Что брать с собой в канаду при переезде на пмж?
30 May 2008, 16:11
Подскажите, что взять с собой, а что проще ( и главное дешевле купить на месте) ведь за багаж тоже надо платить? Поэтому хотелось бы хоть примерно представлять какие цены на одежду, постельное белье и т.п. Заранее спасибо
30 May 2008, 16:19
Дешевле - ничего :) Если у вас уже есть, то берите по максимуму. Специально покупать не надо, но то что есть - везите. Иначе очень накладно будет покупать тысячу мелочек сразу по приезду. Особенно, когда ещё работы нет и стабильности нет.
01 Jun 2008, 03:46
Неужели в Канаде все дороже?:-o
01 Jun 2008, 06:11
Естественно! Ну, я не сравниваю цены в московских бутиках, где обычные люди не отовариваются :) Но в среднем - да, тут дороже.
01 Jun 2008, 15:42
Удивили. Была уверена, что в Канаде цены почти такие же как в штатах, а там все значительно дешевле.
01 Jun 2008, 17:17
Смотря что с чем сравнивать. Я же говорю, если речь идёт о дорогих московских магазинах, где обычный люд не закупается, то тогда конечно у нас дешевле :) Но я говорю об обычных магазинах, где отовариваются большинство людей (у которых зарплата в месяц 300-400 долларов, а не 3-4 тысячи) Но в среднем всё равно у нас дороже. Другой порядок цен на всё, другие зарплаты.
Anonymous
07 Jun 2008, 06:13
:) Например, на что? Медицина? Детские сады? Может, в США налоги ниже? Или продукты дешевле? в Whole Foods, например? Глупости пишите, дама.
07 Jun 2008, 19:21
Продукты-одежда-посуда-мебель и т.п. Речь ведь идет о покупках, а не о налогах, медицине, садиках;)
07 Jun 2008, 22:36
Ну вот оно в России дешевле :)
07 Jun 2008, 23:14
Если сравнить обувь из канадского бутика с тапками с подмосковного рынка, то наверное. Если же проводить адекватное сравнение, то раза в полтора-два дешевле в США. Потому и удивилась так про Канаду, была уверена, что цены на это у вас приблизительно одинаковые.
08 Jun 2008, 21:21
Между рынком и бутиком есть много магазинов посередине. В Канаде подобное стоит намного намного дороже. Да и в Америке тоже. Моя мама когда была у меня в гостях (из Москвы), удивлялась тоже.
09 Jun 2008, 15:35
Не знаю, цены на одни и те же вещи в штатах и в Москве отличаются в полтора-два раза.
09 Jun 2008, 16:01
Одни и те же вещи - это одни и те же бренды? :) Значит "бутиковского" уровня, скажем так. Который в России мало кто покупает - позволить себе не может. Зато покупают отечественную продукцию, приличного качества :) Намного дешевле. У нас такого же плана стоит намного дороже. Да, если говорить о французской косметике, например, то у нас дешевле :) Или костюмы Хьюго Босс.
09 Jun 2008, 16:48
Я сравниваю одни и те же вещи одного и того же бренда. Речь не о российской продукции, которой в Канаде нет.
09 Jun 2008, 16:50
ОК. Я просто сравниваю подобные товары, без бренда.
09 Jun 2008, 09:40
По моим наблюдениям, в Канаде дороже, чем в Шататах. Ненамного, но дороже. :) (с транслита)
Anonymous
08 Jun 2008, 07:28
Продукты? $25-40 кг рыбы? в Москве?:) Одежда? Мы говорим о европейской одежде, правда, не о домашних марках типа SELA, местный Carter's. Нравятся мне приезжающие из Москвы неудачницы, посетившие однажды Bosco di Ciliegi и испуганно от туда сбежавшие:) Теперь им в деревенском Wal-Mart все кажется дешево:) Добро пожаловать в Манхэттан, дама. Посмотрите, как все здесь дешево. Няни $17 в час, домработницы $25. Whole Foods - все просто даром. Oilily - отличный магазин, детские майки от $50. Поставить машину в гараж - $500 в месяц. В Москве так же, правда?:)
08 Jun 2008, 08:43
Зря разве Whole Foods в народе прозвали "Whole Paycheck"? ;) А $500 за машиноместо в гараже - это, конечно, сильно. Моя landlady берет за него только $20 в месяц. Наверное, потому, что проживает вдалеке от Манхэттена, в реальном мире с реальными ценами :)
08 Jun 2008, 11:38
про Whole Foods тут недавно передачка была, откуда у них органик фуд на самом деле:-), телеоператоров не пустили в магазин поснимать, но те замороженные пакетики купили и прочитали, что "сделано в китае", их пестициды в Штатах не признаны:-(, ну, это отдельный эпизод, конечно
09 Jun 2008, 15:32
"$25-40 кг рыбы? в Москве?" - у нас и дороже есть. Смотря какую рыбку брать. Whole Foods, говорите? Вы когда-нибудь пробовали не на ближайшем рынке продукты покупать, а зайти в Глобус Гурмэ за органиком? Одежда? Боюсь, неудачницам, которые в Москве дальше вьетнам-кутюра не ходили, в деревенском Wal-Mart все кажется дорого. А если сравнивать сравнимое, то мои любимые мокасины, купленные в штатах за 50 и 90 долларов, в Москве стоят 150. Да, упомянутый Carter's в Москве почти не найти, и стоить это будет вдвое дороже, знаю из личного опыта, т.к. в основном его и носили. Мой любимый Oilily... маечки, которые у вас стоят полтинник, в Москве будут продаваться за 100, да и то, если найти повезет. Например, вот тут http://www.trendytogs.com/category_s/35.html самый дорогой чемоданчик без скидки стоит 165 долларов. У нас я видела сумочку (которая стоит явно дешевле чемодана) за 8 тыс. рублей (курс сегодня 23 рубля за доллар). Мне продолжать? Причем тут няни с гаражами? Не отвлекайтесь от темы, мы о покупках говорим.
09 Jun 2008, 16:03
Неудачницы это кто? Все те, кто не имеет возможности нагрести тысячи и тысячи? Те, кто работает в бюджетной сфере, кто имеет честно заработанную зарплату в 300 уе каждый месяц, хотя и имеет 3 высших образования?
09 Jun 2008, 16:46
См. на что я отвечала. Но если уж так ставить вопрос, то с тремя высшими сейчас можно прекрасно устроиться. Если есть желание. Никто ведь не держит в бюджетной сфере насильно. Тысячи и тысячи не надо нагребать, надо их зарабатывать. Интересный подход - если эти деньги есть у человека в России, значит сразу "нагреб", а если в Канаде, то "заработал". Откуда такая разница во взгляде на одни и те же вещи?
09 Jun 2008, 16:55
Не у всех есть возможность зарабатывать большие деньги в своей профессии. А заниматься "бизнесом" не все хотят. Потом, не всем возраст позволяет. Откуда такая разница во взгляде - а реальности разные :) В этом вся и проблема. Кто хорошо зарабатывает "тут", и кто хорошо зарабатывает "там". В каких сферах делают деньги, каким способом. 95% моих бывших одноклассников в Москве не работают по специальности. Все в "бизнесе и финансах", хотя учились и на экологов, и на инжинеров, и на математиков. О чём это говорит? Почему доктор наук должен влачить полунищенское существование, или переквалифицироваться "в управдомы"?
09 Jun 2008, 17:15
С тремя образованиями выбор есть;) Да и заработать в России сейчас реально. Именно заработать, а не "нахапать". Опять же, почему в той же Канаде люди предпочтут выбирать то образование, которое будет приносить доход, а для России это вдруг зазорно?
09 Jun 2008, 17:23
Эээ, не всегда :) Увы, не всегда. В Канаде (и не только в Канаде) люди выбирают то, что им нравится. И люди с образованием будут нормально получать независимо от выбранной профессии. Я бы сказала даже, что чем больше образования, тем больше денег! Тут хорошо зарабатывают и учителя, и профессора, и инжинеры, и пр. Тут не надо быть практически исключительно финансистом, чтобы заработать на хлеб. Я считаю, что профессию надо иметь ту, которая нравится. Иначе ничего хорошего в ней не достигнешь, удовольствия получать не будешь, будешь ненавидеть каждый час на своей работы (это как если меня послать, например, программистом).
10 Jun 2008, 03:38
Угу... толкьо почему больше половины приехавших идет переучиваться? И начинает с продавцов-официантов, имея три высших за плечами? Где гарантия, что эти умники с тремя высшими, которые не могут себя обеспечить в России, в Канаде смогут чего-то достичь? А вот с последним абсолютно согласна.
10 Jun 2008, 16:02
Не согласна насчёт половины приехавших. переучиваются не те, у кого плохое образование. Просто тут оно другое, скажем так. Другая система. Бух. система или экономика или медицина или юриспруденция тут совсем другие, чем в России. Если бы канадцы поехали в Россию, им бы тоже пришлось переучиваться. Большинство всё-таки доучиваются и получают местные сертификаты. Да, может несправедливо, но канадские работодатели будут предпочитать местных выпускников, когда они знают, чему их учат (не кот в мешке). Потом ещё бывает, что тут нет такого спроса на каких-то специалистов (но не новичков). То есть, одно дело это местный выпускник в математике, например, начинает с entry level, и растёт уже на месте. А другое дело - иностранный доктор наук, который для entry level - overqualified, а для менеджерских позиций хотят местного опыта...
11 Jun 2008, 05:28
"бывает, что тут нет такого спроса на каких-то специалистов" - ну так вот и в России та же ситуация. Какие-то профессии более востребованы, а другие менее.
11 Jun 2008, 06:04
Нет, я не про то. Для МЕСТНЫХ специалистов таких проблем мало. Да, есть более востребованные специальности, есть менее. Но всё равно безработных выпускников университета немного :) Проблемы у иммигрантов с иностранными дипломами и неподверждёнными сертификатами. В России такого нет. Там нет иммиграции, как в Канаде. Поэтому тот факт, что 95% выпускников должны идти в бизнес, чтобы заработать хоть что-то - очень плохо говорит о системе в стране. Если почти нет производства, но зато полно "Бизнеса" - купи-продай.
11 Jun 2008, 07:21
"В России такого нет. Там нет иммиграции" - шутите? http://news.mail.ru/economics/1795800/
11 Jun 2008, 16:22
Хорошо, я неправильно выразилась. В России нет официальной программы иммиграции, как в Канаде.
12 Jun 2008, 01:22
Потому что у нас нет в этом необходимости.
Anonymous
10 Jun 2008, 06:52
Учителя в Канаде зарабатывают мало, поэтому мой муж и подался в префессора.
10 Jun 2008, 06:54
смотря какие учителя,и оптом отпуск 2 мес. летом и все каникулы с лихвой покрывают не особо большую зарплату) (с транслита)
10 Jun 2008, 16:03
Мало? ну, для меня 60-70 тысяч в год (включая 2 месяца отпуск) совсем даже не мало.
Anonymous
10 Jun 2008, 18:24
60 тыщ - это перед пенсией, после 20 лет работы. А после универа 29000-32000.
Anonymous
09 Jun 2008, 17:27
Да "не смотря какую рыбу", а любую:) От $12 за фунт. Глобус Гурмэ нужно сравнивать с Dean and Deluca, а не Whole Foods. Бывали там? Думаю, нет:) Помимо OIlily и Carter's (дрянь дрянью) в Москве полно европейских брендов, по приемлемым ценам, которых в США и близко нет. Няни с гаражами тут при том, что некоторым нужно ездить на машинах и работать. Гаражи и няни необходимая часть жизни. Поэтому когда начинается кудахтанье по поводу того, как "ВСЕ дешевле в США", я просто в бешенство прихожу.
10 Jun 2008, 03:36
Ну да, у нас можно найти дешевле... а еще дешевле в речке наловить. Но в среднем цены на приличную рыбу именно такие, как Вы назвали. Про Dean and Deluca не слышала, в Хьюстоне есть такое? Вобщем-то, Глобус Гурмэ - магазин обычный, органик тм по той же цене, что и в других магазинах (где продают). Отдельно магазинов с продуктами органик у нас пока нет, увы. Может Carter's и дрянь дрянью по-Вашему, но за эти цены в Москве ребенка можно только на рынке одеть. А качество у Carter's более чем приличное, они хорошо носятся и форму не теряют. Для ежедневной одежды более чем удовлетворяет, да и вещи симпатичные. Эти самые европейские бренды, коих в Москве полно (я так понимаю, что речь про Мехх, Зару, Бенеттон и т.д.) будут стоить приблизительно столько же, сколько OIlily в штатах, даже дороже, если не на сейле брать. Для Вас приемлемо покупать ползунки за 80-100 долларов? Считаю это ненужным излишеством. "Гаражи и няни необходимая часть жизни." - и? Обратите внимание на название топика. няню с гаражом Вы тоже из России повезете? "когда начинается кудахтанье по поводу того, как "ВСЕ дешевле в США", я просто в бешенство прихожу" - речь в топике идет о вещах, т.е. о том, что можно привезти с собой. Так что не нервничайте так, выпейте валерьянки:) Гаражи с нянями тут не обсуждаются, не переживайте.
Anonymous
10 Jun 2008, 18:08
С Вами спорить одно удовольствие:) Вы сказали в "США все дешевле" я Вам и отвечала на эту фразу. Няню из Москвы не повезешь, но рыбу тоже, не так ли, однако Вы ее готовы обсуждать:) Бенеттон закрыл детские магазины в Америке, цены в Заре одинаковы во всем мире, еще есть у Вас варианты? Я Вам написала про магазины SELA, качество ничуть не хуже местного, а цены копеечные. Ну конечно, настоящая "потомственная" москвичка не может позволить себе покупать вещи в таких "отстойных" магазинах:)
11 Jun 2008, 05:25
Я писала по теме топика, подразумевая то, что можно привезти. Когда переспросили, что именно дешевле, уточнила, что продукты-одежда и т.п. То есть то, что некоторые везут (не рыбу, конечно, но крупы и консервы - бывает). Вы сами про рыбу заговорили, уточняя расценки. Если хотите узнать про московских нянь (через агентство с московской и подмосковной пропиской), то зарплата будет от тысячи евро в месяц с проживанием. Все, что дешевле - это если повезет по рекомендации, чаще всего приезжие, а то и вовсе не россияне. В Sela, честно говоря, ни разу не заходила. Спасибо за наводку, загляну, если Вы так рекомендуете. А кроме этого что-нибудь еще назвать можете? Зы. Смотрю Sela в онлайне - туфельки из кожзаменителя стоят столько же, сколько кожаные в США:)
Anonymous
11 Jun 2008, 17:38
Вы опять сравниваете толстое с зеленым. Если обратиться в агенство по найму нянь в Манхэттане, расценки будут - какие угодно:) Вы прекрасно знаете, что почасовая оплата нянь в Москве - в разы дешевле здешней. Sela я Вам не рекомендую, Боже сохрани:) В последний раз я купила там много одежды для ребенка, просто потому, что одежда эта отличается от здешней, а для меня это важно. Цены там копеечные, те как здесь на Osh Kosh какой-нибудь.
12 Jun 2008, 01:13
За пределами Манхэттена жизни нет? Манхэттен надо с Рублевкой сравнивать, там цены на нянь тоже соответствующие:) Так что вполне сравнимо, думаю. Насчет Sela не поняла - там нормальная одежда или нет? Стоит заглянуть или время не тратить?:)
10 Jun 2008, 02:33
а шо ето за рыба по 40$ за кило? (с транслита)
10 Jun 2008, 03:24
Палтус, форель.
10 Jun 2008, 06:38
хее ето форель и палтус за такие деньги???????? (с транслита)
11 Jun 2008, 05:05
В Седьмом континенте, например.
10 Jun 2008, 17:16
В субботу на рынке рыбу покупала - 50 долларов два шмотка трески и еще 20 за тигровых креветок. Форель и правда недорогая. Сибас довольно дорогая.
11 Jun 2008, 05:08
Про треску не знаю, я к рыбе вообще равнодушна, а креветки тигровые у нас от 30 до 60 стоят.
Anonymous
11 Jun 2008, 05:12
в сибири форель 350 руб за кило КАКИЕ 40 баксов, очнитесь
11 Jun 2008, 05:28
Не все же в Сибири живут:)
Anonymous
11 Jun 2008, 05:31
ну да, в России разница от 400руб до 40 баксов как не фиг делать?? Не смеиште меня! 40 баксов даже ТУТ форель не стоит ,не киздите!
11 Jun 2008, 07:18
http://dostavka.7cont.ru/good/4670/ - курс доллара 23 рубля, получается 33 доллара за кг.
11 Jun 2008, 07:24
ну так это седьмой континент, а в остальных семга и форель с тоит от 219 руб (если целой тушкой брать) и до 370 если стейки или шашлык из этой рыбы. (По крайней мере во всех крупных супермаркетах так -Ашан, Карусель)
11 Jun 2008, 07:31
Угу, Ашан вообще по ценам от московских магазинов отличается в меньшую сторону;) А что такое Карусель? Честно говоря, я в рыбе не разбираюсь, т.к. ее не ем.. хотели цен на рыбу, я посмотрела там, где покупаю продукты. В Азбуке вкуса приблизительно такие же цены. Разброс цен большой, в зависимости от рыбы, ее состояния, производителя и т.п. офф. Давно хотела спросить, сколько у Вас котенок стоит?
11 Jun 2008, 07:39
Карусель - новый супермаркет, наподобие ашана, открылся на юге москвы (точнее уже в области - между бутово и подольском)
11 Jun 2008, 07:58
Не, это далеко:) В области цены в супермаркетах ниже, хотя тоже смотря где. Зы. Спасибо за инфу про котят, подумаем.
30 May 2008, 22:21
Берите все,чем пользуетесь и что любите,посуду на первое время,постельное я бы много не советовала,оно у вас без ресинок и качество такое ,что надо гладить,одежду тоже хорошо иметь на первое время ,очень сложно сразу разобраться,что где купить.В Москве думаю все дороже будет ,чем здесь,поетому сильно не накупайтесь то что имеете берите,ну и напервое время,а там разберетесь (с транслита)
Anonymous
30 May 2008, 18:41
берите всё что считаете нужным,я помню даже кастрюльку брала ,тарелочки,вилочки,кружочки,на каждого члена семьи,потому как вам некогда будет по магазинам бегать когда приедите,а кушать надо из чего то.Я даже шторы брала,как раз в спальню подошли.Так что всё пригодится,особенно лекарства на первое время.
30 May 2008, 20:46
Ничего не брали, всё есть и можно купить на месте.
30 May 2008, 21:57
Были бы $$$ ;)
30 May 2008, 22:19
ага,и не только,было бы еше время и возможность поехать,а так же знание куда поехать) (с транслита)
30 May 2008, 22:22
Само собой! приехать и, вдобавок ко всем хлопотам с поиском жилья, машины, работы - бегать по магазинам и покупать барахло для дома (кстати, если машины ещё нет, то это становится крайне неудобно - на себе всё таскать :) )
Anonymous
30 May 2008, 22:24
точно,если знакомых с машиной нет,то жопа.Так что брать надо всё на первое время.
30 May 2008, 23:44
Ну не знаю, чего бегать-то? Особенно за машиной, пошёл - купил. Всё равно месяц первый вряд ли работать будут, поэтому времени, чтобы оглядеться и для покупок будет достаточно.
31 May 2008, 00:32
Машину тоже ещё надо выбрать. А, не зная местной специфики, это не так легко. Нередко ещё досдать на права, зарегестрировать...
31 May 2008, 07:31
ну да ,машиню обычно прям,о возле дома с апартментами сразу выдают,вышел на крыльцо и купил (с транслита)
31 May 2008, 08:43
Да кругом полно точек, где продают машины. Мы свою первую машину прямо недалеко от своего места проживания купили, никуда ехать даже не пришлось.
31 May 2008, 23:28
Люди приезжают - им ещё не до этого. Да и потом, машина это такая вещь, которую надо выбирать тщательно. Надо обычно посмотреть разные, сравнить, поторговаться. Потом, часто надо подтвердить свои права (и нередко пересдать!), подтвердить документы на страховку (чтобы засчитали российскую, если такая была). В общем, дел немало. И это не вещь первой необходимости. Я уж не говорю о стоимости машины (а сейчас ещё и бензин дорогой, тоже не пошикуешь). Когда у людей нет ни работы, ничего - бежать в тот же день за машиной глупо. Когда вы приехали, у мужа УЖЕ была работа. Он поэтому и переводился. Поэтому вы могли хоть в тот же день идти за машиной, а то и за двумя.
01 Jun 2008, 21:55
омоему права в любом случае надо пересдать,почему нередко? (с транслита)
Anonymous
31 May 2008, 16:26
да я вообще балдею,такое ощущение,что все кто приезжает,на след. день машины покупает :-) В торонто многие живут вообще без машины,пользуются обществ. транспортом,100 баксов в месяц.Я как то с канадоской разговаривала,она учитель,хотела я ребёнку тутора нанять,так у неё нет машины, и она отказалась ездить ко мне,потому как я живу не в торонто,а платить 2 раза за проезд она не хочет.
01 Jun 2008, 01:49
НАм предложили машину в первый же вечер прилета. ;) Не купить, в аренду... Владелец дома и предложил в процессе оформления квартиры. Кстати, купить можно точно за час. и не обязательно новую. Были бы деньги, а все остальное решается быстро... :):):)
30 May 2008, 23:41
Ну не без денег же они едут.
31 May 2008, 00:36
Без работы тратить все сбережения на вещи, которые можно взять с собой - неразумно.
Anonymous
31 May 2008, 00:57
точно,мы и машину купили когда работу нашли,на что машину содержать то.
Anonymous
30 May 2008, 22:29
не все такие миллионеры в канаду едут
30 May 2008, 23:45
Ну и не нищие.
Anonymous
31 May 2008, 00:53
поверьте,я встречала оочень много нищих,особенно с украины.Люди назанимали денег под проценты у знакомых,родственников чтоб уехать,а по приезду не шли английский учить,а бегом на фабрику,стройку работать,чтоб быстрее отработать и вернуть долги.
Anonymous
31 May 2008, 01:01
Как то вы резко про нашего брата - украинца! Мы с Украины - совсем даже не нищие...
Anonymous
31 May 2008, 16:19
Я сказала что знала и украинцев и русских,но у каждого своя ситуация .Некоторые приезжают и покупают сразу за наличку дом и машины.Вы наверное к такой категории относитесь?
01 Jun 2008, 05:25
Интересно, в чем практический смысл бросать то, что уже есть, чтобы по приезду тратить деньги на то же самое...
30 May 2008, 22:24
берите то, что осталось от предков, памятное, предметы /глубокой/ старины вашей Фамилии
Anonymous
30 May 2008, 22:28
у меня все предметы старины в подвале воляются, их всегда можно будет или привезти или родители вышлют. Так что тока нужное на первое время.
Anonymous
30 May 2008, 22:26
ищите билдинг рядом с супермаркетом и остановкой,а лучше всего возле молла с супермаркетом.
30 May 2008, 22:35
Когда переезжали мои родсвенники на ПМЖ, они взяли все самое необходимое на первое время, остальное пошло контейнером, буквально все, что у них было в квартире. Вторые родственники поехали на легке, взяли по минимуму на первое время, пару подушек, одеял, сковородок ну и свою одежду. (с транслита)
31 May 2008, 05:53
Берите все, чем пользуетесь регулярно. Покупать во-1 дорого сначала, во-2 у вас могут вкусы поменяться с учетом местной специфики :) И магазины надо знать, где что. Лучше обжиться , осмотреться налегке. Короче я бы все взяла и ничего первое время не покупала, кроме необходимой мебели, быт. техники (напряжение другое) и машины.
31 May 2008, 15:05
Главное - что НЕ брать:) Бытовые электроприборы не берите. Геморройно будет тут искать переходники и адаптеры, а для многих приборов вы их все равно не найдете. Мне фен свой любимый пришлось назад сестре переправлять.
Anonymous
31 May 2008, 16:12
смотря кому геморойно :-),я наоборот привезла,правда потом вафельницу и орешницу.А 220 провели от печки,только она на 220 стоит
01 Jun 2008, 01:52
От батарей отопления можно взять одну фазу. Там 230+-5 и вполне подходит... ;)
01 Jun 2008, 02:10
:D:D:D
01 Jun 2008, 02:32
Проверено, между прочим. На телевизоре... Мы его с собой приволокли в Канаду. 4 кошки, собака и ... телик... таможня коробку не вскрывала даже. ;):) Ну, жаба задавила выбрасывать тринитрон 100 ГЦ Sony с кучей "примочек" а-ля-телетекст, стоп-кадр, обзор, картинка-в-картинке и т.д. А продать перед отъездом не смогли. Все хотят на шару, задаром. :( Ааа, взяли с собой. А пригодился. Мы его от батареи славненько включили на второй квартире. Первую квартиру сняли меблированную со всем включенным, и с кабельным в том числе, и с уборщицей раз в неделю, и с каким то набором продуктов. А потом перебрались в более дешевое жилье.
Anonymous
01 Jun 2008, 11:19
Подскажите, как вы животинок перевозили (у нас три кошки) так что такой вопрос тоже интересует Где они ехали? в багажном отделении или с вами? какие документы оформляли?
01 Jun 2008, 12:48
Документы обычные - ветеринарные паспорта о прививках и здоровье на каждого + ветсертификат на каждое место для перелета. У нас было три переноски, т.е. 3 места: две переноски по две кошки и однга с собакой. Обычные пластиковые переноски, которые мы укрепили, перевязав шпагатом, как посылки перевязывают. На всякий случай, чтобы при погрузке не раскрылся случайно. А передние решетки мы замотали широким скотчем наполовину снизу, чтоы никто лапы не выставил через них. Внутрь переносок положили пеленки-памперсы, которые приклеили к дну двусторонные клейкой лентой, чтобы не сбивался. Вот и все, собственно. Летели они в багаже на местах для животных. Т.е. мы заранее обговаривали с авиакомпанией сколько будет клеток, сколько животных и каких, как полетят... Перед взлетом, но сразу после посадки, мы затребовали стюарда, чтобы он проверил животных в самолоете. Он доложил, что три клетки, кошки орут, собака лает, короче все ОК... :):):) Кормить их мы запретили, еду не давали. А для воды и с водой у них висели внутри поилки. МЫ летей эйр-франс из Тель-Авива. У разных авиакомпаний могут быть немного различные требования. Надо с ними разговаривать о перевозке животных. эйр-франс был дешевле для нас и не требовал непременно для каждого животного свою клетку... Выходило заметно дешевле поэтому перевозка наших хвостов. :)
01 Jun 2008, 17:48
Ну, мы комп с собой притащили - в России у мужа был такой навороченный (он сам его постоянно апгрейдил), что здесь бы он за эти деньги равноценного не купил. Но с компом вообще проблем не было. А вот простые электроприборы - гораздо сложнее, со всеми этими переходниками-адаптерами. То адаптер с переходником не рассчитан на такую мощность (как с феном - мне в магазинах так и говорили: не найдете вы здесь такого, покупайте новый фен и не мучайтесь), то мощность подходящая, но... адаптер обратный (т.е. чтобы отсюда с ним ехать в Европу, например). А мы когда ехали, мы ведь и не знали, что здесь даже розетки другой формы!
Anonymous
31 May 2008, 16:16
по приезду мебель можно купить тут: http://www.thebrick.com/Application/Storefronts/SubCategory.asp?CategoryCode=107&SiteCode=EN тут часто распродажи бывают
01 Jun 2008, 19:48
берите все что в хорошем состоянии. Багаж стоит дешевле чем покупать все новое, не говоря уже о времени которое придеться потратить на поиски нужных магазинов, предметов.
05 Jun 2008, 17:42
Тогда подскажите еще, квартиры сдаются с обстановкой, или просто стены?
05 Jun 2008, 18:24
По-разному.
05 Jun 2008, 18:27
Кухонная мебель встроенная, есть всегда. Плита, холодильник - всегда. Встроенные шкафы для вещей всегда есть. Остальное по-разному.
05 Jun 2008, 18:32
т.е. на первое время хватит? А что лучше снимать квартиру или дом?
05 Jun 2008, 18:38
Это зависит чисто от ваших личных предпочтений. Но как ньюкамерам дом вам будет снять проблематично, поэтому сначала лучше снять апартмент в обычной рентовке, а когда будет история в Канаде (т.е. вы можете дать предыдущий адрес) то можно уже искать что-то другое.
05 Jun 2008, 19:43
Хватит, мы вообще на первое время купили матрас и постельное бельё. А, и обеденный стол и стулья ещё. И всё. :-) Только потом, через полгода, докупили фрамугу кровати. А так всего хватало: на кухнях всё есть, шкафы встроенные.
05 Jun 2008, 20:33
и у нас был матрас (в спальне) и стол со стульями в другой комнате. На половине стола мы ели, вторая половина был "кабинет" с компьютером. Еще была коробка от компьютера, как кресло.
05 Jun 2008, 21:43
О, да, "кабинет" на полстола у нас тоже был. :-D
09 Jun 2008, 15:21
Не мы "буржуи" были, и сразу купили еще комьютерный стол :-) А так да, на матрацах спали просто.
05 Jun 2008, 18:50
берите зимнюю обувь и как можно больше, я нигде не могу себе купить сапоги уже 2 года.
05 Jun 2008, 18:53
В любом обувном магазине все полки забиты сапогами.
05 Jun 2008, 19:34
О вкусах не спорят. В штатах смогла только одну пару осенних сапог найти, все остальное категорически не нравилось, привыкла к европейским фасонам. Зимняя обувь вообще кошмарная, имхо.
05 Jun 2008, 20:10
зимняя кошмарная, ага (ну кроме шанелей всяких), но впрочем в штатах и зимы то толком нет.
06 Jun 2008, 18:12
У нас были снегопады по 3 раза в неделю и температура -20 2 месяца подряд :) (с транслита)
06 Jun 2008, 21:48
Это смотря где, я в прошлом году в Чикаго мерзла... у нас похожая температура гораздо легче воспринимается.
05 Jun 2008, 20:21
И шапки тоже кошмарные.
05 Jun 2008, 20:32
шапки классные. хотя в вашем ванкувере холтренфрю нету. Так вам и шапки не нужны.
06 Jun 2008, 21:45
Шапки не люблю, так что не присматривалась:)
06 Jun 2008, 22:22
Дак в магазин надо было ходить,а ты все по флимаркетам)вот и не нашла))) (с транслита)
06 Jun 2008, 22:55
Не знала, что крупные торговые центры в Канаде считатся флимаркетами. Что же тогда подразумевается под магазинами, если Dillards и Macy's для Вас мелковаты?
06 Jun 2008, 22:59
Macy's в канаде нет.
06 Jun 2008, 23:08
Сути это не меняет:)
06 Jun 2008, 23:22
меняет. В моллах (=крупные торговые центры) и правда фиг чего купишь. Есть холтренфрю (в котором и правда неплохой выбор особенно во-время сейлов :), центральный бэй и несколько "бутиков" на йорквилле (не несколько, довольно много и на любой вкус). В моллах - на любителя.
06 Jun 2008, 23:28
И давно в Канаде моллы к флимаркетам приравнивают? Зы. В штатах там выбор есть, но все не то...
06 Jun 2008, 23:30
ну..я не приравнивала :), хотя ходить я по моллам не могу совершенно.
Anonymous
08 Jun 2008, 07:37
В США полно европейской обуви. Видимо, она настолько "дешева" для Вас, что Вы на нее не позарились.
09 Jun 2008, 15:45
Речь не об "обуви", а о сапогах конкретно. С остальное проблем действительно нет. А свои глупые претензии относительно моего фин. положения оставьте при себе, зависть Вас не красит.
Anonymous
09 Jun 2008, 17:32
Сапоги, типа, не обувь? Или в США нет сапог европейских?:) Про зависть - улыбнуло:)
10 Jun 2008, 01:13
Сапоги есть, но зимних на меху практически не встречается (ни к чему потому что). Для долгих прогулок есть сноубутс (довольно теплые) и для езды есть на тонком поролоне, тоже кстати довольно теплые). Но таких чтобы полностью внутри мех натуральный - большая редкость и очень дорого.
10 Jun 2008, 16:57
А главное что в Торонто и даже в Оттаве они нафиг не нужны, потому что зимы достаточно теплые, снег постоянно не лежит, автобуса на остановках по часу ждать не приходится.
10 Jun 2008, 17:13
Ну, у нас в Оттаве допустим нужны. У нас зимы холодные, снега очень много, лежит постоянно. Тут не Торонто! Но вот сапоги на меху совсем даже не самые тёплые :) Сейчас делают другие, с какой-то навороченной подкладкой, которая тепло сохраняет :)
10 Jun 2008, 17:17
Дутики раньше назывались, или гавнодавы :). Я в эту зиму по оттаве в мороз вообще в водительских тапочках рассекала - плюхнулась в машину и забыла сапоги взять, зато бегали там довольно по-спортивному резво.
10 Jun 2008, 17:37
Нет, я совсем про другие :) У нас таких не было. Это обычные кожаные сапоги, даже стильные :) Там такая тоненькая подкладочка, которая хорошо держит тепло. У меня таких сапог 3 пары.
10 Jun 2008, 17:43
да, такие у меня тоже есть, они и правда теплые, так что непонятно зачем мех нужен.
10 Jun 2008, 17:38
Я имею ввиду высокие сапоги с натуральным мехом.
10 Jun 2008, 17:43
Высокие сапоги нужны, если на тебе юбка. Под брюки, конечно, не обязательно. Натуральный мех не нужен, потому что выпускают кожаные сапоги с более тёплой подкладкой, чем мех.
10 Jun 2008, 03:42
Ммм... у меня очень большие претензии к обуви после перелома. Так вот подобрать что-то довольно сложно было. Во-первых, потому что фасон несколько старомодный по сравнению с московским ассортиментом, а во-вторых, потому что колодка жутко неудобная, в-третьих сложно найти обувь на низком каблуке, но при этом стильную. Выбор весенне-летней обуви гораздо больше почему-то.
10 Jun 2008, 15:39
катя, в москве тоже жутко старомодный ассортимент, я тоже в последние два приезда ничего не могла купить - вся обувь была "на выход". Тут новые коллекции быстрее появляются чем в москве (к вам привозят то же самое но с сильным запозданием), только зимние меховые сапоги никому не нужны, вот и не продают.
11 Jun 2008, 07:26
Скажем так, новая коллекция в штатах и новая коллекция в Европе отличаются, в штатах фасоны несколько устаревшие по нашим меркам. В нормальные магазины они уже давно попадают без запоздания, как это было раньше. Вы давно в Москве были?
11 Jun 2008, 14:50
" в штатах фасоны несколько устаревшие по нашим меркам" По вашим меркам это не значит что они устаревшие :), по моим меркам в Москве устаревшие мерки :), например.
12 Jun 2008, 01:24
Ориентируюсь на Европу:) А в штатах и в кроссовках себя нормально чувствую. Ну если только в театр или в клуб пойти -сапоги нужны.
12 Jun 2008, 01:28
В театр сапоги? Я в театр в туфлях хожу :). Катя, последние коллекции в европе и в штатах одновременно выбрасываются, опаздывать никто не хочет, другое дело что из этого выбирают и что носят. Я кстати в кроссовках и джинсах нигде себя комфортно не чувствую, ни в штатах ни в россии.
12 Jun 2008, 03:12
Туфли с юбкой не могу носить, поэтому в моем случае - сапоги либо брючный костюм. А в кроссовках с джинсами себя комфортно чувствую везде, где это уместно:) У меня нет тараканов на этот счет. Про моду - наблюдение не только мое, в rusam это где-то год назад обсуждалось. Например, в прошлом-позапрошлом году в магазинах было достаточно остроносой обуви, в то время как у нас она уже вышла из моды.
Anonymous
12 Jun 2008, 03:14
первую остроносую обувь купила в 90 каком-то и сей стиль остается по сей день .никогда не выходит из моды, все что модное так же ,Как и джинсы ;-)
12 Jun 2008, 03:31
Хм... с 90 какого-то года она уже дважды выходила из моды.
Anonymous
12 Jun 2008, 03:40
верно.. и каждый раз возвращалась ;-). не важно что вы носите ,важно КАК ;-) и вам это должно быть понятно.
06 Jun 2008, 15:47
к сожалению фасончик не мой, и хотелось бы с мехом, а не с синтетической подкладкой. Так что "любой обувной" не для меня
05 Jun 2008, 19:08
Присоединюсь. Пару хороших ботинок на меху прихватить не помешает (без каблуков, лучше на танкетке). Я как-то купила в москве за 50 долларов российские сапоги с толстым мехом внутри и протаскала две зимы, а тут если есть с мехом то чаще с искусственным.
05 Jun 2008, 21:44
+1
07 Jun 2008, 02:17
Я взяла только семейные "реликвии", то что дорого сердцу и купить нельзя: Фотографии, неск. вещей принадлежавшие моей маме и бабушке (их уже нет), неск. фамильных золотых украшений, неск. предметов антикварной посуды, неск елочных украшений из моего детства, мои тетрадки и рисунки детские, еще кое-что по мелочам, вот и все. Все остальное можно купить. Смешно читать про сапоги, полки действительно ломятся в любом магазине, если что то нужно супер стильное европейское всегда можно купить на интернете, вплоть до дизайнерский супермодных. Знаю одну семью которые перли ковры, одеяла и постели в Канаду. В голове не укладывается. Потом она еще привесила этот ковер на СТЕНУ в спальне.... Последний раз видела их когда они уже лет 8 жили в Канаде, до тех пор и висел, наверное и сейчас висит.
07 Jun 2008, 05:48
Ну и мы тоже абсолютно всё везли. Бабушка привезла все сервизы, ковры, постельное бельё, посуду и пр. И что тут такого? Купить-то можно всё, но на какие деньги? Человек приезжает, ни работы, ничего нет. Когда она появится, эта работа, никому неизвестно. Продавать свои вещи дома за копейки, чтобы тут купить такое же (или хуже) втридорога - по меньшей мере глупо. Потом, когда работа будет, можно постепенно всё обновить. А сапоги хорошие стоят 300 долларов, между прочим. Зимняя одежда тоже дорогая. Одни кроссовки - больше сотни! И сколько же это надо потратить ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ долларов, чтобы всё купить и ещё обставить квартиру?
07 Jun 2008, 07:45
А я вот привезла и одеяла и постельное,интерсно ,чем бы мы все укрывлись по приезду если бы я не привезла?да и одеялко пуховое тут от 300-1000 стоит,так что я не жалею.В первые дни даже имея миллионы не знаешь куда бежать и хде покупать,да и сил на ето нет) (с транслита)
07 Jun 2008, 19:18
Так им наверное до сих пор и нравится их ковер :) так они наверняка довольны, что привезли.
09 Jun 2008, 22:56
каждому свое - я тоже из тех, что везла все, и постель и одеяла и подушки, даже на первое время 2 кострюли привезла. Ни разу не пожалела что все везли. а вот антик и всякие дорогие для сердца мелочи можно привезти и потом. Кстати первое постельное белье купили тут только по прошествии 3-х лет. Не о чем не жалею. (с транслита)
Anonymous
10 Jun 2008, 01:08
вот итересно приехали ссемьей с РЕЛИКВИЯМИ, в аэропорту никто не ждет, дома тоже нет.... сначала,допустим. гостиницА, потмо сняли апартмент... а далее самое инетересное 1. Спали вы на реликвиях? И накрывались тоже реликвиями? 2. кушать готовили тоже в леликвиях и накладывали еду в реликвию? нормальная сковородка 30 дол или того.... подушка 10 дол. Покрвало набор 80 или того. А еще простыни ндао бы, да мыло, да полотенца, да жратву вилкой ложкой поесть. Да квартиру сдают с золодильником и печкой, но без посуды и без постельного а этого только САМОЕ первое и необходимое
10 Jun 2008, 01:15
Мы тоже не везли ни подушки ни вилки, приехали и поселились в биэнби, там были и подушки и ложки-вилки, две недели жили, подыскали квартиру у туда быстро купили набор посуды (много времени не занимает) и матрас.
Anonymous
10 Jun 2008, 01:21
естественон не занимает,только денег стоит матрац тыщщи 3... и то так себе кровати в Икеи сколько?! 500 минимум?
10 Jun 2008, 02:36
шо ето за матрас за 3000$????? (с транслита)
Anonymous
10 Jun 2008, 03:33
а вы за сколько покупали?! нет сошлашусь, можно и на помойке забесплатно найти так жекак и многие другие вещи зайдите в сирс или слип кантри.
10 Jun 2008, 06:40
Дак там и брали,но таких цен не видела,вот испрашиваю что ето за бренд такой,да еше и в таких вобшем то не дорогих магазинах. (с транслита)
Anonymous
10 Jun 2008, 17:11
http://www.mattress-king.com/index.php?cat_id=2
10 Jun 2008, 15:37
Похоже что вы и правда только заходили, но не покупали.
Anonymous
10 Jun 2008, 07:41
Вы и матрас с собой везли?
10 Jun 2008, 15:36
Мы матрас первый за 80 долларов купили, правда он нам служил всего месяц. Но через месяц у нас уже и кровать была и матрас. Кстати, матрасы можно купить по 300-400 долларов в сирсовском аутлете.
11 Jun 2008, 09:42
С деньгами люди иммигрируют вообще то
11 Jun 2008, 16:26
Во-первых, с каким количеством денег. Миллионеров приезжает мало. Во-вторых, когда нет работы (и когда будет неизвестно), тратить все деньги на барахло глупо. потратите всё, что привезли, и будете голодать через пару месяцев :)
Anonymous
11 Jun 2008, 16:35
совершенно соглашусь. А еще когда один из супругов с *некотируемой* профессией что переучиватсья надо, или тянуть язык на ЕСЛ, а если не на ЕСЛ, так платно в колледе, а туда еще доехать надо. значит все ложится на плечи второго супруга. Апартмент тыщща в мес вынь да полож. Работу через мес и даже 2 никто не гарантирует. Детям щкола и школьные принаджедности, учебники навреоне надо опкупать,как в колледжах... Не плохо было бы мащину чтобы резюме развонзить, да и на интервью кататься, а там сразу газ, страховка. ДАа, а еще и пару уроков взять чтобы на права сдать... мами-мани-мани... А мильонерам и в России неплохо живется ;-) десятки!! тыс улетают незаметно!
Anonymous3
11 Jun 2008, 17:09
Тоже соглашусь. В первый день приезжаешь ,нужны элементарные вещи - полотенца, минимум посуды, одеяла, белье постельное. В первые дни машины нет, расстояния большие, всего сразу не купишь, деньги будут улетать быстро по мелочам и не только. Еще не известно когда работу найдете и машину купите - это тоже расходы как выше написали - коммунальные услуги, страховки, бензин.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы