Шенген

Anonymous
05 Jun 2008, 21:50
Девочки,подскажите пожалуйста может кто-то сталкивался.Нужно открыть шенген,один из пунктов гласит о необходимости предоставить подтверждение социально-професионального статуса,и зарплаты.Но я сижу с ребенком на обеспечении мужа.Что в таком случае я должна предоставить,и куда обращаться? ПЛИЗ
Anonymous
05 Jun 2008, 22:01
Ничего подобного для подтверждения шенгенской визы не нужно. Выписка с банковского счета за 3 последних месяца + еще tax return можно взять. Все.
Anonymous
05 Jun 2008, 22:58
Еду с США.
Anonymous
09 Jun 2008, 17:04
ИЗ США
Anonymous
05 Jun 2008, 23:06
Могли б вы подсказать,что лучше говорить для открытия.Еду к друзьям или дальним родственникам ? Еще я не владею свободно английским,так средненько,вот переживаю не много ли там спрашивают.Спасибо,если найдете время ответить.
05 Jun 2008, 23:28
Я в свое время Шенгенскую визу из сша по почте получала (во Францию), так что ничего говорить не пришлось.
Anonymous
05 Jun 2008, 23:32
а где узнать,я как рас туда еду.
05 Jun 2008, 23:39
Я предлагаю начать с посольства франции, раздел визы. http://www.ambafrance-us.org/spip.php?article359
Anonymous
06 Jun 2008, 17:47
О, французы самые лучшие в плане виз:) Консульство в НЙ делает визы за 1 день. Пойдите на их сайт и запишитесь на прием, это обязательно. Документы все по списку, обратите внимание на мед страховку, это самое главное для шенгенских виз:)
05 Jun 2008, 22:44
вы из россии едете? наверное можно справку о доходах мужа и св-во о браке
06 Jun 2008, 09:37
Справку о доходах мужа и его гарантии, что он будет оплачивать Вашу поездку.
Anonymous
06 Jun 2008, 17:49
Зачем самодеятельность? Все документы, необходимые для получения визы перечислены на сайтах консульств шенгенских стран.
06 Jun 2008, 21:20
Причем тут самодеятельность? Это требование консульств для неработающих жен. Сама сейчас визу шенгенскую делаю, будучи домохозяйкой.
Anonymous
06 Jun 2008, 23:10
Это требование???:) Вау! У Вас богатая фантазия:)
06 Jun 2008, 23:13
Не у меня, в таком случае, а у испанского и немецкого консульств;)
06 Jun 2008, 23:25
Например из списка документов, требуемого итальянским консульством в Бостоне: "If UNEMPLOYED: 1. Dependent spouses: Employment information of husband or wife, plus a copy of the marriage certificate. If both spouses names are not listed on the bank statement please present a notarized affidavit of support assuming full financial responsibility for any and all expenses the dependent spouse may incur during his/her stay in Italy " http://www.consboston.esteri.it/Consolato_Boston/Menu/La_Comunicazione/Domande_frequenti/Visas.html
Anonymous
07 Jun 2008, 01:34
Ну и? "Bank statement", как и было сказано. И письмо с места работы, работающего супруга, о размере заработной платы нет ни слова, заметьте. Постойте, у Вас нет банковского счета? Или Вы плохо понимаете английский?
07 Jun 2008, 01:51
Вы как-то выборочно читаете. Bank statement является подтверждением фин. возможностей. А письмо с места работы мужа + св-во о браке + notarized affidavit of support являются как раз подтверждением of socio-professional standing, о котором и был вопрос автора. Требование указывать зарплату касается тех, у кого нет банковского счета (в топике нет такой информации про автора). И какое дело Вам до моего счета в банке?
06 Jun 2008, 10:05
Девочки,подскажите и мне тоже,что бы топик не заводить. Наши родственники из США (с узбекск. гражданством пока) хотят с нами в отпуск в Испанию.Короче маршрут такой,они прилетают в Барселону-отдых-отъезд в Германию (хотят на недельку к нам в гости) и из Герм. В США обратно. Мы послали вызов и купили билеты на самолеты и путевки. Теперь сидим и незнаем,а имеют они право с немецкой визой лететь сначала в Испанию?
06 Jun 2008, 10:08
Если шенген, а не национальная немецкая виза, то имеют. Это нежелательно, но не критично. Хотя если они уже были в Германии, т.е. виза открытая, тогда вообще не страшно.
06 Jun 2008, 10:12
А как узнать,какую им дадут? Или попросить? В Герм. не были еще.
06 Jun 2008, 10:16
Если они просто по приглашению едут, то шенген. Там есть правило, что открывать визу очень желательно в той стране, которая ее выдала + большую часть времени находиться надо в той стране, которая ее выдавала. Само собой, это не всегда возможно соблюсти, но тогда им потом (при получении следующей визы) возможно придется объяснять, почему так вышло. Т.е. теоретически ничего страшного, но на практике им лучше через Германию лететь.
06 Jun 2008, 10:46
Да уже поздно,блин!Мы то все купили в январе,они были уверены что получат к лету ам.гр.,а не вышло:( Срочно выслали им вызов.Но билеты на самолет уже куплены! Спасибо большое за консультацию!
06 Jun 2008, 21:22
А, ну тогда вообще не страшно:) Если им светит гражданство в ближайшее время, то вероятнее всего в дальнейшем им визу получать уже не придется. А сейчас через границу верятнее всего пропустят, по крайней мере ни разу не слышала, чтоб заворачивали. В случае чего, пусть говорят, что они просто такой путь трудный до вас выбрали, через Испанию:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)