В чужой стране с псих заболеванием, как помочь...

A
06 Jun 2008, 12:34
Я живу заграницей, есть у меня приятельница с которой в силу обстоятельств мы не общались более года - у нее был развод у меня родился маленький ребенок, живем в часе езды друг от друга. На прошлой недели она попала в больницу судя по всему с сильнейшей депрессией или с нервным срывом(голюцинации не спала более 5ти суток, твердила что-то о демонах и людях, которых нет в комната и т.д). Позвонил мне муж, с которым они уже год как развелись, но продолжали жить под одной крышей. Девушка сама из Украины, но живет здесь уже более 8ми лет. После развода по рассказам она начала встречаться с сыном босса фирмы, в которой она работала, далее все очень грустно - он ее бросил с работы ее уволили, потом еще 2 работы она она не смогла удержать, у нее началась фиксация на таро, мысли его вернуть, она начала пугать своих знакомых своим поведением в итоге когда стало ясно, что дело плохо, муж отвез ее в больницу. Сегодня из Украины прилетает ее мама, она почти не говорит по-английски, бывший муж ее встретит, отвезет ее в свою квартиру, но на этом он считает свой долг выполненым. Осуждать его сложно, после того как она подала на развод он все равно остался с ней, пытался ее поддержать, отвез ее в больницу, где ее не хотели принимать, когда маме пытались отказать в визе, он перерыл всех знакомых и нашел человека, знакомого с послом на Украине, который лично принял ее и сделал визу в срочном порядке, купил ей билет. Маме сейчас будет не легко в чужом городе, почти без знания языка, я вызвалась помочь завтра, сходить с ней в больницу. Мне нужно как-то поддержать ее, что-то сказать, даже не знаю. Хочется сказать что-то успокаивающее, но у моей семье есть опыт и далеко не очень положительный - мой брат покончил с собой после продолжительной депрессии при этом мои родители сделали все что было в их силах. Мама девушки об этом знает. С одной стороны хочется ее поддержать, придать ей силы с другой стороны предостеречь, что нужно быть очень осторожной и если появляются суицыдные мысли лечить ее дома очень опасно. Что делать, что говорить....
06 Jun 2008, 14:09
А что доктора говорят?
A
06 Jun 2008, 15:08
Главный врач-специалист там консультирует только по пятницам, сегодня мама уже не попадает, так что точный диагноз не знаю, скажут ли нам завтра. Смущает тот, что, ее хотели отравить домой, хотя депрессию установили без проблем (если человек из предложенного опроса отвечает на 5 вопросов положительно, то депрессия на лицо, она ответила на 25 положительно...) Ей бы скан головного мозга надо делать, что бы исключит не дай бог шизофрению, но она лежит в бесплатний больнице, где они страюстся освободить койку как можно скорее, а частной страховки у нее нет....
06 Jun 2008, 20:18
Думаю что шизофрению придется не исключать, а включать :-(
06 Jun 2008, 15:12
Наши хорошие друзья в таком же положении. Жена окончательно попала в больницу,муж с детьми ее забирают на выходные.Пытались держать дома,года 2 пытались,но увы:( Болезнь прогрессирует:( Естественно ,мама захочет забрать и ухаживать,но это чертовски трудно,а порой и невозможно.
06 Jun 2008, 20:17
Ее суицидными мыслями должен заниматься ДОКТОР, а не домашние.
A
06 Jun 2008, 23:59
Так доктор и занимается, но только после долгих уговоров бывшего мужа оставить ее в больнице, они хотели прописать ей антидепрессанты и отравить домой. Ничего что человке практически остается один :(
Anonymous
07 Jun 2008, 01:29
Существует такое понятие как ортомоллекулярная медицина (Orthomolecular Medicine). Врачи, которые этим занимаются, утверждают, что практически все псих заболевания (неврожденные) можно излечить. Я видела очень много пациентов , которые излечились от шизофрении, депрессии и т.п., как именно не знаю. Я достаточно скептически отношусь к ортом. мед. , но кто знает может это действительно работает. Этим занимаются не какие-то шарлатаны, а мед врачи и натуропаты. Это сайт http://www.orthomed.org/. Можно прогуглить Orthomolecular Medicine и добавить ваш регион.
06 Jun 2008, 20:12
Надо диагноз сначала поставить. Может ето острое расстройство, и его можно вылечить, может есть органическая причина, которую можно устранить. Тогда вылечат и забудете как страшный сон. Не надо унывать заранее, и ассоциировать с худшими возможными вариантами. Судя по всему у нее были реальные причины для расстройства психики, слабое место ето у нее. А не просто на ровном месте. (с транслита)
06 Jun 2008, 21:34
Напишу про америку. Если у нее еще нет гражданства, нельзя, чтобы ставили диагноз типа шизофрении (депрессию можно). гражданство тогда могут не дать. (с транслита)
06 Jun 2008, 23:24
Затягивать с таким делом нельзя. Ищите хорошего доктора. На форуме не помогут.
07 Jun 2008, 02:51
Если у нее настоящая депрессия , то после выписки (а ее таки выпишут на депресентах и муд-стабилайзерс точно, они не имеют права держать пациетна в госпитале когда акют епизоде уже прошел) есть public & community health которые обязаны придумать для нее какой то care plan дома; врач должен при выписке написать реквизишн к community health; в любоий провинции и в городе есть программы по ментал хелс, которые помогают людям жить с депрессией; хорошо помогает при депрессии еlectro-convulsive therapy (ECT), звучит страшно, но в наши дни это абсолютно безболезненная и комфортмая процедура; делается под внутривенным наркозом, человек заснул, проснулся-все давно сделано; делается амбулаторно, видела сама как люди меняются на глазах даже после одного раза, психотерапия (разные виды), support группы. Если у нее мысли о суициде, нужно принять это очень серьезно, ЭТО САМО ПО СЕБЕ НЕ ПРОЙДЕТ, на авось надеятся нельзя. Я не знаю где вы живете, но вот координаты ментал хелс в Онтарио, может позвонить кто угодно, ответят на все вопросы; наверняка у них там куча программ которые подошли бы вашей подруге. Mental Health Program 5700 Yonge Street, 5th Floor Toronto, Ontario M2M 4K5 Canada Tel : 416-327-7239 Fax : 416-327-7603 or Call the ministry INFOline at 1-866-532-3161 (Toll-free in Ontario only) TTY 1-800-387-5559 Hours of operation : 8:30am - 5:00pm PS люди задействованы в программах и ПОЛУЧАЮТ ДЕНьГИ за то чтобы помогать жить в обществе людям с психическими диагнозами; почему бы к этому не прибегнуть?
Anonymous
07 Jun 2008, 03:11
У меня подруга, с bipolar disorder, на таблетках постоянно, но вполне адекватний человек. На медсестру учится. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)