Что привезти в подарок английской семье?

27 May 2008, 13:13
Дочка едет на языковые курсы, будет жить в семье. Хочется что-нибудь привезти им в подарок, но поскольку с англичанами никогда дела не имела, понятия не имею, что? Посоветуйте, плиз! Буду благодарна за любые советы!
Ива
27 May 2008, 17:59
Я сама ездила на курсы и жила в семье, правда, не в прошлом году. Хочу немного развеять ваши мифы - англичане не от хорошей жизни берут себе студентов на постой. Моя "хозяйка" экономила на мне и ещё одной девочке как могла, чуть ли собачьими консервами нас кормила. Один раз у нас опоздал поезд, мы вернулись на несколько минут позже и остались без ужина. Этот же ужин мы получили разогретый на следующий день. Сама же зачастую поутру опаздывала наз отвезти, и это было нормально. Я пыталась говорить с куратором по поводу этих косяков, наш русский руководитель не хотела проблем и вообще на нас наехала, что "вечно мы недовольны", не понимаем тонкой душевной организации англичан. Другие ребята из нашей группы жаловались, что постельное бельё перед их заселением не менялось... Англичане сами по себе не показывающие эмоции люди, как "к родной" относиться к вашей дочери не будут. К чему подарки? Ну подарите магнитик на холодильник и парочку открыток с видами вашего города.
28 May 2008, 01:38
Ух, какие страсти вы пишете. Не повезло вам:(
Иветта
28 May 2008, 01:45
Это частая практика, к сожалению :-(.
28 May 2008, 04:38
У моей дочки похожие впечатления были. Рассказывая о поездке, она упомянула об одноклассниках, которым "повезло", к ним хозяева лучше относились. На вопрос " чем же лучше"? - ответила: " Ну, например, им давали десерт".
Иветта
28 May 2008, 05:56
В нашей группе десерт стандартно пытались зажать, хотя бы первые несколько дней пока студент разбирается что за чем. Да и потом не всегда реагировали даже после звонка куратора.
28 May 2008, 11:11
А у вас обмен был или просто только твоя ездила?
28 May 2008, 12:22
Да мифов у меня в общем-то нет, я догадываюсь, что это далеко не богатые семьи... Ваш случай, конечно, заставляет задуматься... Спасибо, что написали, по крайней мере лучше быть готовым к такому... Хотя, мне кажется, тут, как и везде, от конкретных людей зависит. По поводу подарка, я, скорей, о чисто символическом говорила. Думаю, хуже от того, что дочка сделает приятное, точно не будет. Тем более, ведь заранее неизвестно, что за люди. Ну а дальше пусть все на их совести будет...
02 Jun 2008, 02:14
Я не знаю от какой жизни англичане берут на постой...:-) У нас на работе постоянно рассылают по електронке просьбы принять у себя на каникулы несчастных детей из бывшего СССР, причем указывается, что кормежка и развлечение (обязательно!)ребенка полностью за счет гостеприемщика. :-) Не жирно ли было хозяйке кормить вас собачьими консервами? Здесь еда дешевле стоит. ;-) Если вы опаздывали к ужину, вы должны были позвонить и предупредить, все очень просто. В любом другом пансионате, не зависимо от страны, вас бы не стали кормить ужином, если бы Вы к нему опоздали. (с транслита)
02 Jun 2008, 02:49
Вы путаете благотворительные акции типо прием детей из Чернобыля с оплатой за поселение студентов/школьников, последенее оплачивается посуточно примерно по 20-35 фунтов за сутки
02 Jun 2008, 03:01
Ета сумма за полный пансион + "зарплата" гостеприемщику? У нас в городе студенты за комнату платят £300-350 в месяц, причем счета за газ, електричество, воду и интернет оплачиваются отдельно. (с транслита)
03 Jun 2008, 14:57
Это сумма, которую получает гостериемщик с человека, в зависимости от условий и района проживания , соответсвенно гость платит намного больше (агенству идет приличный процент) Нам рассылали по домам письма предлагая принимать иностранных студентов на лето, если не ошибаюсь за 2 или 3 недели получалось около 500-600 фунтов с полным пансионом и кажется надоб было их еще до школы отвозить. Преполагают, что родители студентов платят раза в 2 дороже
28 May 2008, 01:40
У меня дочка два раза ездила, жила в семье. Всё было ОК. А в подарок отвозили конфеты, именно наши, русские, и баночку красной икры (маленькую). Все были довольны.
Иветта
28 May 2008, 01:44
Так может дочка не "привередлива" или, что скорее, не наблюдательна ;-). А у нас была взрослая группа из аспирантов.... Сейчас живу в англоязычной стране. Опять же, по моим наблюдениям, икру есть никто не будет, но дело ваше :-).
28 May 2008, 02:42
Как то трудно не заметить, если тебя без ужина оставят:). Кроме того, их много деток ездило. Жили по-двое в семье и жалоб ни у кого не было. А что англичане икру совсем не едят??? Не знала, значит зря дарили:(
Anonymous
28 May 2008, 05:59
Дети не всегда обратят внимание, а потом пожалуются, если бельё несвежее, или комната грязная... Или сочтут нормальной еду а-ля китайская лапша в стакане на ужин.
28 May 2008, 09:44
Конечно, бывают и такие дети...Вот, наверное, с такими легко:)
03 Jun 2008, 15:07
Очень разные ситуации и разные люди. Я ездила около 15 лет назад и нас кормили очень даже не плохо, во всяком случае хозяйка ела то же самое вместе с нами. Конечно сейчас я буду более привередлива в плане того что не буду есть жареную картошку с куском обжаренного бифштекса и сладкий дессерт каждый день, но это уже мои личные пристрастия в еде, а тогда мне за фигурой не надо было следить и все было очень вкусно. Родители ездили лет 13 назад жили сначала в Лондоне, потом в Эдинбурге. Тетка в Лондоне и правда кормила их отвратно, но пара в Эдинбурге устроила отличный прием. Не надо бояться жаловаться на них агенству, желательно английской стороне - выясните название аглийской фирмы-представителя, которая подыскивает семьи либо пожаловаться представителю на месте и вам должны поменять семью
28 May 2008, 15:20
Имхо, для детей старше 16 лет и взрослых более подходящим было бы общежитие/гостиница. Жаль, что для детей младше такой возможности нет. Потому что как правило с семьями не везет (если это не обмен):(
28 May 2008, 12:24
А в какую школу она ездила? Тоже склоняюсь к конфетам. Ну еще, может быть, сувенир какой-нибудь...
28 May 2008, 18:02
The ISIS Greenwich School of English. Но у нас всё школа и учителя организовывали. И с группой учитель школьный ездил. Кроме того дочка понимала, что не к любящим бабушкам-дедушкам едет... Главное настрой правильный:).
01 Jun 2008, 12:01
Настроем сейчас занимаемся ))). Мы индивидуально, в Concorde, в Folkestone...
02 Jun 2008, 01:55
И правильно делаете, а то понаписали тут ужасов. :-) Английская еда не всем нравится.Ваша девочка будет проживать в семье? Узнайте меню, обязательно. Обговорите с хозяевами, если есть такая возможность. Обязательно положите дочке теплые вещи, махровые носки, не смотрите, что лето. Ето грязная клевета, что англичане економят на отоплении. Англичане - спартанцы, если бы вы увидели, как они ходят по улице зимой, вы бы поняли, почему они не отапливают свои жилища. :-) Будут любому подарку рады :-), и отношение к вашей дочери не будет зависеть от етого. Здесь не принято делать подарки, многие местные конфузятся. (с транслита)
02 Jun 2008, 02:26
а почему английская еда не всем нравится? чем она отличается, не подскажите?
02 Jun 2008, 02:53
Многие говорят, что пресная. :-) Просто к ней надо привыкнуть.
02 Jun 2008, 17:33
То, чем нас кормили в столовой университета, показалось вполне съедобным. Особенно пудинги на ужин:)
02 Jun 2008, 19:42
Который (пудинг) из них? ;-) Мне очень нравится английская еда. Когда мои знакомые англичане тащат меня в итальянский ресторан, я всеми силами сопротивляюсь. Обожаю английские пабы. :-9 (с транслита)
02 Jun 2008, 19:49
Мм.. я в них не очень разбираюсь, но тот был из лайма и очень нежный. Дали бы возможность, ела б его круглосуточно:) А пабы это отдельная песня;)
Anonymous
02 Jun 2008, 23:27
>Ето грязная клевета, что англичане економят на отоплении. Англичане - спартанцы, если бы вы увидели, как они ходят по улице зимой, вы бы поняли, почему они не отапливают свои жилища Это замкнутый круг. Им тепло зимой без отопления, поэтому они не отапливают жилища. А потому как привыкли жить (=находится в помещении) в холоде, поэтому не топят. Так чта не нада ля-ля.
03 Jun 2008, 13:46
Сами поняли, что написали? :-) (с транслита)
Anonymous
03 Jun 2008, 23:03
По существу что-нибудь будет? или вникнуть лениво?
28 May 2008, 01:54
У меня дочка ездила по обмену школьниками (15-16 лет) - мы из Ирландии обмен был с Германией. Сначала к нам приезжала девочка, а потом моя ездила. В школе предупредили что надо отвезти что-то в подарок - предожили отвезти коробку конфет и книжку (открытки, буклет) о нашем городе. Девочка привозила в подарок тоже книжку о своем городе и чашку с названием города для моей дочки.
Иветта
28 May 2008, 02:01
По обмену совсем не то - там да, уместны и подарки, и дружба между семьями. Автор же спрашивала про размещение в семье, а это в 90% гольные товарно-денежные отношения.
28 May 2008, 02:13
Может быть и другая ситуация, но я имела ввиду, что как раз уместны будут вполне скромные подарки.
28 May 2008, 12:27
Вот и я так думаю. Как-то не очень с пустыми руками в дом приезжать, тем более ведь там жить 2 недели.
Anonymous
29 May 2008, 01:55
Моя дочка везла в подарок шоколадные конфеты (специально купили "мишек" как признак русскости происхождения) и матрешку. Матрешку я ей впихнула, сказала, посмотришь по обстоятельствам, места много не займет. Оказалось хозяева матрешек никогда не видели, веселились, собирая-разбирая. Я не хотела отправлять в семью, боялась бытовых проблем, девица у нас привередлива в этом плане. Она сама выбрала семью, а не школу. Вероятно, ей повезло, но отношения с хозяевами у них сложились. Еда ей не нравилась, но хозяйка даже пыталась дело поправить и корректировала меню, увидев, что ребенок что-то не ест совсем. Правда, моя дочка очень контактна и умееет налаживать отношения. Семья была действительно совсем небогатая, но к приезжающим детям они относятся по-человечески. У нас в программе были только принимающие семьи с детьми, в нашей было две девочки ровестницы моей, вероятно, это тоже положительный фактор.
01 Jun 2008, 12:02
Спасибо! Радует, что не всегда все так плохо )))
28 May 2008, 14:43
книгу красочную на английском языке о своем городе.
03 Jun 2008, 23:04
Ничего. Вы же им деньги платите за постой. Вот если будут хорошие отношения, тогда на праздник что-нибудь подарите. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)