Вывоз ребенка в Россию без согласия мужа

01 Jun 2008, 00:25
Ситуация такая. Я живу в Англии, развожусь с мужем. У нас есть ребенок (1,5 года). Муж не даёт мне согласие на ее вывоз в Россию. По закону я ее могу вывезти на 1 мес только. Т.е. если что, всю жизнь за ним ганяться буду. В принципе она ему не нужна, денег не даёт вообше, не видется, даже не спрашивает о ней. Подала на алименты, но пока жду вот. Брак был зарегистрирован в Англии, дочь - гражданка Великобритании. Он не даёт разрешение на ее гражданство. Кто как выпутывался, может какие советы подкините ???
01 Jun 2008, 00:53
обратитесь в CAB.
Anonymous
01 Jun 2008, 00:59
Если есть возможность, то в этом случае лучше посоветоваться с адвокатом, который занимается семейными проблемами, что бы не нарубить дров. А то из-за незнания законов можно вообще ребёнка потерять.
01 Jun 2008, 02:45
Договориться полюбовни, либо опредложить деньги за подписание бумаг, другого выходя я не вижу. Без его согласия вы ничего не сможите сделать, даже украсть ребенка и увезти его в России не можете(хотя это очень не советую делать), так как там она не гражданка России и там жить официально не сможет. Если ребенok ему действительно не нужен и дело принципа, ищите подход - деньги, отказ от алиментов и т. д и т.п
Anonymous
01 Jun 2008, 01:55
А кто-нибудь знает, сейчас при вывозе ребенка из США Россию нужно разрешение? Нужно ли разрешение отца, если мама и ребенок с амер паспортами едут в Европу, например?
01 Jun 2008, 02:57
Сложная у вас ситуация.... Могу только сказать, что у меня разрешение отца на вывоз ребенка не спрашивали ни в Лондоне, ни в Мосвке. Хотя оно у меня было. Мы с дочкой просто на несколько недель в гости к бабушке ездили. Подготовились, все бумажки, разрешение от папы на двух языках, заверренные нотариусом, а у нас его нигде и не потребовали. Но может, это просто единичный случай. А для приобретения ребенком российского гражданства письменное разрешение отца точно надо.
01 Jun 2008, 13:50
А при оформлении паспорта реб.у вас разве не требовали разрешение отца????В том году у нас потребовали автограф отца при оформлении детских паспортов,потом уже никто нигде никаких вопросов не задавал.
04 Jun 2008, 04:47
мы отдельный паспорт не оформляли. Просто гражданство. Дочку вписали в мой паспорт. Да, разрешение отца для этого требоаплось. Я говорила, что при перелете в Москву и обратно разрешение на вывоз ребенка никто не требовал. Я не говорю, что оно не нужно. Скорее всего нужно, просто в нашем случае - не требовали предоставлять. Разрешение у нас с собой на всякий случай было
01 Jun 2008, 12:52
Вам нужен хороший адвокат, который возьмет на себя роль посредника в переговорах с мужем. Уговаривайте его, например, на второе гражданство для дочери, на разрешение на выезд, идите на возможные уступки со своей стороны, только никаких незаконных действий. Если он потом на суде скажет, что вы пытались ему заплатить за отказ от ребенка и т.п, вы дело никогда не выиграете. Вы в Россию собираетесь навсегда? У вас местное гражданство есть?
01 Jun 2008, 13:55
Ни в коем случае не увозите реб.без разрешения,будет считаться,что вы УКРАЛИ реб.оч.большой риск вообще потерять реб.Как вам посоветовали выше,проконсультируйтесь с адвокатом и постарайтесь все сделать по хорошему,без громких "боевых действий".
01 Jun 2008, 14:22
я получала российское гражданство для детей (2007) и нигде папино согласие не спрашивали. получала на основании того, что я мать и у меня российское гражданство. позвоните в наше посольство, что они вам скажут по этому поводу. остальное вам написали выше.
01 Jun 2008, 17:21
Если отец - НЕ гражданин России, то его согласие обязательно, даже если у матери рос. гражданство. Если отца нет, то тогда да.
01 Jun 2008, 18:55
у нас у папы только британское гражданство. мы получили и российское свидетельство о рождении на него уже ставили печать о гражданстве. делали все это в россии, а уж загран паспорта российские делали уже в британии в посольстве. нигде разрешения папы не спрашивали. брак у нас зарегистрирован. может что и изменилось за год, но у нас было так.
01 Jun 2008, 21:40
Ну-ка рассказывайте подробней, как ЭТО Вы делали в России? Может, там действительно проще? Вы лично где прописаны? Делали в МИДе?
02 Jun 2008, 13:56
у меня прописка в россии, по месту прописки пришли в загс с моим российским паспортом и папиным, переведенным на русский язык и заверенным нотариусом, справкой из госпиталя о рождении (рожать то можно где угодно, даже дома) получили свидетельство о рождении, на него поставили печать о гражданстве (процесс утомительный и не быстрый, потому что гражданство вроде как не присваивается а получается, как у всех, кто хочет получить российское гражданство, но по убыстренному варианту, не 5 лет, а 6 месяцев (у нас было быстрее) на основании того, что один из родителей россиянин). везде я писала заявления и папа нигде не расписывался. в нашем посольстве получали паспорт загран, можно было бы и в россии, но там уж долго, а если быстро то очень дорого. сейчас знакомая слетела на украину и получила украинское свидетельство для своего ребенка (там какие то выплаты при рождении не плохие). спрошу у нее, но летала она одна с дитем и нигде их папа тоже не расписывался, только на британское свидетельство о рождении ставили апостиль. я вот думаю, может и в посольстве нашем делают свидетельства российские о рождении?
02 Jun 2008, 16:36
Ну, без ведома папы взять паспорт, перевести его на русский и заверить у нотариуса для автора будет несколько проблематично. (с транслита)
02 Jun 2008, 21:00
думаю что да :), но я рассказала как делали мы.
02 Jun 2008, 23:52
Где родился ребенок? Вы прописаны в Москве или в регионе?
03 Jun 2008, 15:25
А как вы получили российское свидетельство о рождении на основании британской справки из госпиталя? И что это была за справка(мне при выписке справку не помню чтобы давали...) Вам разве не выдали свидетельство о рождении в Британии? Вы же должны были как-то привезти ребенка в Россию следовательно делали ему паспорт, а без свидетельста о рождении паспорт не сделают. Или ребенок родился в России? Если так, то это совершенно ментает дело....
03 Jun 2008, 16:10
у нас 2 свидетельства о рождении и два паспорта. да, родились мы в москве, мне там было спокойней в силу недоверия к местной медицине (это мои тараканы и к делу они не относятся :))) потом получили британское свидетельства о рождении и паспорт, потом российское. даже не задумывалась над тем, что место рождения играет роль, а как же те, кто летает рожать в другие страны (это очень модно :)) им же дают российские свидетельства? спросила у знакомой, которая только что вернулась из украины. они рождались в британии, здесь получали свидетельства и уже с ним летали на украину за украинским свидетельством о рождении. (детю сейчас 8 месяцев) автору топа желаю удачи и разрешения всех ее проблем!
03 Jun 2008, 16:22
Ок! Вы родились в Москве! В этом все и дело! Тогда совсем другие документы, процесс и прочее. Гражданка России родила в России ребенка, ребенок, следовательно, россиянин. Если бы вы родили в др. стране, то получение гражданства происходило бы совсем по-другому, через консульство в стране рождения. С теми законами и документами.
03 Jun 2008, 16:27
Абсолютно точно!
03 Jun 2008, 17:48
ответила чуть ниже. автоматически гражданства нам никто не давал, нам его присваивали (как всем, кто хочет принять российское гражданство). на мое замечание, что мы вообще в Москве то родились, мне было отвечено, что хоть в "Папуа-Новая гвинея", если у нас папа не россиянин, то в очередь со всеми таджиками, узбеками, молдаванами.( нации мной очень уважаемые, просто только они хотят получить российское гражданство :))))
03 Jun 2008, 18:04
Давайте ещё раз и по порядку :) Вот закон, кстати http://www.consultant.ru/popular/civic/34_2.htmll#p92 Если ребёнок рождён на территории РФ гражданкой России, то он может получить гражданство без согласия отца. Если ребёнок рождён ЗА границей РФ, и один из родителей не является гражданином РФ, то на получение гражданства требуется разрешение (отца). И делается это по месту жительства. Вот тут ссылка консульства http://www.toronto.mid.ru/cit.htmll
03 Jun 2008, 16:35
Украина и Россия - разные государства с совершенно разными законами, туда и виза британским гражданам не нужна, так что сравнивать не корректно. Если как у вас, один или оба родителя британскиe граждане, а один родитель российский гражданин, ребенок, рожденный в России автоматически получает гражданство России по одному из родителей.(становится ли он в таком случае авотматически гражданином Британии не могу сказать, но судя по тому что вы написали видимо да) Если ребенок рождается в Британии, то автоматичекси становится гражданином Британии, и в таком случае Россия рассматривает его как британского гражданина, имеющего право получить российское гражданстов, оно не присуждается ему автоматичекси при рождении на него надо подавать отдельно и только при согласии отца и только после того как у ребенка оформлен британский паспорт. То есьт разница существенная где родился ребенок
03 Jun 2008, 17:40
не согласна вот с чем: получение свидетельства (регистрация) и получение гражданства разные вещи. оно не было дано нам автоматически (как я уже писала выше). британское было дано нам на основании того, что один из родителей британец( минимум волокиты и бумаг), а вот российское нам присваивалось на основании того, что один из родителей россиянин. мы подавали прошение, рассматривается дело в течении 6 месяцев (так написано было, но у нас было все быстрее). единственное в загсе я не уточняла где мы проживаем при регистрации ребенка, да меня и не спрашивали. согласна что россия и украина разные государства, но я даже не задумывалась над тем, что мой ребенок может не иметь российский паспорт :)), папа конечно же в рождении играет главную, но все же последнюю роль. :))) прошу прощения у автора, потому как он спрашивал совета, а у меня получаются уже мемуары из личной жизни :))). как вариант: посольство же выдает российские свидетельства о рождении? (просто думаю с ним будет проще), а вот по прилету в россию обратится за российским гражданством, там подпись отца точно не требуется.
03 Jun 2008, 18:16
Почитайте вот здесь на сайте консульства справа ссылка: Прием в гражданство РФ детей до 14 лет http://www.rusemblon.org/logon_rus.html Обратите внимание на разницу между приемом в гражданстов и приемом в граждансктов по рождению см. в скобках Прием в гражданство Российской Федерации детей на основании ст.14, ч.6, пункта «а» (один из родителей — гражданин РФ, другой — иностранный гражданин, ребенок — является иностранным гражданином) Прием в гражданство Российской Федерации по рождению на основании ст.12, ч.1, пункта «в» (один из родителей — гражданин РФ, другой — иностранный гражданин, ребенок — иностранного гражданства не имеет) 2ое скорее относиться к ситуации ребенок родился в 3ей стране (оба родителя не британцы), но обьясняет разницу между иметь граждансто по рождению или подает на гражданство на основании гражданства одного из родителей. Человек не может не иметь гражданство вообще, какое-то ему присваивается при рождении, получение документов подтвержаюшее гражданство и прошение о получении 2ого гражданства - разные вещи. ПС: 6 месяцев!!! Офигеть нам в консульстве оформили гражданствo за месяц и паспорт за 3 недели, дело было год назад
02 Jun 2008, 01:24
Где родился ребенок?
04 Jun 2008, 04:34
Приветик! А у нас требовали, мы в 2006 оформляли в Эдинбурге в Консульстве.
Anonymous
03 Jun 2008, 16:20
.
04 Jun 2008, 04:43
Мы родились в Британии, в 2005 году, получали Российскре гражданство в 2006 в консульстве в Эдинбурге и разрешение отца (британца) от нас потребовали. А Российское свидетельство о рождении нам не дали, а просто в консульстве перевели британское, приклеили дополнительные листочки, оно полностью и везде в России принимается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)