Завтра собеседование в Канадском посольстве
03 Jun 2008, 20:32
Помогите, приму любые советы :-) Меня пригласили на собеседование в посольство. У меня тяжелый в принципе случай. Мы едем в гости к папе ребенка (я и сын). У меня здесь бойфренд есть. В Москве хорошая работа, хорошая з/п, машина (квартиры нет, но живем в большой квартире 4 человека на 140 кв.м., то есть не в коммуналке толкаемся попами). Еще есть уже бронь на коттедж в Австрии на новогодние праздники (это как док-во нашего возврата). И все-таки какие вопросы могут быть? как лучше отвечать? Как это вообще происходит? Мы ведь правда не собираемся там оставаться, в отпуск в гости и домой, здесь работа, клиенты и т.д.
Удачи!
03 Jun 2008, 23:38
Как тут все написали, так все там и расскажите.
04 Jun 2008, 02:45
В Канадском посольстве очень любят бумажки. Сделайте подтверждение своей зарплаты, покажите свой счет (из расчета 50 евро на сутки прибывания в стране). Возьмите ребенку справку из школы обязательно, что он там числится. Доки на машину тоже пригодятся. Т.е. чем больше, тем лучше. Если есть дача, то и ее стоит показать. И перевести нужно бумажки обязательно на английский язык.
04 Jun 2008, 13:16
Спасибо большое за советы! Получила их сейчас! Собеседование пройдено! Визы в паспортах! Мы едем в Канаду. Все было не так страшно. Все бумажки по счетам в банке (с большими суммами кстати) и доки на машину, которой ровно месяц все было у них. Поэтому вопросы касались только цели и того как меня отпускает бойфренд. Когда дали визы я уже не верила в это, поэтому чуть сальто не выполнила от радости :-)
04 Jun 2008, 18:36
Поздравляю!
Удачи!
04 Jun 2008, 18:46
Поздравляю!!
04 Jun 2008, 06:48
о чем вы говорите? бумажки? да они прекрасно знают что можно любые бумажки там нарисовать; на собеседовании они опираются исключительно на свое чутье, интуицию;Привезите с сбой своего бой френда, пусть сидит и делает вид что никакому мужу вас не отдаст и вы вернетесь
04 Jun 2008, 13:18
Бойфренда не приводила, визу дали :-)
07 Jun 2008, 07:27
А что на интервью в посольство можно приводить с собой кого-то? Например если приглашает канадец - и если он пойдет на интервью, то его пустят?
07 Jun 2008, 21:26
Я ходила с детем к американцам за визой, спокойно пропустили с нами мужа(у него уже была давно виза).Я просто сказала что так надо и ребенка шустрая и вообще мы из за него едем в США. И самое прикольное, что на собеседовании муж мой за меня все отвечал я даже не успевала рот открыть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы