На ПМЖ в Англию
Уезжаем
03 Jun 2008, 01:04
Девочки, простите, может, вопросы - очень наивные, но я только начинаю в этом разюираться. Уезжаем с мужем (он-англичанин, я-русская) в Англию на ПМЖ. Как лучше - сниматься в Москве с регистрации или нет? Есть какая-то разница для получения визы жены или нет? Какой паспорт нужен загран - обычный или для ПМЖ заграницей для этой визы? Есть ли какая-то разница? Как с детьми - их выписывать тут или нет? Спасибо!
03 Jun 2008, 01:16
Для визы жены не имеет никакого значения выпишитесь вы из Москвы или нет. Я бы на вашем месте не выписывалась, пусть останется прописка в Москве, зачем вам ПМЖ. Я не выписывалась и не собираюсь. Визу, а вернее family permit вы получите в английском посольстве бесплатно и быстро, как жена англичанина. В Англии сможете сразу жить и работать со всеми правами англичан. Загранпаспорт вам нужен самый обычный, в него и поставят разрешение на проживание в Англии.
Уезжаем
03 Jun 2008, 01:37
спасибо за ответ! вот сижу читаю кучу информации по поводу виз - пока нашла только визу жены за 25 тыс рублей только. нужно будет в визовый центр позвонить? а Вы не знаете, что из себя представляет тест на знание английского языка и жизни в Англии?
03 Jun 2008, 01:57
Позвоните в визовый центр, виза для жены должна быть бесплатной. Мне бесплатно делали в течении трех дней. Называется EEA Family permit. Тест на знание английского я не сдавала. Насколько я знаю его сдавать совсем не обязательно. Из моих русских знакомых в Англии никто не сдавал. Работу я нашла здесь очень быстро, через агенство по трудоустройству. Я бухгалтер, образование российское, высшее.
Уезжаем
03 Jun 2008, 02:30
обязательно завтра позвоню, Вы для меня новую категорию открыли, я туда и не думала смотреть ))) а я - преподаватель английского языка как иностранного, посмотрим, насколько просто будет что-то найти, благо хоть есть Кембриджские сертификаты преподавательские и языковые )))
04 Jun 2008, 01:16
А в каком городе жить будете?
Уезжаем
04 Jun 2008, 11:06
муж хочет ехать под Лидс - не самое лучшее место для преподавания ESL ))), я, конечно, хотела бы на юг, но ему важно быть там, где родители, да и места уже изведанные. в визовый центр позвонила, сказали, в нашем случае получать визу Wife Settlement - как раз за 25 тыс ((((
04 Jun 2008, 12:16
Да, видимо что-то изменилось. Я 4 года назад всё оформляла. Лидс, конечно, не очень хорошее место, но зато родственники рядом будут, смогут с детишками помочь, если надо.
Уезжаем
04 Jun 2008, 17:23
к счастью, мы не в сам Лидс, а в маленький симпатичный городок около 20 минут езды от Лидс ))) про родителей его и помощь - это вряд ли, когда приехали к свекрови в первый раз - ее фраза была (тогда был только старший у нас) - какой ты - хорошенький, но главное, что ты - не мой, мне не надо за тобой смотреть )))
05 Jun 2008, 00:06
у многих англичан такое чувство юмора, так что не обращаите внимания.
Уезжаем
09 Jun 2008, 16:59
да я на нее совсем не в обиде, особенно если учесть, что она вырастила 6 детей без какой-либо помощи от кого-то, то ей и нужно отдыхать сейчас ))) просто отдаю себе отчет, что с детьми помогать особо не будут, может, даже вообще не будут
Уезжаем
04 Jun 2008, 17:24
Может, еще кто-нибудь знает про перевозки контейнерные или какие другие. Нужно будет кучу всего увозить, в том числе детскую мебель. Заранее спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы