Канада. Покупать или строить дом?
05 Jun 2008, 18:04
Подскажите, что лучше строить дом самим или покупать уже готовый? Кто-нибудь строил себе дом? Как долго длится строительство?
05 Jun 2008, 18:08
Первый и второй дом однозначно покупать. Набираться опыта, а после этого можно и в стройку ввязываться. Если это ваше первое свое жилье - ни в коем случае не строить, даже покупать от строителя не стоит - только уже готовое и не совсем дорогое.
05 Jun 2008, 20:26
совсем НЕоднозначно))
05 Jun 2008, 23:18
Согласна. Пока не поживешь в доме, не знаешь на что надо внимание обращать.
05 Jun 2008, 21:53
ХМММ,скажу так,я сторила,и зареклась,больше никогда,только готовое!!!А вот сколько стоит,так в среднем за хороший дом с нормальной отделкой 220$ за сqф ведите расчет.ну + земля ,в хорошем раёине ` 500.000+ похуже раён 350-400 (с транслита)
05 Jun 2008, 18:14
Видела на сайте - есть совсем недорогие дома в пределах 50 тыс. В них жить-то реально?
05 Jun 2008, 18:19
Ой, это где такие? Или может это голые стены и без земли - т.е. просто коробка к которой надо еще и земельный лот докупать?
05 Jun 2008, 18:22
Это сам дом, а цену участка вы не учитываете? А работу архитектора кто будет делать привязку проекта к участку? А ведение стройки?
05 Jun 2008, 18:21
Так вот я и интересуюсь. Сколько стоит сейчас небольшой дом, на первое время.
05 Jun 2008, 18:24
Смотря где, вы бы хоть точку на карте обозначили для приличия. И надо учитывать, что 70-80% от стоимости дома - это стоимость участка.
05 Jun 2008, 18:24
И если строить самим дороже или дешевле получается?
05 Jun 2008, 18:25
Вы бы эта....научились пользоваться кнопочкой "Ответить" :-) У кого-то получается дешевле, у вас однозначно, получится гораздо дороже потому что нет опыта.
05 Jun 2008, 18:30
Ну так два дома я себе уже построила, правда в россии, так что опыт строительства у меня есть С кнопочками тоже обращаться умеем...
05 Jun 2008, 18:33
Российский опыт здесь будет только мешать. Вы еще долго будете переучиваться.
05 Jun 2008, 18:35
Просто я примерно представляю чего хочу, я не собираюсь лезть и сама строить, но иметь удобную для меня планировку хотелось бы..
05 Jun 2008, 18:43
Ни планировку, ни тем более "лезть строить" вам в канаде никто и не позволит делать. Планировку вы будете делать у лицензированного архитектора, который и утверждает проект в мэрии и получает разрешение на строительство (только это будет стоить 15-20 тысяч). Каждый этап стройки должен быть залицензирован специальным (опять-таки лицензированным) человеком из мэрии. Некоторые вещи - фундамент, электричество, водопровод, газ, фрейм должны делать только лицензированные специалисты - иначе ваш дом ни одна страховая компания не застрахует. Так что оставьте эту затею до лучших времен. Еще раз повторяю - российский опыт будет вам тут сильно мешать.
05 Jun 2008, 21:00
А почему планировку не позволят? Тот же архитектор учтет все пожелания клиента за эти деньги.
Anonymous
05 Jun 2008, 21:01
все позволят,не слушайте ее,она очень ОДНОБОКО все говорит))смотря какая компания, какой дом,какие финансы и так далее
05 Jun 2008, 21:02
Естественно учтет, не об этом разговор. Иногда не получается удовлетворить все пожелания клиента, потому что клиент не всегда может знать правила и коды.
06 Jun 2008, 02:49
Ну так это уже архитектор и объяснит, договорятся и решат, как и что лучше сделать. В любой стране проектируют дом с учетом определенных допустимых стандартов, это нормально. Не думаю, что автор топика что-то сверхъестественное хочет ив случае чего вполне адекватно отнесется к таким моментам.
06 Jun 2008, 03:10
Катя, вы мне сделали замечание, что планировку сделает сам заказчик. Я вам сказала что не сделает - заказчик может только высказать свои пожелания, а делать будет архитектор. Ну что вы в каждой бочке затычка - только бы ответить на мой постинг.
06 Jun 2008, 09:21
Дайте ссылку, где я сделала такое замечание. У Вас серьезные проблемы с пониманием русского языка.
06 Jun 2008, 18:03
Катя, а у вас серьезные проблемы изъяснения на данном языке Вы пишите "А почему планировку не позволят? Тот же архитектор учтет все пожелания клиента за эти деньги" Вот именно - планировку САМИМ делать не позволят, архитектор УЧТЕТ пожелания. Вам не кажется что между действиями "сделать самим" и "высказать пожелания" есть большая разница.
06 Jun 2008, 21:54
Onion, Вы серьезно думаете, что автор сама собиралась ДЕЛАТЬ планировку? :D Говорю же, у Вас проблемы с пониманием написанного... Вообще-то под автор подразумевала, что она изложит свои пожелания архитектору, который в своем проекте учтет все нюансы и сделает максимально приближенный к ее пожеланиям план. Ничего невозможного в этом нет для любой страны. Нельзя же все буквально воспринимать!
06 Jun 2008, 22:18
Катя, вам хочется поговорить о чужих проблемах? Может быть поговорим о ваших?
06 Jun 2008, 22:59
У меня их нет:) О чужих Вы очень любите разговаривать, здесь и в ТД. Почему же так болезненно воспринимаете, когда Вам указывают на Ваши?
07 Jun 2008, 00:11
Катя, люди открывают тут топики со своими проблемами, т.е. они готовы к обсуждению. Где вы видели открытые МНОЙ топики?
07 Jun 2008, 00:48
Если Вы позволяете себе обсуждать кого-то, будьте готовы, что обсудят и Вас.
07 Jun 2008, 00:50
Катя, вы не в теме и мне кажется что вас пора наказать за флуд.
07 Jun 2008, 01:26
Если кого и наказывать за флуд, то начинать надо с Вас;) Я не претендую на хорошее знание канадского рынка жилья, но ни на йоту не сомневаюсь в собственном адекватном восприятии вопроса автора. В то время как Вас уже давно занесло в дебри самолюбования, не имеющего никакого отношения к вопросу автора.
07 Jun 2008, 01:30
Игнор, задолбала.
05 Jun 2008, 23:47
Очень рекомендую по приезду пожить в "стандартном" жилье канадском. Поймете что к чем, разберетесь с районами, а дельше будете уже серьезно решать покупать или строить другое. Здесь очень легко и часто люди переезжают и меняют дома. Родили еще одного ребенка - поменяли дом :-) А у нас, иммигрантов, тоже первые годы очень меняются и мировоззрение, и возможности, и приоритеты... Не торопитесь :-)
Anonymous
07 Jun 2008, 00:53
как говорится,платите деньги,архитектор все учтет.а сами вы сделать проект не сможете,вы думаю сами ето понимаете. (с транслита)
05 Jun 2008, 18:28
Мы планируем ехать в город квебек (квебек), хотелось бы жить на окраине, или вблизи от города
05 Jun 2008, 18:35
Так вы сначала приезжайте, найдите работу, адаптируйтесь, а потом будете мечтать о своих домах и строительствах.
05 Jun 2008, 18:37
Я хочу понять в принципе, настроиться
05 Jun 2008, 18:45
Настраивайтесь на то, что вам придется в корне менять свои привычки, адаптироваться к новой жизни, искать РАБОТУ. Думаю что раньше через три года вы о своих мечтах дпже не вспомните - у вас и без этого будет куча проблем.
Anonymous
05 Jun 2008, 21:33
+1
Anonymous
05 Jun 2008, 22:04
Так может народ уже с ТАКИМИ деньгами едет, что и работать не нужно, что вы сразу о работе :). А за конкретный, как здесь говорят, custom проект нужно будет заплатить на порядок дороже обычных стандартных проектов
05 Jun 2008, 19:33
А подкиньте ссылочку на проекты домов с ценами, пожалуйста.
05 Jun 2008, 20:24
тут смотрели готовые дома, выставленные на продажу http://www.mls.ca/ а проекты домов сама бы с удовольствием посмотрела, ведь есть наверно типовые дома?
05 Jun 2008, 20:49
"ведь есть наверно типовые дома?" Есть, но их тысячи разновидностей :-)
Anonymous
05 Jun 2008, 20:59
строите всего равно не вы, а строительная компания))))
05 Jun 2008, 22:23
Дело в том, что "построить дом" можно понимать по-разному. 1. Вы "работаете" генеральным контрактором. Находите архитектора, утверждаете все планы, бегаете по конторам. Потом сами находите субконтракторов на все виды работ от рытья котлована до электиков и слесарей. Большинство работ должно выполняться лицензированными спец-ми, поэтому вы не сможете их сделать сами (только если не получите лицензию, но это экстрим). Планы "типовых домов" можно найти в любом строительном магазине, там продается мульон всяких журналов. Честно, не представляю как это можно совместить с работой на полный день и семьей, а если еще и дети есть. 2. Вы находите застройщика, выбираете у него план (обычно из 5-6), этот план можно немного переделать под себя( обычно лишнюю спальню или ванную приделать). Дальше выбираете отделку, очень большой выбор всего от кирпичей до кранов в кухне. Застройщик "работает" за вас генеральным контрактором, и строит дом с субконтракторами. Мы строили дом по такому сценарию, очень довольны. Получили 3 года гарантии на все. Не факт что это Н1 будет намного дешевле, потому что все материалы вы будете покупать в магазинах со всеми налогами и накрутками, а застройщик получает их гораздо дешевле. Опятьже субконтракторы обойдутся "большому" застройщику дешевле. То есть, если хочется что-то "под себя", я бы рекомендовала строить у серьезного застройщика.
06 Jun 2008, 07:27
Спасибо, за ответ
06 Jun 2008, 12:57
мы не в Канаде, но может у вас так же можно: мы купили небольшой дом расширили и изменили его планировку, сделали пристройку с 2 этажами, что позволило увеличить стоимость дома в 3 раза. строил подрядчик, главным менеджером были я и мой муж по очереди :))))затраты на пристройку были в полне сносные, тоесть за такую цену /стоимость дома+стоимость пристройки/ мы бы такой дом не купили. еще у нас в стране если дом строится новый, то весь VAT возвращается обратно, это 17,5%, приятная мелочь :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы