Велфер в Канаде

не понимаю
10 Jun 2008, 23:34
Собираюсь оформить спонсорство на родителей. Люди они у меня непростые, из тех, для которых стакан всегда наполовину пуст. Я - предательница, долгое время была врагом № 1, мне устраивались скандалы и ставились ультиматумы. Муж у меня неправильный, дети тоже. Не удивлюсь, если через некоторое время после приезда им что-то не понравится, они решат, что я на них наживаюсь и подадут на велфер. Теперь, собственно, вопрос. Его будут вычитывать из моей зарплаты и присылать чеком родителям, так? Получаются те же самые деньги, что я бы им давала, но как бы через посредника (социальные службы). Почему тогда все боятся как страшного сна, что родители на спонсорстве подадут на велфер? Или социальные службы что-то удерживают себе за посреднические услуги?
11 Jun 2008, 00:54
Все гораздо проще Родители подают на велфер, отказать им в принципе не могут, но потребуют обьяснений :от вас - как вы их овеспечиваете и от них почему им етих денег не хватает Велфер им будет приходить чеком от провинции , а с вами провинция заключат договор возврата денег государству . Никаких посреднических сборов нет. Более того: если ваш доход не позволяет возвращать полную месячную сумму каждый месяц - вам могут назначить мец. выплаты меньше, накопится долг кот. вы отдадите позже. Если платить регулярно процентов не начисляют (если не платить будет долг в 7-8% годовых) Если провинция возвращает вам таксы ети деньги автоматически уходят в счетет долга провинции (гос. таксы и детские не забирают)
автор
11 Jun 2008, 02:12
Спасибо, что прояснили. То есть им велфер могут ещё и не назначить, если узнают, что не голодают, жильё и карманные деньги есть?
11 Jun 2008, 02:23
Сегодня при таких ситуациях сначала связываются со спонсором. Это точно, потому что мы боялись, что мои родители нам напакостят подав на вэлфер. В соц.службе нам сказали, что в таком случае сначала свяжутся с нами и если мы докажем, что деньги мы им даем, и тем более пока у них на счету есть свои деньги - никакого вэлфера они не получат. Поэтому деньги мы им перечисляем на счет, а не даем кэшем.
Anonymous
11 Jun 2008, 04:48
Onion написал(а): "Сегодня при таких ситуациях сначала связываются со спонсором. Это точно, потому что мы боялись, что мои родители нам напакостят подав на вэлфер. В соц.службе нам сказали, что в таком случае сначала свяжутся с нами и если мы докажем, что деньги мы им даем, и тем более пока у них на счету есть свои деньги - никакого вэлфера они не получат. Поэтому деньги мы им перечисляем на счет, а не даем кэшем." Оnion, опять забрехалась немного)) раньше она говорила что родителей она спихнула на велфер, теперь другое говорит;)))
канадка
11 Jun 2008, 04:49
лук пиздит хуядо
Ну потому что это не такаы уж и маленькая сумма, если 2 родителя податут на велфер больше тысячи будет в месяц. У меня например 5 человек на спонсировании, я точно знаю, что если они все на велфер подадут, мои плечи этого не вуыдержат. (с транслита)
автор
11 Jun 2008, 02:10
Вы - молодец, мне бы хоть родителей вывезти. Они не в Москве, возможности летать и обустраивать им жизнь нету. Хотелось бы, чтоб достойная старость была.
Не хочу Вас пугать, но по тому что Вы про них напиали, Вам будет тяжело с ними(: Мы прошли через родительские депрессии, тоску, угрозы вернуться домои. Сеичас через год все наладилось, но адаптация тяжело далась. (с транслита)
Anonymous
11 Jun 2008, 01:02
а нафига тогда ваще выхаывть? ну да ладно Если Вы в состоянии платить им 1000-1500 в мес с з\пл так и без велфера платите. снимите апартмент да на еду давайте.
автор
11 Jun 2008, 02:08
Рано или поздно всё равно придётся снимать... У них недовольство накапливается постепенно, а потом череда скандалов. Последний раз, когда я была у них в гостях, на ровном месте вспомнили, как я матери в 6-м классе хамила :-). На моё хи-хи сказали, что ничего смешного.... и понеслось :-). А в России я их бросить не могу, они, кмк, уже не всегда адекватно реагируют. Ко мне строги, приходится уговаривать переехать, они соизволяют и делают большое одолжение, а вполне могут спрятать все (!) деньги от меня (!) у соседки, причём забыть сумму, которую спрятали.
Anonymous
11 Jun 2008, 02:11
Честно, а Не проще ли Вам им пересылат ьтогда в Россию теже мани... но там они в Своей среде! Тут ,мало того что вас заипут, так и себя!
автор
11 Jun 2008, 02:18
А куда деваться? Писала выше, что они не в Москве, я не могу проследить, чтобы у них всё путём было. У них кроме меня никого нет, да и про меня уже слухи ходят, что их бросила и т.д. Деньги пересылать не проблема, но кто найдёт им врача за эти деньги, или дома уберёт, или купит нормальную одежду? На еду им и так хватает, пенсии северные, немаленькие.
Anonymous
11 Jun 2008, 02:23
простите ,они сами не в сосстоянии?! Как же они тут тоггда? Нюрсинг хом? тк с вами оин не уживутся, одни- так же не смогут как и в росии тк тут ко всем прочим, еще добавится -подное не знание языка, страны, законов, порядков, и прочего прочего прочего...
автор
11 Jun 2008, 02:32
Они в состоянии, но у них, как бы это сказать, не вполне адекватная картина мира. Например, могут "дать" пачку денег участковой медсестре, потому как вроде надо давать, а она милая женщина, разговаривает с ними постоянно. А вот найти хорошего врача не могут, и я отсюда помочь им ничем не могу. Или после консультации в платном центре не заплатить врачу, устроить скандал "доколе", проработали всю жизнь, а с них за 5-минутную консультацию деньги брать. Оставить в этом же центре заключение профессора, и из принципа не пойти его забирать. Потому что они мне "говорили, что не надо", так и получилось. Сумбурно, наверное, пишу, но это не маразм, точно. Папа ещё контрольные по высшей математике решает, мама тоже в своём уме. Просто характер такой. И всё скрывают от меня, я через третьи руки узнаю истинное положение вещей. Так хоть под присмотром будут.
Anonymous
11 Jun 2008, 02:37
те здесь попмимо тго тчо вы будете платить тыщщу, а то и более, еще и бедет ходить с ними по врачам?! Посчитайте ваще время...
автор
11 Jun 2008, 02:59
Будут ходить к русскоговорящим врачам. Они довольны не бывают в принципе :-). Ещё меня обвинят во всех грехах...
Anonymous
11 Jun 2008, 03:03
ну, к варчам еще попасть надо,не все берут и будут брать через лет когда они приедут. фамили еще если и можно найти русского,то все остальные в 95% -будут канадосы особенно с возрастом придется походы по врачам увеличить.... одним словом, я вам сочувствую, сил и терпения с такими родителями и пусть оин тут не шибко горячатся что им по 5 минут ВСЕ врачи будут оказыват ьи очереди по неск мес к специалистам ,а кто им будет таблетки оплачивать, они тут ОООООО... совсем недещево...
11 Jun 2008, 03:05
"а кто им будет таблетки оплачивать" С 65 лет, если их семейный доход (не спонсора, а их собственный) меньше 16 тысяч в год - все медикаменты абсолютно бесплатно по предъявлению медкарточки.
Anonymous
11 Jun 2008, 03:07
те если я спонсирую родителей и им уже 70, то им все лекарства бесплатно если они оплуча.т меньше 16 тыс?! Ну и то хорошо!
11 Jun 2008, 03:08
Это не завит на спонсорстве они или нет.
Anonymous
11 Jun 2008, 03:10
вы уверены7! К тому что пенсия идет после 10 лет пребыванив канаде... если про лекартсва то так ,как Вы грите, вселяет надежду! спрошу завтра у своего дохтура.
11 Jun 2008, 03:11
Конечно уверена, у меня родители уже больше трех лет в Канаде.
Anonymous
11 Jun 2008, 03:13
еще раз, для уточнения. После 65 лет даже на момент приезда в Канаду, у которых доход меньше 16 тыс, лекартсва БЕСПЛАТНО???? ВСЕ?? Бегу вызывать!
11 Jun 2008, 03:18
Все лекарства, которые выписал доктор. Доктора знают какие лекарства покрываются этой программой, а какие нет.
Anonymous
11 Jun 2008, 03:21
ну, те если обнаружился, рак...? спасибо, я теперь точн овсе поспрашиваю! Но стало легче!
11 Jun 2008, 03:30
Там достаточно широкий список, не волнуйтесь. Скажем так, что не покрываются только типа Виагры.
Anonymous
11 Jun 2008, 03:31
:-) да она и не нуна более ;-) спасибо пс. А в сосседнем топике мне нахомили ;)
11 Jun 2008, 07:09
да ,совершенно точно.лекрстав бесплаты после 65 лет (с транслита)
11 Jun 2008, 17:06
Простите о какой мед.карточке речь? И где ее надо предъявлять?
11 Jun 2008, 17:21
В Онтарио это OHIP, т.е. обычная медкарточка с которой вы ходите к врачу. Предъявлять прямо в аптеке. Дело в том, что мы каждый год заполняем специальную форму, к ней прикладывается Нотис оф Ассейсмент из Ревнивой и поэтому все номера карточек у которых есть право на бесплатные лекарства уже в базе данных.
11 Jun 2008, 18:16
Ага, т.е. все-таки сначала надо что-то сделать, чтобы карточка попала "в списки". А ссылочку на эти формы можно попрошу? Или хотя бы как называется, чтобы самой поискать. Спасибо за наводку!
11 Jun 2008, 18:28
Естественно, сначала надо все оформить :-) Это же не автоматом, а только для тех укого семейный доход ниже 16 тыс. в год. Ссылочку не дам, потому что формы мы берем в аптеке (для пенсионеров они синего цвета).
11 Jun 2008, 18:32
Ух ты! В жизнь бы не догадалась. Спасибо!
автор
11 Jun 2008, 03:23
У многих родители на спонсорстве, пожилые люди часто ходят по врачам, как-то же выкручиваются. Знаю, что будет нелегко. Самое главное трудно, что они могут из принципа отказать в чём-то мне, и тут же согласиться, когда это же самое предложит кто-то другой. А муж у меня человек прямой, на спектакли не согласный. Надо будет как-то разруливать, охх... Таблетки мне частично хелс план оплатит, они же депенданты будут.
Anonymous
11 Jun 2008, 03:27
не у многих на спонсорстве, и у тех кто НА, не у всех такие *сложные* простите не все спонсируемые так же остаютсяв канаде.... корчое много всего из ВСЕХ спонсируемых И некоторые идут работать! и такие есть :-)
11 Jun 2008, 03:31
"Таблетки мне частично хелс план оплатит, они же депенданты будут" Нет, вы не можете включить их в свои бенефиты. А про таблетки я уже написала.
Anonymous
11 Jun 2008, 03:32
у меня вот тое взялись сомнения точ они будут депендаты.. теперь стало ясно.
11 Jun 2008, 03:33
Они депенданты только на списание налогов, но не на бенефиты.
Anonymous
11 Jun 2008, 03:36
очень разяснили .спасибо!!! Есть над чем подумать.
Наши сами хотели и то столько проблем было, а уговаривать... они же Вас потом все время попрекать будут. (с транслита)
автор
11 Jun 2008, 02:57
Заранее знаю, что будут.
11 Jun 2008, 07:12
Автор вы сумашедшая?Нахрена вам ето?Развестись хотите?Все кого я знаю,включая меня саму,прокленают тот день,когда вызвали родителей,те у кого родители работают еше куда нишло,а вот те у кого дома сидят.....не делайте етого,лучше шлите им деньги туда по возможности. (с транслита)
11 Jun 2008, 10:17
Зачем вам родители там? Когда уже будут немощными тогда и заберите, чтобы умерли с вами и было куда ходить на кладбище. Или родители сильно хотят приехать? Лучше усыновите сироту из россии, спасите ребенка из дд и дайте ребенку будущее если вам деньги хочется потратить.
11 Jun 2008, 10:39
ха-ха. немощные родители очаруют врачей на медкомисси. ага. первым же самолётом в канаду отправят. :crazy
11 Jun 2008, 10:50
А есть ограничения по возрасту? По здоровью это понятно, ну а как можно дискриминировать по возрасту?
11 Jun 2008, 10:57
а вы не в курсе, чем старше человек, тем хуже здоровье?
11 Jun 2008, 17:23
Да задрали вы анонимусы. Мои иммигрировали в возрасте 75 и 77 лет, с кучей болячек. Вон уже на гражданство подавать могут.
Anonymous
11 Jun 2008, 21:58
понятно почему ты такая дура, поздний рбенок (с транслита)
Anonymous
11 Jun 2008, 23:38
Гражданство дают без теста людям старше 55.
11 Jun 2008, 23:48
Совсем вы анонимы отупели :) Ага, всем старше 55 присылают приглашения: приходите, получите :) А где написано что они на тест идут?
11 Jun 2008, 23:51
Анус прав. Только не с 55, а с 65 - гражданство дают без теста. Достаточно заполнить аппликейшн, оплатить и Добро пожаловать на церемонию.
хороший Anonymous
12 Jun 2008, 00:07
Да,скорей всего с 65,может я перепутала. Онион, удачи вашим родителям в получении гражданства и здоровья!
Anonymous
12 Jun 2008, 00:12
If you are between the ages of 18 and 54 inclusively, you will have to take a citizenship test based on the content of this booklet. People 55 years of age and older do not need to take the test. http://www.cic.gc.ca/EnGLIsh/resources/publications/citizenship.asp
12 Jun 2008, 00:15
Значит поменяли, раньше было с 65 :-)
Anonymous
12 Jun 2008, 00:17
вы правы, раньше было с 65 :-)
Anonymous
12 Jun 2008, 00:23
как вы уже достали своей тупой злобой и ненавистью, даже в раздел заглядывать противно
Anonymous
11 Jun 2008, 16:44
Я вчера всказалдась .и сенядобавлю,что для автора это РЕАЛЬНОЕ самоубийство! И развод :-) и ваще ,ЧТО им тут делать?!? ну, многие спонсирует типа с детками сидеть.... или типа ... подлечитьтк тут ,как грицА, беспалтно. Но НАДО ПРОЙТИ медкомиссию! чтобы не зарубили еще в России. Если автор согласен пратить тыщщу в мес... лучше слать туда! если они там ,в Роднм климате с деньгами не могут врача найти и прочего ,ЧТО будет тут?!? для меня ,серьезно, остается полной не то что загадкой, но полным непонимаем, зачем себе рыть могилу. Работать они тут точно не будут...а это выйдет больше чем штука в мес... Автор,если у вас лишние деньги ,я приму в дар ,чесс слово ;))))) зато нервы трепать не буду ;-)
11 Jun 2008, 17:26
Для пожилых медкомиссия дело очень простое. Практически все болячки проходные. У моих была жуткая гипертония, катаракта (уже давно сделали операцию в Канаде), поликистоз обеих почек (у отца) и по мелочи там еще наберется.
Anonymous
11 Jun 2008, 17:27
с диабетом -не пустят сто% к примеру
НЕ ПРАВДА (с транслита)
Anonymous
11 Jun 2008, 17:36
зарубили 2 года назад. Причина - диабед. пропустили -инвалида на коляске.
кого зарубили???????? (с транслита)
Anonymous
11 Jun 2008, 17:59
спонсируемых, кого де еще :-).
чьих, Ваших? (с транслита)
11 Jun 2008, 17:48
Почему анонимно?
Anonymous
11 Jun 2008, 17:59
тебя калышит?
Anonymous
11 Jun 2008, 18:56
патаму,
Anonymous3
11 Jun 2008, 18:58
*Таможня?* (с)
автор
11 Jun 2008, 21:54
Если бы Вы были моими родителями - отдала бы не задумываясь :-). Я не законченная идиотка, уже знаю, как с ними будет непросто. Но у них никого кроме меня нет, понимаете? :-( Да, было время, когда я тайно собирала деньги, только бы сбежать от них подальше, от их постоянного недовольства и вечных претензий. Очень расстраивалась, когда они обижались, а обижались они на любое моё действие. Даже подарок на д/р воспринимается, что это "не от души, ты хочешь от нас отделаться". Но, несмотря на это, в своё время они дали мне неплохой старт. Работать, правда, я пошла в 20 лет, чтобы лишний раз не упрекали и не попрекали, но они реально заботились обо мне. Как понимаю, пришло время возвращать долги. Вот такие они у меня, непростые, но я тоже не подарок. Да и муж своих родителей тоже подумывает спонсировать. Для моих это было последним аргументом, чтобы они согласились на спонсорство ;-). Конечно, они очень сильно идеализируют местную жизнь, но это не повод их бросать в России. Абстрактно я Ваши аргументы вполне понимаю. Но вот скажите, у Вас, если родители не здесь, то, наверное, есть кому о них позаботиться дома?
Вы главное не разрешаите им концы с Россие рвать. Родители мужа хотели свою квартиру продать, мы были против, зато теперь когда свекр по России ностальгирует мы ему спокоино предлагаем туда поэать так как эать есть куда, так что в принципе с родителями мужа проблем больших не было и хотя они с нами живут мы нормально уживаемся. А мама моя нам устроила, она свою квартиру продала. Так я была врагом #1 за то что ее в Канаду притащила, хотя она сама сюда хотела и на мои разговоры о том что надо готовиться к тяжелому адптационному процессу орала в трубку, что я не хочу ее тут видеть(: (с транслита)
Anonymous
11 Jun 2008, 22:05
нелзя продавать в россии, из экономических соображений. цены будут в ближайшие 2 года сильно расти (с транслита)
автор
11 Jun 2008, 22:19
О, вот с этим уже проблема :-(. Они КАТЕГОРИЧЕСКИ настроены продать свою квартиру, а она у них очень неплохая и место сейчас престижное. За последние пару лет выросла в цене, как минимум, вдвое. Но они в ценах не ориентируются, просто боятся оставлять. Сдать в аренду тоже боятся, что жильцы подделают документы и завладеют квартирой. Когда я говорю, что не обязательно быть жильцом, чтобы это провернуть, усмехаются, что я - идиотка могу понимать, им какая-то баба Маня точно рассказывала. Обещаю подыскать вменяемых жильцов, из числа бывших своих сокурсников и их знакомых, заключить договор долгосрочной аренды, кивают. Но я знаю эти кивки, хода делу не дадут. Они сами себе на уме (поэтому про велфер и спрашивала). Не удивлюсь, что мне скажут, что у них есть хороший знакомый, квартиру ему сдали, а сюда приедут - вуаля, квартира окажется проданой непонятно за какую цену, а деньги оставлены на счёте в местной сберкассе (в лучшем случае, а то и у соседей), и они ими не смогут даже пользоваться. Или что-нибудь в том же духе - они очень выборочно слышат мои слова.
11 Jun 2008, 22:21
Пусть делают что ОНИ хотят. Вы еще успеете побыть виноватой :-) Все решения должны быть только ИХ решениями, потому что только в этом случае к вам претензий не будет.
Не факт(: Моя мама сама все решения принимала, а виноватои все равно я оказалась. (с транслита)
автор
11 Jun 2008, 22:35
Будут, будут :-).
А все таки попробуите с квартирои вопрос решить... Может быть наш пример не показателен, но все таки большая разница в поведении, при том что мои свекр и моя мама очень похожи характерами. Кстати, опыт Онион мне очень помог в разруливании моих спонсорских проблем. (с транслита)
11 Jun 2008, 22:12
Правильно делаете, что спонсируете Те кто сейчас собетует оставить родителей в России, потом будут себе локти кусать, когда их старики не пройдут мед комиссию в Канадауи будут лежать одни дома, а их будут оббирать чужие тетки. Друзья и родина - не помогут. И тогда - прощай работа, семья - продется возвращаться к родителям :( Здесь гораздо больше возможностей - муниципальное жильё в русском раёне можно получить со временем (надо встать в очередь), медицина (уж лучше советской) соц. помощь - уход, лекарства. Русское ТВ, русские клубы (при общине или при церкви). А вы все сможете проконтролировать, позвонить, прийти. А если все плохо - всегда можно вернуться - главное квартиру не продавать. Но тогда вы будете знать что все для них сделали и это их выбор
автор
11 Jun 2008, 22:27
Спасибо за поддержку, я сама где-то так чувствую :-).
автор
11 Jun 2008, 22:38
К слову о соцпомощи. Если человек на спонсорстве, но сам не может себя обслужить, как обстоят дела с сиделкой? Спонсор нанимает за полную плату или возможны варианты? Хорошо бы не пригодилось, но информация лишней не бывает :-).
11 Jun 2008, 23:01
Возможны варианты.
11 Jun 2008, 23:03
Какие?
11 Jun 2008, 23:03
Вот этого я пока не знаю точно Для пожилых с низким доходом соц помощь субсидируется провинцией . Гарант обязуется возвратить все суммы потраченные гос. вом на родителей. Ето может касаться и субсид. жилья и других услуг. Пока никто не требовал восместить ети суммы (моя мама живет в субсидированной квартире). Я старюсь не пользоваться соц. услугами (они предлагают помошницу за 5$ в час, но я не знаю сколько они субсидируют, если 20$ то может мне надо будет их возвращать) я плачу за услуги сама -15$ в час, но сиделка будет дороже и если не потяну сама - то буду пользоватья соц. Ведь даже если должен провинции денег и регулярно выплачиваешь - ето как безпроцентная ссуда. И моргаж взять этот долг не мешает, и с зарплаты никто не вычетает, плати себе по 400-600$ в месяц :)
13 Jun 2008, 00:49
В Онтарио лекарства действительно покрываются ODB(Ontario Drug Benefit) ВСЕМ лицам, достигшим 65 лет. Вне зависимости от дохода. В случае, если у них доход больше $16000, то они должны платить $100, а после этого платят примерно бакса 2 за каждый рецепт. Первоисточник: http://www.health.gov.on.ca/english/public/pub/drugs/odb.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)