Вопрос канадцам про работу

07 Jun 2008, 20:10
Думаем о переезде в Канаду в связи с этим вопрос к тем кто был в такой же ситуации - расскажите плиз как и как долго вы искали работу, можно ли найти хорошую работу через интернет? Реально ли устроиться по профессии или обязательно нужно будет начинать карьеру сначала? образование российское экономическое + американское MBA.
08 Jun 2008, 04:14
Никто вам не сможет ответить наверняка. Очень сильно зависит от личныч качеств. У меня знакомая приехала в Канаду в возрасте 40 лет. Язык учила с алфавита, за пять лет пособий по безработице и временных подработок в ФастФудах все же подтвердила свой диплом фармацевта в Университете Торонто, и ее первая нормальная з/плата была 80 тыс. дол. в год. Сейчас получает больше 100 тыс в год. - Реальный случай, лично знаю. А я вот приехала с ин.язом плюс Менеджмент Сертификат Опен Бритиш Универ. Начинала в магазине, потом телемаркетинг, теперь в банке за 24000 в год работаю, хватает только на жизнь,и опять ищу работу. Но я здесь меньше 3х лет пока.
08 Jun 2008, 04:29
Моему мужу и мне понадобилось 10 лет чтобы найти действительно хорошие работы
08 Jun 2008, 05:10
А вы в каком городе , если не секрет? И какая специальность? Просто интересно - вам пришлось переучиваться, или вы по своей специальности нашли работу?
08 Jun 2008, 11:02
Переучивалась на медсестру, по образованию была учителем биологии когда приехала, а живем мы на севере
08 Jun 2008, 19:35
Я знаю микробиолога dentist assistant сначала выучилась, а потом на hygenist, нормально зарабатывает, но много долгов за учебу, она кредит брала.
08 Jun 2008, 23:13
Это ОЧЕНЬ индивидуально. Одни сразу же находят хорошую работу - имеет значение образование (технари, айтишники), знание языка, место жительства - в "более отдаленных" областях хватают людей с руками-ногами - и...везение. Другие - ждут лет 5-6-10, а то и больше, некоторые так и остаются "на минимуме). Еще зависит. что Вы считаете "хорошей работой" - высокий заработок (какой?), гибкий график, удовольствие от работы помимо материального?
09 Jun 2008, 06:22
По моим личным наблюдениям быстрее устраиваются те, у кого именно есть профессия какая-то - ну например техническое, инженерное, мед. образование, строительное. Они находят что-то в смежных областях и постепенно продвигаются. А вот таким как мы с вами - менеджерам всей вселенной приxодится начинать с Sales and Customer Service ($9-12/hour).
Anonymous
09 Jun 2008, 17:47
на все приходиться доучиваться. ососбенно мед.
10 Jun 2008, 09:31
Вовсе не обязательно. Мед - таки да, хотя один особо упорный знакомый доказал, что его диплом врача равнозначен диплому "RN" и работает медбратом. Но там товарищ тот еще. Что касается народа с техническим, инженерным (особенно по механике и электрике), компьютерщикам - если повезет - то работа находится "со старта". Но (!!!) при условии хорошего знания языка.
09 Jun 2008, 20:32
Я еще будучи в России "протестировала рынок" - идете на www.workopolis.com, размещаете свое резюме и рассылаете - рассылаете - рассылаете. Единственное что вы не сможете указать адрес и местный телефон, но это тоже ничего - если ваше резюме подходит, то и по мылу вам ответят. И вот, разослав, смотрите, сколько неформальных ответов вам пришло. Если ничего, значит, или резюме не работает, или неправильно спозиционировали себя на рынке труда. Подправляете резюме, перепозиционируетесь и снова рассылаете. Как только начинаете получать ответы, что "а давайте к нам на интервью", значит резюме работает. Одновременно в сети найдите сайты по подготовке к интервью, когда приедете сюда, не пожалейте сотню-другую (ага, дорого), и сходите на interview coaching.Опять же, чтобы не выбрасывать деньги на ветер, имеет смысл идти очень хорошо подготовившись, так, чтобы консультант вас не учил, а только бы подправил на местный манер уже отработанное. В целом, зависит от специальности, ну и от языка, конечно. Знаю пару случаев, когда программистов интервьюировали по телефону и звали на работу, причем язык там был не очень, но им, видимо, и не слишком надо, но остальных хотят видеть "вживую". Проведя такую подготовку, как я тут расписала, я нашла себе первую временную работу через месяц по приезде, первую постоянную - через три. И то и другое - по специальности (marketing), правда уровнем гораздо ниже, чем хотелось бы, но на хорошие условия.
10 Jun 2008, 01:54
Очень интересно! Ответьте пожалуйста поподробнее!! Я тоже по части маркетинга, скажите какую именно работу нашли и за какую зарплату? И в каком городе?
10 Jun 2008, 02:59
Город - Торонто. Сначала работала в downtown, сейчас в Мархаме. Т.к. живу на самом северо-востоке, то мне это очень удобно. Первой была работа, которая обозначается marketing assistante - это может быть что угодно, от подай - принеси до анализа рынка и ведения своих проектов. У меня была банальная проверка счетов, хотя описание было очень даже ничего - но тут язык больно лукав и легко попасться. Денег, понятно, с таким титулом меньше (20-25 кад\час), но на постоянной работе есть куча "бенефитов" и разных немонетарных приятностей. В той компании рабочая неделя была, например, 35 часов, т.е. в пятницу работали до обеда. Сейчас ношу гордый титул events project manager (денег несколько больше), но на контракте да еще и через агентство. Занимаюсь чем угодно от анализа бюджетов, до продвижения сайтов компании, но на этой должности я уже больше сама себе хозяйка - сама планирую, сама отчитываюсь. Буду дальше карабкаться по карьерной лестнице.
10 Jun 2008, 03:35
Спасибо Вам за ответ. Я как раз в России была Mrketing Project Manager в одной телеком. компании, а вот zдесь никак не могу ничего приличного найти. Но может это из-за того что я не в том городе где надо, маловат мой город и больше сельхоз-констракшн-лэйбор. Как вы думаете, образование большую роль играет при трудоустройстве ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)