Вопрос к тем, кто учился в Америке на Мастера
Alla
07 Jun 2008, 03:05
Вообщем, поступила я. Master of Public Administration program, Health Administration- specialization.Здесь не училась и вообще 5 лет просидела дома с детьми. В связи с этим всякие страхи- смогу ли, потяну ли? Насколько трудно учиться здесь на Мастера? Много ли придется писать научных работ (я тут в соседней теме про PhD почитала и мне поплохело немного))))) Какая в основном система проверки знаний- multiple choice question tests? И ещё. Я пока на 6 кредитов зарегистрировалась, думаю еше один предмет взять (плюс ещё 3 кредита). Не слишком ли для начала, как думаете? Любым советам и мыслям буду рада! (с транслита)
07 Jun 2008, 03:19
Считаю, что в Америке учиться, в приницпе, достаточно приятно. 6 кредитов в Магистратуре несколько отличаются от 6 кредитов на Бакалавре. Подозреваю, что 9 кредитов Вам могут навредить. Например, у меня на 4-кредитный класс на уровне бакалавра уходило где-то 6-8 часов подготовки в неделю. Вы можете себе это позволить? Будете ли Вы там что-то писать или нет, зависит от Вашей программы. Некоторые программы предполагают только посещение классов (с обычными тестами), набор 30 кредитов и все. Некоторые требуют что-то типа дипломной (thesis option and research). Мой муж собирается писать дипломную, чтобы, если все получится, заложить основу для PhD диссертации.
07 Jun 2008, 03:40
Всё зависит от того, работаете вы или нет. То есть сколь;ко времени есть конкретно на учёбу. (с транслита)
Avtor
07 Jun 2008, 16:56
я дома с ребеёнком, 2 года, в сад не пойдёт. Работаю из дома, когда ребёнок спит. Бабушек-дедушек рядом нет. Может вообще ну его нафик, ето обучение? Совсем меня испугали. У меня первое высшее из Украины, но научные работы мне писать очень трудно и на русском. (с транслита)
07 Jun 2008, 10:39
Я только, что закончила и по братской с вашей программой-MA в Political Science. Наш департмент делится на ваших MPA и наших ;) но мы не особенно пересекались. Что, сказать..хм на Украине закончила 6 классов, так, чо не с чем сравнивать. Но по мне так было тяжеловать, так как двое детей, муж по Иракам всяким вечно шляется, да и работала в самом университете. А так без дополнительных нагрузок было бы намного легче. Научные работы у нас просили на каждом семинаре (5 обязательных), все в стандартах для публикации. Похвастаюсь немного ;) одна моя работа послужила главой в книге моего профессора. На остальных классах можно писать было у нас простые работы, ну там максимум 25, 30 стр. Про проверку знаний...ну в конце обучения устраивают такой страшноватенький экзамен comprehensive exam, у нас он был 6 часов письменны, а у МРА еще плюс 6 часов устный..А так везде писать сочинения, не разу multiple choice не встречала. Даже на methods, все эти статистические исчисления надо было расписывать. Для начала я бы остановилась на шести кредитах, пока осмотритесь, привыкнете к нагрузке (чтения, ну очень много), а потом можно и 9. Я на свой первый семестр взяла 12 и чуть не померла.
Avtor
07 Jun 2008, 16:50
Ой, можно поспрашивать вас ещё?))) Сколько кредитов всего нужно было взять? За сколько лет вы "управились"? Ну и ,если можно спросить, как обстаоят дела с поиском работы? (с транслита)
08 Jun 2008, 16:47
Конечно спрашивайте, рада помочь. На МА, 30 кредитов, на МРА по моему больше, 42 вроде, но думаю это включает интерншип. Но может в Вашем универсистете по другому. Управилась ровно за 2 года. После первого семестра просто желания не было спешить. А насчет работы...ну, что сказать..пока дела не очень :( но и живу я в почти в деревне.
09 Jun 2008, 05:07
Я закочила подобную программу. Иностранцев там практически не было, я помню 2-х - оба послы из разных стран, ну и я :) Много материала для чтения, система проверки знаний, в-основном--эссе, страниц на 15-20. Большая часть оценки зависит от участия в дискуссиях на лекциях. Многие учащиеся на таких программах имеют трудности с аналитикой, тк бекграунд у них гуманитарный, поэтому в дискуссиях это можно использовать для внесения оригинальных идей. Также хорошо аналитические методы использовать в дипломной работе, тк остальные скорее всего будут просто растекаться мыслию по древу. Еще если у вас есть бекграунд в определенной области, не стесняйтесь показывать эти специализированные знания в дискуссиях, это тоже добавит вам пойнтов, тк улучшит качество дискуссии. Насчет перспектив в работе с мастером и без особого опыта--аналитик или сениор аналитик (это если без связей). Я брала по 2 класса, при этом работая фулл-тайм, учиться было не так сложно, как на андерграде, тк было много свободы в плане выбора темы для почти каждой работы. (с транслита)
10 Jun 2008, 22:15
Я училась на МБА (Магистр Бизнесс Администрации). Было тяжело, в основном из-за того, что уже был муж и работала на полную ставку. Т.е. не было ни времени, ни желания учиться. Тем не менее закончила все на отлично. В плане самой учебы (а не мотивации), все терпимо, главное слишком много предметов сразу не набирать и ничего не запускать, не оставлять на последний момент. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы