Правила въезда в Канаду по гостевой визе
11 Jun 2008, 10:04
Вычитала, что при въезде в Канаду по визитерской визе на паспортном контроле офицер сообщит мне дату, когда я должна покинуть страну. Это правда? А каким правилом они руководствуются? И еще просят ли на границе показать страховку? У меня страховка уже оформлена на определенные числа, теперь вот сидим думаем, что если цена на билеты будет варироваться по дням и взять на другие дни, переоформлять страховку?
11 Jun 2008, 17:09
Нет, неправда. У вас виза до определенного числа - вы должны выехать из страны не позже этой даты. Страховку никто не заставляет показывать - это проблема приглашающего, вы вообще ее можете не оформлять. Кстати, страховку лучше покупать на месте (вернее ваш приглашающий вам ее оформляет, а вы потом можете отдать деньги) - потому что если не дай Бог, с вами что-то случится, то госпитали будут напрямую сразу брать деньги с канадской страховки - вы ничего платить не будете. А вот со страховкой другой страны сложнее - вы должны будете расплатиться с госпиталем (вернее ваш приглашающий), а только потом будете трясти деньги со страховой в своей стране.
Anonymous
11 Jun 2008, 17:17
В паспорте в посольстве ставят 2 даты *окно* когда ты можешь ВЕХАТЬ в Канаду. что-то типа 11.06.08 - 11.08.08. тут ставят штамп когда выехать обатно. Они спрашивают -на сколкь овы приеали. Гршь на мес. могут поставить обратно выехать именно через мес! могут дать ваще 2 недели! И никог оне калышит. Ну в большинстве ,все же, даю.т сразу полгода.
11 Jun 2008, 17:28
Почему анонимно? Что скрываете? Собственную глупость? На границе ставят не дату выезда, а СРОК ДЕЙСТВИЯ ВИЗЫ, т.е. должен выехать ДО этого срока.
Anonymous
11 Jun 2008, 17:31
не ДО, и можно именно в ЭТОТ день далее разговор считаю бесмысленным.
11 Jun 2008, 17:50
Масочку сними, дрянь. Да, можно выезжать и в этот день, но это достаточно опасно. Потому что если рейс задержат (даже по погодным условиям), то по закону вы выезд просрочите и вас больше в Канаду не пустят. Т.е. вы КОНКРЕТНО обязаны покинуть страну до полуночи этого дня и никого не волнует почему вы этого не сделали.
Anonymous
11 Jun 2008, 17:58
ипануца... Лук, не порть о себе мнение...
Anonymous1
11 Jun 2008, 17:33
Дата выезда , это и есть срок(окончание) действия визы ? Страну нужно покинуть до срока действия визы.
11 Jun 2008, 17:51
Да, это НЕ дата выезда это именно срок действия визы.
12 Jun 2008, 06:22
не свестите ,мама все времаы ездит,никто ей дату ,когда она должна покинуть страну не ставит,виза открыта на 6 мес,может находиться 6 мес,мало того ,потом может продлить прямо тут еше на 6. (с транслита)
Anonymous
12 Jun 2008, 06:28
надо же, ващей не ставят ,а моей ставят ваша постоянно ездит и моя сейчас у меня. конечно , можно пролдить потом еще на 6. Это и не обсуждалось.
19 Jun 2008, 19:42
Неправда. Срок действия визы - это до какого числа человек может вьехать в Канаду. При въезде ставится штамп с датой въезда. Больше никаких дат в паспорте не ставится. По обычной гостевой визе в Канаде можно находиться 6 месяцев с этого момента.
12 Jun 2008, 02:45
Визу дают на 6 месяцев, даже если вы попросили на 2 недели. И никто вам никакую дату сообщать не будет. Вам главное выехать до указанной в визе даты. Вы также не обязаны следовать датам, которые вы изначально огласили в ходе подачи заявления на визу. Я например когда по гостевой въезжала, то просила визу на месяц, а потом решила остаться еще на месяц без всяких проблем. Страховка это ваше личное дело. Я сначала брала на месяц, а потом продлевала. В принципе лучше будет для вас, если страховка будет оформлена, так как иначе, если что случиться, медицинские услуги будут очень дорого стоить.
Anonymous
12 Jun 2008, 02:50
не всем дают на 6 мес . обычно и в большинстве случаев -да, но не ВСЕГДА чувствуете разницу. Если нет опыта, надо говрить - мне дали на 6 мес. мне дали неск раз. ;-)
12 Jun 2008, 05:33
Специально для вас - мне дали на 6 месяцев, моей маме всегда дают на 6 месяцев и это каждый год с 2003 по 2007. Но если бывают отдельные случаи, когда дают на меньший срок, то я не спорю, просто я об этом никогда не слышала.
Anonymous
12 Jun 2008, 05:41
поэтому и надо гворить что в большщинстве случаев. Да , я знаю случаи ,когда давали реально на 2 недели, когда просили на мес. И давали на мес, когда простили на мес.
11 Jun 2008, 10:42
Вам в посольстве должны были сказать когда вернуться; страховка это ваше личное дело;обычно приглашающий несет ответственность если с вами что приключится
Anonymous
11 Jun 2008, 16:58
Не правда ваща! зачем говритЬ ,если не знаете? Автор, да, вы дали визу в ней стоит оконо с како ои по какое Вы можете !вехат ьв канаду. Тут вам Не гворят ,а Ставят штамп в паспорт КОГДА вы обязаны выехать, обывчно ео всем ставят автоматом на полгода. Вас так же спросят -цель вашего визита. А руководствуются, да фиг их знает, как им понравитесь ;-))))) Страховку НИКТО не спрашиваеТ, она никому не нужна КРОМЕ вас и ващего пришлащающего,тк если с вами что случись, вы (или они) будут платить и очень не мало... :-)
12 Jun 2008, 10:28
Молча ставят штамп и пасспорт отдают? В посольстве оговаривают срок действия визы и ставят штамп, говорю из личного опыта
Anonymous
12 Jun 2008, 17:24
В Посольство давни никт оуже не ездит и никт разговоры не ведет, отослал доки, тебе или дали визу или нет. В паспорте стоят даты когда еще можно въезат ьв Канаду. В Канаде ставят другой щтам, когда уже выехать.
13 Jun 2008, 06:51
еше как ездят,зачем ждать если можно поехать и за один день получить визу,так на Украине например (с транслита)
Anonymous
13 Jun 2008, 06:55
вот давайте щас не будем украину примерять с россией ок
12 Jun 2008, 22:02
Да, наверное,как я понимаю, как в штатах, как Вам наверху правильно написали, как захочет пограничник так и решит.У меня виза в штаты на 2 года, год назад при въезде пограничник мне поставил дату выезда- через 2месяца после въезда, сейчас вот в феврале въезжала(по этой е самой визе), пограничник написал , что нужно выехать до августа месяца. Виза у меня до февраля 2009 года.А чем руководствуется... не знаю, наверое датами на Ваших авиабилетах
16 Jun 2008, 22:02
У меня не спрашивали ни страховки, на даты выезда. Только знание английского языка и цель визита. А вот для визы в Шенгенские страны - страховка обязательна при подаче документов на визу.
Anonymous
17 Jun 2008, 04:39
так прям и спросили - а Вы знаете инглиш ;-) спрашивают -цель визита, и на сколько ;-).
17 Jun 2008, 21:15
Почему нет, если усомнились, что человек понимает? Сказала бы "no", пригласили бы переводчика ;-).
17 Jun 2008, 20:57
На границе у вас не будут спрашивать страховку, а вот обратный билет и цель визита спросят. Могут постаить штамп о прибытии сразу на таможенном контроле и это значит, что после этого вы сразу идете получать свой багаж. А могут отправить в иммиграционный офис и там поспрашивают еще немного и все занесут в компьютер, а потом поставят штамп, когда вы должны выехать из Канады. Обычно это 6 месяцев, если нет каких-то других ограничений (я не знаю каких точно). А в паспотре у вас стоит виза и в ней стоит дата, ДО которой вы можете въехать в страну. Я жва раза въежала по гстевой, в первый раз у меня все прошло по первому варианту (это было Рождество, так что никто не придирался), а во второй раз был второй вариант. И Скорее всего у вас он тоже будет, они почти всех отправляют на этот "допрос" Удачи!
Anonymous
18 Jun 2008, 17:58
вспомнилось - едем встреать маму, не опазжывая, тк знаем тчо надо ейеще пройти таможню. Тут звонок на сел - типа а вы никого сеня в аэропорту не ждете? Я подумала ЦРУ не иначе, коленки подкосились. Короче , маманя ниифга по английски не понимает. Спросили все у меня, насколько едет ( а тчо спрашиватЬ, обратный билет у нее был ;-) Но. дали сиравно на полгода. Я им грю - обясните ей точбы она не полновалсь ,мы уже на подехже к аэропорту! Теттра поржала - дада, таак ей прям щас и объясню ;-).
Anonymous
19 Jun 2008, 22:19
Можно и я здесь спрошу. я вызываю племяшку 19-ти лет, она студентка ВУЗа, на сайте написано, что если едет ребенок, то нужно нотариальное разрешение родителей на выезд. Так вот собственно вопрос, она еще ребенок или уже нет, т.к. там проблема найти папашку. Я отсылала свой вопрос на сайт посольства, но ответа так и не получила
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы