Я беременная уже 4 ым.Рожать или нет?
Мамашка из Торонто
31 May 2008, 01:38
Вчера узнала что опять беременна.Два мальчика и девочка уже есть.Вот и встал вопрос рожать 4 го или нет.Живем в Торонто.С финансами так себе,у мужа работа тоже не крутая, да и немного платят.У меня работы нет.Долгов тоже много.Вот сижу и думаю что делать.Может кто из женщин что подскажет.Буду рада советам,только незлобным.
Anonymous
31 May 2008, 01:45
Что делать, что делать, Вы прям как из средневековья выползли. Уже трое детей, а предохраняться так и не научились.
31 May 2008, 01:50
Ну кто ж вам скажет??? Только самой... Я б рожала, а потом предохраняться, предохраняться и ещё раз предохраняться...
31 May 2008, 02:49
Я б рожала. 3 и 4 не такая критичная разница. Посмотрите на своих детей и подумайте, что если бы одного из них вдруг не стало! Вот и это уже ваш ребёнок, четвёртый. А потом подумала бы о радикальном предохранении, типа вазектомии или перевязки труб. Чтобы больше таких сюрпризов не было.
31 May 2008, 03:00
+1
Anonymous
31 May 2008, 05:16
Головой нужно думать,а не другим местом.
31 May 2008, 08:40
Это вы мне?
A
31 May 2008, 13:16
А ты, дебилина, выше почитай, злобных анонимов просили не тявкать.
31 May 2008, 05:50
+2
Anonymous
31 May 2008, 05:42
ну на аборт-то хватит денег? че нищету плодить?
31 May 2008, 06:27
В Торонто аборты покрываются госстраховкой, т.е. абсолютно бесплатно.
31 May 2008, 21:01
ты уже делала аборт, все знаешь
31 May 2008, 06:21
Автор, все зависит ведь только от вас. Если у вас трое детей уже есть, наверно большое кол-во детей вас не пугает. Что думает муж по этому поводу? Если бы у меня было трое детей, я бы наверно и четвертого родила. Хотя мне, для себя самой, на данный момент двое более чем достаточно:) А сколько старшим детям если не секрет? (с транслита)
31 May 2008, 06:53
Зависит от того, как Вы представляли себе свое будущее. Если Вы принципиальная домохозяйка и работать особо никогда не рвались - то рожайте, где трех, там и четырех на ноги поставите. А если Вы планировали выходить на работу, делать карьеру и самореализовываться профессионально , то четвертый ребенок - это кранты всем карьерным мечтам.
31 May 2008, 10:15
Почему именно четвёртый ставит знак на карьере?
31 May 2008, 20:44
На самом деле, эта граница, как мне кажется, начинается где-то на 3... но с 3 еще можно как-то выкрутиться, особенно если дети не все малыши-погодки, а с приличной разницей в возрасте... но с четырьмя и работать? Предтавьте четверых нужно утром развести по школам-детсдам-няням, вечером забрать в том же порядке. Если каждый из 4 будет записан хотя-бы на один кружок-секцию, опять же всех развести-забрать. Дети еще имеют тенденцию болеть много - особенно младшие дети, которые в детсадах/школах. Представляете, сколько времени придется проводить на больничном и отпрашиваться с работы? Даже самый душевный работодатель такого не вытерпит. Так что, в моем понимании, 4 - это приговор "нет работе". Тут не то, что карьеры уже не сделаешь, даже на работу "без запала" как тут выражаются, вряд ли можно расчитывать. Но это я так, примеряю на себя.... Конечно, спонсируемая бабушка может изменить расклад, но это уже нетипичный случай. Мы исходим из того, что мама и папа полагаются только на себя.........
01 Jun 2008, 07:19
Я просто удивилась насчёт четвёртого. По мне так третий - это начало конца в карьере. "Карьера" не равно "ходить на работу" - это не для Вас, а кто ниже написал.
31 May 2008, 15:01
Да ну прямо. У меня коллега сейчас как раз четвертого ждет. Работу бросать не собирается. И потом, почему обязательно карьера? Головокружительную карьеру и с тремя сделать проблематично, и наличие еще одного ребенка тут уже не принципиально. А вообще работа - это не обязательно карьера. Почему нельзя просто работать, что, обязательно рваться куда-то?
31 May 2008, 16:07
Согласно. У меня коллега имеет 4 детей и просто работает - без фанатизма. Дети присмотрены бабками и дедами
01 Jun 2008, 02:25
Моя коллега по большей части теперь из дома работает, благо сейчас это вполне реально. Приезжает в контору время от времени. Так что справляется даже и без бабушек:)
02 Jun 2008, 22:05
совсем нет
03 Jun 2008, 00:02
упс
31 May 2008, 07:40
Я бы родила еще ... девочку :). 3 или 4-е, тут уже разница не большая. Легкой вам беременности!
31 May 2008, 09:42
Так 3 и 10 разница тоже не большая.:-)
31 May 2008, 10:39
более чем в три раза?! Лично для меня такая разница большая :-D
01 Jun 2008, 06:49
эх, я бы от такой девочки тоже не отказалась ;-)
02 Jun 2008, 01:21
:), думаю у тебя не хуже получиться ;).
02 Jun 2008, 18:46
спасибо, лет 5-10 назад я наверное была бы такого же мнения ;-) (ну вот, уже вся от скромности покраснела) сейчас всё больше хочется до пенсии, в цельности и сохранности, дожить.
02 Jun 2008, 21:13
Вот и мне этого же хочеться :).
31 May 2008, 11:08
Рожайте, ничего не бойтесь, есть испанская пословица--ребенок всегда приходит с куском хлеба. Бог (или кто там за него) не оставит Вас. Все будет хорошо. Всех благ.
Anonymous
31 May 2008, 12:26
я считаю вопрос крайне не этичным. Поскольку если человек думает иначе вы принуждаете его сказать делай аборт. Это только ваше личное дело. моя подруга недавичи мне точ такой же вопрос задала причем пресовала меня сказать сделай аборт. Я не могла и не хотела влиять на ее решение и как большенство на форуме сказала что головой надо думать что ей не 15 лет и что уже 3 раза залетала так она на меня обиделась. Так что считаю что самостоятельно в таких делах разбераться надо. Что касается где 3 там и 4 такое впечатлание что у людей бытюет мнение что дети ростут как капуста в огороде посодил полил раз в неделю и все. А сколько у вас часов в сутках и сколько вы уделяете времени внимания даете любви и ласки вашим детям.Я не говорю что много детноть это плохо. Для больших любителей детей и мам которые могут позволить себе всю жизнь седеть дома нормальный вариант. Но все же странно такое высказывание слышать.
Anonymous
31 May 2008, 17:40
Я для себя этот вопрос решила однозначно. У меня уже есть трое (в свое время очень хотела третьего), сейчас стоит спираль, но если "залечу" , то вариант у меня только один. Я не хочу еще ребенка. Это неправда что где трое, там и четвертый легко вырастет. В основном так говорят те, у кого 1 ребенок или двое. Экономически у нас ситуация примерно как у вас - сижу дома с детьми, муж зарабатывает нормально, но шиковать не приходится. В любом случае решать только вам.
31 May 2008, 19:36
Автор, я так понимаю вы автор и другого топа,"-) только прежде чем спрашивать тут мнение, надо писать все факты. У вас была многоплодная беременность с кесаревым сечением 3 месяца назад? - если да, то сначала надо к доктору идти, слушать его мнение, а потом уже сопоставлять все + и -. С одной стороны - ребенок, с другой 3-е детей могут остаться без матери.... (с транслита)
Anonymous
31 May 2008, 19:41
Упс! Какую "незначительную" деталь автор упустила!! Я, конечно, не сторонник абортов, но в такой ситуации.... А что? Многоплодная беременность не всегда искуственная? Честно говоря, припоминаю себя первый год после родов, я просто параноиком была, только бы не залететь. А тут тройняшки в кроватке, а ты не предохраняешься! Уму не постижимо!
31 May 2008, 20:21
Двойняшки + старшая дочь у автора . (с транслита)
++
31 May 2008, 20:59
Ну допустим у нее двойняшки, ну допустим, что видать серьезные проблемы по-женски были и долго шла к этому и много лет не предохранялась. Я вот беременна , тоже многоплодная беременность, забеременеть без ЭКО не смогла бы, единственная труба абсолютно непроходима, но читала есть чудеса природы, что беременеют потом, и что, из-за какого-то мизерного шанса я должна теперь предохраняться, теоретически я не могу забеременеть естественным путем, зачем мне забивать голову, что мне выпадет шанс один из миллиона, если все такие шансы учитывать, то можно всю жизнь в каске ходить, вдруг кирпич на голову упадет, в самолет только с парашютом, тоже шанс, что упадет и т.п., т.е. возможно у автора и был ничтожный шанс забеременеть, вот и не предохранялась, а тут все кинулись, все умные, знают как `предохраняться, а она вот, глупая, не знает. Всякое в жизни бывает. А про сам аборт - я бы не сделала, к тому же знаю не один случай, когда после кесарева почти сразу беременели, и смертельных угроз не наблюдалось никому, правда беременности были обычные, не многоплодные. Решать вам, автор, вас пятеро в семье теперь, этот эмбриончик - один, все почти против него, и его не очень-то ждут в этом мире, но я не думаю, что он обделит сильно остальных детей, если родится, дайте ему шанс.
Anonymous
01 Jun 2008, 19:44
Мне нравится, как легко все рассуждают, что четвертый не обделит. Тут на одного ребенка не на все деньги найдешь, а там 4. Что за радость смотреть как не можещь ничего своим кровиночкам позволить. И себе ничего не позволишь тоже. Даже машину покупать, 3 детей можно на заднее сиденье еще усадить, а 4 куда? Чтобы много детей иметь, надо доходы соответствующие тоже.
++
01 Jun 2008, 20:29
А мне не нравится, как легко многие рассуждают об аборте. Если жена не работает, а муж немного пòлучает, дети уже видят не так много, поэтому в данном случае четвертый ребенок ненамного бы обделил троих, ведь ему почти все достанется от предыдущих малышей, к тому же и муж бы, глядишь, подыскал работу получше за это время. А про машину - поменять на большую и все, к тому же все это требуется не сейчас мгновено, а со временем.
02 Jun 2008, 01:34
Ну а зачем же покупать ВСЁ? Если бы я покупала все , что мои дети просят, то пришлось бы покупать отдельный склад! ОНи не откажуться если им будут покупать игрушки каждый день, но вопрос в том нужны ли они им? Поверьте, дети не будут обделенными если иногда им придеться отказывать в чем-то, и дело тут не в финансофом вопросе а в воспитательном :). Не думаю, что автор имея 3-х, так уж обделит детей родив 4-го. Игрушки есть, одежда есть, подгузники купить в наше время не проблема, машину поменять тоже. Ну разве что добавяться расходы на еще один накопительный план для ребенка . ИМХО.
Anonymous
02 Jun 2008, 07:00
Не надо все. Покатайте 4 детей на лыжах, свозите раз в году на отдых. Да в тот же кинотеатр сходить или сделать день рождения каждому. Каждому по одному кружку для развития сколько будет стоить? В музей в конце концов сходить. Куда не повернись, бесплатно нигде ничего нет. Игрушки и одежда как раз самая ничтожная статья.
02 Jun 2008, 07:31
Существуют долларовые кинотеатры, бесплатные кружки при школах и музеи со свободным входом. Главное - не выпендриваться:)
02 Jun 2008, 13:50
А что, пособия на детей государство не платит? На каждого? (с транслита)
02 Jun 2008, 21:28
платит,лично мне 25$ в месяц) (с транслита)
02 Jun 2008, 22:08
не платят при нормальном заработке,только юниверсал такс кредит 100 баксов в месяц для детей младше 7 лет,но потом в конце года его всё равно в инком твой просчитают.
03 Jun 2008, 11:33
Нифига себе. Я думала в Канаде покруче будет, я имею в виду поддержку семей с детьми. У нас за 4-х детей выплаты в месяц около 900 баксов будут, четвёртому ребёнку государство садик и продлёнку полностью оплачивает. дамы из арабских стран так себе на жисть зарабатывают - рожают штук 7-8. (с транслита)
03 Jun 2008, 16:29
На самом деле, если зарплата невысокая, то и садики будут субсидированные, и правительство денег добавит. А когда доход высокий, то понятное дело, что ничего не дают :)
03 Jun 2008, 19:24
У нас все пособия и льготы на детей не зависят от доходов родителей. Коммунизьм:-), однако, оказывается. Почему-то казалось, что в Канаде что-то подобное - вроде, она там в первой пятёрке стран, наиболее блаоприятных по отношению к матерям и детям. (с транслита)
03 Jun 2008, 20:04
Да они не хотели раньше, чтобы мамы дома с детьми сидели, и гос-венной поддержки очень мало было. Сейчас какие-то изменения есть. Налоги в етом году стали по-другомы высчитывать, учитывая наличие и кол-во детей. А раньше все равно, холостой человек, или 10 детей, одинаково налог платили. (с транслита)
03 Jun 2008, 20:05
Садики в теории субсидированные, а на практике можно ждать годами. У нас в торонто читала, очередь сумасшедшая. (с транслита)
03 Jun 2008, 20:11
Очередь да, большая. Обычно на субсидированные сады ещё при беременности встают :)
02 Jun 2008, 16:14
Ха. Люди и с одним ребёнком нередко в отпуск каждый год не ездят. А тут на 4 сразу. Сомневаюсь, что автор с 3 детьми много ездит на курорты. Значит будут искать возможности! Одно дело это ПЛАНИРОВАТЬ 4 ребёнка. В данной ситуации этот ребёнок уже есть. Так что думать надо было раньше.
Anonymous
02 Jun 2008, 17:50
Отвечу сразу всем. Не знаю, где автор живет, но далеко не везде есть возможность бесплатных кружков, музеев етц. Мне кажется, все, кто ето пишут, сами то как раз хорошо живут и представляют все теоретически. А я говорю из своего опыта. Бесплатно или дешево хорошего не бывает, к сожалению. Я ето все на своем опыте прошла. Пособия на детей только помогают подтянуть штаны, а не жить достойно. Постоянная економия на всем выматывает сильно. Ето дело автора и ее мужа, что для них важнее и как решить. Но то, что финансовых и прочих трудностей ето добавит немало, не нужно на ето глаза закрывать. (с транслита)
Anonymous
02 Jun 2008, 18:10
Я согласна с вами. Те, кто советуют все это сами имеют одного, максимум 2 детей. Вот если бы мамочки 4 детей поделились опытом, но боюсь им не до форумов :)
02 Jun 2008, 19:27
Здрасьте. Я мамочка 3 детей и делюсь ка краз собственным опытом выше про бесплатные кружки, долларовые кинотеатры и прочее. Пособий на детей уна сне платят. И живем мы... хм... довольно скромно. В отпуска не ездим вообще. Убедительно?
02 Jun 2008, 19:42
Скорее грустно.
02 Jun 2008, 20:11
А мне нет:)
02 Jun 2008, 21:48
Вас и детей не напрягает невозможность куда-то съездить, посещать не бесплатные кружки, а те, которые хочется, ходить по всем музеям, а не толкьо по бесплатным и т.д.? Кроме того, в штатах хорошие школы стоят недешево, насколько я знаю. Как Вы решаете этот вопрос? Ну и т.д.
02 Jun 2008, 22:03
Почему её это будет напрягать,у всех разные оценки жизненного счастья,у всех разные требования.здесь большенство из нас напрягает проживание в России,а тебя на пример нет.Так что нам тоже грустить по этому поводу начинать??
02 Jun 2008, 23:29
Некоторых из вас (и далеко не большинство по моим наблюдениям) напрягает проживание в России, потому что люди жили там хуже и судят по своему прошлому, в первую очередь. Невозможность увидеть мир для всех одинаково печальна, вне зависимости от страны проживания. Отсутствие этой возможности препятствует развитию кругозора, имхо. Потому что прочитать в книжке/интернете/увидеть на картинке это одно, а потрогать своими руками/увидеть своими глазами это совсем другое. Эта девушка мне в соседнем топике "достойную" жизнь в США противопоставляла "недостойной" по ее мнению в России. Лишний раз убедилась в том, что это все относительно... и в России многие живут куда более достойно, чем она в США, но не кичатся тем, что имеют, принимая это за норму, в то время как она, имея в штатах весьма ограниченные возможности, позволяет себе критиковать Россию. То, что ей удалось променять нищую жизнь в России на скромную в США, отнюдь не говорит о том, что в России жить плохо, а в США хорошо.
02 Jun 2008, 23:49
ну не совсем так,мои родственники жили всегда выше среднего уровня в россии,здесь я не отношу себя к высшему уровню зарплат,скорее к среднему.просто здесь жить проще для нас.безопасней намного,чем это было там,спорить с тобой не буду,так как бесполезно.при чем как раз по теме,семья там у нас тоже многодетная была
03 Jun 2008, 00:30
Чем проще и чем безопасней? Опять же, если говорить о штатах, то там нет той безопасности, о которой я слышу от канадок.
03 Jun 2008, 00:34
проще тем,что выпускаю детей на улицу одних и не волнуюсь за них,даже если на улице темень.такого примера достаточно??всё проще,рожать,растить,лечить,кормить,учить,развивать,мир показать,даже хоронить проще.
03 Jun 2008, 01:03
Чем проще "рожать,растить,лечить,кормить,учить,развивать,мир показать"?
03 Jun 2008, 18:06
Вам бесполезно рассказывать. Всем проще.
03 Jun 2008, 19:28
Коррупция в современной России (30.11.2006, Опрос населения) http://bd.fom.ru/report/map/dd064723 Медицина - сегодня и завтра (29.05.2008, Опрос населения ) http://bd.fom.ru/report/map/d082124
03 Jun 2008, 20:05
Да Кате ваши выкладки как об стену горохом. У нее обида, понимаете, банальная обида что ей не удалось остаться в Штатах. Теперь Россия мила и лучше страны на свете нет.
02 Jun 2008, 23:57
соотношения кол-ва путешествующих канадок-американок точно не сравнить с российскими.из россии до сих невсегда легко визу элементарную получить,даже если есть деньги,здесь с этим гораздо проще.мир смотрят из русских единицы,турцию-греция,индию всем миром не назовешь,гораздо больше возможностей путешествовать с канадским гражданством,или это тоже не так.
03 Jun 2008, 01:00
Интересно, статистика есть на эту тему? Во-первых, виза нужна далеко не везде. Есть страны с безвизовым въездом. Во-вторых, визу получить не так уж и сложно, если документы в порядке. В-третьих, Россия большая, можно из Москвы на Камчатку съездить и наоборот. Впечатлений будет не меньше (если не больше). В-четвертых, было бы желание.. :)
03 Jun 2008, 19:26
Поездки за границу (15.05.2008, Опрос населения) http://bd.fom.ru/report/map/d081922
03 Jun 2008, 01:23
По количеству потраченных денег на путешествия Россия вошла в tourism top 10 spenders, аккурат за Канадой стоит (на 2006 год 17.8 миллиардов долларов против 18.2 канадских). По-моему, неплохо для страны, гражданам которой требуются визы;) Это данные World Tourism Organization.
Anonymous
03 Jun 2008, 01:42
Ты забыла написать в какие страны ездят россияне и в какие канадцы
03 Jun 2008, 02:16
Статистика по россиянам http://rating.rbc.ru/article.shtml?2008/04/09/31891597 По канадцам: "In the opposite direction, Canadian residents were making more trips outside the country in all categories. The number of Canadian trips abroad rose 1.4% to almost 4.5 million, the vast majority (85%) of which were to the United States." http://www.statcan.ca/Daily/English/080520/d080520c.html
Anonymous
03 Jun 2008, 01:49
Интересная статья за 17 мая этого года.80% не могут себе позволить отдых за границей.Как такую статью ФСБ пропустило к печатанью. http://www.newsru.com/russia/17may2008/ut.htmll
03 Jun 2008, 02:24
Возвращаемся к беседе на тему "все в их руках".
Anonymous
03 Jun 2008, 02:30
Кать у тебя 2.30 ночи.Ты что не спишь?Все контролируешь, что пишут о России.Красный Рупор ты наш.Иди поспи.Твое усердие товарищи Путина и Медведева не оценят.Так что иди в постельку,КАМРАТ.
03 Jun 2008, 04:09
Бдите?:)
Anonymous
03 Jun 2008, 06:27
ты на самом деле дура?В каких руках?ты представляешь склоько люди зарабатывают за москвой,ну в Саратове например ,в Астрахни?сколько пенсия у людей,какя зарплата у учителей,врачей,воспитателей в садике,они по твоим словам все неудачники? (с транслита)
03 Jun 2008, 07:08
Достаточно, чтобы жить так, как им хочется. Кому не нравится, тот может переехать или просто сменить работу/область деятельности. Знаю достаточно примеров. Каждый выбирает для себя, кто-то работу, кто-то достаток, у кого-то эти два не совпадают. Но везет тому, кто сам везет. Как-то глупо держаться за копеечную работу, если есть нечего или на Канары хочется, имхо. Сомневаюсь, что у вас все зарабатывают выше среднего:)
03 Jun 2008, 06:25
Тебе не надаело?Чес слово,твой комплекс неполноценности задолбал,ну не устроилась ты в Штатах,не смогла,отвалила обратно,тебе там хорошо,молодец,тут тебе чего надо?Что ты ходишь по всем топам в Загранице и рассказываешь,как мы тут плохо живем,а ты там хорошо,чес слово нам похер,как и кто там живет.Да мы гордимся тем,что тут имеем,и гордимся страной в которой живем,тебе то что до етого всего?да кстати в России не многие живут достойно,а лишь еденицы,а остальные просто не знают,что ето такое,вот им и кажеться,что у них все хорошо.Так что Катя шлабы ты куда в другое место,чес слово,пока ты тут ошиваться не сатла ,тут и споров небыло,от тебя одни склоки. (с транслита)
03 Jun 2008, 07:10
Вот и шли бы со своими комплексами мимо. Видимо от хорошей жизни из Вас столько дерьма сейчас вылезло.
03 Jun 2008, 07:29
Комплексы у тебея,а живу я действительно замечательно ,чего и тебе желаю. (с транслита)
03 Jun 2008, 07:33
Оно и видно... главное об этом сказать погромче, чтоб убедительнее прозвучало:)
03 Jun 2008, 18:14
Да мы только от вас и слышим как у вас в России все хорошо и замечательно. Вам-то зачем постоянно нам это доказывать? ПЫСЫ. Кать, ну задолбала ты своей Россией уже по самое немогу. Ну не интересна нам Россия, понимаешь ты или нет?
Anonymous
04 Jun 2008, 00:03
Товарищ модератор!!! Вы флудите!!!
03 Jun 2008, 18:12
А из вас что Катя лезет? И от какой жизни? Опять будешь топик блокировать?
03 Jun 2008, 18:05
Ничего подобного. В России жить не хочу при ЛЮБОМ уровне доходов в России. Не в этом дело, Катя. Но с вами спорить абсолютно бесполезно на эту тему.
02 Jun 2008, 22:23
Мы ездим - у нас вокруг много интересного на растоянии часа-двух езды. Не поверите, но у нас именно те кружки, которые хочется посещать - бесплатны:) Музеи бесплатны почти все, те, что платно, дети посещают со школой за полцены. И школы у нас хорошие. Бесплатно. Даже кормят в них бесплатно. Ну и т.д.:)
02 Jun 2008, 22:30
Я бы с удовольствием поверила в этот социализм, если бы ни разу не была в США:) Смотреть окрестности и смотреть мир - это две совершенно разные вещи.
02 Jun 2008, 22:50
Ну, кому что. А определенные города США - это не США, как Москва - не Россия
02 Jun 2008, 23:34
Ни в одном городе не встречала исключения. Все, конечно, познается в сравнении...
03 Jun 2008, 00:11
ну в москве то всяко есть:-)
03 Jun 2008, 00:28
Мы вроде США обсуждаем.. причем тут Москва?
03 Jun 2008, 00:30
вроде обсуждаем рожать 4 или нет?какая разница где?
03 Jun 2008, 01:02
Я вопрос задавала конкретно девушке из штатов. Разница большая. По крайней мере фин. составляющая вопроса от страны к стране очень сильно отличается.
02 Jun 2008, 23:32
Ить, у вас там коммунизм почти :). Тут в Монреаль из Торонто сьездить и то задумаешся и не поедешь, бензин, отель, питание оут. Не меншье $200 на 2 человек на выходные. Кружков у нас бесплатных тоже нету. А говорят Канада лучше. (с транслита)
02 Jun 2008, 23:45
Да не, до коммунизьма далеко... не хватает садиков и больничных:) Но вообще сама дешевая жизнь в США, это да, и бензин тоже из самых дешевых.
03 Jun 2008, 00:26
Зато у вас медицина бесплатная:) В штатах тоже не меньше выходит, смотря куда ездить конечно. Мы весь юг проехали, не могу сказать, чтобы это было сильно дешевое удовольствие.
Anonymous
02 Jun 2008, 19:52
А представьте что вам бы еще четвертого? Вы будете утверждать что это вас не сильно обременит финансово и где 3 там и четвертый вырастет? У меня тоже трое, но на четвертого ни за какие коврижки. Одеть и накормить это действительно не так уж сложно, а вот все остальное....
02 Jun 2008, 20:11
Очень хорошо представляю. Разницы большой не будет.
Anonymous
02 Jun 2008, 20:49
А возраст деток у вас какой? У меня старшая уже скоро школу закончит, вслед за ней вторая, с ужасом представляю как будем их учить дальше. А когда маленькие были, то в принципе тоже была более оптимистична на этот счет.
02 Jun 2008, 21:45
11, 8 и год
03 Jun 2008, 01:46
А вот я бы без раздумий родила 4 ребёнка. Со своими тремя детьми не вижу никаких проблем.
Anonymous
03 Jun 2008, 02:01
Судя по вашим высказываниям ранее в других топах, ваше материальное положение несколько получше чем у автора. Она написала что муж получает немного, что у них есть долги. Если бы у меня был миллион (грубо говоря) я бы тоже четвертого родила не задумываясь. А когда приходится считать, что дети пойдут учиться и я не смогу путешествовать (или элементарно к родителям в Россию съездить) и в чем-то другом придется себе отказывать и не только себе, но и детям, то тут задумаешься рожать или нет.
03 Jun 2008, 03:42
Все эти задумки должны быть ДО конкретной беременности. Вот тогда сидите себе и рассуждайте, стоит ли сейчас вам рожать 4-го (5-го, 10-го) или нет. У автора уже есть беременность, уже есть четвёртый ребёнок, которого надо просто доносить до срока. Разве можно ставить на одну ступеньку поездку в отпуск и жизнь твоего родного ребёнка???
03 Jun 2008, 04:08
я все ждала, чтобы кто-то это сказал:) спасибо
02 Jun 2008, 18:14
Вы меня простите, но опять же не вижу тут проблемы. Естественно расходы возрастают, но не на столько , что семья сразу же в бедственном положении оказываеться. Не обязательно ребенка на все кружки записывать, достаточно на те которые ему более интересны. Ну и т.п. в продолжение всему выше сказанному :). А вообще мы тут переливаем из пустого в порожнее . Автор имеет уже 3-х,и беременна 4-м, рождение которого кардинально их жизнь не перевернет. Для меня лично аборт не приемлим, а если уж случилось так какой толк кулаками махать? Ваши аргументы было бы полезно почитать семьям которые только планируеют появление детей.
Anonymous
02 Jun 2008, 20:20
Семя уже в бедственном положении. Автор в первом же топе сказала. Ну в общем понятно, что приоритеты в жизни у всэ разные. И отношение к абортам тоже, от етого и обсуждаем тут. (с транслита)
02 Jun 2008, 20:26
Тогда зачем они рожали троих детей, а не предохранялись более радикально? Когда ну совсем совсем нельзя себе позволить ещё одного ребёнка, предохраняются серьёзнее...
A
03 Jun 2008, 00:18
Да рожали они второго, причем 10 лет ждали, а получилась двойня - ЭКО или натурально - не знаю, оставьте Бога ради тему контрацептивов, предохранения, все вумные такие, бесплодная может была, раз 10 лет не могла забеременеть.
03 Jun 2008, 03:44
Вумные не вумные, но если человек категорически не приемлет ещё детей, то наверное надо подумать о хороших контрацептивах. Вот и весь такой простой вопрос. Мало ли, почему они 10 лет ждали. Моя подружка 13,5 лет ждала, потому что условия не позволяли (переезд, учёба, новая работа и пр.) Это вообще не по теме.
02 Jun 2008, 21:11
Вот как раз и стимул поправить финансовое положение :). Но вы правы у всех свои приоритеты и взгляды на жизнь. На момент рождения первого ребенка финансовое положение у нас было более чем бедственное, в голову даже не приходила не рожать его. Не родив его тогда, мы могли так же прожигать жизнь и не иметь сейчас ничего :).
02 Jun 2008, 22:04
с тобой согласна.
31 May 2008, 20:47
Если взрослая женщина,мать 3х детей не тщательно предохранялась,значит она допускала мысль и о 4м реб.Так????? Что уж вопросы задавать? Я бы не смогла убить свое дитя...НО все мы разные и решать,разумеется должна автор сама,не слушая ничьих советов,кроме врача.Простите за сумбурность.
31 May 2008, 21:54
Жесть! Так рожать или нет надо думать до того, как забеременеешь, тем более четвертым.
01 Jun 2008, 07:59
Рожать, я думаю, что этот вопрос даже не полежит обсуждению, и другого ответа не может быть. У меня трое детей, я их очень люблю и если забеременнела, то родила бы еще. У женщины самое дорогое это дети, мы живем для них и самое страшное что может быть в жизни это потеря своего ребенка. Любите своих детей, рожайте. Всего вам наилучшего.
02 Jun 2008, 01:50
А муж то что говорит?
02 Jun 2008, 18:05
Вот Вы серьезно думаете,что кто-то может за Вас решить?Или Вам просто интересно мнение евчанок?типа опроса проводите?Про меня можете записать,что да,я бы рожала.Не все деньгами мереют в этой жизни.Да и потом,если стараться,то будут ваши дети и в отпуск ездить,и на кружки ходить.
02 Jun 2008, 18:13
Это обычная разводка - попытка столкнуть противниц абортов с любительницами непредохраняться.
02 Jun 2008, 22:03
скорее просто против многодетных топик.
Мария
02 Jun 2008, 22:29
Ребенок приходит с куском хлеба, хоккейной клюшкой и аппаратом для исправления прикуса. Он приходит умытый, привитый, в чистом подгузнике со своей жилплощадью и знанием таблицы умножения. Самое трудное родить, а воспитать достойного человека -- дело плевое, сам как-нибудь вырастет. Три, четыре, восемь -- какая разница, нет ничего проще, чем вырастить ребенка!
02 Jun 2008, 23:00
Знаете, несколько грубовато и утрированно... но я с Вами согласна. Принцип "где три, там и четрыре" можно тогда развивать и дальше - "...там и пять и шесть и семь....". Будь он четвертый или десятый - он все равно приходит с тем же количеством бессонных ночей, болячек и нужд, что и первый....
Мария
03 Jun 2008, 00:47
У меня уже все довольно взрослые (аспирантка, старший школьник и младший школьник), и теперь, пожиная плоды, понимаю, что целые месяцы и даже годы своей жизни не могу вспомнить. Были периоды безумной, нечеловеческой усталости, хотя дети все очень желанные, далеко не погодки, и мы никогда не бедствовали. Неумное, безответственное отношение к материнству некоторых молодых мамаш меня просто потрясает!
03 Jun 2008, 00:04
не рожайте.вот делов то,зачем вам столько проблем.тем более,что даже с одним дитем всё, написанное вами,придется делать. жаль что поздно это поняли,но в вашем случае проще прибить будет,чем вот так мучиться.
Мария
03 Jun 2008, 00:37
Ну я, допустим, детей уже вырастила, так что прибить могу разве что тебя, чтобы меньше болтала глупостей! А почему ты такая злобная? Расскажи нам о своих проблемах, может, подскажем что.
03 Jun 2008, 00:45
не смеши.я и злобная.ты вроде кидаешься да еще и анонимно.климакс? по теме,для меня приятно иметь детей,а не напряжно как тебе к примеру,они мне в радость. проблемы у тебя,самая очевидная трусость к примеру.
03 Jun 2008, 01:15
Френдзя, по-моему, ты здесь больше всех и злобствуешь отчего-то. Как-нибудь поцивилизованнее можно общаться? Тебе в кайф рожать сколько Бог пошлет? Ну, на здоровье. Но не все разделяют эту точку зрения и выражают свое мнение - кстати, хоть и анонимно, но в весьма вежливой форме. И вообще, мне кажется, ты отвечаешь здесь всем, даже не взяв на себя труд прочитать до конца что люди написали. Про "прибить проще" - это вообще круто, тебе бы открыть консультацию и раздавать советы родителям: "устали от детей? - прибейте их нафик, так проще".....
Фрэндзя *** К
03 Jun 2008, 01:37
А ты сначала поработай на пицце с моё,не такая будешь злобная на всех.Если ли бы я не начала рожать с 20 лет,может быть сейчас на пицце и не работала.А была бы умной.Тут выбирать надо или трое детей,или учеба с полученеем после нее нормальной работы.
03 Jun 2008, 01:56
А ещё можно успешно совмещать 3 детей и фул-тайм учёбу в университете.
Anonymous
03 Jun 2008, 02:10
Так ты же тут всем кричала что пошла учить английский в университет.И это через столько лет проживания в Канаде??? Гы гы.Обезьяны через 1 год понимают команды дресировщика по английский в Канаде.Ты прожила уже больше 5 лет,и только сейчас пошла учить английский.Вот и сравни себя с обезьяной.
04 Jun 2008, 09:35
Во-первых, какие 5 лет? Мы в Канаде 4 года живём, только недавно получили канадское гражданство. Во-вторых, самообучение и обучение в университете английскому,- это не одно и то же. А в третьих, я беру бизнес-английский, без которого моё дальнейшее обучение просто невозможно. Ещё вопросы?
03 Jun 2008, 19:59
Представь до кучи еще новорожденный. Кому университет бросать, тебе или старшей дочери? Няню кормящую нанимать будешь?
03 Jun 2008, 20:14
Моя подруга совместила full-time учёбу в университете и грудного ребёнка. Причём, ребёнок был только на ГВ. Было бы желание
03 Jun 2008, 20:19
Четвертого? Она его с собой на занятия носила? Остальные три где в это время были? У автора, насколько я понимаю, посторонней помощи не предвидится.
03 Jun 2008, 20:28
Нет, не четвёртого. И на занятия не носила. Муж помогал, детский садик опять же (как студентке - льгьтный, почти бесплатно) Причём тут это? Автор вроде не в университете в любом случае. А у Санфловер дети уже не малыши. Сады-школы-университет. Потом ещё можно взять академ. отпуск...
03 Jun 2008, 20:34
Ты чего злишься? У нас при Универе садик есть и ясли (с 3-х месяцев). Есть студентки, которые бегают кормить во-время занятий. У меня на курсе одна пятого родила - и ничего, учится.
03 Jun 2008, 20:42
Я не злюсь - откуда такие умозаключения? Меня этот романтизм умиляет. Я против абортов, я вообще не понимаю как такие темы можно на всеобщее обсуждение выносить, я считаю что автор может родить если нет угрозы здоровью и потихоньку поднимать детей, и надеюсь на этом месте она наконец то узнает откуда берутся дети. Но не надо пожалуйста сравнивать совершенно разные ситуации. У Альты хорошая работа и ОДИН ребенок, у Санфловер муж очень неплохо заколачивает и четвертого тоже таки НЕТ, один раз ей показалось что заводится четвертый, она била тревогу. "Родила пятого - и ничего" - эта мама тебе говорила как ей это "ничего" дается?
03 Jun 2008, 20:56
Ну вот, завелась :-( Тут практически все топики это разводки. Зачем ТАК реагировать на буковки на экране? И так же понятно, что все люди разные. Есть женщины для которых один ребенок это уже много, а есть такие, которым десяток дай и все будет в порядке. Я вон двоих родила без академок и бабушек. А кто-то с кучей бабушек бросал учебу.
03 Jun 2008, 21:04
"Зачем ТАК реагировать на буковки на экране?" Опаньки, всем можно, тебе можно, почему мне нельзя? Абыдно.
03 Jun 2008, 21:06
Заметано, тебе тоже можно :-)
03 Jun 2008, 21:29
Лена, уходи отсюда пока жива. Забьют.... Если ты не хочешь больше детей - ты моральный урод. Айда лучше контрацептивы обсуждать - чтобы про четвертого дилемма не стояла. Кстати, похоже таки что разводка - автор как в воду канула.........
03 Jun 2008, 21:39
Спасибо за предупреждение :) У меня иногда недоуменно спрашивают а калы ж третий, вам девочку нада. Я тоже недоумеваю, а сугубо не мое ли это дело :) Ладушки, пошла ка я на заработки, а автор уже наверное делает аборт.
04 Jun 2008, 09:38
Да совместила бы, расписание бы пересмотрела. В конце-концов, я же со старшей дочерью закончила университет и кормила её до 3 лет, всё совмещала.
04 Jun 2008, 18:38
Ой, Лена, давай отвлекемся от сослагательного наклонения на грешную землю. А вот я бы паровоз поднимала бы если бы и кабы. Ты осознаешь что еще один ребенок уже не очень удачно впишется в ситуацию твоей семьи, поэтому вы с мужем приняли все меры чтоб не стоять перед выбором. А если люди надеются на авось, и как боженька пошлет, а потом без божьих посылов природа делает свое простое дело, приходим на форум и советуемся - а шо делать то, девоньки? Аборт и лоботомия. Я вообще думала подобные прения свойственны только разделу ТД.
03 Jun 2008, 04:07
ха-ха.старая инфа,пиццу продала.причем успешно,вот может и открою консультацию для родителей как и сколько и кого рожать или не рожать,и ведь прибегут и в очередь встанут,будешь меня дальше рекламировать???
Anonymous
03 Jun 2008, 05:51
Как на твои бизнесы посмотришь,так они у тебя все были успешные.Гы гы гы.Что сейчас твои маленькие мозгульки опять придумают? Может опять лепку пельмений без мяса.Хе хе хе.
03 Jun 2008, 06:11
конечно успешные,такую толпу содержут:-)завидно,какой год за мной следишь;-)
03 Jun 2008, 03:34
так ты злишься,прям поставила,ещё в начале темы, на всех у кого детей больше,чем у тебя крест,или дома с детьми,или карьера.во мне вообще нет злобы,серьезно,ответ ананиму был про прибить вообще-то шуткой,понятно ведь,что не прибьет??кстате ты то тоже прибить советуешь автору нерожденного ребенка,или забыла?и уж точно не шутишь.про кол-во моих детей,я не рожаю сколько бог пошлет,мои планированные и все счастливые,и на кружки ходят,и отдыхать ездят,необязательно на личности переходить было.
03 Jun 2008, 23:26
мамашка из Торонто, прислушайтесь к своему ребенку, что вы слышите? и да какая вам разница что девочки скажут? жизнь то у вас в животе уже!
Anonymous
04 Jun 2008, 18:46
ужасно читать тех, кто пишет типа, где 3 детей там и 4тому место. так рассуждают про кошек и собак.
04 Jun 2008, 18:50
Зато просто прелестно рассуждать о ребёнке, типа ну убейте его, подумаешь? Даже о кошках-собаках так не говорят. Интересно, если бы автор пришла с проблемой "3 детей, мало денег", ей бы посоветовали отдать парочку в детский дом?
Anonymous
04 Jun 2008, 18:57
родившийся и неродившийся ребёнок - разное дело.
04 Jun 2008, 19:01
Разное чем? Несколькими месяцами? Ребёнок и там, и сям. Дело просто в "возрасте".
Anonymous
04 Jun 2008, 19:07
Странная у вас логика. Несколькими месяцами? Например девятью? Каждая созревшая яйцеклетка - ребенок? Менструация - убийство? Вы понимаете, что такое вырастить ребенка? Как человеческую личность можно сравнивать с оплодотворенной яйцеклеткой!?
04 Jun 2008, 19:12
а вы понимаете,что однодневный малыш тоже не равен 18летнему человеку по труду вложенному в его жизнь родителями?так что убить можно более младшего,все равно ведь ничего еще в жизни не видил,у вас логика просто железная. (с транслита)
Anonymous
04 Jun 2008, 19:17
Господи, ну какои бред Вы несете!!!! (с транслита)
Anonymous
04 Jun 2008, 19:18
Однодневный малыш -- человеческая личность, которую девять месяцев ждали любящие родители! Дети должны быть желанные, а не для количества!
04 Jun 2008, 19:24
Чем она личность? Ничего ещё не может, ничего не понимает. А если ребёнок родился нежеланным, значит его можно убить? А если, скажем, сначала люди хотели ребёнка, а потом через сколько-то месяцев, например, они развелись и мать уже не хочет ребёнка, можно его убить? А есть гарантия, что потом этот нежеланный ребёнок не вырастет в самого любимого ребёнка у автора?
Anonymous
04 Jun 2008, 19:27
В гуманном мире убивать нельзя, а аборт делать можно. В тоталитарном можно убивать, но запрещены аборты. Третьего варианта не бывает. Так что решите уже для себя, что вам ближе.
04 Jun 2008, 19:28
А как насчёт того, чтобы и то, и другое было нельзя? Или это уже утопия?
Anonymous
04 Jun 2008, 19:29
Тогда вам в Северную Корею.
04 Jun 2008, 19:17
Одна яйцеклетка ещё не вырастет в ребёнка. Оплодотворённая яйцеклетка это уже зародыш, который УЖЕ растёт и уже превращается в человека. 9 месяцев, 7 месяцев... Знаете, новорождённый тоже ещё не личность. И мало чем отличается от нерождённого ребёнка, скажем, на 6 месяце беременности.
Anonymous
Неоплодотворенная яйцеклетка тоже растет и созревает - разве правомерно сравнивать ее с человеком?
Нет, она не растёт в человека. У эмбриона в 5 недель уже есть сердцебиение.
Anonymous
горе от ума называется. а что скажите про убитые сперматазоиды, или про противозачаточные таблетки, которые убивают яйцеклетку
04 Jun 2008, 19:30
Я вроде уже объяснила. Перечитайте ещё раз.
Anonymous
04 Jun 2008, 19:31
вашу муйню читайте сами
Ну раз читать не умеете, тогда вам не сюда. А куда-нибудь в раздел по обучению грамоте.
04 Jun 2008, 19:02
+1.Вот именно,ребенок то уже есть,она же уже его ждет,а не планирует только.вот если у кого изменится ситуация на работе и содержание имеющихся детей будет напряжным,как сокращать кол-во будете? про то как она забеременила тоже необязательно осуждать,есть люди лечащуые бесплодие безуспешно,а потом поставив на детаых крест беремениют и таких на "еве" очень много.вон в соседнем топе все рванули ракунов защищать с пеной изо рта,зато здесь ребенка не жалко,просто дурдом.:-( (с транслита)
04 Jun 2008, 19:12
Кому жалко ребенка, для тех вопрос вообще не возникает даже если это непланированная беременность. А если приходят в толпу и спрашивают - делать мне аборт или нет - эти люди в самом начале уже предполагали что пойдут на аборт ежели чего. Заодно урок тем, кто лечится от бесплодия и читает этот топик - если бесплодие все же вылечивается, то оно вообще вылечивается, а не на один раз когда нам надо всего одного ребеночка, так что с родильной койки сразу бегом к врачу обсуждать средства контрацепции в порядке общей очереди.
04 Jun 2008, 19:14
так с этим я и согласна вообще-то (с транслита)
04 Jun 2008, 19:19
Так вот и не будем копья ломать, тем более уже наверняка не за кого.
я
вы подучите могучий русский язык. убить можно существующего живого человека, а неродившегося можно только абортировать.
Аборт это и есть убийство. Прекращение уже существующей жизни. Но конечно, для кого-то это в порядке вещей...
Автор, главное, вообще не появлялась.
04 Jun 2008, 19:28
Разводка пошла не в ту степь которую планировалось, вот и не появлялась :-)
Блокирую топ. Автора и не видно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы