Как общаться с соседями и надо-ли?

vopros
03 Jun 2008, 01:43
Скажите, какие отношения вы поддерживаете с соседями или лучше никаких? (с транслита)
03 Jun 2008, 03:40
Никаких.
03 Jun 2008, 01:49
Никаких. (с транслита)
Anonymous
03 Jun 2008, 01:59
Придерживаюсь вашего мнения, но по-моему это легко осуществимо, когда живёшь в квартире, а вот когда в доме? Я своих соседей не вижу и не знаю, живём в квартире. (с транслита)
03 Jun 2008, 02:02
По-моему, в доме еще проще. В квартире с ними иногда приходится ждать лифт и ездить вместе, а в доме красота, никаких соседей :) (с транслита)
Anonymous
03 Jun 2008, 02:11
Да, про лифт забыла, но я так редко всё равно кого то вижу, что и не вспомню. А в доме мне кажется ты точно знаешь кто рядом живёт и это как то обязывает поддерживать отношения? Или я oшибаюсь? (с транслита)
03 Jun 2008, 22:28
По-моему, как раз в кондо точно знают, кто где живет, когда их дверь в паре метров от вашей :) Мне кажется, общаться и подарки дарить необязательно, главное вежливо здороваться и все. А если сад граничит с соседями, я бы там высокие кусты посадила, чтобы их не видно было :) (с транслита)
03 Jun 2008, 02:29
Отношения, когда в доме, на уровне "Привет, как дела?" Если дети вместе в школу ходят, можно и поболтать.
03 Jun 2008, 02:07
Общаемся на уровне. Привет-пока, хорошая погода.
Anonymous
03 Jun 2008, 02:14
Меня немного пугает, что обычно соседи всегда в курсе всего и есть любители свой нос везде сунуть, как тогда быть? (с транслита)
03 Jun 2008, 22:34
Можно нейтрально отвечать на вопросы, тогда перестанут задавать. Вобще, никто как правило не хочет сближаться, потому что им тоже не надо, чтобы вы в их жизнь нос совали. А если приходят без предупреждения, я лично не открываю, тк никого не жду :) Один раз такое было. (с транслита)
Anonymous
03 Jun 2008, 22:50
Я вообще никогда не открываю, никому, только родственникам. В фильмах чуть-ли не с пирогами идут новых соседей приветствовать :) (с транслита)
03 Jun 2008, 23:00
По-моему, никчему это :) (с транслита)
Anonymous
03 Jun 2008, 23:21
По-моему тоже :) (с транслита)
03 Jun 2008, 22:53
В курсе всего, это как? Если я не расскажу откуда они что-то узнают. А вообще-то, такое бывает наверно, но в маленьких городках. Моя знакомая переехала с мужем из Денвера в маленький городок где-то в Огайо, так в первый же день к ним пришел сосед и просидел несколько часов рассказывая последние сплетни про каждого из соседей. Они были просто в шоке, впервые попав в такую ситуацию и не знали как его выпроводить. Потом стали приходить с пирогами в гости другие соседи, чтобы познакомится. Я в такие ситуации не попадала, поэтому могу сказать только теоретически, что я бы попыталась отвечать общими фразами и не вдаваться в личную жизнь, а со временем уже образовался бы круг более близких знакомых, у меня он не большой, но зато надолго.
Anonymous
03 Jun 2008, 23:20
Вот я это и имела ввиду. Просто когда мы только еще смотрели дом, то прибежал сосед и стал расказывать, кто да как жил в этом доме до нас, мне это вообще неинтересно, я ушла, а мужу стало неудобно уходить. Другой раз женщина так смотрела на нас, провожала взглядом, неприятно. (с транслита)
А у меня очень дружеские отношения с соседями, и раньше , когда я в апартменте жила и сейчас, когда живу в собственном доме. Моя соседка приходит моего кота кормить, когда мы уезжаем на вакешн. Пари, барбекю каждые выходные. И я смотрю на нашей улице все общаются с соседями, те вот в прошедшие выходыне видела, как люди пАрились:-) с ближайшими соседями, ходят на детские д.р или мужчины смотрят какие-то спортивные соревнования.
03 Jun 2008, 02:28
С соседями хорошие отношения, но дружескими их тоже не назавешь. У нас дети погодки, дети дружат. Один раз просили соседей посмотреть за нашим котом и поливать растения. Никто в душу не лезит.
03 Jun 2008, 07:15
+1, я такого же мнения! :)
Живем в доме. С соседями отношения приятные, всегда "привет-пока" с улыбкой, иногда разговоры ни о чем. Несколько раз обменивались "семейными" подарками на Рождество. (с транслита)
03 Jun 2008, 04:24
+1
03 Jun 2008, 08:39
Мы когда жили в доме, знали соседей естественно. Но ограничивались здравствуйте, до свидания. (с транслита)
Недружелюбная.
03 Jun 2008, 10:59
Завидую вам всем белой завистью. А вот наши соседи (хоть мы и в доме живем) постоянно висят у нас над забором, даже табуреточку специально поставили. 30 сек. в сад не успеешь ступить, как они уже там. Все про нас знают: кто, когда, куда и с кем. Смотрят в окна, встречают у порога. К ребенку лезут, подарочки ему постоянно суют. Мужа другом называют. Раньше вообще приходили без приглашения и садились. Вы, мол, ешьте, ешьте, не смущайтесь. Но я их от этого хоть отвадила.
03 Jun 2008, 12:03
Нейтрально-дружелюбные. Помогаю, если что-то надо, они тожйе. (с транслита)
03 Jun 2008, 14:20
В общем не жалуемся. здороваемся, болтаем, терпимо относимся к шуму-гаму во время личных праздников (редкость), иногда подарочками обмениваемся (они нам на католическое Рождество, мы им на православную Пасху:)). Напрягало меня сильно одно - сосед англичанин самовольно открывал калитку, проходил и стучал в дверь (хотя звонок у калитки). После того, как подружка мне объяснила, что в Англии так принято, я просто стала закрывать калитку на ключ:)
03 Jun 2008, 15:15
Мы близко очень не общаемся, но с соседкой которая примерно моего возраста разговариваем на тему растений, она мне даже дала какие-то цветочки сажать. Соседи напротив в состоянии приглашений друг друга на коктели уже 3 года, то нам некогда, то у них жена сильно беременная. Может этим летом осуществится. Зимой например если я чищу от снега дорожку то и их дорожку почищу (но чаще они чистят и нашу тоже). Опять же соседки вытаскивали меня из сугроба когда я засряла паркуяся (тогда сугробы были выше меня), выкапывали вместе. В общем никто ни в чью жизнь не лезет, но если что то знаешь что рядом люди которые помогут, и которым ты поможешь. Помнится меня поразил вечерний звонок в дверь (я уже после восьми домой прикатила, темно) и взволнованный человек живущий за три дома от нас (незнакомы) сказал что фары, фары то забыла выключить.
03 Jun 2008, 16:59
здороваемся, поболтать можем. на рождество открытки подписываем
03 Jun 2008, 17:36
В старом доме общались довольно тесно. У одних соседей ребенок был примерно одного с нашей возраста, дети постоянно играли вместе. У других сын школу заканчивал, мы ему поручали кота кормить и убирать пока мы в отпуске были. Сейчас соседей мало, деревня только застраивается, рядом с нами 3 лота пустуют, так что особо не с кем общаться.
03 Jun 2008, 18:45
тесно общаемся с теми кто ходит на дет. площадку - гуляем вместе, заходим на кофе друг к другу. С остальными просто здоровоемся
03 Jun 2008, 22:55
мы не общаемся особо,привет,пока,как дела и всё.зато дети дружат со всеми соседскими детьми,играют почти каждый день у нас,ночуют на выходных,часто ланчуют.
04 Jun 2008, 01:20
Мы не общаемся. Привет, пока - вот и всё общение. У нас других друзей хватает :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)