Германия: про контрацепцию вопрос

12 Jun 2008, 18:19
Девочки, помогите с немецким, пожалуйста! Ищу медную спираль (copper iud по-английски). Типа T safe Cu 380 (не знаю, какие брэнды в Германии продаются). Говорят, в Германии можно заказать по интернету, но я в немецком ни бум-бум. Может, кто сайт подскажет? Буду очень-очень благодарна.
12 Jun 2008, 18:42
Вы точно уверены, что хотите спираль? "Особое внимание я уделю внутриматочной контрацепции, когда в полость матки вводится спираль. В конце 80-х годов ассоциация американских акушеровгинекологов обратилась в ВОЗ с просьбой определиться с этим методом контрацепции, так как в Америке в это время многие фирмы, производящие и рекламирующие ВМС (внутриматочные спирали) обанкротились по искам от пострадавших женщин, пользовавшихся ВМС. По рекомендации ВОЗ во многих странах были проведены исследования, которые были опубликованы. В результате ВОЗ рекомендовала использование и пропаганду этого метода контрацепции, что послужит весомым аргументом для тех фирм, чьи дела в будущем будут рассматриваться в судах разных стран мира. Любой практикующий гинеколог знает, какой вред приносит здоровью женщин применение ВМС, но ВОЗ рекомендовала их, как единственный на сегодня метод, широко доступный для "регулирования рождаемости", имея в виду страны Африки, Южной Америки, Востока, бывший СССР. В Китае, например, стоит проблема, как поставить ВМС родильнице после родов либо кесарева сечения так, чтобы ВМС не отторглась. В чем суть этого метода? Матку называют вторым сердцем, она все время сокращается. В полость матки вводят инородное тело, оно может быть разной формы и из разного материала. Что такое инородное тело? Представьте себе занозу в пальце. Начинается воспалительный процесс - покраснение, отек, нагноение - цель которого отторгнуть эту занозу из пальца. Примерно такая же ситуация возникает и в матке. Достигается контрацептивный эффект. Процесс оплодотворения происходит не в матке, а в маточных трубах, там, где выходит из яичника яйцеклетка. Уже оплодотво ренная яйцеклетка на разных стадиях деления (зародыш) некоторое время находится в трубе, постепенно продвигаясь к матке, затем зародыш 4-5 дней находится в матке, пока не имплантируется в стенку матки. Смысл ВМС - не дать возможности эмбриону прикрепиться к стенке матки - то есть, абортивный эффект. Много работ посвящены тому, почему же не происходит имплантация, а эмбрион выбрасывается наружу. Причин много, но, по-видимому, основная причина - асептическое воспаление. ВМС жестоко мстит самим женщинам. Многие из применявших ВМС в дальнейшем не могут забеременеть, либо попадают в гинекологические стационары с тяжелыми перитонитами (воспалениями брюшины), где ради спасения жизни больным хирургическим путем удаляют пораженный орган. Отсюда судебные иски к фирмам-обманщицам. Последнее, что надо сказать о ВМС: была опубликована интересная статья ученого из Оксфорда, в которой говорится, что из 200 опрошенных женщин из высшего английского общества ни одна не использует этот метод."
12 Jun 2008, 18:49
Без рецепта вам ее не продадут.
12 Jun 2008, 18:53
спасибо, я так и думала ну, ладно, вопрос исчерпан
13 Jun 2008, 13:10
die Kupferspirale Только я не поняла, вы хотели ее сами купить, а дальше?? Я себе такую поставила, просто идешь к своему врачу он ее и вставляет, а потом счет оплачиваешь. (с транслита)
13 Jun 2008, 18:53
Впасибо. Ну, конечно, врач будет вставлять. Это длинная история. Мой гинеколог - замечательный во всех отношениях - работает в католическом госпитале, поэтому не может сама заказать спираль (ну, закидоны у всех свои, у американских католических медицинских центров такие). Говорит, некоторые её пациентки заказывают как-то из Германии. Страховка - дурацкая, не покрывает спираль, если самим покупать. Страховку поменять не могу, придётся, наверное, врача меня, хоть и жаль. Но и $500 жаль (цены тут в Штатах - беспредел).
13 Jun 2008, 19:02
А рецепт она вам может выписать? На канадских websites можно поискать и за долларов 200 купить по рецепту. Сама не пробовала правда. Если у вас есть flexible health reimbursment account на работе можно эти деньги списать. (с транслита)
13 Jun 2008, 19:28
да, я видела канадские сайты - наверное, это самое простое решение; flex на работе я, к сожалению, прозевала в этом году (подумала об этом, но уже поздно)
13 Jun 2008, 19:36
Пойдите в другую больницу и поставьте спираль у доктора, который каждый день это делает, а не раз в пятилетку. (с транслита)
14 Jun 2008, 05:09
офф. Хожу мимо топика и каждый раз читаю "про контрацепцию волос":)
17 Jun 2008, 03:45
Подумайте о "гормональном кольце". Очень удобно и надежно. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)