Ситуация в ресторане
Anonymous
02 Jun 2008, 03:35
Не знаю в какой раздел писать, пишу сюда потому что дело происходит в Америке. Мы здесь довольно давно и это родина ребёнка, но с таким отношением сталкиваемся впервые. Сидели всей семьёй в ресторане, спациально попросили кабинку, чтобы никому не мешать и нам никто не мешал. Но кабинка такая, что видно головы за другим столиком. Так вот всё было хорошо, пока за соседний столик не села семья с ребёноком, девочкой. Девочка сразу стала лезть к нам, стала говорить неприличные слова, обзывать моего ребёнка. Я пересела на другую сторону, тогда девочка с соседнего стола стола стал походить к нам, ходит' вокруг, выражаясь очень неплично. В итоге служащий персонал увидел, что мы чивствуем себя некомфортно и предложил пересадить нас, но у нас насторение было испорчено окончательно и мы ушли. Скажите, вы сталкивались с таким отношением здесь? Как правильно реагировать? Понятное дело, что ни родителям, ни их ребёнку мы не будем что то говорить. Первый раз сталкиваюсь с такими родителями, которые позволяют своему ребёнку так неприлично выражаться! (с транслита)
02 Jun 2008, 05:32
Позвать менеджера ресторана при первом признаке проблемы
02 Jun 2008, 18:26
вас только пересадить могут и всё.вмешаться в воспитание той девочки они не имеют прав,может ребенок с отклонениями умственными,придется учиться жить рядом и с такими детьми-людьми,можете своего ребенка этому начинать учить,от всех с недовольным лицом не сбежишь.удачи.
02 Jun 2008, 06:50
Можно я про свою спрошу тут тоже? Просто любопытно. Мы были в ресторане дороже среднего, бф заказал стейк. Принесли, стейк внутри оказался такой сырой, что не отрезать, не пожевать. Попросили поджарить получше, отдали официанту. Я сидела ела свою рыбу, бф голодным взглядом провожал :) пока стейк не вернули. Я думала, нам десерт бесплатно предложат или другое что в качестве компенсации. Неа, ничего. Это так и должно быть?
Anonymous
02 Jun 2008, 08:44
Это ничего. Все нормально, в следующий раз будете четко оговаривать, насколько нужно прожарить стейк. Потому как может быть несколько вариантов и ресторан начинает с наименее прожаренного, что исправимо. То, что Вы продолжали есть рыбу, пока БФ голодными глазами провожал--это Ваш личный выбор. Многие не делают этого, даже если партнер говорит, что это ОК.
02 Jun 2008, 17:55
Ну он им конечно сказал какой он хочет, когда заказывал. Совсем не такой как принесли. (с транслита)
02 Jun 2008, 18:21
обычно предлагают или сладкое,или напитки,всегда должны извиниться.
02 Jun 2008, 18:25
Они могут принести сделать бонус в качестве компенсации, а могут и не сделать. Это их право.
02 Jun 2008, 18:44
А почему Вам должны что-то предлагать? Ведь дожарили до Вашего вкуса. В следующий раз заказываете "среднюю прожаренность". :-) (с транслита)
02 Jun 2008, 21:16
Так сначала они проявили непрофессионализм, подав мясо сырым. Нет? Ресторан с претензией, цены выше, официанты все за 40 мужики, типа вышколенные и опытные. Мы когда уходили, прошли еще мимо одного на выходе, так он нас просто проигнорировал, как будто пустое место. Я уже привыкла к дежурным фразам приходите еще, ля-ля-ля. Неприятное впечатление короче, мы туда больше не пойдем, конечно. (с транслита)
02 Jun 2008, 22:42
Забудьте и больше туда не ходите.
03 Jun 2008, 00:37
А Вы его каким заказывали? :-) Некоторые люди любят мясо с кровью (бееее). В любом случае, зачем Вам туда еще идти? :-) Я ни в магазины, ни в рестораны, обслуживание в которых меня не устроило, больше не хожу. Хотя надо сказать, что раз на раз не приходится. Иногда сервис - супер, а иногда... (с транслита)
04 Jun 2008, 03:25
Да мы и не пойдем. Я просто не уверена была, плохой это сервис или я придираюсь.
05 Jun 2008, 19:18
Нам никогда не предлагали бесплатные десерты, если мы просили что-то дожарить. :-) Мне кажется, что это настолько нормальная практика, что что-то давать бесплатно за "неудобства" просто неблагоразумно. (с транслита)
02 Jun 2008, 22:44
Надо было самим спросить, что они могут предложить. (с транслита)
02 Jun 2008, 09:18
А вы с начала обговорили какой вы хотите стейк? Может ваш бойфриенд не уточнил каким должен был быть стеак? (с транслита)
02 Jun 2008, 09:21
официанты обычно сто раз переспрашивают какой стейк нужен :)
Anonymous
02 Jun 2008, 18:48
у нас тоже была такая ситуация когда мы были в квибек сити,она сыграла дурочку что не поняла нас,типа английского не знает.Принесли стейки которые плавали в крови.Попросили дожарить.Просто извенились и всё.Потом если подошву :-)
02 Jun 2008, 21:17
О , забыла спросить. А чаевые бы вы все 15% дали, или меньше? (с транслита)
Anonymous
02 Jun 2008, 21:19
10%
02 Jun 2008, 22:18
вообще ничего не дам,если не понравились отношение и еда.
02 Jun 2008, 22:24
10% оставляю всегда, выше - если понравилось обслуживание.
02 Jun 2008, 22:50
С чаевыми в данном случае засада. Дело в том, что обычная практика такова, что официанты отдают 2% от стоимости сего заказанного и приготовленного повару. Т.е. если неувязка произошла по вине повара, а вы не дали чаевых, то официант все равно заплатит эти 2% со стоимости блюда. Поэтому я разделяю официантские ошибки и поварские. В данном случае я бы оставила как всегда 15% чаевых, но больше в этот ресторан ни ногой.
02 Jun 2008, 23:15
Согласна с Онион. Здесь ошибка повара, а не официанта. Он наверяка сказал какой стейк вы заказали. Это повар недожарил его. (с транслита)
02 Jun 2008, 23:27
Но от официанта зависит загладить ситуацию. Не повар же ето будет делать? (с транслита)
02 Jun 2008, 23:40
Думаю что не официант решает предлагать или нет бесплатный десерт в такой ситуации. Наверное хозяин прижимистый оказался :( Я знаю одного владельца ресторана . Он на самом деле очень прижимистый, и официанты , естественно, подстраиваются под него. Может и здесь также? ПС. Хотя у него ресторан маленький, но готовят там хорошо, и клиентов у него достаточно много. Но в случае недоразумений он не предлагает компенсацию. (с транслита)
04 Jun 2008, 06:33
У нас тоже была такая же ситуация, в ресторане, в Манхаттане. Повели туда одноклассников из Германии. Стеик был резиновыи. Попросили дожарить. Никому не портили настроение, и себе, в том числе. Ну, может для кого то , етот стеик, был и по зубам. Принесли дожаренныи:) Дали чаевые, как всегда. Все равно, посидели хорошо, на нас, как то, етот стейк не произвел огорчительного действия;)
03 Jun 2008, 11:00
а почему повар виноват? Ведь это официант записывает степень прожаренности стейка для клиента. И если он неправильно записал, то повар не так и пожарил.
03 Jun 2008, 20:20
Не, ну в етом случе думаю повар :) Разве бывает такая степень прожаренности, когда сверху только корочка, а внутри полностю сырое? (с транслита)
Anonymous
04 Jun 2008, 03:22
Бывает, именно в хороших ресторанах так и делают по правилам. А то что мы обычно готовим дома - это называется "как подошва"
04 Jun 2008, 03:26
Не, я знаю, что некоторые любят мидиум рэер или рэер, но это было просто сырое внутри. Это рэер или нет? Впрочем, все равно мы рэер на заказывали.
Anonymous
04 Jun 2008, 03:35
Да, это оно самое. Его приносят обычно "по-умолчанию", если не оговорить специально более поджаренный вариант.
04 Jun 2008, 03:30
Видела по телевизору, как делать стейк с кровью. Они его обжаривают при очень большой температуре буквально несколько секунд с каждой стороны. Снаружи стейк приобретает красивый цвет, а внутри он с кровью. Лично я такое не ем, бр-рр, но многие люди заказывают. (с транслита)
04 Jun 2008, 03:25
Я думаю что официант записал именно так, как ему сказали. А повар, скорее всего готовил не один стейк, а несколь ко одновременно, вот и перепутал кому какой нужен. Я однажды была на кухне ресторана во время ужина. Там миллион заказов в секудну поступает. Немудрено что повар перепутал. ИМХО, ничего страшного не произошло. Просто попросили дожарить и все. (с транслита)
03 Jun 2008, 07:10
У многих знакомых девочки официантками подробатывают,ни рзу неслышала,чтобы они с поваром делились... (с транслита)
03 Jun 2008, 20:25
Я тоже это не с потолка взяла :-)
02 Jun 2008, 23:50
разумеется 15%, официант не виноват, он не готовит. Особенно плохого отношения я не увидела, люди старались угодить (дожарили)
Anonymous
03 Jun 2008, 01:03
ещё бы не дожарили :-),можно было развернуться и уйти
03 Jun 2008, 03:48
Если сервис поганый то оставляю 1 цент, плачу Амексом так как несколько раз была ситуация когда оффициант самолично добавлял себе чаевые, а Амекс мастерски умеет "нагибать". За хороший сервис 10%, за очень хороший 20%
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы