OSAP и покупка машины
студентка
10 Jun 2008, 23:39
Девочки, подскажите, плиз, в моей ситуации. Иду учиться, буду оформлять OSAP. Родители хотят, чтобы мы купили машину и презентовать на это деньги. Когда лучше покупать машину, до оформления OSAP или уже после? Заранее спасибо за ответы.
Anonymous
11 Jun 2008, 00:58
естествено ПОСЛЕ купить
студентка
11 Jun 2008, 01:12
Значительно меньше будут ежемесячные выплаты, если с машиной? А то родители настаивают, хоть иди и сейчас покупай.
Anonymous
11 Jun 2008, 01:31
да, ОСАП платит не ежемесячно ,а 2 раза в год, в начале сент и после января. Основная сумма в сент. мнепервый раз ваще отказали тк *была мащина* пришлось продать... потмо заново купить ;-)
студентка
11 Jun 2008, 02:01
В OSAPе отказали? Такое бывает? :-0 У меня вообще никаких фондов, только муж, с дохода которого платим рент.
Anonymous
11 Jun 2008, 02:02
естественно бываеТ, Вы что,только проснулись :-)))))) Если ваши родители могут купит ьвам машину, они и могут оплатить учебы ЗАМЕСТО учебы кстати, там есть пунктик СКОЛЬКО вам бубут помогать родителиили прочие деньгами!
11 Jun 2008, 02:13
Если она замужем, то будут рассматривать только зарплату мужа, родители уже ни причем.
Anonymous
11 Jun 2008, 02:15
если они живут с родителями... то если у нее есть мащина, таже таже цивик за 16 тыс, не видать ОСАПА.
11 Jun 2008, 02:19
Живут с родителями?!?!?!?!?!?!?! Нонсенс. Но даже в таком случае они являются отдельной семьей. Более того, если автору больше чем 21 год, то даже жизнь с родителями не помеха - автор будет рассматриваться как самостоятельная личность и кредит ей будут давать исходя только из ее доходов во время учебы.
Anonymous
11 Jun 2008, 02:28
не нонсенс, не ерничайте. не явлюятся отдельной. Смотрится КТО плтаит за жилье ГДЕ просящий ОСАП живет. Моей подруге. 24 отказали, тк *папа с мамой все оплатит*.... ревела и ревет по сей день. На сегодня решила переходить на партатйм в универе и идти учится на парамедикА, чтобы смочь оплатить универ дальше... Тк ТО что дивет с родителями, а они не помога.т и не обязаны платить, ОСАП не волнует....
11 Jun 2008, 02:31
Что-то мне сдается что ваша подружка ляпнула что-то лишнее, типа что живет и ничего не платит. А написала бы что платит за жилье родителям - была бы с кредитом.
Anonymous
11 Jun 2008, 02:32
3 года в универе, и брат стращий там е ,и все ляпают?! Не гоните пургу. Когда идешь в финаншенал аид, тебе сразу грят ЗА ЧТО тебе отказали в ОСАПЕ..
11 Jun 2008, 02:34
То-то я посмотрю у нас на курсе ну практически все с ОСАПом - и живут и с родителями, и сами, и подрабатывают.
Anonymous
11 Jun 2008, 02:40
правильно, индюки, у которых 50 детей ;-) .... и зпр еще меньшечем 6 тыс в год ;-) плавали, знаем :-)
11 Jun 2008, 02:41
У нас индусов по пальцам сосчитать можно, в основном белые канадцы (процентов 70).
11 Jun 2008, 03:07
А в ТД говорили, что у вас с родителями не принято жить...
11 Jun 2008, 03:09
Не принято, я инаписала что это нонсенс.
Anonymous
11 Jun 2008, 03:11
70% НОНСЕНСА учица в универах!!! КУДЫКАТИМСЯ!!!!!!!!!1 Белые канадосы!!! какой классный нонсенс!!!! :-))))))) АЖ 70%
11 Jun 2008, 08:00
Вы с этим нонсенсом учитесь. И судя по топу - не только Вы:)
студентка
11 Jun 2008, 02:21
Нет, родители совсем в другой стране, у них высвобождается н-ная сумма, и они хотели однократно презентовать её нам. Простите за любопытство, а если моргич выплачивать, то OSAP Тоже могут не дать?
студентка
11 Jun 2008, 02:22
Мы просто недавно приехали, вот я и не в курсе. И кроме общих слов про OSAP ничего найти не могу.
11 Jun 2008, 02:13
Конечно могут отказать, еще зависит сколько муж зарабатывает.
студентка
11 Jun 2008, 02:23
Пока мало, 28 К.
Anonymous
11 Jun 2008, 02:25
офф топик ,мне отказали при з\пл 6 тыс\год тк была мащина. Сказали- продай и плати за учебу.
11 Jun 2008, 02:27
А как вы жили при зарплате в 6 тысяч в год?
Anonymous
11 Jun 2008, 02:30
А вы с налоговой?! налоги я все платила! не переживайте.
11 Jun 2008, 02:33
Я не про налоги, а про то, что и ежу понятно что на 6 тысяч в год не прожить. Значит откуда-то вы деньги брали, кто-то вас содержал. Или вы считаете что там сплошные идиоты сидят и таких банальностей не понимают.
Anonymous
11 Jun 2008, 02:39
да, Я зарабатывала 6 тыс, но была машина. второй раз продалаа мащину, как и сказали, зпл таже -6 тыс И дали осап! Я можеТ, анорексик, живу в падлатке, никого не иПет, простите за френч, я плачу налоги ! Понимание ихних иил моих банальностей, не их дело, дело их - мои счета и моя зрл.
11 Jun 2008, 02:44
Чего вы психуете. Неужели вам самой со стороны не понятно, что ситуация идиотская - зарплата 6 штук в год, но зато с машиной. Это же как бомжиха в норковой шубе, живущая под мостом и просящая милостыню. Что вы такой посоветуете? Продать шубу и купить себе хлеба.
Anonymous
11 Jun 2008, 02:48
машина была подарена другом... с ним никогда не жила ,он все оплачивал -те страховку, и лиз ;-) Чего мне психовать, у меня уже , слава богу , диплом с онорс :-). Щкола закончилась...
11 Jun 2008, 07:16
Ерунда оплная,мне давали лон была машина,никто кстати не спрашивал,спросили Т$ за прошлый год и все. (с транслита)
11 Jun 2008, 02:26
С такой зарплатой вам дадут кредит, не беспокойтесь. Даже можете чуть-чуть на жизнь попросить, при зарплате до 40К дают и на жизнь. А что насчет машины.....а вы уверены что вы сможете платить страховку, бензин, ремонты?
студентка
11 Jun 2008, 02:54
Да. У мужа это первая работа в Канаде, очень низкий старт для его позиции и квалификации. А если у него зарплата увеличится до 45-50 К, уже ничего не дадут?
11 Jun 2008, 02:55
С 60К уже не дадут, 40-60К дадут не полностью, только часть.
студентка
11 Jun 2008, 03:02
А наличие детей влияет?
11 Jun 2008, 03:03
Не знаю. В любом случае ОСАП оформляют уже после начала учебы и если вам его не дадут вы можете сделать выбор не учиться.
Anonymous
11 Jun 2008, 03:05
не гоните, не зря к Вам ева так относится, понима. . ОСАП оформляется ДО начала учебы но после утверждения учебным заведением что готовы принять. апплалица на осап надо до 15 июня сего года,
11 Jun 2008, 03:07
Да задрала уже ты анонимная дрянь. Ну почему ЛЮБОЙ вопрос надо обсуждать анонимно. Пошла в жопу, дура.
Anonymous
11 Jun 2008, 03:08
Вы безумно воспитаны :-)))) оправлываете свою *славу* на Еве :-)))
11 Jun 2008, 03:10
А вы-то что скрываете?
Anonymous
11 Jun 2008, 20:28
Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.
Onion
11 Jun 2008, 20:27
Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.Пошла в жопу, дура.
Anonymous
11 Jun 2008, 03:04
ДА, влияет!!! Если есть дети, дадут юбольше! тк ОСАП расчитывается на на 2 уже .а на 3... к примеру!
11 Jun 2008, 07:17
дочке знакомой отказали ,они 55 доход имели.А есл исерьезно,то возьмите деньги,заплатите за учебы,а машину купите в кредит чес слово выгоднее получиться,етот ОСАП такая наебаловка( (с транслита)
11 Jun 2008, 17:33
+1 Тем более что оплата в государственных колледжах и универах достаточно низкая 2-9 тысяч долларов в год. А в частные колледжи идти не стоит.
12 Jun 2008, 18:20
2-9 в ГОД? это андерград или град школа? (с транслита)
13 Jun 2008, 02:07
В год, и та и другая. Я знаю, что из США это просто смешные деньги :-)
студентка
11 Jun 2008, 20:10
А разве OSAP потом частично не "прощают"? Меня тут муж уговаривает дом взять. Моргич не машина, на OSAP не влияет?
11 Jun 2008, 20:16
Только если он выше какой-то суммы (весьма высокой!)
студентка
11 Jun 2008, 21:30
Это Вы о прощении или о моргидже?
11 Jun 2008, 23:10
ОСАП. Если он выше определённой суммы, то прощают эту "разницу".
студентка
11 Jun 2008, 23:30
Понятно, спасибо :-). А если мы возьмём вместо машины кондо, то OSAP тоже могут не дать? Или жильё не считается?
11 Jun 2008, 23:32
Вот кондо не надо, особенно в высотке - очень неразумная покупка.
студентка
11 Jun 2008, 23:34
Муж разговаривал с риэлтором, тот пообещал подобрать кондо с такими же платежами как мы платим за рент, ну чуть больше, только будет своё :-).
11 Jun 2008, 23:41
Риелтор лицо заинтересованное, об этом не надо забывать. Невыгодно рентовать начиная с трех-бедрумной квартиры. Но в этом случае смотрите в сторону дешевых таунхаузов (фри-холд или кондо с низкими фи), а не квартиры в высотке. Вам потом это жилье продавать - вот об этом надо думать в первую очередь.
студентка
11 Jun 2008, 23:58
Спасибо за наводку. А что такое фри-холд?
12 Jun 2008, 00:06
Способ владения. Есть кондоминиум - где правление устанавливает правила и виды работ, за которые вы должны платить (покос травы например). В кондо вы не можете этим управлять - постановят что надо менять крышу и вынь да положь несколько тысяч, причем до определенного срока. Фри-холд - вы сами распоряжаетесь когда и что вам делать, за какую цену делать и делать самим или нанимать. Все квартиры в высотке - это кондо. И в высотках достаточно высокие кондо фи, потому что нужно содержать лифты, корридоры, подземные стоянки и т.д. Захотят положить мрамор в гараже - будете платить, хотя вам он нафиг там не нужен.
студентка
12 Jun 2008, 00:33
А не получится, что содержать фри-холд выйдет дороже, чем кондо? Особенно, если дом старый. А кондо, как понимаю, похоже на рент. Что-то ломается, приходит супер и чинит, это всё покрывается кондо-фи. И стоимость поддержания в порядке общественных территорий раскидывается на всех.
12 Jun 2008, 06:44
Нет, вы ошибаетесь насчет что кто-то приходит и чинит :-) Это все ВАШЕ и это ваши проблемы чинить то, что у вас в квартире. Поэтому мой вам совет - начните с покупки таунхауза, причем до десятилетнего возраста.
студентка
13 Jun 2008, 17:37
А в чём тогда приемущества кондо? Почему их так много на рынке? Да и все немногочисленные знакомые, что у нас тут образовались, все живут в кондо. Мы вряд ли потянем почти новый таунхауз. Весь этот топик я из-за 30 К завела. Этих денег хватит либо на машину, либо на даунпеймент небольшого апартмента.
13 Jun 2008, 17:44
Спокойно покупайте машину, а о недвижимости вы будете думать потом. Ваш агент несколько морочит голову. Дело в том, что окромя моргиджа вы будете платить кондо фи, таксы, вода-свет-тепло (может входить в кондо фи), постоянные дополнительные сборы. Т.е. с вашим даунпэйментом, в принципе, можно будет найти кондо, которое будет выходить так же как такой же апартмент, но есть огромнейший риск, что потом вы его не продадите.
студентка
13 Jun 2008, 17:56
У нас нет агента как такового, мы ещё ничего не решили. Муж прозвонил несколько объявлений о продаже и пообщался с агентами.
13 Jun 2008, 18:08
:-))))) О-о-о-о-о-о, они вам наговорят. Еще раз - выгодно покупать жилье если вы рентуете трех-бэдрумную квартиру. Если у вас есть ребенок и планируются еще дети - квартиры неудобны. Более того, это практически всегда выброшенные на ветер деньги - зачастую это жилье, которое не растет в цене и достаточно плохо продается. Смысл покупки недвижимости в том, что оно растет в цене. А кондо в высотках, которые хорошо растут в цене и стоят соответственно - от полумиллиона.
студентка
13 Jun 2008, 18:52
У нас, наверное, пока другой смысл будет. Лучше платить и через некоторое время стать собственником жилья, чем деньги просто будут уходить на рент. Если искать жильё по полмиллиона, мы и к пенсии в ренте жить будем :-).
13 Jun 2008, 18:59
"Лучше платить и через некоторое время стать собственником жилья" Вы СРАЗУ становитесь собственником этого жилья, а не после того как выплатите. Ваш поинт я понимаю, а вот вы моего нет. Здесь не покупается жилье что бы его просто выплатить. Здесь жилье является удобным и прибыльным средством накопления. Если вы просто выплачиваете кредит - это выброшенные на ветер деньги. Вы просто пока не умеете все это просчитывать, поэтому вы клюете на росказни агентов, которому надо получить свои 2.5% с покупки. Они вам еще и не такое расскажут, а расхлебывать потом ВАМ.
студентка
13 Jun 2008, 19:27
Тему жилья я вплотную пока не исследовала, но сложилось впечатление, что не всё жильё однозначно растёт в цене. И подорожает кондо или дом вопрос, скорее, везения. Вон в Штатах, например, дешевеет. Приехав "неделю" назад, мне трудно оценить перспективы развития местного рынка недвижимости. Иногда можно услышать просто противоположные вещи от людей, которые здесь уже с десяток лет.
13 Jun 2008, 19:46
Поэтому я вам сразу и сказала - не спешите с покупкой своего жилья, ваше время пока еще не пришло.
13 Jun 2008, 19:51
То, что вы купите в своей ценовой категории, вряд ли будет расти. Я бы подождала, пока доходы не повысятся. Еще неизвестно, что будет с рынком недвижимости в Канаде. Вдруг он последует за американским? (с транслита)
13 Jun 2008, 19:53
Вряд ли мы последует за США, потому что приток иммигрантов не уменьшается.
13 Jun 2008, 19:56
Немногие иммигранты могут купить кондо и дома по полмиллиона. (с транслита)
13 Jun 2008, 19:57
Сразу не могут, но когда-то ньюкамеры перестают быть ньюкамерами и тогда им нужно жилье.
13 Jun 2008, 18:31
кондо растут в цене, и иногда даже больше чем дома, всё зависит в первую очередь от месторасположения (Location! Location! Location!) и от планировки, если умно подойти к этому вопросу, выучить рынок недвижимости интересующего вас района и иметь толкового риэлтора, то покупка кондо очень даже финансово выгодно. Говорю из собственного опыта :-). Удачи Вам!
студентка
13 Jun 2008, 18:51
И какой location ценится больше всего?
13 Jun 2008, 18:59
этот вопрос вы своему риэлтору задавайте, я ведь даже не знаю в каком городе вы живёте :-)
13 Jun 2008, 19:01
Такие вопросы риелтору не задают :-) Риелтору все равно, он будет хвалить все, только бы купили.
13 Jun 2008, 19:04
разные риелторы бывают, хорошему риелтору выгодно что бы его клиент в первую очередь остался довольным работой и порекомендовал его друзьям и знакомым. :-)
13 Jun 2008, 19:08
:-)))) Зачастую клиенты и не понимают как их нагрели, потому что поймут это только после того как продадут свое кондо. А у меня, к примеру, была риелтор, которая крупно меня подставила только на четвертой сделке, а до этого я ее усиленно рекомендовала всем.
студентка
13 Jun 2008, 19:30
Может, она и не хотела Вас подставлять, просто риэлторы тоже люди и делают ошибки :-).
13 Jun 2008, 19:47
Она подставила умышленно, а именно шантажировала. Ситуацию разрулили, она была вынуждена уволится и работает сейчас в другом городе.
студентка
13 Jun 2008, 19:54
А я-то надеялась хоть в Канаде расслаблюсь по части недобросовестных риэлторов. Здесь вроде рынок устоявшийся, такой дикости, как в России, что подписываешь договор о неразглашении покупателю суммы сделки, нет. Оказывается, и здесь глаз да глаз нужен :-).
13 Jun 2008, 19:56
Нет, здесь все гораздо-гораздо спокойнее и удобнее. А ухо востро ВЕЗДЕ надо держать.
студентка
13 Jun 2008, 20:36
В России жульничество стало настолько привычным, что уже народ на улицы выходит: http://realty.mail.ru/news/1538.htmll?from=mailrunewsblock
14 Jun 2008, 06:09
онион не гони ,люди скупают новые кондо в даунтауне и делают на етом деньги,я знаю крутых инвесторов,которые скупают только кондо от строителя,ну или землю под застройку. (с транслита)
14 Jun 2008, 17:35
Про даунтаун я сказала - это единственное место где котируются кондо :-) Только цена этим кондо от полумиллиона - автору явно не подходит.
студентка
13 Jun 2008, 19:23
Да один у нас с Вами город :-).
13 Jun 2008, 19:44
ну тогда, imho, downtown и waterfront, ещё по citynews TV, по выходным, с утра, часто идёт "hot property" передача, иногда очень познавательно, так сказать для общего кругозора :-) http://www.citynews.ca/shows/shows_622.aspx
13 Jun 2008, 19:47
Мне кажется, что когда раён показывают в такой передаче, уже поздно. Лучше всего найти место, где недавно открыли Старбакс и поставили дорогой продуктовый магазин. (с транслита)
13 Jun 2008, 19:57
в этой передаче обсуждается обстановка на маркете, телезрители могут по телефону задавать свои вопросы, у каждого своя ситуация, просто интересно знать какие ошибки делают люди, что надо предусмотреть и т.д. ингода полезно наматывать себе на ус, что бы позже вам не навешали на уши :-) со Starbucks согласна, хороший показатель :-)
13 Jun 2008, 19:00
Для кондо в высотках - даунтаун однозначно. Но цены вас неприятно удивят.
студентка
13 Jun 2008, 19:28
Однозначно не по зубам :-). А на таунхаузы в каком районе лучше ориентироваться?
13 Jun 2008, 19:49
То что ВАМ будет удобнее с точки зрения добираться на работу и учебу на общественном странспорте.
студентка
13 Jun 2008, 20:06
Учёба заканчивается, работа меняется, каждый раз дом менять? Есть вариант взять старую машину за символическую плату у знакомых, но муж настаивает на новой, если не недвижимость.
13 Jun 2008, 20:09
А почему нет? Здесь достаточно часто жилье меняют - изменились условия - продают, покупают что-то другое. Поэтому надо покупать что-то ликвидное, чтго можете достаточно быстро продать, да еще и с наваром.
студентка
13 Jun 2008, 20:15
Ну не знаю :-). Мне кажется, чтобы "с наваром", надо супер-профи в области недвижимости быть. Сколько денег на всякие инспекции, комиссию риэлтору уйдёт, да ещё моргидж пересчитывать. Или достаточно времени должно пройти, чтобы район подорожал.
13 Jun 2008, 20:20
Раз в 3-4 года поменять жилье это уже нормально. Естественно, сначала надо набить шишки хотя бы с первой недвижимостью - потом оно идет уже гораздо легче.
студентка
13 Jun 2008, 20:34
Насколько %% за, скажем, 5 лет должен дом подорожать, чтобы считалось нормальным?
13 Jun 2008, 20:43
[present value(sale price)]-[present value(purchase price+maintenance expenses+commissions+mortgage%+foregone interest on downpayment]>0 ehto pri uslovii, chto rent i morgadzh principal odinakovye
13 Jun 2008, 20:50
Что бы окупить издержки по сделке. В среднем детачт дома растут в цене на 6% в год, таунхаузы на 3-4%, а кондо в высотках на 1%. Это многолетняя статистика.
студентка
13 Jun 2008, 21:06
-
13 Jun 2008, 21:12
Это именно то, что я вам и говорю - очень рискованная покупка квартира в высотке.
студентка
13 Jun 2008, 21:15
-
13 Jun 2008, 21:23
Какая разница, это все равно квартира.
студентка
13 Jun 2008, 21:33
На Ваш взгляд, в чём собака порылась? Цена адекватная, location более чем, риэлтора она уже меняла.
13 Jun 2008, 21:36
Цена неадекватная, если не покупают. (с транслита)
студентка
13 Jun 2008, 21:43
Тогда будет нонсенс, при общем повышении цен она будет снижать.
13 Jun 2008, 21:49
Продажи несколько упали. Трудно говорить не видя квартиры и не зная ситуации по району.
14 Jun 2008, 06:14
Девушка,лично мое мнение,как сделала бы я с высоты моногих лет иммиграции))))я бы пошла учиться,купила бы поддерзаную машину ,а потом думала о домах,с вашими доходами ничего приличного вы не купите,а Г ,всегда останиеться Г.вот вам телефон риелтора ,позвоните,поговорите,он норамальный мужик ,несколько человек с ЕВы у него покупали,он вам обьяснит что вы можете и где с вашими доходами.416-937-8870 Михаил Шнидер,он очень помог моим друзьям,я его уже советовала тут,все довольны были,он не давит на покупку. (с транслита)
12 Jun 2008, 07:16
не знаю кому прошают,мои знакомые набрали,потратитли все,все кричал ипрошают,2 года пока мы обшались обе знакомые платили,как миленькие,на овпрос ,а когда простят,им пожимали плечами (с транслита)
12 Jun 2008, 07:20
я думаю тут зависит от многих факторов: материальное положение, сумма долга и т.д. моей подруге например простили вполне приличную сумму ( но она на тот момент была матерью одиночкой), а мне нет (я на тот момент была бездетной и замужем) :-)
11 Jun 2008, 20:17
Не вижу ничего плохого в ОСАПе. Наоборот, беспроцентная ссуда на несколько лет :) Одна моя одноклассница взяла (хотя могла и без), вложила на несколько лет эту сумму :)
12 Jun 2008, 07:14
безпроцентная?хахха ,ето они так рассакзывают. (с транслита)
12 Jun 2008, 07:22
насколько я понимаю беспроцентная только на время учёбы и первых 6 месяцев по окончанию :-)
12 Jun 2008, 16:51
Кому рассказывают? У меня был ОСАП целых 4 года. Как Терра написала ниже, никаких процентов не платят во время учёбы и 6 месяцев после
13 Jun 2008, 06:49
Ето правда,зато когда платить начинаешь псле 6 мес ,тогда она не такая уж и беспроцнтная (с транслита)
13 Jun 2008, 16:11
Это да. Тогда процент очень даже немаленький. Но если можно во время учёбы попользоваться беспроцентным кредитом, а потом сразу выплатить.. То почему бы нет?
12 Jun 2008, 17:06
Действительно беспроцентная. Просто перед тем как начать выплачивать вам на счет попадет некая сумма денег - это все проценты, которые вы должны будете банку за 10 лет. Вы можете потратить эту сумму, а потом выплачивать банку с процентами или вложить сразу эту сумму в погашение.
12 Jun 2008, 17:22
ой, это что-то новое
студентка
11 Jun 2008, 03:18
Девочки, спасибо огромнейшее, что всё прояснили. :-) Не ругайтесь, пожалуйста! :-) У меня последние два вопроса: -OSAP Даётся только на full-time или его можно взять и на part-time? -Можно взять OSAP, а потом найти подработку хоть в фаст-фуде. Это уменьшит следующую выплату?
Anonymous
11 Jun 2008, 03:20
кажется, дается на фулл тацм мащину ,серьезно, купите ПОСЛЕ да потмо можно порабатывать. они Таксы спрашивают на момент апплаивания ,а потом в сетнябре еще раз нужно заявить сколько за лет озаработал, но потом можете начать подрабатывать... после сентября.
Anonymous
13 Jun 2008, 23:06
А что вы не купите машину на родителей, а страховку на себя как "принципал драйвер"? Вот и решение проблемы. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы