Опять я с яблоками (для тех кто помнит)

Anonymous
12 Jun 2008, 23:23
Девочки, спасибо вам за поддержку в моих двух предыдущих топиках. Докладываю о моей ситуации,а заодно и совета/мнения вашего спрошу. Вообщем, позвонила я в Министерство и обьяснила ситуацию коротко так... Увольняюсь из института, но сижу на довольно пикантной информации, больше шансов найти работу в странах-конкурентах, вклучая Россию. Советник министра попросил меня отозвать заявление об уходе с намеком на то что всю мою деятельность можно спокойно перевести в другое заведение... Пошла я заяву забирать, честно сказала что мне так посоветовали, но промолчала почему. Директор был в ярости от того что я посмела вообще с кем-то что-то обсуждать и сказал что у него должна быть дисциплина, типа того что "умерла так умерла". Разговор был краине неприятный, на все мои вопросы он отвечал довольно жестко, наподобе того что "моя деятельность ето уже история для института" ... и "он не считает нужным обьыснять мне свои решения (из-за которых я подала заяву на увольнение). Вот так, я вот одного не понимаю, вот допустим в автокатастрофах сталкиваються машины, погибают люди, и етой минуты "до" уже не вернешь. Но в остальном-то можно договориться? Чего я не понимаю? Ведь все живы ждоровы, работала я до увольнения и все были рады, а теперь то что изминилось? Ну ладно, допустим, нарушила я субординацию, но ведь с кем-то мне надо было обсудить мое положение, не к журналистам же идти... Да, кстати, за последние 1,5 года из моей группы уволились по собственному - 6!!! ученых, кстати все иносранцы как и я. Ето ведь должно о чем-то говорить, если уж не кричать... (с транслита)
Anonymous
12 Jun 2008, 23:40
Продолжение... В тот день когда я подала заяву на увольнение, я обзвонила все подходяшие места и попросила рассмотреть мою кандидатуры как потенциального кандидата. Через 2 недели мне пришло письмо с приглашением на открытое собеседование. Была на собеседовании вчера, продолжалось оно 2,5 часа. Дискутировалось все между небом и землей. Все вопросы строились по типу, если ты получишь предложение от нас, чем бы ты хотела конкретно заниматься? Было сказано, например, что собеседование прошло хорошо, скорее всего мне сделают предложение, но сегодня еще говорить рано (они для себя решили), но формально должны представить кандидатуру руководству и капиталовносителям. Обсуждали, отпуска, отгулы, больничные, стиль работы. Спросили про зарплату, и рассмеялись от названной мною суммы... Первая фраза была, ну чтобы такое зарабатывать докторская не нужна... Меня насторошили два момента... 1) Лояльность. Меня спросили что я буду делать с сенситивной инфой - у них в основном патенты и индустриальные решения. Я сказала что, если бы была нелояльна к институту, то давно бы уже експорт "яблок" был бойкотирован Россией. Но, я вот думаю мой звонок в Министерство может рассматриваться как иллояльность? Что думаете? 2) Все 3 члена комиссии уделили достаточное внимание вопросу моего ухода по собственному желанию... Один из них знал причину ухода, но на собеседовании спросил... "У тебя пройект закончился не так ли?" Теперь я вот думаю он наверное мне хотел помочь? Но я ответила, как было. Потом посыпались еще вопросы об уходе... Мой муж сказал что у пожилого поколения ето может вызвать неприятный осадок - работу бросать нелься... А я вот думаю что - можно, без денег сидеть - нельзя. Я знаю что если надо я опять полы пойду мыть, пока работу быду искать. Муж считает, что так большинство не думает, т.е. если ты ученый - то уже на кассе сидеть не имеешь права... Странно, опять я ничего не понимаю... Я всегда говорю что надо было в песочнице больше играть когда маленькая была... Спасибо, родные, что дослушали. Извините что длинно и нескладно - емоции уж довольно много. (с транслита)
13 Jun 2008, 00:19
Мы за вас болеем. Случай конечно незаурядный. Со старой работой нет смысла связываться больше, на мой ненаучный взгляд, стервы они везде стервы.
Хммм
13 Jun 2008, 00:30
Извините, не знаю всей вашей истории. У меня похожая ситуация в чем то. В смысле что нужно искать работу по специальности в другом городе, так как туда переезжает муж- он стал профессоромна новой работе. Я точно знаю, что все на меня будут косо смотреть здесь-- на мей нынешней работе- будет ваше 'умерла так умерла'. Я знаю что я стреляю себе в ногу и порчу карьеру. Что уход с этой работы повлечет потенциальное кассирство или поломойство. А это все- профессиональная смерть. Вот все я это понимаю, но почему то не переживаю особо. Жаль что не могу посоветовать ничего. Удачи вам.
я
13 Jun 2008, 18:51
помню вас хорошо, я вам советы давала. если не изменяет мне память вы ведь в швецие? (с транслита)
13 Jun 2008, 18:35
Так держать! Если вы идете в частный сектор, там зарплаты в 1.5-2 раза выше, чем в институтах. Со старой работы, наверное, надо уходить. Думаю, вам все же сделают предложение после собеседования несмотря на неприятный осадок--ученым позволено такое эксцентричное поведение. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)