскажут и видео покажут со страшилками ;-) (с транслита)
29 May 2008, 05:17
Антибиотики пили кажется неделю, а обезболивайыщее пару дней (с транслита)
29 May 2008, 00:49
Мне удалили 2 за раз под местным наркозом. После этого я поехал на работу.
29 May 2008, 05:33
Мне удаляйи сразу два под местным наркозом, пару дней тейленол принимала, а потом всё прошло. Искренне не понимаю, зачем общий наркоз. Под местным удалять не больно, а боль приходит позже, так же как и под общим. Вот если бы пару дней не просыпаться :-), тогда есть в нём смысл.
29 May 2008, 06:24
Предсказать невозможно. Мне удалили два - но не сразу, с промежутком в пол-года. Один удалили - так ничего страшного, пару дней совсем чуть-чуть покровило и забыла. А второй удалили - так что-то все наперекосяк вышло, у зуба корень оказался изогнутый, как самурайский меч, когда его вырывалии, он мне видимо все там исполосовал.... неделю кровь текла из раны бесперерывно, ощущение этой крови во рту отвратирельное, постоянно сплевывать ведь кровь не будешь - особенно на работе, брр - как вспомню, так вздрогну.... а ведь мне еще от парочки избавиться надо
29 May 2008, 08:33
мне недавно удалили 2, один весь разломался, разрезали десну и вытаскивали по кускам; под местным, правда 3 здоровых шприца зафуговал; не болело даже после ничего, даже дискомфорта не было, где-то дня через 4 нитки стали растворяться и мешать. Главное попасть к хорошему врачу и настращать его что вам нужно экстра обезболивание; только умоляю, не ходите к русским, русских куда не перевези, везде делают тяп ляп.
29 May 2008, 20:43
Мне врач сказал, что под общим и сразу все не стОит. Общий наркоз - это вообще фиговая вещь, и сразу без четырёх зубов тоже фигово - кушать трудно. Мне удаляли 2 и 2 - с промежутком в месяц, под местным. Первые два совершенно без осложнений, а вторые - так всю морду разнесло плюс неделю на обезболивающих сидела. Задо похудела :-D
29 May 2008, 20:49
ко всем еще вопрос: когда начинает болеть после отхода наркоза?? у меня прошло уже 7 часов, как наркоз отошел, но таблетки пока не нужны. кстати, общий наркоз - прекрасная вещь, у меня остался страх железок во рту и рвотный рефлекс после неудачно выразанных а детстве аденоидов.
30 May 2008, 01:44
У меня тоже самое, беузмно боюсь дантистов, поэтому для меня седейшен или общий наркоз-это спасение! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы