Help!!! Racoons :(( (Canada)

30 May 2008, 19:05
После двух лет безмятежной жизни наш мусор обнаружили еноты.... Каждую (!!!) ночь переворачивают оба ведра, даже в рисайкл залазят, гады такие. Мусор стоит на улице, в гараж двери из дома нет, по этому оооочень неудобно в него с мусором бегать, да и не хочется из-за запаха. Пытались завязывать баки, они их всё равно сваливают. Даже если и не открывают, всё равно противно от сознания , что они своими лапами-зубами туда лазят и трогают. переживаю, так как дети маленькие в доме и боюсь заразы всякой. Мне сказали, что можно красным перцем мусор(мешки) и баки (сверху)посыпать, я так делала несколько дней, всё было тихо, но радовалась я зря - пришли и всё распотрошили. Кто как с этой проблеммой справлется? Чем можно их отпугнуть? Что бы они доже открывать его не пробовали?
30 May 2008, 19:08
Никак, просто изменить свое отношение к этой проблеме. Ничего страшного и заразного в том что ракуны лазят по мусоркам нет.
30 May 2008, 19:15
Мама моя выходила на работу вчера утром, подходит к своей машине, сидит ракун возле машины, толстый такой говорит, с места не сдвинулся, ноль внимания не неё, ей пришлось его объезжать. На баклоне у нас постоянно тусуются, соседи видели, хотя мусор храним в гараже. Может и вам в гараже хранить?
02 Jun 2008, 05:36
Надо было ехать прямо уперед. Снялся бы с места, никуда б не делся. У нас белки такие наглючие бывают.
03 Jun 2008, 03:50
Руки прочь от ракунов!!! У меня на заднем дворе живет семья ракунов, практически ручные. Я их подкармливаю
Anonymous
30 May 2008, 19:31
у меня только грин бин на улице,остальное в гараже,мусор же не воняет,это же не грин бин,а грин бин защёлкивается,его не откроют
30 May 2008, 20:38
Наверное, наши ракуны супер талантливые, так как наш грин бин они открывают, когда они его валят на землю, то он, видимо, от удара открываетс. Сегодн ночью пивязала бин к трубе, они его мотали-мотали, свалить не смогли, но зато досталось простому баку, ни за что, ни про что, безвинно, можно сказать, так как ам вообще ничего съедобного не было.
30 May 2008, 20:40
Господя, да купите большой пластиковый ящик с замком. И красиво и не откроют.
30 May 2008, 20:47
А куда, пардон, мусор складывать? Прям в него? Если его будут забирать - тогда классно, а если нет, то что, радостно раз в неделю из него в грин бин перекладывать? проблемма ни в том, что бы закрыть, а в том, как их вообще от моего двора отвадить. Ведь не трогали они ни нас, ни соседей два года.
30 May 2008, 21:14
Никак вы их не отвадите, точно так же как и белок, зайцев, гусей и других птичек. Наоборот, надо радоваться, что все эти зверушки живут рядом с нами. И ничего с вами не случится если вы раз в неделю за пол-часа перекидаете все пакеты из бокса под замком в грин-бокс и ресайклинг. Нашли проблему.
а есть возможность Не ставить мусор на улицу?
30 May 2008, 21:37
У нас так: Оба бака пристегиваются такими цепями к стене (они не могут повалить бак на землю и не смогут катать бо бэкъярду значит), крышки пристегнуты к ручкам баков такими очень тугими резинками, настолько туго что они не могут пролезть под крышкой. Проблем давно уже нет, хотя они делают вылазки каждый вечер.
30 May 2008, 22:36
Я как то от ракунов покупада средство в канадиентайре для бэк ярда,помогало,попробуйте посыпте вокруг,банка стоит баксов 7,на несколько раз хватает.
03 Jun 2008, 00:06
Сын вышел с мелкашкой на бакярд и стрельнул в задницу. Грубо, но больше не ходят. Ругались страшно когда испуганные после выстрела убегали. (с транслита)
03 Jun 2008, 00:08
много лет сыну?
03 Jun 2008, 04:21
18 ;-)
03 Jun 2008, 04:26
я бы своему руки поотрывала. Я бы и мужу не позволила. Палкой вот кинуть можно.
03 Jun 2008, 08:25
противница оружия???
03 Jun 2008, 14:42
А что так много вопросительных, в этом что-то удивительное? Я считаю непозволительным стрелять в живое существо, и еще как посмотреть, кто еще на чьей территории живет. Но даже не представляю чтобы мой ребенок выстрелил в животное, воспитан совершенно по-другому.
03 Jun 2008, 18:51
ну как посмотреть,и палкой убить можно,он же не убил зверя,а припугнул.хотя я вообще против охоты ничего не имею,про территорию чужую не подходит пример,так как воровство мусора и питание им только болезни разносит,ты же не в лесу живешь и не грибы-ягоды у тебя выносят.
03 Jun 2008, 20:09
Ни убивать, ни калечить, ни травить их нельзя, штраф для дураков специально. А мелкашка в руках у тинейджера...ну проблема у родителей с головой, имхо (извините уж, зато честно)
03 Jun 2008, 20:22
А "мелкашка" это что? Pellet gun? Как раз вчера в новостях сообщали что по 4х-летке стрельнули с pellet gun и лёгкое прострелили, но вроде бы "boy is doing fine". http://www.insidebayarea.com/trivalleyherald/localnews/ci_9455460?source=rss (с транслита)
03 Jun 2008, 20:26
Да я вообще таких людей не понимаю. Мой вот из лука в лагере стреляет, но в мишени, естесственно, и у него и у его друзей это с детства привито что в живое существо целиться нельзя.
03 Jun 2008, 22:34
их тин не 13лет,а 18,взрослый человек вообще-то.не зачем на людей диагнозы навешивать.не все придерживаются точки зрения:срите мне на голову,я помоюсь.такое двуличие прям прет из некоторых,у кого кот птиц,белок убивал?про штрафы за котов,гуляющих самих по себе тоже можно написать,или хозяева тех котов не дураки,наверно натуралисты.
03 Jun 2008, 22:47
18 лет это тинейджер еще :). А если хватается за мелкашку то тем более еще дете ничегонепонимающее.
03 Jun 2008, 00:09
ну у тебя и сын,просто охотник,то в банку зверя прям руками поймает,то припугнет,просто на ты с живностью.
03 Jun 2008, 04:22
LOL ;-)
03 Jun 2008, 07:08
Пришлите сына ко мне,меня ети сук ибелки задолбали,пожрали уже что могли,теперь просто выкапывают.ррррррр (с транслита)
03 Jun 2008, 19:32
животину жалко! :-o, скажи ему что тётя Марина прийдёт воспитательную работу проводить [-X ;-)
03 Jun 2008, 19:47
Во первых мелкашка бьет на сжататом воздухе и от того сколько качков ты сделаешь перед выстрелом (как накачаешь) зависит сила удара. Если один качок то хорошо если дробь до обьекта долетит, а если 7-10 то и шкуру пробить можно так что это был не выстрел а дистанционный пинок. Я видела он и не накачивал, так больше шуму и крику (с транслита)
03 Jun 2008, 19:58
Неважно чем и как. Важен сам факт нападения на животное из-за какого-то там мусора. Млять, вы же ЛЮДИ и должны наоборот их защищать. Неужели ума хватает только бить и убивать? А закрыть ваш сраный мусор так, что бы животные его не раскидывали тяму не хватает?
03 Jun 2008, 20:04
Мусор мы закрываеем и животные его нe растаскивают, более того мы выставляем его только утром в мусорный день т.к. кроме енотов есть еще белки и вороны которые с тем же успexом рвут мусорные мешки НО еноты у меня на бакярде извините СРУТ а там гуляет годовалый ребенок, вам енот СРАЛ на дворе? а 3 енота? которые размером с хорошую собаку и если не сразу увидишь дите будет в говне, а то и в рот потянет. Вы Онион когда забеременеете и родите думаю сделаете приоритет тоже в пользу Вашего ребенка а не животных кот. вообще то дикие и могут болеть всем чем угодно. (с транслита)
03 Jun 2008, 20:12
Начнем с того что я знаю как выглядят еноты. И к нам они приходят тоже. И срут иногда тоже. И ничего страшного не происходит - просто убираем. А вы бы сделали поиск в Инете и поставили бы себе ультрозвуковую систему, которая отпугивает животных. Поступок вашего сына и ваши оправдания по этому поводу просто гадки, вы уж извините.
03 Jun 2008, 21:24
отпугиватель до одного места к сожалению :( у меня отпугиватель для кротов , такое впечатление что это не отпугиватель , а приманиватель :)
03 Jun 2008, 21:35
вот то что мы придумали вполне хорошо работает, мусор не разбрасывали уже давно. Да, накакали на мой балкон, я убрала и попшикала хлоркой - больше не идет (им важен запах). Даже жалко их. Не понимаю чем они питаются.
03 Jun 2008, 21:51
еноты ? а они всеядные :) и кузнечика могут съесть , и банановую кожуру :)вот поэтому они и лазят в мусорники :))))
03 Jun 2008, 22:46
так еду все прячут. Вот разве что кузнечики. А зимой? Жалко их. Детишки их такие. Они у нас как-то на кухне все разнесли, случайно оставили дверь открытой. Вытащили кастрюли из шкафчиков, мусорное ведро вытащили, съели кошкину еду, и в ужасе бежали.
03 Jun 2008, 22:53
спят они зимой :) вот из википедии :) Единственный представитель семейства енотовых, который на зиму засыпает. Сон неглубокий, прерывистый. В Канаде он продолжается 4—5 месяцев, в южных районах енот часто не засыпает совсем. В крупных дуплах на зимовку собирается иногда до 10 особей. Енот всеяден. В его питании выражена сезонная смена кормов. Весной и в начале лета основу его рациона составляют животные корма; во второй половине лета и осенью он предпочитает растительную пищу. Основной животный корм енота — насекомые и лягушки, реже рептилии (змеи, ящерицы), раки и крабы, рыба, грызуны и птичьи яйца. Растительный рацион состоит из ягод, жёлудей, орехов и фруктов. Перед едой енот иногда полощет корм в воде; отсюда его русское название «полоскун» и латинское видовое lotor. Если еноты живут поблизости от людей, они охотно роются в мусоре. Енот — очень жизнестойкий зверь. Он невосприимчив ко многим инфекционным и инвазионным заболеваниям и агрессивно защищается от хищников. На енотов нападают койоты, волки, рыжие рыси, илька, аллигаторы, совы; на детёнышей — змеи. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мёртвым. По характеру этот зверёк активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер. В США енотов иногда держат как ручных животных. Продолжительность жизни до 12—16 лет, но, как правило, живут не больше 2—5 лет.
03 Jun 2008, 22:59
а вот шляются еще, может не все спят. И в мороз я видела как они сгорбившись перебегают дорогу. Осенью поздной наверху на балконе у стекла увидела песцовую шапку, которая при ближайшем рассмотрении оказалось маленьким ракуном свернувшимся в клубок у теплого дома.
04 Jun 2008, 07:09
это если их нечаянно разбудили, некоторые с перепугу шляются :-)
04 Jun 2008, 14:40
Но их довольно много шляется, точно так же в мусор лезут.
04 Jun 2008, 07:03
да ладно уж прям "бить и убивать", написали же что припугнули, хотя воспитательную работу провести надо :-)
04 Jun 2008, 07:03
да уж, ругаются они знатно, у нас тут порой (вернее у мамы) так кричат друг на друга, бррр... мне даже страшно
04 Jun 2008, 07:05
ага,зашитники жиотных ,забыли,что ети милые животные азносчики заразы,в том числе и бешенством болеют нередко (с транслита)
04 Jun 2008, 07:15
всё-равно лучше запахами отпугивать, ну или звуковыми штучками, надо будет на досуге почитать чего они там бояться, наши пока на хлопки в ладоши и "кыш-кыш" реагируют, правда вяло, вот на прошлой неделе один на подоконнике спать мостился, дети были в восторге :-)
04 Jun 2008, 07:22
ты мне о бешеном скунсе напомнила. дело было два года назад, по аллее с детьми шли, а этот хорёк (или кто он там) на прохожих кидался, зрелище ещё то! ух как я тогда перепугалась, он свой хвост "распушил" :-o, я так в жизни быстро ни от кого не убегала.
04 Jun 2008, 07:48
ага и белочки еше ети суки,ну главное,я в городе живу,рядом дороги ,магазины и т.д. сидели бы себе в парках,так нет,у менаы на бакярде околачиваються,поубивала бы нафиг. (с транслита)
03 Jun 2008, 19:53
За такое надо прежде всего родителям голову оторвать.
03 Jun 2008, 22:48
Мдаа, одни стреляют в енотов, другие травят. Ужас :( (с транслита)
03 Jun 2008, 22:53
Вот вот. а третьи истребители в авганские деревни запускают.Вот и я говорю, а туда же, цивилизация, и обсуждают "культурную жизнь".
04 Jun 2008, 03:27
А Вы хотите что-бы афганцы взрывали свои бомбы в штатах? Врага нужно бить в его доме.
04 Jun 2008, 14:42
Билдер, ну думайте иногда что говорите. какого врага, авганский поселек с тетками и детьми потому что по-слухам там может быть кто-то? По слухам? Не надо превращаться в типичного среднего американского реднека. Афганские селяне не имеют бомб, они просто пытаются выжить.
05 Jun 2008, 04:53
У меня два брата в Афгане воевали, так что я очень хорошо знаю какие "мирные" афганцы там живут.
05 Jun 2008, 05:04
да да. Прополозкали ва мозги будь здоров. Продолжайте в том же духе.
05 Jun 2008, 06:25
Конечно продолжу и поэтому проголосую за республиканцев. Не хочу повторения 9.11
05 Jun 2008, 07:08
В Канаде было бы то же самое, если бы на их территории начались военные действия, как 9/11. Никакой толерантности уже не было бы. Люди живут себе, работают, а тут какие-то м-ки за пару часов сделали рецессию на 2 года :( Кому оно надо? (с транслита)
05 Jun 2008, 14:57
А афганистан тут причем? почему надо мирное село бомбить? Да, было бы то же самое, идиотов везде полно.
05 Jun 2008, 06:56
угу,хороший араб,ето мертвый араб! (с транслита)
04 Jun 2008, 04:00
Ить, какие все злые, на Рыжика налетели. Напугали же, а не застрелили. Я б тоже так сделала, раз это эффективно. Вреда никому нет, даже наоборот, есть польза.
04 Jun 2008, 14:43
так и не поняла. Сегодня взял оружие чтобы напугать, а завтра и убить может. Вообще не должен был в руки брать. Пользы от того что он сделал ноль.
Anonymous
04 Jun 2008, 17:13
Ага, сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст, и до этого договоримся (с транслита)
04 Jun 2008, 17:44
Полпоколения назад 15-летние дети на охоту на мелкую дичь сами ходили. У меня менеджер из рурал ареа, рассказывала. Ето было в порыдке вещей. Ничего плохого из тэ мальчишек не выросло. А тут даже и не охота. Совсем с ума все пошодили с етой политкорректностю. (с транслита)
04 Jun 2008, 17:57
Это не политкорректность а разум. Некоторые пока еще своим думают, без оглядок на предков (диких довольно таки) и политкорректности.
"У меня менеджер из рурал ареа, рассказывала" - перечитайте это своё предложение, что тут Главное, ключевое?, читайте читайте, может увидите, тогда и поймете.
люди как звери, а звери как люди /перебирает струны/
05 Jun 2008, 06:57
ну вот: According to "Gardening How-To", published by The National Home Gardening Club, the article "Guess Who's Coming to Dinner", written by Barbara Pleasant, says that corn and grapes are favorites of the raccoon, but raccoons often dine on other fruits as well. Knowing this, a gardener should focus on protecting these crops before they are raided. Sprinkling blood meal amongst garden plants, scattering mothballs, and the use of commercial repellents is suggested by "Gardening How-To". http://www.essortment.com/all/howdoigetrid_rrwd.html ...As a last effort, place an inch or so of ammonia-soaked newspaper or rags in the bottom of the garbage can and sprinkle cayenne pepper on top of the garbage to discourage raccoons. Handle ammonia carefully, and keep in mind that it is toxic to children and animals. The ammonia is intended to deter raccoons with its odor, not to injure them. http://www.projectwildlife.org/living-raccoons.html Successful homemade repellents include a dusting of baby powder, cayenne pepper, or blood meal on vegetables and corn ears. http://www.garden.org/pestlibrary/animals.php?q=show&id=1796
07 Jun 2008, 03:24
Когда жили в NB, у нас ракуны постоянно охотились за мусором, хорошие миленькие зверьки, помню один раз подьезжаем к дому, а он сидит на попе, держит кусок пицы в лапках и ест и смотрит на нас, не думает убегать. А заразы от них не больше чем от любой бродячей кошки или собаки. И то, чтобы заразу эту получить нужно чтобы енот прокусил кожу и его слюна попала в кровяное русло; ну и какая вероятность тому что такое может случится?
07 Jun 2008, 07:46
а хде вы тут видели кошек бродячих или собак? (с транслита)
08 Jun 2008, 05:09
Нигде, зато в СНГ в каждом дворе стаи и никто не шарахается от них и не стреляет, часто можно увидеть маму с ребенком: "Сморти, кися!", а тут в панику ударились, забыли как с дворовыми кошками сосуществовали
09 Jun 2008, 05:59
задумчиво так...те кошки мои цветы не жрали,а ети белки..... (с транслита)
09 Jun 2008, 10:27
а мой домашний кот жрет еще и как; ждет зараза когда фиалка распустится и тут же зубом ее сбривает; все равно я люблю этого придурка
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)