место и дантист в сша

Anonymous
02 Jun 2008, 23:01
я в сша.подскажите пожалуйста кто знает,зависит ли от эрии каков доктор?Хочу найти нормального дантиста.Место,в котором мы живем не из дешевых(поселились здесь ради школы),значит ли это,что дантист,оффис которого рядом с нами,хороший специалист? Спасибо.
03 Jun 2008, 00:12
Нет не значит. Врачей выбирают по рекомендациям их пациентов, по интересующему вас заболеванию, опыту и т д. Здесь же не прикрепляют к поликлинике по месту прописки, имеете право хоть на пол страны эать. Если же у вас есть страховка, которой вы хотите воспользоваться, позвоните им и спросите. Кто-то дает список врачей, и вы выбираете. кто-то дает лишь конкретного врача, и вы должны пойти к нему. Хотя я не знаю какая страховка покрывает серьезные услуги дантиста полностью. (с транслита)
Anonymous
03 Jun 2008, 03:36
Sunshine Flower,скажите pls,что вы имеете ввиду позвонить и спросить.В офисы в которые я обратилась мне сказали,что работу такую они делают,цены дали.Ну а вот что доктор собой представляет осталось выяснить только после личного посещения :-(
03 Jun 2008, 20:15
Я имела в виду, что надо позвонить в страховку, если она у вас есть, и спросить, как она работает, как выбирать врача (имеете ли вы вообще право выбирать врача, или кого назначит страховка, к тому и идти). У меня зубной страховки нет, не вижу смысла, т к они все равно не оплачивают серьезные процедуры. Было время, была у меня страховка, средняя, оплачивала чистки и еще что-то. Ходила на чистки исправно, Когда пришло время поставить пломбу, то мой врач сказал, что ту пломбу, которую оплачивает моя стаховка, он мне не советует, а ту, которую советует, она не оплачивает. Пришлось платить самой, рут канал она тоже не покрывала. Поэтому я не стала ее больше покупать, 2 чистки в год я в состоянии себе оплатить из кармана.
03 Jun 2008, 00:29
Абсолютно не зависит. При этом цены на услуги практически везде одинаковые. Страховка (если она у Вас есть), как правило использует усередненные цены для расчета оплаты, если Ваш доктор не является частью их сети. Лучше всего искать дантиста по рекомендации. При этом не факт, что именно этот доктор Вам подойдет. Я обращалась где-то к 5 дантистам прежде, чем додумалась спросить рекоммендации у людей, которые плохой сервис просто не терпят и данистов выбирают вне зависимости от оплаты. Сейчас меня все устраивает. Только канал поеду все равно в Россию делать. :-) Здесь мне насчитали $2,300 (с коронкой). Гы-гы. (с транслита)
Anonymous
03 Jun 2008, 03:24
Вот и мне насчитали столько же канал+лечение+коронка :-(,правда страховка покроет слегка,если можно так сказать.А как вы зуб с болью до России довезете? :-(
03 Jun 2008, 04:40
У меня зуб не болит. Нерв там удалили, когда мне было лет 13. :-) Но там все еще по советским стандартам сделано, так что зуб начал темнеть. Хочу переделать.
С такими зубами надо быть осторожнее. Может абсцесс начаться невзначай.
03 Jun 2008, 20:02
Ну, в США мне умудрились создать флюс на пустом месте - с беленьким зубом, где не было никакой инфекции. 3 раза с одним и тем же зубом. Что-то я очень сомневаюсь, что в одной из лучших саратовских клиник могут сделать что-то еще хуже. :-) Тем более, тот зуб мне вылечили именно там. Но, собственно, я все думаю, стоит его делать или как? Вроде не болит, просто уродливо выглядит. (с транслита)
Anonymous
03 Jun 2008, 16:06
у меня аналогичная песТня :-(
03 Jun 2008, 17:44
Я в прошлом году делала рут канал с коронкой. Обошлось около 2 штук. Вначале звучит страшно, но если посчитать не так уж и плохо. Половину покрыла страховка, еще половина с Мед флех (то есть деньги до налогов). Если перевести в "сколько бы я заплатила", получилось около $600. Зато если что, я всегда к этому дантисту приду и переделают.
Anonymous
03 Jun 2008, 19:37
скажите PinkMay,Med flex это в компаниях безпроцентный займ? :oops
03 Jun 2008, 19:48
Звучит примерно так: The Health Care Spending Account allows you to set aside pre-tax dollars to pay for qualifying out-of-pocket medical, dental, vision and prescription drug expenses, including deductibles, coinsurance payments and copays for yourself or your dependents to a maximum of $2,500 per plan year. Expenses for dependents who are not covered through the <company name> health plan may also qualify for reimbursement. (с транслита)
03 Jun 2008, 20:05
Нет, это Ваши деньги переведенные на специальный счет до вычета налогов. Т.е. фактически Вы уменьшаете налоговую базу. (с транслита)
03 Jun 2008, 20:17
Нет, это специальный аккаунт куда переводятся деньги ДО налогов. Т.е. вы 1.уменьшаете налоговую базу (очень пользительно для тех, кто близко к другой налоговой шкале). 2. С етой суммы налог не вычитается. Кетч - это целевые деньги, т.е. их можно потратить ТОЛьКО на мед.обслуживание, если вы их не истратите, то пропадут.
Anonymous
03 Jun 2008, 21:38
:oops специальный экаунт я могу открыть в банке?
03 Jun 2008, 23:06
На работе. Отчисления с зарплаты, tax free. Это один из бенефитов в более менее приличных компаниях...'один из'...ещё есть другие типа на day care, до 5000 в год, тоже tax free...мало, но хоть что-то. У вас ведь ребёнок есть...после школы куда идёт? Если домой тогда вам не надо, а если в day care то вот вам пожалуста, tax free оплата. Или вот лето пришло, летние лагеря... можно хоть немного уменьшить потраченную сумму. (с транслита)
Anonymous
03 Jun 2008, 23:36
спасибо огромное,у нас действительно есть такая штука,но я в подробности не вникала,думала это только для детсада работает ну и для медицины общей.Спасибо еще раз.
04 Jun 2008, 00:00
Это действительно удобно. Можно платить не только за визиты к доктору, но и за лекарства, мед.гаджиты, очки, конт.линзы, дантистов, т.е. ВСЕ что более-менее связано с медициной. Опять же за сад ребенку, но там надо следить чтоб ТАХ-код был правильный у заведения.
Anonymous
04 Jun 2008, 00:14
спасибo.только теперь с ноября на следующий год
Anonymous
03 Jun 2008, 21:35
вы хотите сказать,что если возникнет необходимость,врач переделает безплатно?
04 Jun 2008, 00:06
За коронку не скажу, не знаю (ТТТ все стоит как родное), но у меня есть такое место около десны, которое реагирует, когда чищу. Первый раз поставили пломбу, не помогло. Пришла обратно, сделали еще один снимок, переделали пломбу - все бесплатно. Не помогло, переделали еще раз, уже другой доктор в этом офисе, опять бесплатно, вроде получше стало. Но, видимо, место такое чувствительное, что не особо "починишь".
04 Jun 2008, 22:13
Ваше дело, конечно, но... мне все мои "российские" каналы тут с ругательствами переделывали. Я только первые пару -тройку лет в Россию ездила делать зубы, пока зубной страховки не было. После того, как один раз сделала тут, оценила разницу, и больше в России не делала. У меня зубная страховка Delta Dental и плюс к ней я сама покупаю discount plan GE Wellness, это покрывает абсолютно все, кроме мостов и коронок (эти покрывает примерно наполовину).
04 Jun 2008, 22:49
Вот мне-то Вас и надо. :-) Как врачи относятся к одновременным "дискаунт плану" и страховке? Все мои врачи не принимают страховки, но о.к. с дискаунтными планами. Само собой, что дискаунтный план урезает кучу расходов, т.е. повышает бенефиты по страховке. У меня был опыт прямо противоположный Вашему. :-) Даже самый распрекрасный дантист в Чикаго не стала подбирать мне пломбу по цвету, идеально похожему на мои зубы. Да, зуб последний и никто его не увидит, но я терпеть не могу, когда зубы выглядят не совсем здоровыми. В России же мне все далют так, что невооруженным взглядом пломбы увидеть невозможно. И бугорки лепят, и цвет пломб подбирают идеально даже на верхних дальних зубах. (с транслита)
05 Jun 2008, 16:51
У меня хороший доктор :-)). Мы всей семьей у него уже много лет лечимся, у меня за это время четыре разных страховки сменились, но они все время принимали. С планом очень просто: они "применяют" план в момент оплаты услуги, а со страховкой зафайливают нормальную стоимость услуги. Та оплатит половину, но реально вторую уже оплатил план:-). Я не очень понимаю, что такое "не принимают страховки". В любой страховке предусмотрена хоть какая-то компенсация за out of network. Бывают такие редкие ситуации, что доктор не хочет файлить, но тогда Вы можете зафайлить сами - у Delta на сайте где-то должны быть формы. Насчет цвета пломбы у меня проблем нет, т.е., в конце-концов мне же выбирать, какой из цветов я хочу :-), но цвет - это десятое дело, а вот root canal, в котором незаполненная пустота в конце - это чревато.
05 Jun 2008, 18:14
"Не принимают страховки" означает, что они не хотят быть частью никакого плана. Разница между "в плане" и "вне" не самая большая, надо сказать. А как Вы вибираете "цвет пломбы, который хотите"? :-) Речь идет не о серебряной или белой пломбе. Я говорю о разных оттенках белой композитной пломбы. (с транслита)
05 Jun 2008, 19:11
Эээ... "не быть частью плана" - это и значит out of network, по моим представлениям. Я никогда не сталкивалась с тем, чтобы "вообще не брали", это дико не выгодно самим врачам, так что не вижу, зачем бы им так делать. Про пломбу - прощу прощения, я Вас неправильно прочитала :-). Я подумала про коронку. А прочитав еще раз, вообще не поняла, какое имеет значение цвет пломбы, которой не видно. То есть, мне не представить, какой должна быть пломба, если ее видно глазом снаружи, и при этом коронка не поставлена... Но может я чего не понимаю :-)
05 Jun 2008, 19:22
Чисто эстетическое. Я не люблю, чтобы зубы выглядели нездоровыми. Даже если никто эту пломбу в жизни не увидит. (с транслита)
Anonymous
04 Jun 2008, 23:16
расскажите пжлста, где можно купить такой дискаунт план?
05 Jun 2008, 16:52
В интернете. Задайте такой поиск, и вылезет куча. У меня - GE Wellness, 14 долларов в месяц на семью.
Anonymous
06 Jun 2008, 15:19
Спасибо!!!а еще вот такой вопрос.Я делаю чистки в офисе моего нынешнего дантиста.Могу ли я поменяв дантиста,продолжать ходить к тому же гигиенисту? Извините за анонимность
07 Jun 2008, 00:21
Если гигиенист работает только в этом офисе, то нет.
Anonymous
07 Jun 2008, 17:32
хм...Olga G ответила можно
09 Jun 2008, 04:14
Я думаю, что она сама так делать не пробовала :-).
10 Jun 2008, 00:18
Вы пробовали? Везде, где я была, дантисты и гигиенисты делали разную работу. И меня всегда спрашивали, что именно я хочу. Отказаться от консультации с доктором было элементарно. Но, собственно, из-за $30 я бы даже мучиться не стала. :-) Мало ли что там каждый из дантистов найдет. Я предпочитаю несколько мнений. Насчет одного и того же зуба я часто советуюсь с 3 дантистами. :-) Гы-гы, пока не найду того, с кем мое мнение совпадет. :-) (с транслита)
07 Jun 2008, 01:36
А в чем проблема-то? Ходите куда угодно. (с транслита)
Anonymous
07 Jun 2008, 17:31
Проблема вот в чем.После каждой чистки в кабинет заходит мой дантист и делает чекап,буквально минутный осмотр.Говорит,если нужна пломба или все ок.За это обязательное удовольствие он чаржает с моего иншуренса 30$. Гигиенист в этом офисе просто супер и менять его я не хочу.А доктору, как цивилизованно объяснить,что услуга его мне больше не нужна?
08 Jun 2008, 05:51
Так и объясните. :-) Скажите, что у Вас все уже проверили и новые проверки (и рентгены, которые вредны для здоровья, если делать каждую неделю) Вам в настоящий момент не требуются, а вот гигиенста, достойного Вашего внимания и кошелька, там нет. :-) Относитесь ко всему попроще. Здесь пациенты - это клиенты, на которых делают деньги и потому пытаются keep happy. :-) Кстати, возвращаясь к Вашему вопросу наверху. Мне только что пришел счет от Delta Dental за мой второй визит (с осмотром и рентгеном) в течение 2-х недель от чистки и осмотра, когда мне понадобилась вторая консультация. Они все оплатили 100%. Подозреваю, потому, что это пошло в счет моих 2 осмотров в год.
03 Jun 2008, 03:36
Нет, не зависит. Спрашивайте коллег и друзей, желательно адвокатов:-)
Anonymous
03 Jun 2008, 03:44
у меня нет друзей адвокатов :'(
Anonymous
03 Jun 2008, 03:28
Понятно,спасибо.Скажите pls,могу ли я проконсультироваться с несколькими врачами каждый ведь cделает x-ray и т.п. Страховка такие фокусы оплатит(у меня Дельта)?
03 Jun 2008, 05:00
Не оплатит. :-) У меня тоже Delta. Я консультировалась с несколькими врачами, сама платила за дополнительные рентгены. А, вообще, просто позвоните в страховку и спросите. Кто его знает, какой у Вас план.
Anonymous
03 Jun 2008, 16:05
Спасибо
03 Jun 2008, 17:39
Если это начальная консультация - попробуйте принести свои снимки, иногда они соглашаются посмотреть из другого оффиса. Если решите с этим дантистом остаться, то тогда и сделаете у него снова.
03 Jun 2008, 20:06
Самое смешное, что зачастую дешевле сделать новые снимки, чем просить копии старых. С меня как-то $80 содрали за копии! :-О (с транслита)
Anonymous
03 Jun 2008, 18:20
Рентген не делают сто раз на один зуб, это облучение ,хоть и минимальное. Панорамный снимок вообще деалют раз в два года. Попросите в оффисе сделать копию вашего файла с тем же рентгеном для секонд опинион. Оффисы с трудом , но идут на это, иногда берут за это деньги. Если будут проблемы с этим - звоните в старховку, должны помочь. С этим файлом ходите и выбирайте себе врача.
Anonymous
03 Jun 2008, 19:34
с x-ray разобралась,спасибо.Ho ведь за визиты к разным докторам я буду платить из своего кармана?
Anonymous
03 Jun 2008, 20:01
А мне вот вообще не везёт с дантистами. Нахсла хорошего врача, так она больше мою страховку не принимает. Год назад попала к какому то душевно-больному доктору, после него боюсь идти вообще. (с транслита)
03 Jun 2008, 20:07
У вас есть out-of-network benefits? (с транслита)
Anonymous
03 Jun 2008, 22:26
Я даже не знаю, у меня самый простой план. А что дают эти бенефиты? (с транслита)
04 Jun 2008, 02:41
Если врач не принимает Вашу страховку, они платят 50-80% от Usual & Customary Expenses (средние цены в районе).
Anonymous
06 Jun 2008, 04:01
Спасибо! Нет, у меня таког нет (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)