Права женщин в Турции
10 Jun 2008, 21:49
Девочки!!!! Кто знает что-то про законы в Турции. Я собираюсь замуж за турка. Хотулось бы знать законы.
10 Jun 2008, 22:09
Зайдите на сайт turkey.ru,там много девушек,которые вышли замуж за турков и живут в Турции,там может и сможете друзей найти или выяснить вопросы по поводу проживания.
10 Jun 2008, 22:21
Спасибо большое!!!!
10 Jun 2008, 23:47
Не за что.Сама была замужем за турком.
видели таких
11 Jun 2008, 00:03
нет там никаких прав. вы главное в турции не живите, если всё-таки замуж приспичило. лучше выберите какую-то третью страну для проживания. а то проблем со своим курортным романом потом не оберётесь.
11 Jun 2008, 00:36
В Турции развноправие между полами, если не слыхали.. (с транслита)
11 Jun 2008, 01:19
ясно море. муслсимские женщины вообще самые равноправные из всех. спросите любую из них. особенно равнаправны те, у кого только глаза и видны. и без свекрови не шагу.
11 Jun 2008, 01:37
Турки - не арабы ;)
видели таких
11 Jun 2008, 02:00
ага. и турция вообще европа :-). лихо они географию переписали :-)
11 Jun 2008, 02:39
Турки никогда арабами не были.
видела таких
11 Jun 2008, 03:01
исправила арабов на муслов :-).
11 Jun 2008, 23:04
А вы были замужем за турка?
11 Jun 2008, 23:07
Я? А причём тут это? Надо быть замужем за турком, чтобы знать, что они не арабы? :)
Anonymous
14 Jun 2008, 03:30
а вы уже слово "турок" не склоняете?)))
11 Jun 2008, 07:36
Турция -- многонациональное светское государство :)
11 Jun 2008, 11:10
Там где есть ислам, ни о каком равноправии полов и речи быть не может.
12 Jun 2008, 04:42
Лена не надо таких категоричных высказываний!Ваше представление об Исламе и о правах женщины в Исламе очень ограниченно!Я не говорю о фанатиках (которые есть в любой религии)...В Коране права женщины очень ясно расписаны.Среди моих знакомых много мусульман,интересные,образованные,доброжелательные люди!!!Если говорить о правах женщин в Турции,женщины в Турции получают высшее образование,делают карьеру,ухоженные и отлично знают свои права! Дело в том что есть среди мусульман,ровно как и среди христиан и т.д есть люди отличающиеся своей жестокостью,..и тут дело не в религии а в человеке! зайдите в разделы о браке на Еве,сплошь и рядом темы о том как муж избил,изменил,извел своей ревностью,не заботится о детях...денег недает,миллионы топиков о проблемах с родителями мужа( в частности много жалоб на свекровей)...и в подавляющем большинстве темы эти открываются не мусульманами!!!так что не надо в человеческом невежестве винить религию!!!Бог един!!! Если женщина себя уважает то она себя будет уважать и в исламе и в христианстве и т.д
Anonymous
12 Jun 2008, 04:46
женщины в Турции получают высшее образование,делают карьеру,ухоженные и отлично знают свои права! --------------- НИУЖЕЛИ! У Турции уже даже и такое есть!! Афигеть
12 Jun 2008, 04:49
А чего вы анонимно! конечно есть.Я говорю о больших городах что творится в деревнях сказать не могу...
Anonymous
12 Jun 2008, 04:53
в Турции есть больщие города?!
12 Jun 2008, 19:07
та неее, какие большие города. Стамбул со своим 15 миллионным население(офицально), та это ж дэревня.
Anonymous
27 Jun 2008, 07:47
.
Anonymous
11 Jun 2008, 10:11
Дивись! Таке мале, а вже турок!
11 Jun 2008, 23:06
Девочки!!! Кто может рассказать что-то конкретное про Турцию. Кто жил там?
Anonymous
12 Jun 2008, 01:13
да... неужели ТАК сильно хочется жить *заграницей* чтобы подаЦА в рабоство?!?!?!?!????
12 Jun 2008, 01:42
Почемуб я хочу быть с человекомб однако считаю, что надо знать законы страны в которой планирую жить.
Anonymous
12 Jun 2008, 02:17
лукавите, знать законы, одно дело спрашивать и волноваться про законы ЖЕНЩИН (см название темы), это другое... будешь там 40-й женой, и 150 любовницей, так тчо не забудь всегда пользовать презик!
13 Jun 2008, 09:39
так если она ЖЕНЩИНА,то чьими правами должна интересоваться?Правами кроликов?
12 Jun 2008, 04:16
не надо сразу за весь исламский мир говорить.Истинные мусульмане которые придерживаются законов Ислама относятся к Большим уважением и любовью к своим женам!Насчет того какой женой будет она по счету...во первых не все мусульмане имеют несколько жен!И многоженство есть не только в исламе теже баптисты имеют немколько жен и почему то им можно!!!
Anonymous
12 Jun 2008, 04:19
да какая разница кому и что можно, дело в том ,нафига саомй на это идти! Замуж на Турка :crazy да-да, щтудирование прав женщин очень полезно перед замужеством.
12 Jun 2008, 05:07
Мне лично кажется что не стоит выходить замуж или жениться если вы религиозны и ваш партнер/партнерша не разделяют ваших религиозных взглядов.
баптисты
12 Jun 2008, 04:40
Ой не ври, пожалуйста. Многожёнство и многомужество у нас недопустимо.
12 Jun 2008, 05:15
Я не вру но и спорить не буду.так как не обладаю достаточной инфо о баптизме.Все то что я знаю о баптизме это весьма противоречиваяинформация в нитернете,которя говорито том что многоженство в баптизме было изначально нормальным явлением..но позже как я понимаю многоженство у вас было отменено!
12 Jun 2008, 05:21
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC А вот про мормонов действительно сказано: "В конце XIX в. мормоны отказались от полигамии." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%8B
12 Jun 2008, 05:26
Next спасибо за ссылки.Как только вспомню название этого сериала о семье баптистов сразу же напшу.Чтоб никто не подумал сто я наговариваю на баптистов!
12 Jun 2008, 05:28
Сериал называется Big Love (Большая любовь). Но там не про баптистов, а про своего рода "секту полигамистов" в Америке :)
12 Jun 2008, 05:38
ойййййй спасибо большое!!!я с утра мучаюсь,не могу вспомнить.Вы знаете я читала отклики об этом сериале,некоорые все таки склонны говорить о том что изначально они были баптистами а далее как бы отошли и как вы высказались создали что то типо секты полинамистов.
12 Jun 2008, 04:41
Вы, случаем, баптистов с мормонами не перепутали? ;-)
12 Jun 2008, 05:04
мормоны эт само собой!Вы знаете я в Австралии живу и здесь вот популярен сериал...ну никак не могу вспомнить название.так вот там как раз семья баптистов.Один муж и 3 жены..все живут рядышком.кстати если не ошибаюсь сериал был снят в Америке. Я незнаю как сейчас обстоят дела с многоженством в баптизме,но сама читала что изначально многоженство в баптизме было нормальным явлением. сразу хочу отметить многоженство не приветствую!
12 Jun 2008, 05:19
Уфф, я уж подумала, что у Вас есть достоверные источники информации :-)
12 Jun 2008, 05:28
Нет нету но как я понимаю( исходя из инфо с гугла) споры о полигамии в баптизме до сих пор продолжаются!
12 Jun 2008, 20:59
о. А. Мень что-ли? Он - лицо заинтересованное :-).
12 Jun 2008, 06:43
У баптистов ОДНА жена, и кучи детей, эти просто полигамисты, даже не мормоны http://www.hbo.com/biglove/about/index.htmll
12 Jun 2008, 07:22
Ну я ж сказала что мои высказывания о баптизме были основаны на инфо с интернета а что касается этого сериала..так я ж не утверждала..это отклики зрителей которые смотрят этот сериал.Если обидела баптистов..вы уж извините.Дело ведь не в них а в том что все упрекают мусульман за многоженство при этом НЕ мусульманские женщины терпят скотское к себе отношение со стороны мужей.То он изменяет направо и налево,то не скрывает наличие любовницы...и многие НЕ мусульманки принимают и терпят" ...так не лучше ли тогда уж многоженство хотя бы все официально...
Anonymous
12 Jun 2008, 04:50
мормоны, навреное то-то тут была года 4 надаз Вилка или Вилочка и не знала куда вещатся от своег омужа мормона ,тк и бил ,и сто жен было.. а турки всех русских баб перетрахали что в Турцию как раз за этим и едут а потом русских жен на всех сайтах поливат, причем ПОИМЕННО, офигеть ;-) * А мой Алик, у которого жена русская Таня с Иваново, дом номер такой-то, ипал меня так что ого-го. А вот и фотка Алика*.
12 Jun 2008, 07:31
ну про уважени к женам,я просто плачу от смеха)а баптистов вы не перепутали нискем? (с транслита)
13 Jun 2008, 12:49
Баптисты и многожёнство?!! :-О Ну удивиииили... (с транслита)
13 Jun 2008, 20:49
Перепутали, должно быть, с многодетностью:)
12 Jun 2008, 06:33
Прожили 3.5 года в Стамбуле. Городское население в Турции современное, в большинстве своем не религиозное (типа как у нас: крещен, но в церковь не хожу, хочу пост соблюдаю, не хочу - не парюсь) женщины большинство эмансипированные, работают, водят машины, разводятся и т.п. Мужья из турков (те, которых знаю я), прекрасные (не пьют, все в дом, крутятся и работают за двоих, детей обожают).. Женщина для них как королева (у всех девченок с мужьями турками которых я знаю, есть приходящие домработницы, няни и все что пожелают). Мать у турков - это святое, отсюда и такое отношение к женщинам. Стоит оговориться, что семьи которые я знаю - там мужья с высшим образованием, из хороших семей, т.е. соответсвенно уровень жизни довольно высокий. Многоженство в Турции официально запрещено законом. Опять, повторяюсь, что это все только из личного опыта. Может есть где и другие примеры, только я их не знаю.
12 Jun 2008, 07:16
ППКС.Полностью согласна с вами.То что люди исповедуют ислам не должно характеризовать их как невежд!!!Наоборот ..среди моих знакомых мусульман,образованные и интелегентные люди,ценящие свою семью!Может мало кто поверит но я и среди иранцев встречала такое отношение к семье!Несмотря на то что многие из них фанатики.Женщины ходят в спорт зал,следят за внешностью..и не многим отличаются от других женщин.Образованный мужчина,который исповедует ислам и соблюдает его законы,посланные нам Богом ( единым Богом!) это прекрасный сын,муж и брат!!!То что вам преподносят по телевидению об Исламе не что иное как клевета и искоженное представление о религии.
Anonymous
12 Jun 2008, 08:34
Книжка "Not without my daughter" не про Иран была? То еще равноправие :-(... http://en.wikipedia.org/wiki/Not_Without_My_Daughter
Anonymous
12 Jun 2008, 19:09
Дур на свете хватает, и тех которые книги пишут.
12 Jun 2008, 08:47
Ну я вообще-то если честно не про мусульман писала, а конкретно про нацию - турков. Я просто человек по сути не религиозный, поэтому для меня такие вещи большого значения не имеют. Вот человеческие качества - да :-)
Ася
12 Jun 2008, 09:01
насчет образованных, это да, согласна. Но там таких очень тонкий слой населения в паре больших городов. А если копнуть слои населения, которых большинство, так там даже по статистике в семьях девочки максимум начальную школу заканчивают.
12 Jun 2008, 09:34
Это где вы такую статистику вычитали? :-) Попрошу ссылку на источник :-)
Anonymous
12 Jun 2008, 09:40
Я где то читала, но не могу найти, на блоге историю женщины именно из Турции, опыт очень отрицательный, извините не могу сейчас найти.
Anonymous
12 Jun 2008, 10:19
Так и в России много можно таких неудачных опытов найти!
13 Jun 2008, 05:33
Ага, опыт одной женщины - это уже статистика у нас называется? :-) Найдите мне реальные данные - тогда я вам поверю, иначе это все просто треп получается, бездоказательный. :-)
12 Jun 2008, 10:18
И мне стало очень интересно насчет статистики:)))
Anonym
12 Jun 2008, 12:11
Читаю про Турцию восторженные такие отклики, ну прям Россия ничто, необразованные мы по сравнению с ними, наши женщины забитее получается. Если в Турции так все замечательно, чего же они пачками в Германию прут, видела турчанок в Германии - забитые существа, безусловно, есть прослойка богатых и европеизированных турков, только не надо говорить, что это вся Турция такая, это как по Абрамовичу или Дерипаске о всей России судить. Это видимость свободы турецких женщих, все решает мужчина у них.
Anonymous
12 Jun 2008, 12:33
а почему русские девченки так стремятся выйти замуж за иностранцев а не за своих русаков??? а у русских конечно все женщины решают....особенно когда мужья русские избивают и изменяют
Anonym
12 Jun 2008, 20:43
Иностранец иностранцу - рознь. Не одно и то же жить с французом или итальянцем и турком или им подобным. Я плохо понимаю браки с мусульманами, больше слышу слезливых историй как очередной турецкий мачо обул нашу соотечественницу, не знаю, чего наши женщины лезут к ним. А про унижения и избиения в России - хотите сказать, что турки сплошь и рядом интеллигентны, и не могут избить женщину ? В сказки о равноправии в семье в Турции не поверю, даже в Европе женщины считают, что не во всем равноправны, а уж про Турцию и говорить нечего. Много ли женщин в турецком правительстве?
Anonymous
14 Jun 2008, 21:15
Не поверите, но даже когда муж избивает и изменяет, все равно почти все решает женщина. И если она решит уйти от этого мужчины, то закон на 99% будет на ее стороне в России.
12 Jun 2008, 12:48
а кто сказал что в России женщины забитые???
12 Jun 2008, 19:19
Да,забитые,потому что в жены берут из деревень турецких.
12 Jun 2008, 13:06
По немецкому TV каждый 2-3 мес. передают репортажи о том как какой-нибудь отец-брат-муж (турок) убил-избил сестру-дочь-жену из-за того, что на его усмотрение она неверно себя вела, друга европейца имела, одеваться-краситься как европейки хотела, образование получить или за выбранного семьёй жениха замуж выходить отказывалась... Вот такие турки тоже есть и это уже в Европе, а что про саму Турцию говорить. Я не буду отрицать, что есть и образованные, современные, с прогрессивными взглядами турки, у моего мужа даже друг один есть - турок, оч.образованный, на оч.хорошей должности парень, но он вырос и воспитывался и образование получил уже в Европе, а это существенная разница. Про Истамбул согласна, большой, современный город, а вот чуть дальше отъехать что?.. Автор, несколько раз взвесьте - куда и за кого вы замуж собрались и всего вам хорошего. (с транслита)
запад
12 Jun 2008, 13:35
а также чуть ли не каждый день пестрят новости о том, как европейка-мать убила своих детей или мужа и т.п....
12 Jun 2008, 15:22
Это вы к чему? Здесь, кажется, тема то не об этом? И почему анонимно?
Anonymous
12 Jun 2008, 16:41
вот вот...а если тема не об этом так чего эт вы сразу по то что у вас там по телевидению.У нас каждый день!! показывают...то отец дочь изнасиловал,то сын мать зарезал за то что деньги не дала ли еще что то в этом вроде...и все эти люди не мусульмане!
12 Jun 2008, 18:55
Это вы мне? Так тема то о турках, проедтесь в начало темы, девушка за турка, в Турцию, замуж собралась, забыли уже? И показывают это не у меня по телевидению, я чуть южнее живу, у нас пока турецких гето нет, и слава Богу. И вообще, если автор за своего земляка замуж выйдет, ей хоть слинять куда будет, к папе с мамой под крылышко, если что-нибуть в таком роде произойдёт о чём вы пишите. А если она в глухой турецкой деревеньке, под присмотром свекрови и невестки окажется? А? Тогда что? И если доступ до интернета будет, потекут письма на женские сайты - ничего мне не разрешает, никуда ходить нельзя, подруг нет, юбку короткую не одеть, документы отобрал и домой могу раз в месяц позвонить (дорого говорит), краситься запрещает и на люди накр. выходить, свекровь следит за мной постоянно, через 3 мес. после свадьбы ему друзья дороже меня и где справедливость?....... Я конечно в курсе, что есть счастливые браки между нашими девушками и турками, но они скорее исключение, чем правило. И я чего-то вообще не поняла к чему ваш пост - поругаться анонимно захотелось? П.С. Запятые не забывайте расставлять, а то читать сложно. (с транслита)
A
12 Jun 2008, 20:47
Это в какой, позвольте, стране Европы? Я живу в Европе, все преступления почти совершают приезжие. И уж про то, что каждый день почти- это явная неправда.
В
12 Jun 2008, 23:15
Да я вас умоляю,да хоть итальянские новости посмотрите-почитайте,то мамаша ребёнка убила,то прибила,то забыла,а тот и умер...
A
13 Jun 2008, 01:03
Ну мы рядом живем, но в новостях о плохом обращении с детьми всегда иностранцы мелькают, а уж грабежи, разбои, так это наши братья славяне стараются, румыны, южноамериканцы и пр. Не знала, что итальянки такие плохие мамаши.
B
14 Jun 2008, 11:17
Так об этом же и говорится,что европейцы в Европе ведут себя так же как турки в Турции.
13 Jun 2008, 15:40
в какой стране, говорите? в Голландии, например, в Германии, про Австрию вообще молчу........... (с транслита)
Anonymous
15 Jun 2008, 00:28
так вы и есть одна из приезжих...
12 Jun 2008, 19:12
Ух,репортажи из Германии и Австрии вообще смотреть страшно.О чистокровных немцах- маньяках , которые насилуют своих дочерей, держат в подвалах и тд и тп.Оно конечно есть и образованные немцы:-) P.S.Если Вы по русски-то Стамбул, а если не по русски то Istanbul(Истанбул)
12 Jun 2008, 19:15
Там о чистокровных австрийцах было :( Да, грустно :( Так буквы рядом стоят, а вообще то йа знаю (с транслита)
12 Jun 2008, 19:21
Да много народу путается, я тоже не исключение, пока не зазубрила:-) Кстати , у меня как то получилось что все знакомые и друзья турки как раз то не из Стамбула а из Измира и Анкары.
12 Jun 2008, 19:26
Друг мужа из Стамбула - тож хороший парень :) Я только за автора надеюсь, что она все за и против взвесит и решит, что ей в жизни нужно. И ГДЕ, и кто... (с транслита)
Anonymous
13 Jun 2008, 08:51
зайдите на сайте www.newsru.com в раздел криминал и почитайте...Немцы и Австрийцы отдыхают по количеству педофилов и насильников и убийц по сравнению с Россией.
12 Jun 2008, 21:22
Я так подозреваю, что у них считается почетным отхватить белую женщину, а как там внутри, кто знает. Я не особенно верю в права женщины в мусульманском мире. Мои знакомые турки были очень волевыми и мачо. (с транслита)
13 Jun 2008, 00:57
Спасибо всем!!!! Я, действительно, взвешиваю все "за" и "против". Да и думаю заключать брачный контракт в котором хочу и по поводу детей и по поводу "юбки короткой" написать. Так что вот думаю. А семья у него интеллигентная, мама не "закрытая" (не в косынке и не в длинном платье). И девченок видела - турчанок, довольно-таки красивые - мне понравились. Да в любой стране есть ........, только вот там я увидела, как мужчина может уважать семью, маму. На мой взгляд это важно. Потому что, я общалась с некотоыми иностранцами, однако эффекта того, который я получила с турецким, я не видела с другими. Хотя, согласна, у кого какие приоритеты. И, тоже слышала от других девченок, как красиво они умеют "песни петь про любовь, свадьбу, детей"...
13 Jun 2008, 01:02
Отношение к матери и отношение к жене - не совсем одно и то же. В любой стране, в принципе. Мужчина может безмерно уважать и любиить маму, но при этом ни во что не ставить жену, к сожалению... такая у мужчин странная психология:)
13 Jun 2008, 01:09
С этим я могу чуть-чуть поспорить, по крайней мере сколько я видела, когда мужчина уважает свою маму он ВСЕГДА уважает свою жену. Согласна, таких мучин МАЛО!!!!!
Anonymous
13 Jun 2008, 01:11
малолетка? оно и видно
13 Jun 2008, 01:13
Спасибо. А тебе-то сколько?
13 Jun 2008, 01:12
Совершенно верно. На востоке хоть мужчина, хоть женщина в возрасте - всегда в почете, особенно, если это его мать, а вот жена - это не мама, словом, можно хорошо жить и с турком, только знать свое место.
19 Jun 2008, 20:20
вы живете в Оклахомe и вряд ли замужем за турком.на основании чего же вы так судите,почем вам знать,чью сторону примет мужчина?если он нормальный и адекватный,то с спорных вопросах он встанет на защиту правой стороны,а это может быть и жена
20 Jun 2008, 01:49
я замужем не за турком, но и не за русским. скажем так - за лицом кавказской национальности:) кроме того, знаю многих женщин, которые замужем за восточными мужчинами, и все жалуются на одно и то же - муж очень уважает мать и при этом не очень - жену...
20 Jun 2008, 01:51
ну и кроме того, я написала - в любой стране, адекватные есть везде, как и неадекватные. иногда это заранее трудно определить...
Anonymous
13 Jun 2008, 01:04
да маму - то он ,конечно, уважает ;-) а имет все что движется
13 Jun 2008, 05:28
Инна, даже не слушайте вы этих анонимусов и других девушек, не выезжавших дальше курортной зоны :-) Да, Турция разная, впрочем как и Россия. Деревня и город отличаются везде. Да и культурный уровень парней точно также, где бы они не жили. Надо смотреть на конкретного человека. Может, если сомневаетесь, пообщаться подольше, не выходить замуж сразу, присмотреться. Если мама парня без платка - это очень хороший знак. Хочу сразу сказать, что положительных примеров я знаю много, причем живых людей. Отрицательных - только по слухам (какие-то там знакомые каких-то знакомых). Отрицательные примеры есть. Из специфики хочу сказать, что для турков семья (не только жена) очень важна, так что будьте готовы интенсивно общаться со всей роднёй, причем довольно часто, если родня будет жить в том же городе.
Anonymous
13 Jun 2008, 05:43
да, анонимы живут не в россии и не в мусульманских странах! А тут барышни готовы быть 101 женой лишь бы смотаться и пофиг ,что он мусульманин и пофиг, что лет ему 50 ;-) или нет, эти рано взрослеют ;-)))))) мама без платка! какая честь и хвала! Все, все выдохнули и побежали покупать фату :) и обязательно!!!! принять ислам!
13 Jun 2008, 08:27
Я уже писала выше, что в Турции многоженство официально запрещено законом. :-) К тому же, ни одна моя подруга (которые замужем за турками) не перешла в мусульманство. Даже вопросов таких не стояло :-) Более того, недавно они наши друзья (русско-турецкие) сына покрестили! :-) Не хотела бы переходить на личности, но в вашем случае, я бы попыталась хоть как-то изучить вопрос, прежде чем дискутировать и писать смешные мысли :-) И не обижайтесь, если что :-)
Anonymous
13 Jun 2008, 11:00
Девушка! Если Вы так хорошо осведомлены о брачных законах этой страны, то не можете не знать, что мужики-турки по паспорту все холостые. Этот паспорт они с огромным успехом и демонстрируют наивным россиянкам и проч. жаждущим. А у самих дома исламские жены и куча детей. И эти семьи навсегда! Мусульмане не разводятся. Да и не нужно им это - претенденток во вторые жены всегда достаточно. Если мужик более-менее вменяемый, то, в лучшем случае, поселит их в разных местах. Я много работала с турками. У всех, У ВСЕХ, самых образованных и цивилизованных, жизнь на две страны. И не надо бла-бла про официальный запрет многоженства. Каждый уважающий себя турок обязательно при первой же возможности себе беленькую возьмет, потому что, как минимум, 2 жены он всегда может себе позволить.
13 Jun 2008, 16:07
Даже мне любопытно стало - это как, по паспорту холостой???
Yuli
13 Jun 2008, 16:45
Не надо далеко ходить, у нас в республике есть татарские села ( и это в центре России, где традиции ислама не так сильны, как в той же Турции, например), там все через муллу, никакие загсы, вот мужья гуляют налево-направо, а она с детьми дома, разводов нет почти, в любом случае для развода им достаточно сказать жене 3 раза *развожусь* и подождать 3 месяца кажется, дабы убедиться, что небеременна. Только зачем им разводиться, если при жене и детях можно холостую жизнь вести. А насчет, что заботятся мусульмане о семье - согласна, материально жены и дети ни в чем не нуждаются, только лучше уж работать пойти, чем так жить...
13 Jun 2008, 17:54
Я всё равно не поняла, что такое "по паспорту" :) По-моему печать в паспорте ставят только в б. СССР. В других странах это даже не является обязательным документом. Так, только для путешествий :)
Anonymous
13 Jun 2008, 18:27
В Турции черным по белому: "ХОЛОСТЯК". Что тут непонятного?
13 Jun 2008, 19:28
У вас есть такая графа???? Тогда почему её не заполняют правильно? :)
Anonymous
13 Jun 2008, 21:51
По качану! :-)
13 Jun 2008, 22:00
Ну я серьёзно спрашиваю :) Интересно же. Если официальный документ, значит и должны официально просить его для штампика?
13 Jun 2008, 22:17
Браки у мусульман совершаются в мечети, а государственные штампики для них - формальность. (с транслита)
13 Jun 2008, 22:24
Но там далеко не все мусульмане. И далеко не все совершают религиозные браки :) Это довольно светское государство. У меня была подружка-турчанка (кстати христианка! У неё папа мусульманин-атеист :), а мама христианка)
14 Jun 2008, 12:04
у меня 3 знакомых семьи в Стамбуле(все турки), и все женились только в ЗАГСе. Ни в какие мечети и пр. не ходили, спецально я интересовалась,думала что мне расскажут все эти восточные сказки, про паранджу, выкуп невест и гаремы:-) не фига подобного, сходили, расписались, в ресторан и домой.
14 Jun 2008, 01:06
Конкретно у турков браки заключаются в турецком "ЗАГСЕ", если хотите знать :-)
14 Jun 2008, 01:10
Ну я просто пацталом :-) У ВСЕХ значит? :-) Вы знаете, такого БРЕДА я давно не читала. И про то, что мусульмане не разводятся и что каждый турок может себе позволить 2 жены. Девушка, записывайтесь в какую нибудь "жёлтую" газету, цены вам не будет :-) :-) :-)
13 Jun 2008, 13:18
Да, у меня тоже есть знакомые, которые вот планируют второго ребенка крестить. И все, кто вышли замуж никто не принимал мусульманство!!!!
13 Jun 2008, 10:17
Инна, я живу тоже на Украине, но город у нас ближе к Черному морю и, соотвественно к Турции. И турков у нас немало, давно начали приезжать, свой бизнес делать. Вообщем, знаю несколько случаев, когда турки заводили здесь себе украинских жен, рожали детей. Потом уезжали на свою турецкую родину, оставляя свою жену в Украине. И после - ни ответа, ни привета. Не говоря уже об алиментах. Хорошенько обдумайте свое решение выходить замуж за турка, чтобы потом не остаться у разбитого корыта.
сами присмотритесь
17 Jun 2008, 18:32
Турки, как и представители любой другой национальности, бывают разные. Я видела больше положительных примеров. Многое зависит от его уровня. Одно дело когда это колхозник, только спустившийся с гор,а другое дело, когда это человек с высшим образованием, нормальной работой, и дружащий с головой. Жизнь в турции зависит от города, района, соседей и вашего поведения.
13 Jun 2008, 18:02
Девушка, турки и арабы--мастера красиво говорить. Латиноамериканцы еще тоже. Это ничего не значит, просто треп. Как только вы станете его женой, все может измениться :) (с транслита)
неужели вы такого хотите?
13 Jun 2008, 17:44
Автор, почитайте этот топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37800359 Стандартная ситуация для женщины, оказавшейся в чужой стране.
13 Jun 2008, 20:23
прочитайте, прочитайте , особенно заинтересовал пост Автора топа- "Муж наш,русский.Гражданство я получила ещо до замужества." Смотри ка че заграница с русскими мужьями делает, тлетворное, так сказать, влияние запада.
снимаем маски
13 Jun 2008, 20:32
Автор маскируется. Если они иммигрировали оба, или даже она приехала к нему по спонсорству, то такой беспредел со счетами и прочим невозможен. Исключение составляют исламские страны, но муж-то русский.
13 Jun 2008, 20:35
я вроде как поняла, что автор этого топа вроде как за турка замуж собирается.
снимаем маски
13 Jun 2008, 20:38
С турком гораздо бОльшая вероятность попасть в такую переделку. Это было к вопросу о правах русской женщины за границей.
13 Jun 2008, 20:41
да ну бросьте, не зависит от национальности, что Автор того топа не имеет своего личного счета в банке. Развестись во всех странах стоит денег. А то что муж-мудак, так это от национальности не зависит
снимаем маски
13 Jun 2008, 20:46
В других странах есть шелтеры, соцпомощь и организации, помогающие женщине как морально, так и материально. А автору кроме Евы и пойти некуда. Так что, это не Европа и не Америка. Либо латиносы, либо муслы. Tertium non datur.
13 Jun 2008, 20:55
Да неправда это, по всей восточной Европе( а это около 15 стран) никаких шелтеров нет.И никакой соцпомощи от гос-ва, ни материалной ни моральной.. Во Франции, Гeрмании, Англии такая практика есть. В Болгарии, в Чехии, в Польше,Сербии, Хораватии ни в др. странах такими случаями занимаются только негосударственные организации, и их единицы. Скажем так стран, в которых гос-во помогает в таких случаях-очень мало.
13 Jun 2008, 20:39
какой такой беспредел со счетами?насколько я поняла все деньги на счету у мужа , я вобще не поняла почему кто то считает что тот автор живет в исламской стране. Очень редко с русским мужем эмигрируют в исламские страны
НИТАК
13 Jun 2008, 20:43
Автор не слушайте этих людей! Такое могут говорить люди от ЗАВИСТИ что у вас жизнь складывается а у них нет! "Гадов" везде хватает! Их не меньше и в Росси. В России наши мужики не меньше чем в Турции гуляют и бросают жен и плюс ковсему еще пьют и бьют!!! Чего в Турции намного меньше! В Турции мужщины меньше бросают жен и НИКОГДА НЕ ОСТАВЯТ (КАК У НАС В РОССИИ) без аллиментов и т д. Жены там крепко защищены государством. Я сама замужем за Турком уже 11 лет. И живу в Турции. И вижу что для меня муж делает и как он гордится мной перед всеми. Неспорю есть такие "горячие мужчины" в Турции и их не столько много как кажеться, обычно такие в куротных районах.Да и у нас на юг приедь таких плейбоев тоже хватает!! Турки если и гуляют дак об этом жена НИКОГДА НЕЗНАЕТ!!! Зделают все так тихо..А наш придет еще при этом пьяный и из дома выгонет. Автор делайте как вам сердце подсказывает!!! Неслушайте никого, здесь вам еще всякого могут наговорить! ( лучше бы эти анонимы написали как им то тут живется? думаю не лучше) а потом бы что нибудь советовали.
13 Jun 2008, 22:51
да тут, как правило, жизнь то у всех нормально складывается :))) (я про обитателей этого раздела, здесь жизнь уже за ....(мужем, границей и т.д.) автору: вы столкнетесь с различием в культуре, стране, языке, воспитании и религии. это тяжело, очень. насколько такие изменения (любые) сделают вас счастливой? знаю одну девушку, которая вышла замуж за египтянина, переехала в Каир и одела паранджу. ей это нравится. каждому свое. пусть законы в Турции и "почти европейские", но если что, на вашу сторону они не встанут.
14 Jun 2008, 00:53
Все в том-то и дело, что турки уважают семью. А тут посмотри, ужас. А все наши мужчины (если можно так сказать), ненавидят, когда красивые и умные девушки говорят, что скоро покидают страну и уезжают заграницу. Это их просто бесит!!!
Anonymous
14 Jun 2008, 22:29
Смешно такое слышать от Вас. Вы замуж еще не вышли, а зато как рассуждаете о том, чего не пробовали.
Anonymous
14 Jun 2008, 11:48
Так вас жалко стало.Я хоть и не русская,но ваш пост так глаз режет.Школу хоть была возможность закончить?
14 Jun 2008, 21:38
Проблемы, если они появляются в семье, гораздо легче решать у себя на Родине, где есть и друзья, и родные, и знание языка, и знание законов. Так что не надо про "защищённость женщин". Уж как в Швеции женщин защищают, и то не всех от беды уберегают. А вы о какой-то, простите, Турции. (с транслита)
Anonymous
14 Jun 2008, 17:21
anitdate.org проверьте своего женишка там сначала ;-) и за одно про турков почитайте , вам откроется новый мир турции ;-)))
Anonymous
14 Jun 2008, 23:40
да путс ьвалит ,далко что ли , пусть поразвлекается турок, пусть ему радость будет ;-) а потмом мы анонимно послушаем как ейсвалит оттуда ;-)
15 Jun 2008, 17:25
Автор, заходите к нам на club.maghreb.ru Там много девочек, живущих в Турции Получите достоверную информацию А здесь только перемывание сплетен из желтой прессы Если будут проблемы с регистрацией - обращайтесь в личку
Anonymous
17 Jun 2008, 19:27
Да зайдите вы в топ турчанок, неужели все девочки там такие обделённые и затурканные как тут пишут???????? В Турции поди половина населения женского пола русские или полукровки, если так х...не хорошо там, чего прут все а..? Достали уже правда, зачем людей так грязью обливать.
Anonymous
19 Jun 2008, 13:35
Половина населения женского пола русские! Ха-ха-ха! А "прут все" потому что после русской не столичной житухи турецкое "море-отпуск" с зажигательными аниматёрами турками раем покажется! И не догадываются наивные девочки, что это всё только работа и приехал мальчик из турецкой забитой глубинки деньжат заработать и развлечься. И после замужества жить они будут не на море, а в забитом турецком селе, под семейным присмотром и д.т. и т.п. Знаем, читали! Те кому хорошо живётся (10% из всех) и интернетом пользуются поют как им повезло и турок чудесный муж (ха-ха), а остальные которые здесь и не появляются? Хорош сказки про велеколепных турецких мужей рассказывать! (с транслита)
19 Jun 2008, 17:12
Необязательно на море знакомиться. У нас в городе и в стране много турков работают. И не аниматорами :)
Anonymous
19 Jun 2008, 19:08
Ну знаете, одно другое не исключает... :) (с транслита)
Anonymous
20 Jun 2008, 14:28
ты глупая и далёкая...,такую чепуху писать (с транслита)
Anonymous
20 Jun 2008, 15:34
Ой, пАсибА за кАмплЕмент :) А сама ты тоже в турцию небось попёрла? (с транслита)
17 Jun 2008, 19:42
Моя знакомая ТУРЧАНКА заявила: "Замуж за турка не пойду никогда!" :-) Воооот. А вы говорите.... :-) Мотивировка - турецкие мужчины все вешают на жену, ничем не помогают, сами наслаждаются жизнью, блядуют и все свои силы пускают на то, чтобы выглядеть настоящим мачо. (с транслита)
17 Jun 2008, 19:53
Я вот русская и замуж за русского не пойду никогда :) Мотировка примерно таже, что у Вашей знакомой турчанки :)
17 Jun 2008, 20:07
Нууу :-) Русские все же разнообразнее. Хотя бы потому, что их больше, да и русскоговорящие - далеко не всегда именно русские. Берите белорусского, скажем ;-). Они работящие. (хм, даже черзчур, я бы сказала...) (с транслита)
ТожеЖена
18 Jun 2008, 21:21
Я замужем за турком,прекрасный человек! у нас двое детей,причем растим ребенка от моего первого брака,от русского так-называемого "папаши",который не заплатил за долгие годы алиментов ни копейки. Но это так, к слову. Я просто хочу сказать, что как я не люблю мужа и его семью (он из столицы ихней Родины,города-героя Анкары), но жить в Турции все равно не хочу. Все таки,как говорится,где родился-там и пригодился :)) Правда. Там я как-то не хозяйка что-ли.В любое время родственники ходят, и всем улыбайся,разговаривай, чаем угощай,ну,в общем,мелочи конечно,но таки свои заморочки. В общем,автор, если интересно-пишите свою асю-отвечу на некоторые вопросы, а то тут очень часто негатив от людей так и прет, никакой полезной информации.
20 Jun 2008, 21:42
Хотите хохму? У нас здесь(Стамбул-Турция),допустим зная , что твой муж находится с любовницей и имея адрес их места встречи, можно заявить полиции.И будте уверены,придут и уличат.До 6 мес-цев. Здесь не бытует пословиц: "курица-не птица,женщина -не человек"," жен-на за рулем-обезьяна с гранатой" и т.п. Тетки так орут ,если ,что не по нраву.мужики помалкивают. Прав тут у теток....поверте, больше .чем у мужчин. Ой,лень писать,доказывать что-то.Все от личности зависит.У меня ,например,все турки построены и тети ,и дяди.
?
23 Jun 2008, 20:54
это только в Стамбуле так или по всей Турции вплоть до сельской местности?
Anonymhik
25 Jun 2008, 11:37
+1000 ха-ха-ха (с транслита)
26 Jun 2008, 11:11
Не люблю пролетариат,крестьян и т.д. С деревенским укладом как в Турции, так и в России не знакома. Думала речь шла о правах женщин в Турции.Ответила по-существу. Разводить демагогию не сочла уместным,а к ней относятся следующие страшилки: во Франции после развода детей рус. матери не отдают,частенько рус.женщин вышедших замуж в Европе используют , как бесплатную раб.силу, в Америке за людей не считают, в Канаде избивают. Бред? Бред.Про Турцию, тоже самое.Ощество классовое.И вникать в тонкости жизни женщин в курдской деревне,думаю, автору нет смысла. Надеюсь её избранник образован и из достойной семьи. Женщина же в Турции защищена,уверенна и даже нагловата.Ха!
?
26 Jun 2008, 11:36
конечно, Вы можете не любить пролетариат, которого кстати в Турции процентов 90%, и не только в Турции. Этот топик НЕ называется "Права образованных женщин в Стамбуле", типик про права женщин в Турции вообще. Пролетариат это не только курдская деревня на востоке, это и турецкая деревня, и городское население без ВО, и многие другие, которых большинство...
26 Jun 2008, 12:38
Признаю своё поражение. Согласна с 90%.Живу с ними в параллельных мирах,хотя уже продолжительное время---доче 10 лет. Хотелось верить, что и автор будет разумен и не кинется в омут любви с прислугой из отеля. За сим откланиваюсь.Жарко.Хочется к морю.
Anonymous
26 Jun 2008, 18:37
Вера, как и надежда, умирает последней, но ничего не гарантирует.
23 Jun 2008, 18:55
девочки ну и развели вы тут. у меня муж турок. понятно что многие в топике пишут основываясь на передаче как то она там называется, репортер или расследование что ли, так они тем и кормятся что находят такое чтобы волосы дыбом вставали и поинтересней, а про счастьые кому интересно смотреть. миру мир. девушке котораы за турка собралась, шансов у вас как и в любом браке с русским, турки разные. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы