Учеба в универе. США. Что делать?

Studentka
04 Jun 2008, 05:27
Помогите разобраться в ситуации. Учусь в универе, делаю PHd, прослушала последний курс и при встрече с преподавателем узнаю, что мне светит оценка "В". Я попросила переделать несколько работ, чтобы повысить оценку, что и сделала. И вдруг получаю "С+". я в шоке! Бегу к преподу, а она мне заявляет, что моя последняя работа была плагиатом, переписана с какой-то статьи, что естественно не так. Я попыталась обьясниться, но она не идёт на контакт. Кроме того, через несколько дней был назначен Minor exаm, я его успешно написала. Сегодня узнаю, что она ходила к декану и ко всем членам экзаменационной комисии, консультировалась по этому вопросу и рассказывала, что я украла чью-то статью, что есть - ложь. Что мне делать?
04 Jun 2008, 05:32
Подать ОФИЦИАЛЬНУЮ аппеляцию на пересмотр работ.
Studentka
04 Jun 2008, 05:36
Такого у нас нет. Можно обжаловать оценку в амбатсмен оффис. Комиссия будет рассматривать, но это только на пересмотр оценки, а куда пожаловаться на профессора, ведь она распускает сплетни и портит мне кабудущую карьеру. У тех людей, которым она на меня сплетничала, я буду просить рекомендательные письма. Как быть с моей репутацией, которая в академическом мире очень важна?
04 Jun 2008, 06:28
Милая студентка!Скажу, что если вы скачали работу, с какого то сайта в Инете, молча примите ету оценку вашеи работы. Если вы, на 1000% уверены, что ето ваше творчество, то подавайте на аппеляцию. Мало того, скажу, что плагиат, в Учебных Заведениях Америки, не знаю, как в других странах, очень, очень большое негативное ( если можно мягко сказать ) явление, которое может повлечь отчисление и невозможность поступить в другие учебные заведения. Я ето не придумала, если очень будет интересно, напиашу, откуда я ето знаю. Так что 100 раз подумайте и один раз отрежьте. Удачи вам.
Studentka
04 Jun 2008, 06:36
Спасибо большое! Это абсолютно моя работа. Да, я использовала несколько статей для её написания, идеи перекликаются, но работа написана даже на другом языке, нежели оригинальная статья. А меня обвиняют в том, что я перепечатала первые две страницы из этой статьи, а моя работа всего на двух страницах. Моя работа написана под впечатлением этой статьи. Это можно сказать точно, но это была просто reaction paper и ничего более. Кроме того, Плагиат надо доказывать в academic honesty, a бегать по универу с обвинениями. У профессоров же тоже есть процедура обвинения студента и доказывания плагиата, а этого ничего не было сделано с её стороны.
04 Jun 2008, 06:42
Это чистый плагиат. Использование чужой идеи должно быть зацитировано и дана ссылка на первоисточник. Так что с вами еще обошлись мягко, более чем мягко.
Studentka
04 Jun 2008, 06:48
Нет, это не плагиат. Определение плагиата совсем другое. И потом, это может решать только спациальная комесиия, а не профессор и не студент. И наказание может наступить только после решения этой комисии. А моя профессор не обращалась в эту комисиию не инициировала слушания, значит, она сама в этом не уверена и ей нечем это доказать.
04 Jun 2008, 06:57
Использование чужой идеи является плагиатом.
06 Jun 2008, 06:26
Поддерживаю, плагиат - использование чужих идей без ссылки на первоисточник. А на каком языке была статья какая разница?!?! (с транслита)
Studentka
06 Jun 2008, 18:00
Идеи могут быть одинаковые, а доказательства этих идей разные, как у меня и получилось. Это не плагиат, моя профессор это уже признала.
06 Jun 2008, 18:20
Я за вас очень рада. Но про ДОКАЗАТЕЛЬСТВО идеи вы сказали первый раз. В вашем изначальном постинге было "использовала работу на другом языке, идеи ПЕРЕКЛИКАЮТСЯ". Следующий раз объясняйте конкретнее.
не студентка
07 Jun 2008, 01:15
ну так идеи перекликаются... а не фразы. Или это столь странно, что на одно и тоже произведение у разных людей могут быть одни и теже мысли? Например, если кто напишет, что автор книги пытался передать весь трагизм ситуации через ... , то что, другому кто прочитает эту книгу это по существу не может прийти в голову? Я бы еще поняла, если бы автор писала оригинальную статью, а тут писать отзыв о произведении которое уже обсудили со всех сторон... Или же ей нужно было придумать все новое в отзыве, так тогда б сказали, а почему Вы так решили? Вон другие по этому поводу думают по другому...
07 Jun 2008, 01:22
Я не знаю что у вас там за работа была, но вы описываете не ИДЕИ, а ЭМОЦИИ. Идея есть идея и даже если она пришла вам в голову совершенно самостоятельно, но уже была ОПУБЛИКОВАНА кем-то раньше, то вы ОБЯЗАНЫ дать ссылку на первоисточник. Увы и ах. Иногда, действительно, требуется делать серьезный поиск на предмет того, не было ли это опубликовано уже.
не студентка
07 Jun 2008, 16:13
хм, я не знаю, как у Вас... а у нас эмоции, это что типа - "ах, какая хорошая книга"; "автор молодец, так красочно все описал..." и т.п. А идеи это именно то, что выражает еще и умозаключения, а не эмоции, а то что одни и те же идеи могут прийти разным людям при прочтении одного произведения, то это и не странно.Иначе, пришлось бы каждое предложения писать с ссылкой, так или иначе это уже было кем то написано...
04 Jun 2008, 19:46
Почитаем словари: Плагиат, буквальное заимствование из чужого литературного произведения без указания источника. (с) Брокгауз и Ефрон ПЛАГИАТ — умышленное присвоение авторства на чужое произведение науки, литературы или искусства в целом или в части, один из случаев нарушения авторских прав (наряду с незаконным использованием объектов авторских прав). (с) Большой юридический словарь ПЛАГИАТ — лит. воровство: написанное другим автором произведение или его часть выдается плагиатором за результат собственного творчества. П. является нарушением авт. права и подлежит судебному преследованию. (с) Издательский словарь ПЛАГИАТ — присвоение плодов чужого творчества: опубликование чужих произведений под своим именем без указания источника или использование без преобразующих творческих изменений, внесенных заимствователем. Бегло набросанная тема, напр. в записной книжке Чехова, разработанная другим автором в самостоятельную повесть или роман, не является П. Указание источника необходимо лишь в тех случаях, когда заимствуемое не отделилось еще от личности своего творца и не вошло в обезличенный капитал данной отрасли культуры. Народные пословицы, ходячие и меткие слова из басен Крылова или комедии Грибоедова могут употребляться без указания источника. (с) Литературная энциклопедия -------------- Не нашла ничего подобного в описанном автором топика случае.
04 Jun 2008, 20:06
Катя, нам не нужно определение плагиата на русском и тем более российское отношение к плагиату.
Anonymous
04 Jun 2008, 20:07
вам нужна РОССИЙСКАЯ проба золота только))))вам караты не нужны))))))учите матчасть http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37626320
Anonymous
04 Jun 2008, 20:08
не пиши за всех
06 Jun 2008, 21:37
В России подобное защищно авторским правом. И вполне успешно применяется. Но если Вас не устраивает русский вариант, давайте помучаем Британнику http://www.britannica.com/EBchecked/topic/462640/plagiarism Суть от смены языка не изменилась:) У Вас опять проблемы с пониманием сути написанного/сказанного.
06 Jun 2008, 22:16
"В России подобное защищно авторским правом. И вполне успешно применяется" Это новый анекдот такой о защите авторских прав в России?
06 Jun 2008, 23:06
Если Вы о чем-то не слышали, то это не значит, что этого нет. Все прекрасно работает, если вы не экономите на адвокатах. http://www.copyrighter.ru/
07 Jun 2008, 00:08
Вы опять плохо понимаете по-русски? Я не писала что я не слышала о таком законе. Катя, вам заняться нечем? Откройте новый топик о соблюдении авторских прав в России - мы посмеемся. И особенно о плагиате в российских учебных заведениях - это вообще умора будет. А я вам больше отвечать не буду - вы не в теме, вы не учились здесь и не будете.
07 Jun 2008, 00:53
Хамство начинается там, где заканчиваются аргументы. (с) Авторское право в России к дискуссии отношения не имеет, я обсуждаю вопрос плагиата в принципе. Но Вы, как обычно, не смогли пройти мимо, не упомянув Россию. По сути больше ничего сказать не можете? Вы в США не учились. А где училась я, Вам неизвестно:)
07 Jun 2008, 00:56
Справедливости ради Россию упомянули именно вы первый раз :-) Можете пройтись по топику.
07 Jun 2008, 01:19
Вы невнимательны. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37626836
07 Jun 2008, 01:25
Простите, а какое может быть у ВАС отношение к плагиату? Вы учились в США? Писали работы? Неужели вы думаете, что все кто учится или учился тут не знают что такое плагиат? Вы нам тут все сейчас расскажете, со своим знанием предмета и в цвете. Ну так сколько вы работ написали в США за свое короткое здесь пребывание?
07 Jun 2008, 01:58
Причем здесь все? Я отвечала конкуретно на Ваше сообщение, в котором Вы показали непонимание сути вопроса. Свою частную жизнь обсуждать с Вами не собираюсь, это не имеет ни малейшего отношения к теме.
07 Jun 2008, 02:06
"В России подобное защищно авторским правом. И вполне успешно применяется." Это анекдот, простите. "Но если Вас не устраивает русский вариант, давайте помучаем Британнику http://www.britannica.com/EBchecked/topic/462640/plagiarism Суть от смены языка не изменилась:)" Вопрос не в определении, а как это ПРИМЕНЯЕТСЯ в учебных заведениях Северной Америки. Заметьте, что не только я назвала произошедшее плагиатом. Почему вы не спорите с ними, а приклеились ко мне как банный лист. "У Вас опять проблемы с пониманием сути написанного/сказанного." А это банальное хамство.
07 Jun 2008, 04:49
Как анекдот это может воспринимать человек, никогда с этим не сталкивавшийся. Заметьте, автор топа сказал, что Вы не правы. В учебных заведениях Северной Америки это применяется адекватно определению плагиата, которого в данном случае не было. Вы придрались к определению из-за языка, я привела Вам аналогичное англоязычное. Суть от этого не изменилась, больше придраться не к чему:) ПС. по поводу последнего - это не хамство, а констатация факта. Умейте признавать свои ошибки.
08 Jun 2008, 05:41
К сожалению, Onion очень тяжело признать, что и в России можно жить. Это уже давно заезженная тема на "еве". :-) Разговаривать с ней об этом бесполезно, т.к. у Onion есть вполне определенная точка зрения, что "в России жизни нет".
08 Jun 2008, 08:23
Оля причем тут жизнь в России? Вы топиком не ошиблись?
05 Jun 2008, 07:38
Луковица, вас, наверное, недоучили в канадском колледже. во всex приличных журналах есть статьи об "идеях", где кем-то выдвинутые идеи цитируются чуть ли не целиом и полностью на нескольких страницах. the New Yorker, по вашему, каждый месяц плагиатом занимается? (с транслита)
06 Jun 2008, 06:28
Если цитируются с сылкой на первоисточник, значит это не плагиат. У нас в Университете оооочень негативное отношение к плагиату..... (с транслита)
Anonymous
06 Jun 2008, 16:58
Мой предыдущий пост куда то исчез, ладно- попробую еще раз. 1. Канселинг (ака стресс в жизни студента)в вашей ситуации не советую, будет только хуже. Какой статус у вашей профессорши? Если она полный профессор, то департамент встанет на ее сторону-однозначно, с ней им всю жизнь работать, а вы так-на два на три года. 2. Тему диссертации менять не обязательно-- если можете сами писать по своей теме--пишите, найдите номинального руководителя и пишите. У меня сейчас такая ситуация, я пишу все сама, комитет-- только номинальный-- ничего страшного. Не помогает никто и ни чем, не мешают-- и то спасибо. 3. Плагиаризм-- здесь в Америке это как красный флаг, очень серьезно к этому относяться. Посмотрите на сайте университета определение плагиаризма и полиси. И исходя из этого действуйте- только в соответствии с тем что написано. Остально слова. Так к слову, у меня был очень неприятный случай с плагиатом-- я взяла вопросы с одного сайта, сказала профессору вот мол хорошие вопросы. Он мне тогда очень еффективно мозги вправил, тихонько так аккуратно, без шума... Я теперь лучше три раза перецитирую. Удачи вам, держитесь, все получиться.
04 Jun 2008, 07:16
Please, don't pay attention to Onion's clever advice :))) She always knows everything. What is plagiarism? It's very complicated. I worked as a reporter in the USA and one day at 6:00 pm my boss told me about layoff. "Don't come tomorrow. Bye-bye." They did not publish my article that day. Next day it was published with another reporter's last name. They changes 2 sentences in my articles (the lead). What did I do? I just shut up because of many reasons. First, I will never get any job in this industry if I create a scandal. For you, well, prepare for struggle. If a "nice conversation" did not work prepare your arguments and reasons. Go for it and don't care what other people think. They have their own experience and you will have your own experience. This topic is not for the level of this forum. How can Onion give advice if she has NEVER seen those two texts? It is at least not professional. Take both texts and develop your strategy. I have Ph.D in linguistics and US Master's in journalism and I cannot tell anything without 2 texts. Onion is a former chemistry major, taking courses in nursing. What is her qualification in plagiarism which is, in fact, media law? Does she have a degree in journalism or law or both?:))) She has a great experience in leasing properties in Toronto. Cool. Ask somebody else at your university, discuss both texts with some university officials. Not this forum.
Studentka
04 Jun 2008, 07:46
Thank you. You are a wonderful person. I will try to offer these texts to someone else. Texts are in Spanish and English (mine is in Spanish). May I write to you personally in case I get stuck in a mud? Thank you!
04 Jun 2008, 17:27
Совершенно некоретный пример и сравнивать его с ситуацией автора не совсем уместно. Ваша статья НЕ БЫЛА еще напечатана, а автор использовала работу (она сама об этом пишет) ОПУБЛИКОВАННУЮ, но на другом языке. А это уже плагиат чистой воды.
Studentka
04 Jun 2008, 17:33
Onion, спасибо! Ваша позиция по моему вопросу понятна.
04 Jun 2008, 17:35
Я вообще-то не вам отвечала. Ваше отношение к плагиату мне тоже более чем понятно.
грандиозно! миф Ониона растворился правда /слеза/
Anonymous
04 Jun 2008, 18:29
анийон в прошлом в совке училась на бугалтера. она писала тут что у нее образование финанс манежмент, это в переводе на русский - бугалтерский учет :). потом в канаде она переучилась на программера, а теперь учится на непонятно кого. что такое плагиат она и толком не знает :)
04 Jun 2008, 08:18
Ой, ну я бы почитала, конечно, если бы это был русский и английский и что-то по филологии, а раз нет, то лучше спросите у кого-то, кто разбирается. Я бы на Вашем месте навела все возможные справки о том, какой ей в этом интерес. Плевать ей на Вас и copyright. Это научный мир. Она либо сводит счеты с Вашим научным руководителем, либо с кем-то из руководства. Такой скандал - отличный повод начать вышибать кого-то с должности, типа, "порядка нет при таком-то товарище, а вот я (или тот, кого я продвигаю) наведет порядок". Это настолько же примитивно и стандартно, как и при советской власти. Я была крайней в подобных концертах 2 раза в жизни и оба раза отделалась легким испугом. Поверьте мне, американские дармоедки с учеными степенями ничем не лучше наших. Сами защитили диссертации по никому не нужным теориям, и не живется им спокойно. Зарплата хорошая. Скучно. Зачем-то ей нужен этот скандал. А что ментор диссертации говорит? Это он должен разбираться, кому он дорогу перешел. Меньше всего ее волнует, что вы там переписали. Такая цыпочка сначала бежит к декану и поднимает скандал, а потом оказывается, что декан не соответствует занимаемой должности. Тупая и простая схема. Со мной одна такая (ну не в Америке, правда) писала вместе статью, потом организовала заваруху, оказалось, что статья никуда не годится, но почему-то виновата заведующая кафедрой а не мы два соавтора. Самое смешное, что с этой аферисткой мы до сих пор в прекрасных отношениях:)) Она тогда ничего не добилась. Через несколько лет в другом уже сюжете и другую заведующую она таки вышибла. Добро пожаловать в научный мир. Не идеализируйте Америку. Тут такие же люди, как и везде. А тем, кто думает, что в Канаде уважают авторские права, найдите в Интернете историю Валерия Фабриканта. Был такой эмигрант в Канаде, писал за руководство научные статьи. Они ему обещали должность Associate professor и не дали. Он взял оружие и убил 4 человек. Еще кого-то ранил. Теперь сидит в канадской тюрьме и пишет статьи по математике для научных журналов. И все Вам авторские права. Подписывается "заключенный №... Тюрьма №..." А Луковица пусть сдает квартиры и не дает советы по узкоспециальным вопросам. А еще одна история 30-летней давности. Жила-была профессор и дочке другого профессора не советовала разводиться. На нее обиделись всей семьей. Прошли годы. Та дочка развелась, все закончилось плохо с ее разводом, но зато она тоже стала профессором и лет 20 гадила аспирантам той дамы, которая много давала советов. Поэтому заканчиваю свои советы на сегодня... А тут Америка. Тут не зарплату люди делят а многомиллионные гранты бывает. Очень много интересов сталкивается. А Вы тут подвернулись. В следующий раз будете осторожнее статьи читать. Удачи.
04 Jun 2008, 09:09
Совсем забыла, был у меня в Америке интересный случай. Конфликт на пустом месте. Преподаватель - афроамериканка, абсолютно неуравновешенная любительница создавать людям проблемы. Я пришла с ней вежливо выяснить отношения по поводу оценки, а она обвинила меня в том, что я на нее кричу и отношусь к ней без всякого уважения. Что, может быть, в каком-то смысле и так, потому что у меня в моей стране такая же самая была должность:))) Суть не в этом. Я пожаловалась другой преподавательнице, не связанной с этим факультетом, а она мне говорит: "Если будут действительно проблемы, иди в counseling center и говори, что проблемы в семье, например, любимая бабушка в твоей стране за океаном умирает. Они тебе напишут письмо типа у студентки стресс, подробности конфиденциальны, и пусть она только попробует тебя тронуть, ей мало не покажется." Я до сих пор с большим подозрением отношусь к такой идее, но тетка провела всю жизнь в университете, и муж ее тоже. А с афроамериканкой мы быстро нашли общий язык, и она потом вешалась мне на шею с рассказами о том, как она счастлива, что я была ее студенткой. Так что не понадобились мне эти советы, но был такой случай. Я не настолько разбираюсь в американской жизни, чтобы иметь какое-то четкое представление о том, какие последствия может иметь такой ход развития событий. Вот Onion всегда все знает: что она думает по поводу такого сюжета как без пяти минут nurse? Вот тут я бы ее мнение послушала:)))
Studentka
04 Jun 2008, 17:32
Спасибо большое! Буду думать, что делать дальше. Всегда думала, что если я буду заниматься только наукой и ничем другим не буду интересоваться, то меня подобная учесть минует - я имею ввиду - сплетни, делёжка грантов и должностей, но, похоже, меня тоже это заденет. А на кафедре действительно странности происходят. В конце этого семестра уволились 4 профессора и в том числе директор программы. А сейчас, видимо, происхидит перераздел сфер влияний. Ну да ладно, прорвёмся. У меня к вам ещё один вопрос и только вы, похоже можете мне дать дельный совет. Мой руководитель диссертации уволился и никого нового в этой сфере не предвидется в ближайший год. Они собираются нанять визитин профа, а мне предложили просто сменить тему диссертации (Как-будто это так легко:-( ). Могу ли я сейчас переметнуться в другой универ, где и написать диссертацию? Я слышала, что это возможно. И как это делается? И меня сдан майнор экзамен, а мейджер назначен на следующий март.
123
04 Jun 2008, 18:43
автор, вы указали статью, на плагиат которой намекают, в списке используемой литературы? суть в том, насколько ваш текст может считаться самостоятельным произведением. в нем должны присуствовать оригинальность и ваши личные идеи, которых нет в той статье. если ваша идея один в один похожа на ту статью, то увы, это плагиат, если нет сноски на использованию статьи. принципы плагиата в научном мире отличаются от журналистики.
Anonymous
04 Jun 2008, 18:54
Нет,статью не указывала, потому как список литературы не требовался к работе. Я писала реакшн папер на прочитанную книгу. Перед тем как писать работу, я прочитала 5-6 статей об этой книге и всё это своими словами резюмировала. Это была десятая - последняя подобная работа за семестр по этоми курсу. Все предыдущие написаны также и вопросов не вызывали.
Anonymous
04 Jun 2008, 19:24
ситуация понятна. тогда вам остается подавать на обжалование оценки. что касается распускания слухов, то в преподаватель имеет право спросить мнение других преподавателей, если кого то подозревают в плагиате. пока не доказано, что вы сплагиировали работу, то и вины на вас никакой нет. ваша работа такого характера, что в ней очень сложно установить сам факт плагиата, практически невозможно, если работа написана вашими словами.
Anonymous
05 Jun 2008, 09:19
Я много раз былa teaching assistant в аспирантских классах и проверяла reaction papers--далеко не все ссылаются на авторов в этих работах, но все-таки лучшие студенты даже в таких бумажках делают все аккуратно. Это все очень важно для дальнейшей карьеры--ведь научный мир--это очень небольшая песочница. Ваша препод должна была дать Вам обратную связь после первой reaction paper, а не доводить до такого масштаба.
Anonymous
04 Jun 2008, 20:34
Автор, на самом деле, все это довольно серьезно. У нас недавно исключили студента с PhD программы именно за плагиат. Но правда, там все мне кажется, серьезнее было, чем у вас. Во-первых, каждый раз, когда вы повторяете чью-то идею (даже своими словами) надо давать рядом имя автора и год в скобках, даже если потом список литературы не делаете. Возможно, что вы не намеряно повторили какую-то фразу автора или слово, которое и ваш препод тоже запомнила из статьи. Во-вторых, похоже, что по причине передела власти вы оказались немного не у дел на факультете :( У вас должен быть PhD координатор, сходите сначала к нему, поговорите. Или к кому-то из профессоров, кто хорошо к вам относится. Graduate student association, PhD student association должны быть. Перевестись из университета в другой просто так нельзя. Только поступать заново, какие-то курсы, возможно, перезачтут. Разве что ваш руководитель захочет взять вас к себе на своем новом месте работы и сам обо всем договорится. Но вообще, в первую очередь, возьмите свою работу и ту статью и сравните сильно ли перекликаются ваши и ее идеи. Вы вообще автора нигде не упоминали? Даже просто в тексте, so and so said so and so? Тогда это, увы, может быть проблемой.
04 Jun 2008, 21:08
Если нет ссылок на статьи, идею которых вы скопировали, то согласна с Онион - это чистой воды плагиат. Какую бы работу вы ни писали, если идеи взяты из чьих-то статей, обязательно нужно на них ссылаться!
Studentka
04 Jun 2008, 21:46
Чем дольше я анализирую мою работу и ту статью, тем больше прихожу к выводу, что там плагиатом и не пахнет. В пятницу назначена встреча у директора программы между мной и той профессоршей. Я нашла необходимое количество доказательств моей невиновности и планирую победить. Ну а если нет. то пойду дальше. Я намерена зищищаться. И вопрос теперь в том, что профессор нарушила все имеющиеся по этому поводу полиси университета и наказала оценкой, чего не имела права делать.
05 Jun 2008, 04:53
Надеюсь, что в конце работы вы написали название источника, использованного вами. Если вы увереныы, на все 100 - боритесь - Удачи.
Anonymous
04 Jun 2008, 22:13
Good luck!
Studentka
06 Jun 2008, 17:58
Спасибо всем большое за поддержку и за критику. Сегодня было слушание между мной, профом и руководителем программы. Я привела все мои имеющиеся доказательства - несколько определений плагиаразма, определение реакшн папер, проанализировала тексты, ну и указала на всевозножные нарушения полиси с их стороны. Так вот, я их убедила в том, чо никаким плагиатом и не пахнет. профессорша извинилась и исправила оценку, дав мне за эту спорную работу А-, ну и в итоге Б+ получилось. Так что правда есть и она на моей стороне!
06 Jun 2008, 18:34
Поздравляу! Будучи сама студенткой, следила за вашей темой, правда посоветовать не могла. (с транслита)
06 Jun 2008, 18:38
OFF..........Увидела у вас в паспорте пасхальный кулич, сделанный в хлебопечке. Не дадите рецептик, если получилось вкусно :-)
06 Jun 2008, 22:52
я там писала, по какому рецепту делала. Но Вы, наверное, не знакомы с сайтом хлебопечка. Если так, то очень рекомендую, если у вас есть хлебопечка. Я пекла два кулича: Масляный и Похлебкинский. Мне больше понравилься рецепт масляного кулича , чем Похлебкинского. вот ссылки http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=3502.0 <> target='_blank' href='http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=3431.75 (с'>http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=3431.75 (с <> транслита)
07 Jun 2008, 00:09
Спасибо, я действительно не знакома с этим сайтом, а хлебопечка у меня уже лет шесть :-)
Поздравяю:) (с транслита)
06 Jun 2008, 21:41
Поздравляю! Вы молодец:)
06 Jun 2008, 21:39
Надеюсь, вам не придется писать диссер под руководством этой профессорши ;) (с транслита)
Studentka
06 Jun 2008, 21:57
О, нет. Сейчас всё-таки разрабатываю план поиска руководителя в другом университете, рангом повыше, в Корнелле, если получится. А самое обидное, что исход дела решили не мои доводы и способность убеждть, а упоминание о том, что муж - лоер, и он придерживается такого же мнения, что плагиата не было. Ну и где справедливость?
06 Jun 2008, 23:07
Боюсь, что наш мир таков, что вам ещё не один раз поможет упоминание об этом:( Но желаю, чтоб таких ситуаций было поменьше...:)
08 Jun 2008, 03:02
Я знаю одну девушку у нее была точно такая же история, но каким-то образом она все же разрулила конфликт. могу узнать поподробнее. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)