Популярно ли рукоделие в канаде?
30 May 2008, 12:47
Если кто знает - подскажите! Популярны ли предметы интерьера (подушки, покрывала, шторы) и одежды, сделанные своими руками в канаде? Мы готовимся к переезду в канаду (квебек) на пмж, хотелось бы знать - смогу ли я найти там клиентов, готовых покупать мои изделия. В москве таких много, а как обстоят дела в канаде? Заранее спасибо.
Anonymous
30 May 2008, 15:05
популярные,особенно шторы.Но это стоит дорого.Поэтому ни один из моих знакомых не заказывал.Приходила в гости к одной,так она сказала что отдала 5 тысяч баксов за одно большое окно.Материал правда был изумителный,даже не знаю где она покупала,потому как обычном магазине тканей такого нет.Но тут своя мода на пошив штор.Короче это только для богатых людей. тут популярны жалюзи,и шторы можно купить уже готовые померить ,и если не понравится сдать. http://www.sears.ca/gp/node/n/397849011/105-0938967-3049265?search-alias=marketplace&me=A10FHFRJZ0GJG3&node=397849011%2C397861011&rh=n%3A397849011%2Cn%3A397861011&searsBrand=core&rank=salesrank&size=99
30 May 2008, 16:04
Спасибо за ответ, но меня больше интересует вязание, хотя и пошивом тоже занимаюсь. Но вязание это и заработок и для души
30 May 2008, 16:53
Мне кажется маловероятно. Вяжите для себя.
30 May 2008, 17:15
Ты не права. У меня знакомая - совладелица бизнеса. Вяжут руками. Правда это работы не классического плана (как у меня в паспорте), а супер современные из затейливой пряжи. Да и вяжутся такие вещи быстро, за несколько часов. У них штат вязальщиц. Вещи уходят просто по диким ценам, там простой шарфик, который делается за 20 минут стоит 120 долларов. Мне много раз были предложения связать на заказ что-то. Но я не хочу этим заниматься.
30 May 2008, 17:26
Может быть.
Anonymous
30 May 2008, 18:43
все вяжут только для себя.Не популярно оно.
30 May 2008, 20:53
Это все единичные случаи. В основном это все для себя или для близких.
30 May 2008, 21:24
есть специальные магазины, туда сдают рукодельную продукцию, а потом если дальше то завистит от ваших рук и дел, пойти можно далеко была бы голова
31 May 2008, 03:21
У меня свекровь тут сама шьет и вяжет, для себя правда. Но таких единицы, так как ручные изделия выходят часто дороже чем покупные, а потом молодое поколение чаще всего не имеет ни навыков ни желания их приобрести. Могу вам сказать, что с тканями проблем нет например, могу вам даже подсказать адреса, где их искать в Монреале (если вы в Монреаль собираетесь перебираться). А вот с вязанием тут проблематично немного, так как хорошая пряжа очень дорогая, и магазинов специализированных крайне мало.
31 May 2008, 03:29
Про пряжу не надо, ладно? В магазинах ее не покупают - там цены бешенные. Все берется с е-бэя. Я когда приехала тоже рассуждала что нафиг здесь шитье и вязание никому не нужно. А недавно купила хороший оверлок (машинку купила давно уже). Ткани здесь чертовски дешевые по сравнению с готовыми вещами. Подружка у меня даже себе мастерскую сделала - шьет на заказ, загружена работой по самые уши. Мне много раз предлагали связать на заказ видя на мне мои работы. Т.е. даже для себя что-то шить и вязать вполне и удовольствие и экономия.
31 May 2008, 08:11
Вышиваю,вяжу,плету из бисера.Никому,кроме меня,это не надо.Хотя вещи хорошего качества выходят.А тут недавно даже подружка сказала-да это(мои рукоделки) всё ерунда-пустая трата времени((( Я бы с удовольствием вязала шарфики по 120 баксов-только бы кто брал))))))))
Anonymous
31 May 2008, 08:43
вязанием можно было жить в СССР, когда в магазинах пусто было - вязанием можно было хоть как-то разнообразить гардероб, я у подруги заказывала пуловеры. А сейчас, когда магазины переполнены разнообразными товарами (в том числе и машинная промышленная вязка), мало у кого есть интерес покупать связанное руками. И стоит тот же пуловер или шарфик гораздо дешевле связанного руками. Не стоит овчинка выделки. Вяжите для души.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы