Маму в гости. США

Anna
22 May 2008, 07:04
В штатах мы всего полгода, работает толькo муж,сидим на визе Ф1. Сейчас надо срочно маму в гости на месяц пригласить. Накидайте информации по поводу приглашения и документов, требуемых в консульстве. И вообще любых советов. И где лучше покупать ей билет - здесь нам или ей там? Мама здесь никогда не была, и вообще заграницей.
22 May 2008, 14:35
Шансы на получения визы равны нулю... ну разве что у вашей мамы квартира, машина и счет в швейцарском банке, а также несовершеннолетние дети и муж.
22 May 2008, 18:40
Мы тоже так думали, но на всякий случай рискнули. Сейчас мама получила визу второй раз на 2 года.
22 May 2008, 14:40
Идите на сайт американского посольства вашей страны, читайте все правила и условия. Хотя вам уже ответили выше. Шансы малы.
Anonymous
22 May 2008, 18:06
А почему малы? Мы живём в университетских таунхаусах, вокруг все иностранные студенты, таk их pодители просто не вылeзают из штатов, все ровно по полгода высиживают. Притом, что все они арабы-индусы-китайцы. В чем секрет? У мамы есть муж и пара квартир, работа, пенсия - все остаются в России. Мама едет, чтобы быть крёстной.
22 May 2008, 18:24
out of topic!!!волосы в 23 месяца у малышки просто пищу от восторга!!!!наверное слойно причесывать такое богатство!
22 May 2008, 18:10
наши мамы приезжали обе папы получали когда мы уже сменили статус...а так да у мужа ф1 у меня соответственно ф2 обе мамы получили на 5 лет визы!главное не боятся!!причем у мамы было много всяких бумаг ее попросили показать только мою i20 и свидетельство о браке мое,спросили на сколко хочет поехать она ответила как вы решите на столько и поеду))))дали на 5 лет!до этого тоже нигде не была в загранке)))американская виза первая в паспорте))
22 May 2008, 22:06
У Вас мама из какой страны? В России визы до сих пор максимум на 2 года дают. (с транслита)
22 May 2008, 18:19
Я брала справку из универа, в которой расписывалась моя программа - сколько мне еще учиться и на кого, можно, наверное, также взять какую-нибудь характеристику про то какая вы выдающаяся студентка. Про доход - насколько мне известно ф1 студенты не имеют права на работу первый год обучения вне кампуса, только на кампусе какое-то количество часов, потом уже нужно получать отдельное разрешение или же после окончания обучения на OPT можно работать по специальности вне универа, так что про доход мужа (если он не на кампусе работает) лучше не писать. Мама должна сама найти способ подтвердить свой доход - не вы ее спонсируете, а она едет навестить свою дочь за свои деньги. Желательно наличие недвижимости в стране проживания. Билет покупать все равно где.
22 May 2008, 18:27
доход у студентов-стипендия+летняя практика...у меня муж сначала преподавал в своем же универе лекции читал ему за это доплачивали а потом в компаниях работал уже когда получил ма и был на PhD программе
22 May 2008, 18:31
В случае автора не очень понятно где работает муж, если не на кампусе, то такой зароботок лучше не указывать.
Anna
22 May 2008, 18:42
Муж работает на кампусе, делает PHD. зарабатывает 1500 в месяц+ подработки тоже на кампусе - отдельные курсы ведёт.
22 May 2008, 18:44
ну и не волнуйтес все будет ок...получитсйа главное идти уверенно!улыбатсйа и мило разговаривать и все получитсйа! (с транслита)
22 May 2008, 18:53
Тогда отлично :) Можете оформить на маму Affidavit of Support от лица мужа и приложить справку из универа о его доходах. http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=fe3647a55773d010VgnVCM10000048f3d6a1RCRD В любом случае попробовать стоит - вы ничего не теряете. Даже в случае отказа можно идти еще раз - я знаю случаи, когда со второй попытки давали, т.к. на интервью все зависит от офицера - один может отказать, а другой пропустить.
22 May 2008, 22:19
Вам нужно заказать приглашения на крестины на дорогой бумаге, написанные в формал тоне. Ну, как приглашения на свадьбу. Внутри приглашения написать по-русски маме письмо с просьбой быть крестной ребенка. Документы--какие спросят, но естественно с собой должны быть все, особенно справка о собственности мамы и налиции мужа, ну и документы ваши и вашего мужа, подтверждающие статус, место учебы, место работы, св. о рождении ребенка. Причиной должно быть не просто в гости, а именно на крестины. Продумайте, в чем мама пойдет на интервью, она должна выглядеть сдержанно и очень интеллигентно, чтобы не было никаких ассоциаций с тем, как выглядит бебиситтер или клининг леди (сорри, это американские стереотипы). (с транслита)
игнорант
22 May 2008, 22:23
А как выглядит бебиситтер или клининг-леди? Простите за игноранс :-)
:crazy
23 May 2008, 04:07
Приходят на интервью в посольство с кучей детей или пылесосом :-). Ну как они могут по-другому выглядеть? :crazy
Anonymous
24 May 2008, 17:05
:-))))))))))))
23 May 2008, 01:05
Вот, кстати, скажите и мне тогда, знающие люди, есть ли шанс получить гостевую визу у мамы, имеющей квартиру, работу (все в глухой провинции... зарплата примерно $100, квартира стоит... ну не знаю, скажем $5K), не замужем, несовершеннолетних детей нет. Стоит пытаться или глухо? У меня ГК.
23 May 2008, 18:22
Да конечно есть, там в посольстве как лотерея - могут дать визу, могут не дать и не поймешь, почему. Моей маме в первый раз отказали, во второй(и третий) дали визу при том, что у нее НИЧЕГО не изменилось с первой попытки ни с работой, ни с собственностью, ни с наличием родственников.
Anna
23 May 2008, 01:19
Девочки, спасибо большое всем, будем пробовать.
23 May 2008, 18:27
Удачи!
вызываемвсша
23 May 2008, 19:11
Подскажите плз,как лучше ответить на вопрос анкеты, кто будет оплачивать мамины билеты?Мы или она сама? И еще,о сроке прибывания,на сколко лучше написать?
23 May 2008, 21:57
Думаю, что лучше сама. На сколько - так и пишите на месяц, если на месяц. Все равно въездная виза минимум на год, а конкретно сколько можно находиться в стране решает офицер при пересечении границы. Обычно ставят полгода.
Anonymous
23 May 2008, 22:34
Лучше сами призжающие, а так получается, что они за хорошей жизнью едут ИМХО (с транслита)
25 May 2008, 04:22
Ваша мама понесет в посольство справку о доходах, если указанная там сумма позволяет самой купить билет, то конечно писать что сама.
вызываемвсша
25 May 2008, 22:43
спасибо всем (с транслита)
24 May 2008, 01:33
Ко мне мама так приезжала из России, когда я была на визе Ф1. Пусть соберет как можно больше документов, подтверждающих необходимость возврата в Россию (справки на владение собственностью, машиной). В приглашении обязательно укажите, что все расходы по проживанию и питанию берете на себя. Удачи вашей маме!
Anonymous
24 May 2008, 11:15
Да-да, удачи вашей маме, да и моей, которую хочу пригласить в ближайшее время.Я приэала по Б1/Б2 и через год вышла замуж.Уже 3,5 года, дочери скоро 2 года.Как подумаю, что могут отказать, аж слезы наворачиваются. Я буду просить сенатора, чтобы посодействовал. У нее есть муж, т.е. мой папа, и еще 3 детей, 2 недвижимости и счет в банке.Правда вышла на пенсию год назад. (с транслита)
25 May 2008, 17:36
моей сестре отказали ,она уже не маленькая но детей нет. пишем сенатору и конгрисмену - может поможет)
30 May 2008, 12:51
Я гражданка Америки. Моя мама была здесь уже 2 раза. Но в третий раз ей отказали по причине того, что консул не хочет чтобы я ее эксплуатировала. Моя мама ему сказала, что хочет мне помочь с ребенком. В-общем, я была в шоке.Он ей заявил, что для таких целей в Америке есть няни. Блин, вот только он не обьяснил почему я должна доверять всоего ребенка чужому человеку, когда есть бабушка,которая любит моего ребенка и будет оберегать его. Я сначала хотела поехать в то посольство и плюнуть в морду этому консулу. Но мне подсказали подключить конгрессмена от нашего округа. Надеюсь в следуюший раз, этот "козел" поведет себя более вежливо и не будет оскорблять ни меня, ни мою маму.
:(
30 May 2008, 22:26
Нашу маму тоже не пустили к нам.Скажите, каким образом может помочь конгрессмен?
30 May 2008, 22:37
Это не консула лично заскок. Это просто нужно знать - у них такие порядки, нельзя говорить, что едешь помогать с детьми, тогда скорее всего откажут. И не потому, что вы будете эксплуатировать едущего в гости, а потому что вы как бы лишаете работы живущих в США нянь. Я свою маму строго инструктировала - ни в коем случае не говорить про помощь, еду, мол, просто повидаться с дочерью и внуками, давно не виделись.
31 May 2008, 02:11
Да, мне тоже потом обьяснили ,что это была отчасти и наша вина. Но консул не имел права в грубой форме разговаривать с моей мамой. В конце концов я американка и у меня тоже есть права. И я не собираюсь эксплуатировать свою мать и не собираюсь нанимать никакую чужую няню, так как я сама не работаю. А в Америке иногда некоторые инструкции просто маразмом попахивают. Вон, сколько людей сюда приезжают по гостевой и остаются здесь. А мать мою оскорбили и довели до слез.
31 May 2008, 09:33
Так-то оно так, но пока добьёшься той справедливости... приходится играть по правилам. Я еще благодарю бога, что я на каком-то форуме же и вычитала про то, что нельзя упоминать про помощь, а то бы не знаю, как оно всё вышло. Насчет унижения - да, мы тоже это прошли, в первый раз мою маму не пустили, без объяснения причин, как это у них принято. Она потом отказывалась пытаться приехать повторно и я ее понимаю, - тратишь время, деньги, нервы, а тебе плюют в лицо почти буквально. Да и сама я с этим сталкивалась, когда ездила в Россию будучи здесь по рабочей визе, - надо было пойти в посольство оформить въездную визу. До сих пор помню те рыбьи глаза, которые надо мной издевались. Мне одна моя знакомая американка сказала, что американские туристы, попав в переделку за границей, предпочитают идти в канадское посольство нежели в свое американское, так как американские консулы и к своим задом поворачиваются(тапки не кидать, за что купила...).
31 May 2008, 11:16
Вы правы, я могу сколько угодно головой биться об стенку или с пеной у рта что-то доказывать, а консулы там чувствуют себя королями и вершат судьбами как хотят. Как в принципе и большинство иммиграционных офицеров здесь. Мне правда повезло здесь с последним офицером, он сказал,что он не Бог и не имеет права лишать меня шанса жить в такой стран,как Америка ( патриот :)) и без допросов и расспросов поздравил меня с получением Грин Карты. Я была в шоке, так как до этого меня мучали 4 года. Буду надеяться, что в следующий раз мою маму пустят, во всяком случае уже знаем ,что надо говорить, а что нет.
31 May 2008, 17:43
/тапок полетел/:) с какого перепугу канадское консульство будет разговариватьи защищать граждан америки? или граждан франции, испании и т.д. если в стране есть американское консульство? (с транслита)
01 Jun 2008, 00:56
Не знаю :-). Та женщина просто хотела подчеркнуть, что американские консульства везде не самое лучшее место даже для своих сограждан. Подробностей не знаю, может, если поблизости нет амер.консульства, можно как-то через канадское действовать? Но это я домысливаю. Будет шанс - спрошу у этой знакомой подробности.
01 Jun 2008, 21:05
Ну когда нет в стране американского консультва - это другое дело. У меня один знакомый, любитель острых ощущений, поэал в Иран год назад. Он гражданин Америки. ну его и захватили там. Американского консультва там не было (есть ли сейчас, не в курсе), его Шведы спасали:) (с транслита)
31 May 2008, 19:32
Бэбиситтерство приравнивается к работе, по турвизе работать нельзя, соответственно, когда мама говорит "еду помогать с детьми", консул слышит "еду нелегально работать". Спланируйте какую-нибудь поезку с мамой - типа она едет путешевствовать, отдыхать, про детей не говорите, если спросят, то говорите, что с внуками, конечно, хотите общаться, но у них там няня/школа/сад.
01 Jun 2008, 09:01
Да, это мы уже поняли. Это ,конечно, для меня маразм, но что делать. Когда в следующий раз пойдет на интервью, уже конечно ничего подобного говорить не будет. Да и я напишу приглашение, у нас как раз много дат будет , да и рождение второй внучки надо будет отметить. Жаль, что так лопухнулись в прошлый раз, но ничего. Все-таки уже 2 раза была здесь. Надеюсь и в третий раз пустят.
02 Jun 2008, 17:45
Не факт. Моя мама тоже первые 2 визы получила играючи, а на 3-й раз развернули. Правда мы потом консульство добили и визу дали, но для мамы это был стресс, так что будьте готовы к неблагоприятному повороту.
03 Jun 2008, 10:00
Ее в 3-ий раз тоже развернули. Осенью пойдет на интервью еще один раз. Вот в этот раз я надеюсь она визу получит, постараюсь подготовиться и ее подготовить.
Anna
31 May 2008, 22:14
привет всем! Мама визу получила без лишних документов и вопросов. Так что по Ф1 дают визу без пролем.
31 May 2008, 22:53
ура :) поздравляю!
01 Jun 2008, 18:13
Поздравляю!
Anonymous
01 Jun 2008, 18:17
решила не открывать свою тему , спросить тут. Я на Ф1 визе, у будущего мужа ГК (4 года), в след. году гражданство. Хочу пригласить брата в гости. Одного, жена и ребенок останутся в России, плюс хорошая работа, где он работает 12 лет и приличная з/п. Он действительно хочет в гости на время отпуска приехать, отдохнуть, да и со мной повидаться. Каковы его шансы в такой ситуации? А попозже зимой хочу маму в гости пригласить. Мама работает учительницей, возраст 55 лет, квартира, дача есть. Все. Как ее шансы? И еще, кому писать приглашение мне или моему БФ? или обоим?
Anonymous
02 Jun 2008, 03:04
Шансы хорошие и у мамы и у брата, я думаю. Главное собрать все бумаги, о зарплате, о недвижимости, о семейном положении и т.д. Ни в коем служае не говорить и помощи, а просто повидаться. А вот кому приглашать даже не подскажу, поскольку вы не зарегестрированны с БФ еще. Если у вас есть общие дети, то можно пригласить от имени его родителей. (с транслита)
Anna
02 Jun 2008, 19:37
А мне кажется, что приглашать надо от своего имени и не упоминать бойфренда. Те, кто на ф1 сидит, те сами ещё на птичьих правах, поэтому и родителей нет возможности не спонсировать, не оставить, и визу родственникам дают легче.
Anonymous
03 Jun 2008, 00:15
А если "на свадьбу" пригласить? В том то и дело, что брат то может оплатить свою поездку и показать документы, а мама нет, з/п сами знаете какие. Спросят ее кто оплачивает, что отвечать? Мне самой БФ подписывал документы, что он "оплачивает". А на самом деле плачу сама, но об этом нельзя говорить (с транслита)
Anonymous
03 Jun 2008, 22:34
Я думаю всё же маме надо сказать, что она оплачивает поездку, деньги на счету она же покажет. Мне маме не дали визу на мою свадьбу, дали только через несколько лет. (с транслита)
Anonymous
06 Jun 2008, 03:00
Ваш муж наверное заводит сейчас соседнюю тему "Как сделать чтобы теща не приезжала"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)