Контрацепция в Канаде
Нина
04 Jun 2008, 21:04
Кто знает, посоветуйте, пожалуйста, контрацептивный препарат для кормящей мамочки. Главное требование - чтобы не было абортивного эффекта. Была вчера у доктора, вроде неплохой гинеколог, вела мне беременность, стала рекламировать Мирену. Сказала ей, что хотела бы что-нибудь БЕЗ абортивного эффекта. Есть, говорит, такие таблетки - Alesse, слизистая становится вязкой и не пропускает сперму. Пришла домой, открыла Интернет, действие: сначала блокирует овуляцию, затем увеличивает вязкость слизистой и не даёт прикрепиться fertilized egg, т.е. мне категорически не подходит :-(. Начала искать, что мне может подойти, совсем запуталась. Кто-нибудь может подсказать препарат под мои требования? Я бы сходила к ней и уже точно выписала. Заранее спасибо! :-)
04 Jun 2008, 21:13
Боже в какие дебри вы полезли с предохранением :-( Пейте обычные эстрогенные ОК - у вас попросту не будут созревать фоликулы. Это Триквилар (Трирегол) например, они есть в Канаде.
Нина
04 Jun 2008, 21:32
А Triquilar разве можно кормящим? Насколько знаю, КОК и ГВ несовместимы. П.С.: Не считаю 'debris' свою привычку читать аннотацию к препаратам или этические принципы, на которых держится моя семья.
Anonymous
04 Jun 2008, 22:43
КОК и ГВ - несовместимы.
05 Jun 2008, 00:52
Луковица, эстрогенные ОК нельзя при ГВ. От ваших советов кони сдохнут.
05 Jun 2008, 06:46
Алессе и есть эстрогенный ОК. (с транслита)
06 Jun 2008, 02:16
Триквилар/трирегол есть в Канаде? Первый раз слышу. Когда меня врачи спрашивают, чем я предохранялась раньше, и я им называю это, они, судя по их реакции, такие названия слышат впервые.
06 Jun 2008, 02:19
Потому что оно под другим названием идет (естественно). Я, когда еще не знала что у меня бесплодие, просто принесла коробочку своему врачу и он выписал мне то же самое используя generic name.
06 Jun 2008, 03:04
Onion, какое у Вас к черту бесплодие?! У Вас же дети есть.
06 Jun 2008, 03:08
Вторичное. Вы не знакомы с таким?
06 Jun 2008, 22:42
Знакома. Но назвать это "бесплодием" у меня язык не повернется. Еще бы сказали, что 90-летние бабули "бесплодные", т.к. в данный момент не могут иметь детей.... (с транслита)
07 Jun 2008, 00:06
Оля, не надо грубостей. 90-летние бабушки уже давно пережили менопаузу, мне до нее (судя по гормонам) еще лет 15. Так что типичное бесплодие, причем вторичное.
07 Jun 2008, 01:34
Онион, у одной моей знакомой менопауза началась в 36 лет. Так что речь тут не о ней. Мне кажется, что о бесплодии можно говорить, когда женщине лет до 35 и у нее огромные проблемы в данной области. С людьми постарше это уже... хм... Особенно, если были дети.... Хотя, в принципе, понимаю о чем Вы говорите. Но что-то это слишком резкий это диагноз в Вашем случае. (с транслита)
07 Jun 2008, 01:39
Оля, вы неправы. То что вам что-то там кажется не имеет отношения к действительности.
08 Jun 2008, 23:09
Вторичное бесплодие - это бесплодие у женщины детородного возраста, у которой уже есть дети (или имели место быть беременности) и типа все органы на месте (ну то есть не была удалена матка или оба яичника) Это не обязательно "ранняя менопауза" - которая может наступить и в 25. Это может быть последствие инфекций, гормональные нарушения, последствия хирургических вмешательств (напр. абортов), родов, травм, болезни, иммунологическая несовместимость с мужем или...а вот просто так, непонятно почему. Так что 90-летние бабушки тут ни при чем.
06 Jun 2008, 23:24
Аа, теперь понятно. Ну, в общем, да, аналоги везде найти можно. Тот же трирегол - венгерский, триквилар - Германия, а на закате советских времен был еще тризистон, один в один с ними, только выпускался в ГДР. Я как-то не догадалась спросить про аналогичный состав.
04 Jun 2008, 21:51
я тоже кормящая мама, для предохранения моя врач тоже настоятельно рекомендовала Мирену, но моя страховка ее не покрывает (покрывает только обычную спераль), так что пока я остановиласьна иньекшн (забыла название) - делаются они раз в 3 месяца, гармональны, но не слишком.. (с транслита)
Нина
04 Jun 2008, 22:01
Уколы, случаем, не Депо-провера? Какое действующее вещество? Сами по себе гормоны меня не пугают, с удовольствием "пересяду" на КОК, когда закончу кормить.
04 Jun 2008, 22:11
честное слово,не помню, была бумажка у меня дома - хотела ознакомться, но не помню куда положила, сори :) сказали что могу чуточку поравиться (но для меня не страшно), и никаких других побочек нет! Только муторно есдить каждые 3 месяца на апойтмент (с транслита)
Нина
04 Jun 2008, 22:29
К сожалению, не бывает так, чтобы без побочек. Вопрос в том, чтобы побочки устраивали :-). Если это всё-таки депо-провера, то влияет на целостность костной ткани, процесс необратим, в будущем возможен остеопороз, частые переломы и т.п.
04 Jun 2008, 22:39
ой, Вы меня озадачили, вот нашла свою бумажку, оказалось Депо-Провера. Была предупрездена о возможных головных болях и увеличении веса! про кости первыйраз слышу!! (с транслита)
Нина
04 Jun 2008, 22:46
http://health.yahoo.com/birthcontrol-medications/medroxyprogesterone-injectable/healthwise--d00284t1.htmll По этой причине я всегда перепроверяю назначения врача. Время на приёме ограничено, не будет же она аннотацию зачитывать, обычно говорит самое важное на её взгляд.
04 Jun 2008, 23:00
Врач мне вообще ничего не говорит, она только шутки толкает на тему какая у меня лапочка дочка и что она хотела бы такую невесту своему 6-ти летнему сыну!! она филиппинка. менять чувствую надо ее. она мне еще говорила что Мирену может поставить - что не обязательно здать месячных, можно просто пару таблеток Тайленола заглатить! Я по этому вопросу вообще ничего не секу, да и голова всяким другим забита.. (с транслита)
Нина
04 Jun 2008, 23:06
Да, в этом она права, Мирену ставят не дожидаясь месячных. Но, если моральная сторона Вас устраивает, с Миреной тоже бывают проблемы: http://curezone.com/forums/f.asp?f=713
04 Jun 2008, 23:10
ещё http://www.monheit.com/Depo-Provera/side_effects.asp
04 Jun 2008, 23:22
Ооо, Депо-Провера :( Это страшное дело :( Врачи говорят, что может на всю жизнь цикл сбиться и гормоны... Потом не восстановится. Его чаще рекомендуют тем, кто больше никогда детей не хочет иметь.
06 Jun 2008, 02:17
Вот-вот, сомнительная это вещь. Меня как раз врачи и отговорили от нее.
Anonymous
04 Jun 2008, 22:44
Вам не страшно? Это самое опасное из гормональных средство.
1
04 Jun 2008, 22:47
В чём именно опасность?
Anonymous
04 Jun 2008, 23:52
Выше написали
05 Jun 2008, 05:45
Зато она економит на спирали(кошмар! (с транслита)
05 Jun 2008, 17:57
да я совсем не экономлю.. моя страховка ее не покрывает, а кеш брать они отказываются! когда я спрасила что можно еще - врачь сказала про еньекшн, ну я соглаилась - никаких страшилок до этого не читала, сразу хотела спираль, так как в ближайшие лет 5 детей больше не хотим. Вот если бы я вообще их больше не хотела (кака тут написали что Депо приводит к нарушению цикла и можно остаться бесплодным да еще иинвалидом) - так лучше тогда пересечение труб! иду искать другую страховку (с транслита)
06 Jun 2008, 20:57
Депо шат? (с транслита)
07 Jun 2008, 00:54
Действующее вещество прогестрон? Я пила таблетки Провера, поправилась за полгода на 5 кг. Плюс частые смены настроения, в основном в негативную сторону. Плюс отсутствие либидо. Может кому-то не страшно, но для меня это слишком существенные побочные эффекты.
Anonymous
04 Jun 2008, 22:42
Мирена без абортотивного эффекта. Она с гормонами. У вас даже месячные если не исчезнут совсем, то совсем мало будет! В идеале вообще не давайте мужу в вас "кончать" и принимайте таблетки. Таблетки Алесс очень осторожно с ними. 1. Они не подходят "кормящей мамочке", меняйте вашего чудо-доктора. Молоко все нафиг исчезнет (на своем опыте испытала!). 2. Я с ними забеременяла. (с транслита)
Нина
04 Jun 2008, 22:52
В Мирене, если не срабатывает гормональный эффект, то включается абортивный. Это всё-таки спираль, у них у всех абортивный принцип. Спирали сами по себе небезопасны для женского организма, особенно если в дальнейшем планируете ещё детей, одна из причин воспалений и невынашивания. Про молоко она меня предупредила, но у меня вроде бы лактация установилась, молока много. Доктора бы я поменяла (есть причины), но не на кого. Это пока самое лучшее, из того, что попадалось.
04 Jun 2008, 23:01
"В идеале вообще не давайте мужу в вас "кончать"" Прерванный половой акт вообще никогда не был методом предохранения.
Нина
04 Jun 2008, 23:07
Да уж, тем более, года на два.
Anonymous
05 Jun 2008, 00:30
Онион, читайе ЕЩЕ РАЗ! Сказано не кончать И принимать таблетки. Если не будет кончать - не будет и "возможной" беременности. А на случай когда немного попадает (в ходе дела ;-) ), то тут уже будут действовать таблетки и не дать спермику приплыть куда надо. (с транслита)
05 Jun 2008, 00:32
Вот это перл!!! Вы сделали мой день :-)))))
05 Jun 2008, 04:07
Вы это, поосторожней с некончать, это у мужчин потом к проблемам с потенцией приводит (мне мама целую лекцию прочла на эту тему, только я ничерта не поняла в ее терминах).
05 Jun 2008, 05:47
Кончать, но не туда ;)
05 Jun 2008, 05:49
в тряпочку, да , именно это и вредно. Причем это как-то на их медицинском языке объясняется. В общем лучше уж презерватив. Хотя я не понимаю как можно забеременеть пока кормишь и нет месячных.
05 Jun 2008, 06:29
Так месячные наступят после первой овуляции (либо беременность). А вообще они могут и при кормлении прийти... Ну, это всё разные мнения, насчёт "в тряпочку". Врачи тоже разное говорят.
05 Jun 2008, 06:28
Во время ПА все ранво оно выделяется :) (с транслита)
05 Jun 2008, 06:31
Не факт :) Точнее, далеко не у всех. Я даже когда-то статистику насобирала (ссылки разные), на сравнение разных методик. Так вот прерванный ПА на пару процентов "хуже", чем презервативы :)
05 Jun 2008, 14:59
Ага, вон эти пару процентов, бегают вокруг и домашнее задание не делают :)
05 Jun 2008, 23:03
Ну так проколы везде есть :) Я могу показать "презервативных" детей; тех, кто забеременел на спирали. Катя вон выше уже написала, как она на таблетках забеременела.
05 Jun 2008, 00:22
Предлагаю не давать мужу трахать совсем. 100-процентный эффект.:-)
05 Jun 2008, 00:22
А не мужу?
Нина
05 Jun 2008, 00:27
А кому тогда "давать"? :-) Я-то тоже человек, желания никуда не деваются :-).
05 Jun 2008, 00:28
Морковка в презервативе.
Нина
Гениально! :-D Отчего-то начинаю сочувствовать Вашему мужу ;-).
05 Jun 2008, 00:33
Вы так старательно пытаетесь перевести разговор на обсуждение меня :-)))) Ню-ню....и не такие обламывались. Пока.
Нина
05 Jun 2008, 00:36
Вы по праву держите лидерство местной достопримечательности :-D. Всего доброго! :-) Не забудьте про ассайнмент и морковку ;-).
Anonymous
05 Jun 2008, 20:34
а вы советы не давайте, вы забеременеть не можете, потому что вас муж не трахает. у недотраханых баб все силы на склоки на форуме уходят
05 Jun 2008, 21:55
фууу ,дура,есть веши которые не горворят,стыдно! (с транслита)
05 Jun 2008, 00:39
Вибраторы еще никто не отменял. Сходите в секс-шоп. Там ооооооооооооооогромный выбор.:-)
Нина
05 Jun 2008, 00:42
ФФу :-(. Вибратором тр@хайте резиновую куклу своего мужа :-P.
05 Jun 2008, 00:46
Где-то спрашивали, что такое "совковые замашки". Вот они.:-) Неужели ваш муж не может доставить вам удовольствие подручными средствами и почему такая агрессивная реакция?;-)
Anonymous
04 Jun 2008, 22:46
презерватив
04 Jun 2008, 23:00
А презерватив Вам не подходит? (с транслита)
Нина
04 Jun 2008, 23:05
Нужно что-то + к нему. По некоторым причинам.
04 Jun 2008, 23:15
А может минус а не плюс? Например полный отказ от секса.
Нина
04 Jun 2008, 23:17
Этот вариант мы тоже рассматривали, нам пока не подходит.
04 Jun 2008, 23:22
Вам не кажется что вы сами запутались в своих убеждениях и желаниях?
Нина
04 Jun 2008, 23:30
А Вам не кажется, что Вы впустую тратите своё драгоценное время в этом топе? Вы не в теме, судя по Вашей же первой реплике. Сходите, лучше, напишите очередной ассайнмент :-).
04 Jun 2008, 23:51
У меня каникулы. Неужели вы не знаете что учебный год в Универах заканчивается в апреле?
Anonymous
04 Jun 2008, 23:56
нет это никто не знает кроме вас))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Нина
04 Jun 2008, 23:57
Что Вы! Сие сакральное знание доступно только Вам :-D. А Вы на будущее с десяток напишите :-). Вам задают - а у Вас уже ррраз и готово :-). Можно и дальше с Евы не вылазить, отмечаться в темах, где кроме демонстрации плохого настроения по существу сказать нечего :-). П.С.: Извините за идиотские советы, но Вы первая начали :-P
04 Jun 2008, 23:59
Да уж, вы вроде за контрацепцией пришли сюда?
Нина
05 Jun 2008, 00:01
Я-то да, а вот Вы зачем? :-)
05 Jun 2008, 00:06
Заинтересовали ваши принципы. Т.е. абортивные (как вы их называете) методы предохранения вам не подходят, но отказаться от секса или не предохраняться - это не получается. Может в консерватории что-то подправить? К сожалению нет идеального средства предохранения - это всегда компромисс. А если еще добавляются обстаятельства (как у вас ГВ) на которые накладываются какие-то принципы - то отказ от секса является единственным решением.
Нина
05 Jun 2008, 00:14
С каких пор Вас интересуют чужие принципы? :-) Вы обычно занимаетесь, мягко говоря, "продвижением" своих :-). Ваши знания в этой области уже ясны, спасибо! :-)
05 Jun 2008, 00:18
А я вообще обязана знать предмет? Я вам доктор-гинеколог? И вам не кажется что с такими вопросами ВАМ в первую очередь надо обращаться к врачу, а не на форуме искать решения.
Нина
05 Jun 2008, 00:24
Вы ещё можете выступать, не имея представления о предмете? :-D Onion, Вы - самокритичная душка, подняли мне настроение :-). Читаете тоже невнимательно? :-) Я только что от врача :-). Скажите, где держат таких студентов, как Вы, отсоветую детям там учиться :-P
05 Jun 2008, 00:27
Топик вроде о вашем предохранении был, не так ли?
Нина
05 Jun 2008, 00:31
Вот именно! :-) И Вы первая, кто начал тут флудить и офф-топить...
05 Jun 2008, 07:14
Да ну, спермицид + кондом - и можно спать спокойно. При ГВ это вобще больше для успокоения души, чем для дела :) (с транслита)
05 Jun 2008, 18:33
Ну, Куки, детей, зачатых во время ГК хватает. :-) (с транслита)
05 Jun 2008, 04:46
Правильно одетый презерватив дает 100% гарантию.Можно в него еще спермицидом брызгнуть.
05 Jun 2008, 05:48
Ха-ха. Даже самый правильно надетый презерватив даёт 95% от силы. В среднем 87%, в лучшем случае 95-97% :)
05 Jun 2008, 06:24
Сперматозоиды прогрызают латекс?:-)
05 Jun 2008, 06:33
Не знаю :) Но такова медицинская статистика. Вот, моя старая сборка ссылок со сравнениями (я там специально набрала по прерванным, по требованию):) http://www.americanpregnancy.org/preventingpregnancy/birthcontrolfailure.htmll Condom - Male - 14% Withdrawal - 19% http://www.stanford.edu/group/SHPRC/ch6_non.htmll Effectiveness (failure rate)- 7%-22%. Note that the typical failure rate exceeds 1 in 5. In 100 users who use withdrawal correctly and consistently, the lowest estimated failure rate would be 7 pregnancies in one year. http://www.youngwomenshealth.org/summarychart.htmll Typical Use: 19 Women Become Pregnant Perfect Use: 4 Women Become Pregnant http://www.cbctrust.com/contraceptive.htmll WITHDRAWAL 4 TO 19 http://www.un.org/popin/popis/journals/network/network171/wtdrw171.htmll It's very unpredictable how it's going to work; says Dr. Carlos Huezo of London, medical director of the International Planned <BR>Parenthood Federation (IPPF). Using withdrawal takes commitment, discipline and motivation. For those who have experience and find it effective, it should be one of the choices IPPF does not promote the method, which has a relatively high failure rate, but provides <information on it. We don't think it is appropriate to move people away from using withdrawal if they are using it well, explains Dr. Huezo. While experts estimate typical failure rates for withdrawal at 19 percent, this figure is based on only four studies since the 1960s.One of those, a prospective study conducted by Dr. Martin Vessey and colleagues in England, found only a 7 percent ailure rate, based on 674 women-years of withdrawal use and 45 unintended pregnancies.Some have assumed that withdrawal is not reliable because pre-ejaculate fluid contains viable sperm ( an assumption that two small studies have questioned. One study found no sperm in the pre-ejaculatory fluid of 16 men. The other found a few small clumps of sperm in this fluid from five of 15 men, but the sperm appeared to be inactive. If women know their menstrual cycle and are aware of pregnancy high-risk periods, then withdrawal can work with modern NFP [natural family planning], says Dr. Aysen Bulut of the University of Istanbul
05 Jun 2008, 18:32
Ну скажите, как можно залететь, пользуясь презервативом??? Если, конечно, знать, как и когда его надевать. :-) Это же механическая защита. Тем более, что многие из них продаются со спермицидным покрытием. Нечего покупать дешевые, тогда не будет никаких дыр, рассыпаний и прочего. :-) Я, в принципе, против гормонов для здоровых женщин. Гормональный дисабаланс - это другая история. Лично я себя травить не собираюсь. Тем более, что все повышающиеся случаи рака груди лично для меня напрямую связаны с применением гормональных таблеток. Возможно, это паранойя, но мне прекрасно живется со старыми верными презиками. :-) (с транслита)
05 Jun 2008, 18:41
Ууу, я эту гадость 3 года принимала, пока не перешла на натуральный метод. Это был ужас :( +10 кг, депрессия, варикоз, в груди покалывало. Кошмар. От одной марки, на которой все были счастливые и худели, я стала просто ведьмой и поправилась. Серьезно причем ненавидела свою жизнь, пока до меня не дошло поменять таблетки :) Никому не рекомендую теперь эти гормоны. Попробовала 4 марки, кстати. (с транслита)
06 Jun 2008, 00:10
Подобное же случилось с несколькими моими подругами. Одна еще и лысеть начала. (с транслита)
Anna
05 Jun 2008, 19:37
Я забеременела с презервативом. порвался. Фирма "Лайфстайл"
06 Jun 2008, 00:08
Мы пользуемся только "Дюрекс". ТТТ, никаких разрывов, сползаний и прочего. Кроме всего прочего, на них спермицидная смазка. (с транслита)
06 Jun 2008, 00:14
+1 Купили 1 раз в Костко что-то дешевое, плевались, оно еще и воняло так, что никакой контрацепции уже не надо было :) (с транслита)
05 Jun 2008, 23:06
Да не знаю я :) Рвутся, протекают наверное... В конце концов, механический брак всегда бывает в продукции. Я ссылки дала до кучи. Даже таблетки и спираль, и те не дают 100% гарантии! Куда уж там презервативы. Я сама была удивлена такой статистике. Но, перелопатив кучу сайтов любопытства ради, видела везде одни цифры... Я сама против таблеток уже. Лет 5 пила. Больше ни-ни.
06 Jun 2008, 00:11
Извините, но реакцию организма предсказать почти невозможно (к вопросу о таблетках). А против механической физики не попрешь. :-) (с транслита)
05 Jun 2008, 22:34
Ну так потому, что одевают неправильно или покупают Магнум спешиал расчитанный на пенис афро-американца и он сползает и остается во влагалище.
07 Jun 2008, 18:01
+1 14 лет пользуюсь ТОЛЬКО презиками и никогда ничего не рвалось, не сползало и не рассыпалось. Все мои дети были запланированы и зачаты БЕЗ презика.)
хи-хи-хи
07 Jun 2008, 18:05
Потому как планировать и зачинать в презике - это жесть :-D
07 Jun 2008, 22:43
Про детей уточнила, во избежание вопроса о том, не презик ли подвел нас 3 раза. ;) :)
07 Jun 2008, 18:51
Аналогично:-)
05 Jun 2008, 08:13
Вы можете принимать следующие препараты во время кормления, только еще раз поговорите с вашим врачом, многое зависит от вашего блад теста. Вот на пример эти: Alesse, Yasmin, Seasonale, Mircette, Loestrin, Lo/ovral, Demulen, Desogen, Nordette, Ortho Tri-Cyclen, Triphasil, Norinyl, Ortho-Novum, Ovral. (с транслита)
05 Jun 2008, 23:07
Ой что вы! Нельзя с эстрогеном при кормлении. Единственное, что можно (хотя немало врачей и это не советуют), это мини-пили.
04 Jun 2008, 23:24
Мне вообще врач не советовала принимать гормональные таблетки при кормлении. Говорит, что гормоны попадают в кровь, а их эффект ещё полностью не изучен.
Нина
04 Jun 2008, 23:28
...и что делать? :-)
04 Jun 2008, 23:32
Все остальные средства :) Совместите несколько. Например, презервативы с календарным методом.
Нина
04 Jun 2008, 23:36
Эх, если бы был уже календарный метод :-). Прошу прощения за подробности, у меня месячные только к двум годам восстанавливаются.
04 Jun 2008, 23:49
Ну если у вас уже несколько детей и больше не планируете, может быть вам сделать Tubal ligation или vasectomy мужу? Или это тоже против ваших принципов? (с транслита)
Нина
04 Jun 2008, 23:53
Планируем.
05 Jun 2008, 06:42
Это же хирургическое вмешательство, от него куча последствий. Я изучала мужскую стерелизацию, у четверти мужчин неизлечимые боли после этого и еще куча гадостей. От женской вобще нарушается гормональный баланс в организме. (с транслита)
05 Jun 2008, 23:07
Какие боли? Где и от чего?
07 Jun 2008, 02:01
Там, где каналы перекрыты. Отчего, не знаю. наверное, шрамы образуются на тканях или нервы задеваю, когда делают операцию. Мы думали сделать, а потом реверс, когда нужно будет, но я почитала об этом, еще и фоток насмотрелась, и сказала мужу, что категорически против. (с транслита)
1
07 Jun 2008, 02:07
Главный минус в вазектомии, что гормоны поступают в кровь, а они потом могут дать разные непредсказуемые реакции, особенно, если человек- аллергик. Во всяком случае, мне так врач объяснял. Там для мужчин даже не операция, это для женщин делают лапароскопию.
07 Jun 2008, 02:09
Маленькая поправка. Не "женщинам делают лапороскопию", а "делают это лапароскопически".
1
07 Jun 2008, 02:14
Чем принципиально отличаются выражения? Если уж следить за правильностью русского, то называется всётаки "лАпАра-", как я и написала. Подправьте свой пост, не приписывайте мне орфографических ошибок, которых я не делала ;-).
07 Jun 2008, 02:18
Я не в плане орфографии (сама пишу неграмотно). Лапароскопия - это специальная процедура на женских органах когда проверяют проходимость маточных труб, исследуют внешнюю сторону матки на предмет наличия эндометриоза. Лапароскопически - это способ операции. Лапароскопически можно не только перевязать трубы, но и удалить апендицит, например.
1
07 Jun 2008, 02:29
"Я не в плане орфографии (сама пишу неграмотно)." А зря. Родной язык знать не мешало бы :-). Традиционно в России и русском языке считают диагностические обследования и лечебные манипуляции на органах малого таза лапароскопией, а то, что касается брюшной полости в общем - эндоскопией. Например, удаление аппендикса, в России будет энлоскопической операцией, или "эндоскопией" в разговорном языке :-).
Есть ещё всякие спермициды. Типа пластинки, губки и пр. Может их совместить?
Anonymous
04 Jun 2008, 23:57
С презиком - отличное решение.
Нина
05 Jun 2008, 00:00
Что-то я такого в "шопперс драгмарте" не видела. Местные названия не подскажете?
05 Jun 2008, 00:06
Есть. Я вот в Волмарте покупала, пластиночки такие растворимые. Называются Vaginal Contraceptive Film (VCF. ®. ) http://www.vcf-contraceptive.com/sample.asp
Нина
05 Jun 2008, 00:10
Уже что-то, спасибо! :-)
05 Jun 2008, 06:30
Нина, календарный метод--это не слежка за месячными, а замерение температуры каждый день и по желанию тесты на овуляцию. Большинство женщин очень неинформированы в этом вопросе, поэтому гробят себя гормонами. На самом деле женщина овулирует 1 раз в цикл и фертильное окно--5-7 дней в цикл, а уж после овуляции вы ну никак не забеременеете до начала след. цикла. (с транслита)
20 лет использую
05 Jun 2008, 16:51
+1. Температура и наблюдения за выделениями, а сейчас еще и тесты на О.помогают. В этом методе еще надо обратить внимание, что в 1 фазе лучше тоже не рисковать (если категорически против детей), чтоб исключить попадание в раннюю О. и на всякий случай пользоваться презервативом, а вот начиная с вечера 3 деня после О. уже хоть на голове стой-не будет ничего. Еще один плюс, что всегда знаешь когда будут след.М. , что особенно важно, если цикл пляшет.
1
05 Jun 2008, 23:17
А детей у Вас сколько, если не секрет? Запланированные или нет?
Anonymous
07 Jun 2008, 01:17
Запланированный :). Один, через 7 лет после свадьбы. Правда, должна уточнить, что метод осваивала в течении года, анализируя кучу графиков и наблюдений, а это не для любой дамы подходит, надо определенный характер иметь. Другим советы не рискую давать, но свой организм изучила достаточно хорошо. Ну и еще уточнение, я не боялась вдруг заиметь 2 ребенка т.е. не горела желанием, но катастрофой для меня бы это не стало. И не забывать, что секс-это не только проникновение :), а уж для оргазма тем более оно не всегда обязательно , уж недельку опасного периода можно и поэкспериментировать или по-подростковому петтингом и пр. заняться :). На оргазме это не отражается ИМХО.
1
07 Jun 2008, 01:30
Опыт, заслуживающий доверия :-). Простите за занудство, с первого цикла получился?
Anonymous
07 Jun 2008, 01:36
С 3-го, но мне уже 30 лет было, может это имело тоже значение. Я там выше еще несколько уточнений добавила, все-таки не все могут занудно изо дня в день делать эту , в общем-то, простую работу.
1
07 Jun 2008, 02:04
Перечитала, спасибо! Ниже Lady Comp предлагают, для ленивых, чтобы графики не чертить :-). Меня смущает, как всё действует, если температура поднялась - из-за простуды или воспаления какого. Получается, в данном цикле овуляцию отследить не удастся? А она, наоборот, может сместиться из-за болезни.
Anonymous
07 Jun 2008, 02:34
При болезни вы сразу заметите разницу, значения выше намного . О. может сместиться, что ведет к увеличению цикла, но это все очень индивидуально. С этим у меня проблем не было, запутаннее дела с первой фазой, поэтому хоть и пишут, что можно считать первые 5 дней безопасными, лучше не полагаться на авось, а подстраховаться еще чем-нибудь, никогда не знаешь насколько фертилен твой партнер, хвостатые и дожить могут до О. Есть несколько принципов для определения начала нефертильного периода после О., может покажется немного запутанно с непривычки, но по мере накопления опыта наблюдений, поймете лучше : Прежде всего, надо установить 3 дня, когда было замечено повышение баз.темп. (БТ) 1. День повышения БТ после пика наличия слизи типа яичного белка 2.День, когда БТ была самой высокой на протяжениии предыдущих 6 дней 3. День, когда БТ была выше хотя бы на 0.2 градуса от самой высокой БТ за 6 предыдущих дней. Вечер третьего дня повышенной БТ считается началом нефертильного периода после О. Повышение БТ имеет индивидуальный характер. Практическое значение имеет разница температуры до и после О. В Интернете сейчас много книг по этому вопросу. График можно вести в ИНтернете, а не на бумаге, например, здесь : http://www.fertilityfriend.com/
1
07 Jun 2008, 03:37
А каким термометром надо пользоваться, чтобы 0.2 градуса зафиксировать? У меня при двух последовательных измерениях часто результаты разнятся под подмышками. Этот сайт не вполне бесплатный, бесплатны первые 30 дней.
Anonymous
07 Jun 2008, 12:35
Я консервативно использую ртутный стеклянный :). А сайт платный только для прогнозов, они там отмечают заранее ваши опасные дни на основании анализа предыдущих графиков. А если вы только будете данные вносить, то все бесплатно и О. отметят. Раз в 3 цикла они дают бесплатный анализ данных дней на 5 .
1
08 Jun 2008, 20:46
Пардон за интимный вопрос, а мерить лучше orally or vaginally? Я совсем новичок в этой области.
09 Jun 2008, 02:51
Сделайте поиск по словам "базальная температура". Мерять надо в попе :-)
1
09 Jun 2008, 03:11
На сайте, линк которого мне дали выше, вариант "у попе" не предусмотрен :-). Там две опции: orally и vaginally.
09 Jun 2008, 17:32
Не обязательно :) Это температура любой слизистой. То есть, можно мерять в трёх местах.
Нина
04 Jun 2008, 23:52
Это канадский врач советовала? Где ж Вы таких врачей находите :-)...
04 Jun 2008, 23:54
Да, наша очень канадская, чисто англофонская врач в Оттаве :) Сказала, что если я очень хочу, она конечно мне их выпишет (я думала одно-гормонные, которые вроде при кормлении можно). Но сама не советует. Я не стала их пить :)
Нина
05 Jun 2008, 00:02
Хоть бери и переезжай в Оттаву :-).
Anonymous
04 Jun 2008, 23:53
А как же мини-пили?
04 Jun 2008, 23:55
Ну вот про них и речь шла. Про обычные даже и не говорили. Я пришла просить мини-пили, а она отсоветовала.
Anonymous
Интересно, это она сама так решила? По инструкциям они совместимы с ГВ.
Инструкции инструкциями, но она считает, что их ещё мало исследовали. И никто не знает точно, какие могут быть последствия в будущем на ребёнке. И поэтому она лично не советует.
05 Jun 2008, 05:09
+1, мой дядечка мне тоже самое сказал.
04 Jun 2008, 23:55
Нина, распахивайте и заднюю дверь, от банального залетного секса переходите к аналу и к оралу
Нина
05 Jun 2008, 00:04
Не поверите, иногда хочется доброй старой классики :-P
05 Jun 2008, 00:05
от неё бывают классические дети, выбор ваш, Нина
Нина
05 Jun 2008, 00:25
Выбираю.... мартини :-). Только не вместо, а во время ;-).
ой. ну расплескается же. Будет липко.
05 Jun 2008, 00:04
ну ты насоветуешь. После родов может такой геморрой вылезти что спасайте меня семеро.
геморрой во рту? /зевает в зеркалце/
05 Jun 2008, 00:19
В орту. Ну может и не будет. Хотя от интенсивности зависит, должно быть.
в орту всегда ворту везде до дней последних донца во рту! и никаких гвоздей
05 Jun 2008, 00:24
Во рту будут мозоли.:-)
05 Jun 2008, 00:25
да не иссякнет мясистая плоть возбудителя во рту с мозолями илибез
Нина
Модераторы, я нашла интересующую меня информацию. К сожалению, больше поддерживать топ не смогу. Всем спасибо за участие! Топ можно блокировать.
05 Jun 2008, 00:34
Ха ха (демоническим голосом) блокировать то и не получится, топ открыт анонимно.
Нина
05 Jun 2008, 00:44
Хрен с Вами. Веселитесь дальше без меня! :-)
05 Jun 2008, 01:03
Если только совсем зафлудят ;) Тогда можно и в Сеновал перенести :D
05 Jun 2008, 05:48
Какой флуд?ДЕвки вот как размечтались))) (с транслита)
05 Jun 2008, 00:34
А хренушки вам, топики открытые анонимно не блокируются.
Нина
05 Jun 2008, 00:45
Ладно уж, флудите, мне пора :-).
05 Jun 2008, 00:48
Поехали в секс-шоп?;-)
05 Jun 2008, 00:36
Нина иди к классикам
05 Jun 2008, 00:37
При определенных условиях ГВ само по себе противозачаточное средство, правда не очень надежное.:-) До 6 месяцев при отсутствии месячных и полном грудном вскармливании вы почти в безопастности. При ГВ вы можете использовать progestin-only birth control pills(mini pills), Depo-Provera, барьерный метод - диафрагма или презервативы, спираль.
Нина
Всё понятно, спасибо за участие!
Нина
Ушла....
05 Jun 2008, 06:27
Алессе это тот же ОК, только доза эстрогена там ниже, не 30 единиц, а 20. Я его пила когда-то, нареканий не было. При ГВ не советую. Уколы--это еще хуше, в Мирене тоже есть гормоны. Попробуйте последить за своей овуляцией и предохраняйтесь презиком + спермицидная пена во время опасных дней (первая половина цикла и пара дней после овуляции). Потом во второй половине цикла можно вобще без всего или просто с презервативом. Почитайте книгу Таке Take Control of Your Fertility. Еще есть прибор Lady Comp, стоит около $500. Он измеряет базальную температуру и предсказывает ваши фертильные дни, эффективность 98%. Вместо него можно просто самой замерять и рисовать чарты по-старинке, в книге описано, как. (с транслита)
наблюдатель
05 Jun 2008, 07:08
судя по постам автора, ей пару лет до овуляции продержаться надо ;-).
1
07 Jun 2008, 01:12
А Вы Lady Comp пользовались? Почитала про него в Инете, не пойму одного момента. Если болеешь и температура тела повышена, то он, получается, уже неинформативен?
07 Jun 2008, 01:55
Я - нет, мне флех спендинг план его не покрыл, ну мне и стало жалко денег. Насколько я помню, он может работать с такими ситуациями. Во-первых, если температура явно после овыляции, он это учтет. Если до, то, наверное, даст красный свет (= нельзя заниматься сексом в этот день). Единственное, если заболели за 1-2 дня до предполагаемой овуляции, наверное, может и ошибиться, хотя, в принципе, он после овуляции не сразу зеленый свет дает, а через пару дней. Ну и сами не занимайтесь этим делом, если знаете, что болеете, даже если он вам выдал зеленый свет. Насколько я помню, первые несколько циклов этот прибор вбобще очень консервативен, пока не соберет достачно данных от вас. (с транслита)
1
07 Jun 2008, 02:18
Мне тоже health plan такое не покроет, а интересно было бы попробовать.
05 Jun 2008, 06:31
В аптеке еще продают тесты на овуляцию, можно совмещать с календарным методом. После овуляции до месячных точно можно без презика. (с транслита)
05 Jun 2008, 08:20
Автор, на всякий случай продублирую препараты которые вам моzhно во время кормления. Только проконсультируйтесь еще раз с вашим врачем. Alesse, Micronor, Errin, Nor-QD, Ovrette, Microval, Yasmin, Seasonale, Mircette, Loestrin, Lo/ovral, Demulen, Desogen, Nordette, Ortho Tri-Cyclen, Triphasil, Norinyl, Ortho-Novum, Ovral. (с транслита)
05 Jun 2008, 08:22
Еще одно НО, все выше перечисленное ЖЕЛАТЕЛьНО принимать после того как ребенку исполнится 5-6 месяцев. (с транслита)
05 Jun 2008, 08:25
Если вас не устраивает Мирена, то еще можно укол Depo Provera (с транслита)
наблюдатель
05 Jun 2008, 08:29
этот? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37631162
06 Jun 2008, 07:21
Он не так страшен как описывают. Но "страшнее" чем многие таблетки. Многие пацианты на депо шатс сидят, даже те, кто еще не имеет ни одного ребенка. Но конечно все индивидуально. Для кого-то петч губителен, для кого-то депо шат, надо консультироваться со своим врачем, так как естественно, просто так невозможно сказать, что именно лучше всего подойдет пацианту. (с транслита)
наблюдатель
06 Jun 2008, 21:59
Вы лично пробовали или судите по рекламе в Интернете?
07 Jun 2008, 06:31
Я работник гинекологии, лично не пробовала, но у нас огромное кол-во пациентов на нем. (с транслита)
05 Jun 2008, 08:28
Вообще-то под ваши требования практически ничего не подходит так как "Яз" и прочие таблетки работают именно так что "отключают" яичники. Но то что более менее близко под ваши требования без абортивные средства перечислены выше. (с транслита)
05 Jun 2008, 17:56
Хозяйка нас покинула, дайте-ка я спрошу - а что у нас в Торонте есть что-то вроде фарматекса, только крема? Начала спрашивать семейного, так он начал кивать на таблетки, но они мне вроде бы не нужны, бо мое "красно солнышко" месяц в командировке - неделю дома, и начинать их пить при таком раскладе не имеет смысла. А от фарматексныъ таблеток, которых я аж в товарных количествах привезла из России, у него почему-то раздражение. (Презервативы хороши, но иногда хочется и без них). Кто чем пользуется?
05 Jun 2008, 18:03
Его без рецепта продают в аптеке рядом с презервативами. В Америке есть пена, филм и суппозитории. (с транслита)
07 Jun 2008, 02:21
Работаю в родильном отделении, почти всем пациентам врачи выписывают какой-то контрацептив при выписке; скажу честно что наши врачи "больны" Миреной тоже, всем ее советуют, и многие сами имеют.
1
07 Jun 2008, 03:39
А с осложнениями тоже к вам приходят? Я по ссылке, что выше давали, ходила, очень много у людей проблем с Миреной.
07 Jun 2008, 04:56
Я спрашивала у акушера нашего насчет осложнений (врастание, кровотечениe,боли), он говорит, что впринципе не должно быть, только если malposition, неумеучи поставили
09 Jun 2008, 05:24
Проблема в том, что с осложнениями уже потом ходят не к гинекологам, а к другим врачам ;) (с транслита)
1
09 Jun 2008, 09:14
А каким ещё, если проблемы, в основном, гинекологические?
10 Jun 2008, 04:58
-
10 Jun 2008, 19:29
Не только гинекологические :) Самые страшные сайд эффекты как раз не гинекологические. Кардиолог, флеболог, уролог, эндокриноног, дерматолог, гастроентеролог, онколог, например. (с транслита)
07 Jun 2008, 06:28
Тоже самое, Мирена рулит. Ну и "ортхо-трайсайклин", "яз" часто пациенты сами просят, кто сразу не расчитывает на ГВ. (с транслита)
Anonymous
07 Jun 2008, 04:49
и мне подскажите. больше не хочу детей. думаем мужу сделать васектоми. но ему тут друзья наговорили что будут проблемы с потенцией. вопрос - действительно ли это так? для нас на данный момент это единственный выход
07 Jun 2008, 05:05
А причем здесь потенция? эякулят не будет содержать сперматозоиды, предстательную железу никто не трогает, семенные каналы "направляются в другое русло" вот и все. У нас в госпитале это делают всего 2 врача, один из них женщина у которой муж имеет вазектоми.
07 Jun 2008, 06:30
Ваши друзья несут бред, извините:) (с транслита)
08 Jun 2008, 23:05
Для кормящих - только чисто прогестероновые ОК (названий не помню, но врач должен знать). Плюсы - нет эстрогена в молоке и некоторые прочие побочные действия эстрогена не наблюдаются (по определению). Минусы- надо ОЧЕНЬ следить за точностью приема, всегда в одно и то же время, и немного сильнее побочные действия типа склонности к повышению аппетита (приводящие к набору веса - но не сам по себе набор веса)- но это не у всех. Насчет "чтобы не было абортивного эффекта - если Вы считаете "невозможность прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки" - "абортивным эффектом - то тогда ой - в таких случаях контрацепция только презервативы, или сильные дозы эстрогена (что не рекомендуется0 или...эта...перевязка труб или еще лучше - вазектомия у мужа. Сорри.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы