Македония, есть кто?
14 Jun 2008, 16:15
Вопрос : при регистрации брака в Македонии, забрали св-во о рождении, зачем оно им!
29 Jun 2008, 12:13
не имею понятия зачем оно им. но у меня в ливане была похожая ситуация. они забирают свидетельство о рождении, свидетельство о браке, мне потом пришлось отдельно им писать и обьяснять, что йето единственныи оригинал и попросила их вернуть мне документы. а дело все в том, что тут в ливане, не выдають оригиналов свидетельства о браке и о рождении, оно храниться в и мерии. и когда тебе надо документ, каждыи раз выписывают новую копию, которую ты оплачиваеш. наверно думали что у нас так же. зачем им свидетельство о рождении, я тоже так и не поняла, неужели паспорта не достаточно, но зачем то надо было. все свои докуметны вернула себе, но мороки оказалось много. теперь при регистрации чего либо в ливане, делаю заранее кучю нотариально заверенных копии и каждыи раз приходитьсдуа убеждать что не могу я им отдать оригиналы. (с транслита)
30 Jun 2008, 11:37
Ну тоже самое и в Македонии! оригиналы хранятся в мерии, а выдают копии! Ну сестра выпросила Свидетельство на 3месяца, потом обещала вернуть и не знает как быть, может вообще взять в России копию ее свидетельсва(доверенность она мне оставила на бумаги) и отдать им копию , а оригинал себе оставить(я скоро еду к ней -посмотреть как она устроилась)?!
30 Jun 2008, 21:55
знаете, я делаю со всеми документами одно и тоже. легалезирую, потом перевожу на англиискии(в ливане принимают документы на алгииском/ французком / арабском) нотариально заверяю перевод. потом в ливане несу в министерство иностранных дел, легалезирую в ливане, делаю кучю нотариально заверенных копии. копии отдаю в департаменты. оригинал даю посмотреть, когда пытаються забрать, то обьясняю что не могу отдать и так каждыи раз. в посольстве ливанском когда легалезировала, то давала и копию и оригинал, потом они мне отдельно по запросу с обьяснениями отдабвали оригинал. (с транслита)
30 Jun 2008, 22:05
:):)кстати у меня при регистрации брака попросили паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о крешении, справку из департамента о браке о том что не замужем, анализы крови на спид и еше кучу чего. все тоже самое для мужа. я столько бумажек переводила, легалезировала, копировала. страшно вспомнить. (с транслита)
18 Jun 2008, 12:44
ни кого?
18 Jun 2008, 17:11
здесь из Македонии никого нет,мы из Болгарии. А зачем им вообще нужно было св--во о рождении если у вас паспорт?
19 Jun 2008, 15:14
я не знаю! такие у них наверно правила, сестра сказала что они вроде вообще без документов живут, надо куда- справочку получают на руки!
24 Jun 2008, 22:43
Кто македонцы ?без документов?Что то Вы не допоняли, все у них нормально , и как у всех а у некоторых аж по 2 паспорта(так как почти все македонцы мечтают о болгарском гражданстве, что бы путешествовать по ЕС). Ну если не брать кишлаки в горах. А сетра Ваша в Скопие живет?
28 Jun 2008, 06:57
она в Словении в Любляне живет!а муж из Македонии (имеет 2гражданства Болгарское и Македонское). так я не поняла зачем им забирать у нее свидетельство о рождении, выданное в россии?
24 Jun 2008, 15:28
вверх
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы