Я что таксист что-ли?

таксист
14 Jun 2008, 20:50
В принципе и не проблема совсем, но проблемой становится из-за того, что постоянно крутится в голове вопрос "нахрена мне это надо?". Мне 33, работаю в получасе от дома, езжу на работу на машине (живу не в городе, поэтому определенные неудобства с общественным транспортом). С утра все делаю наспех, завтракать не успеваю, поэтому беру с собой фруктик, сыр порезаный кусочками или еще какую-то мелочь и съедаю по дороге в машине. Вечером (после стрессов на работе) мне нравится в машине включить что-то расслабляющее, помедитировать под музыку или послушать программы с позитивным настроем типа Dr.Phil & Co. Проблема в том, что мой бос попросил меня повозить на работу мальчика-студента 19 лет, который живет в моем районе. Иначе ему бедняге с различными пересадками, вкруговую больше двух часов получается в одну сторону. К мальчику вроде претензий нет, приежает на точку встречи на велосипеде, вовремя. Вечером безропотно ждет, если я задерживаюсь с работой. Но меня напрягает именно то, что в своей собственной машине я не могу делать то, что мне нравится, не хочу, вернее при нем. Не в кайф мне завтракать, разложив свой сыр у него на коленках или медитировать по дороге домой. И вообще мне не интересно говорить о каких-то посторонних мне вещах с 19-летним ребенком (у него образ мышления такой). Я бы не переживала, если бы это все ограничилось только студенческим контрактом на месяц. Но мальчик хорошо показал себя на работе и ему предложили остаться на лето и вероятнее всего ему дадут контракт на работу и осенью. Как мне от него вежливо избавиться, а?
Anonymous
14 Jun 2008, 21:01
Уже никак:( имхо
таксист
14 Jun 2008, 21:08
Ужас, моя самая страшная мысль, что уже никак, поэтому и написала ;(
14 Jun 2008, 21:10
Да ладно, не самое это страшное:) Просто вам почему-то стыдно кушать бутерброд и слушать музыку при молодом парне. Будьте проще:)
14 Jun 2008, 21:15
Да был бы он хоть бабушкой, хоть молодой девочкой - не в молодых парнях дело :) Я же ем нормально в ресторане при различных группах населения :) И еще мы все на работе вместе сидим в обед. Дело в том, что это какие-то очень личные вещи. Ну например еще одна граница личного: Я могу есть свой завтрак разложив его на коленках у сестры, если она сидит со мной рядом в машине. Но не смогу бриться при ней, если она стоит рядом в ванной. За какие-то личные границы я допущу близких, за какие-то нет. С посторонними сложнее. Дура я совсем, да?
14 Jun 2008, 21:20
А назад его пересадить, чтоб не отсвечивал, нельзя попробовать?
14 Jun 2008, 21:23
Мечтаю об этом!!! :) А еще лучше накрыть его там с головой одеялом :) Боюсь только предложить такое. Решат на работе, что я маньяк психически ненормальный. Особенно если при этом еще буду очень громко петь :)
16 Jun 2008, 14:20
это когда ты у меня на коленях завтрак ела, хех?:)
17 Jun 2008, 12:31
Не флуди :) Чисто теоретически, я бы могла есть свой завтрак разложив его у тебя на коленках :)
17 Jun 2008, 14:11
ааа, ну тада всегда пожалуйста:-P
14 Jun 2008, 21:21
Знаете, мне ваш ход мысли помогает разобраться в своем :) Трудности даже не в бутербродах, а в том, что я наверно не умею быть естественной с очень посторонними, незнакомыми людьми. Как я веду себя в машине, когда одна? Я пою иногда, иногда скачу по радиоканалам в поисках чего-то заводного, потом включаю на полную громкость и подвываю (не в ритм частенько, типа пьяная Бриджит Джонс :), иногда могу поплакать, если траблы какие-нибудь, иногда делаю дыхательные упражнения.... В общем, много таких вещей, которые не делаю публично. Его личность и возраст ни при чем, если-бы рядом сидела посторонняя бабушка, я бы все описаное выше тоже не рискнула-бы проделывать.
Anonymous
14 Jun 2008, 21:19
Мне кажется, если мальчик вменяемый, то его тоже будет беспокоить ситуация и он будет пытаться разрядить атмосферу. А если нет, то и вы постепенно перестанете чувствовать неловкость и станете воспринимать его как неизбежную деталь интерьера:(. Смиритесь.
14 Jun 2008, 21:25
Он уже разряжает :) Болтает о рыбалке, о своих трех котах, о своем монетоколлекционировании, о том, как поссорился с другом. Дело в том, что мне эти темы не совсем интересны. А рассказывать ему о том, что мне интересно - он не поймет.
14 Jun 2008, 21:03
Думаю, что уже никак. Просто ешьте свой сыр, и слушайте свою музыку.
14 Jun 2008, 21:10
Если бы это было так просто... У каждого из нас эсть какие-то границы личной жизни, за которые мы не хотим допускать посторонних. Я довольно закрытый человек, поэтому "просто" не получается.
Может попробовать получать удовольствие от ситуации? Молодой парень рядом в машине... Присмотритесь к нему повнимательнее. Молодость не всему помеха..;)
14 Jun 2008, 21:11
Ой, откроюсь уж я. Раз люди начали отвечать и давать советы :) Онсовсем никакой, ну совсем-пресовсем. И еще я влюблена в другого - это тоже мешает.
Ну тогда представьте, что он Ваш младший брат, которого родители Вам навязали до школы подвозить. Болтайте с ним, как с ребенком. Скоро он сам себе уши наушниками затыкать будет. )))
14 Jun 2008, 21:18
Пересадите его на заднее сиденье, почувствуете разницу. К тому же, он сам, возможно, купит себе машину, если хорошо поработает :)
14 Jun 2008, 21:58
Скажите тогда своему попутчику, что у вас из-за него проблемы со своим любимым человеком, ну вот ревнивый он очень и не может понять рабочей необходимости! Думаю должен понять и войти в положение…Если не совсем дурак….
14 Jun 2008, 21:19
Два раза попадала в такие ситуации. Подвозишь один-два раза и... Делать можно вот что. Вы едете на работу на час раньше\ на два часа ( я говорила, что у меня утренние курсы английского, они и правда были хоть и не так часто). Вы едете на работу на час позже (заранее договариваетесь - типа дела). Вы едете на работу не из дома. Все это чередуется, с совместными поездками, чтобы осталось 1-2 раза в неделю. Шефа не вмешиваете, говорите все лично парню. Потом вы сообщаете, что всю следующую неделю (один из трех предыдущих вариантов). Вечером вариантов отмазок еще больше. Как только он отвыкает - никаких совместных поездок по вашей инициативе. Мне помогло оба раза.
Anonymous
14 Jun 2008, 21:21
тоже вариант
14 Jun 2008, 21:31
Здорово! Я не смогу поиграть свариантом "курсы английского", потому что работа начинается в 8:30, а я уже давно поменяла свой график на 8:00. Нас двоет таких на работе и все об этом знают. Приежать еще раньше - я просто не проснусь, а говорить, что еду куда-то.... Надо что-то очень нереальное придумать. Но на крайний случай - придумаю. Я ему сказала, что с июля не смогу его возить вечерами, потому что тяжелый месяц на работе и я буду оставаться вечерами позже. И это правда. Буду искать варианты.
Anonymous
14 Jun 2008, 21:45
Опять же, после работы логичнее ехать на фитнес, шоппинг или свидание;). Так что останутся только утренние отвозы, а если пару раз в неделю ночевать вне дома, вообще красота:). Я понимаю, что вас еще и принудиловка не меньше, чем ограничение пространства напрягает. Но класть еду на переднее сидение и говорить, что не позавтракала, мне кажется неплохим вариантом.
14 Jun 2008, 22:11
Спасибо огромное, действительно принудиловка тоже напрягает. Вообще-то я от отчаяния сюда написала, потому что совсем уже поссорилась с головой: одна часть говорила "как тебе не стыдно, ему-же выезжать с утра надо на 2 часа раньше, чтобы на работу добраться и вечером 2 часа в дороге", а с другой стороны я ему не мама-папа, если он себе такую неудобную работу нашел, а родители ничего по этому поводу не подсказали, то почему я должна играть роль добродетельницы? Они-же не рассчитывали при поиске работы на то, что найдут такую как я? Повезло просто.
Вас совершенно не должно мучать никакое чувство вины! За что вина то? Глупости какие! Я сама людей не люблю. В том смысле, что устаю от них безмерно! И кабинет у меня всегда был отдельный, и на работе всегда все знали, что если хотят общения со мной (не по работе, естественно), то должны ждать, когда я сама к ним выйду. Я сразу себя так ставлю - никакого хамства, просто с самого начала объясняю людям, что ничего личного, но их присутствие рядом доводит меня до полуобморока. И это так и есть. так что, думаю, если бы вместо мальчика была Ваша ровестница со схожими Вам интересами, Вам всё равно бы хотелось тишины и одиночества после работы. Так что воспользуйтесь, на мой взгляд, шикарным советом дамы выше - насчёт того, что ездите "не из дома и не домой", ничего не объясняйте - не его дело... А через месяцок мальчик сам привыкнет путешествовать самостоятельно. Пусть привыкает смолоду: не всё коту масленица:)))
14 Jun 2008, 23:42
Ой класно как Вы написали :) Я тоже "не люблю людей", я абсолютно ассоциальна, но мне стыдно в этом признаваться даже самой себе. В наше время "богатой социальной жизни" наличия массы друзей, постоянных выходов в свет - я обожаю быть одна дома с мужем и собакой. И работаю я продуктивнее, если никто не отвлекает разговорами. Но я чувствую себя белой вороной при этом.
15 Jun 2008, 19:58
или в спортзал до работы, многие так делают. Можно потерпеть вставать так рано, пока он "сам не отстаент", а потом и не ходить. А можно просто для отмазки придумать спортзал. Или правильно вам посоветовали про ночевки вне дома, про то, что после работы вам не домой надо. (с транслита)
14 Jun 2008, 21:23
Совсем и сразу нереально, но попробуйте для начала сделать ситуацию чуть менее некомфортной для себя: 1) Свой завтрак кладете на переднее сиденье, а мальчика по такому случаю пересаживаете на заднее. С личным пространством должно стать попроще. 2) Вечерами, если у вас свои планы или просто ну совсем не хочется везти пассажира, так и говорите: "Сорри, но сегодня другие планы, еду не прямо домой и не знаю во сколько, мимо офиса проезжать не буду".
15 Jun 2008, 01:39
Когда вас начальник просил подвозить мальчика, разговор шел о месяце? По окончании этого месяца вам очень неудобно подойти к начальнику и сказать, что месяц закончился? Если да, то выход один - ждать конца лета. Если мальчика возьмут на контракт, это будет уже не мальчик, а сотрудник. И если этого сотрудника устраивает, что дорога на работу занимает 2 с лишним часа, то инцидент исчерпан. А если не устраивает -то это его проблема, а не ваша. А мальчика я бы сразу попросила садиться на заднее сиденье и поставила перед фактом, что привыкла ездить молча.
15 Jun 2008, 02:00
"А мальчика я бы сразу попросила садиться на заднее сиденье и поставила перед фактом, что привыкла ездить молча". Вау! Как бы я хотела так уметь расставлять точки над "и"!!!! Честно, никогда не умела. Если мне грубят или обижают, то я отстаиваю свои права, настаиваю и пытаюсь получить свое. Но если так мягко просят, взывают к сочуствию или давят на жалость, то я и кошелек отдам :( К шефу подойти не боюсь и считаю это вполне удобным, только как-то "по-детски" это будет выглядеть. Так получилось, что меня попросили в неформальной обстановке "не могла-бы ты его прихватывать по дороге, а то бедняге 2 часа добираться". Маьчик тут-же сказал, что готов приехать в любое удобное мне место, а то так ему не хочется в 5 утра вставать. В общем надавили на жалось и я, зная, что 3 недели это не вся жизнь, согласилась. А потом как-то по дороге домой мальчик сообщает, что ему предложили остаться на все лето. Я опешила совершенно в тот момент. Ну а шеф молчок о своих предложениях о работе. По принципу "сами там договорятся"
16 Jun 2008, 03:05
ircis написал(а): ... А потом как-то по дороге домой мальчик сообщает, что ему предложили остаться на все лето. А вот тут я бы поинтересовалась, как он будeт добираться до работы. И сказала бы, что разговор с шефом шел только о месяце. И что месяц я согласилась потерпеть и отложить все свои дела, хотя мне это и очень-очень-очень неудобно. А больше - ни-ни, не могу я ездить исключительно по маршруту дом-работа-дом.
По статистике, самое травмоопасное место во время аварии - рядом с водителем. Равно как и следом за ним. А сзади рядом - наиболее безопасное. Вот и объясните ему что сзади сидеть безопаснее ;)) Да и не поздно еще, наверное, поговорить с ним о том, что вы его будете возить до конца лета, а если станет постоянным работником, то неплохо было бы купить себе машину. Так, вежливо, намекнуть, как AS посоветовала.
15 Jun 2008, 21:04
была в такой ситуации, только вместо мальчика была девочка. После работы говорила, что еду в другое место, по утрам с отмазками сложнее, я говорила; что до работы тренируюсь и мне придется сделать крюк. Потом все само собой плавно сошло на "нет". (с транслита)
Anonymous
16 Jun 2008, 03:28
.
14 Jun 2008, 22:07
Спасибо всем огромное за советы, как-то легче стало на душе, не совсем все видется в черном свете. Есть свет в конце тоннеля!!! :)
Anonymous
14 Jun 2008, 22:10
главный плюс в том, что зависят от вас, а не наоборот;)
Anonymous
14 Jun 2008, 22:37
Мне вообще странна такая ситуация. А особенно в Бельгии. Имеете право просто сказать, что не хотите заниматься извозом без объяснений. И никто не обидится, как ни странно.
14 Jun 2008, 23:30
Ну так я-же тут не про его чувства пишу, а про свои. Да, я в Бельгии, и да, у меня тараканы в голове.
Anonymous
15 Jun 2008, 01:10
Ваши тараканы подвластны только Вам. Пока сами не возьметесь за них, никто не поможет.
15 Jun 2008, 02:07
Я уже берусь, курсы ассертивности пройдены, НЛП тоже, с удовольствием читаю Свияша (как книгу из разряда positive thinking), но еще очень много работы над собой.
14 Jun 2008, 23:00
"приежает на точку встречи на велосипеде" - и от этой точки, как я понимаю, на машине меньше получаса? На велосипеде он в его 19ть вполне спокойно может доехать, тратя несколько больше на дорогу... К тому ж полезно:) Намекните ему.
14 Jun 2008, 23:37
Намекнуть-то можно :) Но тут такая дорожная ситуация несколько непростая. От меня до работы 17 км в одну сторону и на это уходит ровно 30 минут (я не выежаю на автостраду и у меня достаточно светофоров по дороге). А ему до меня километров 7. Он выезжает в 7 и в 7:30 я его подбираю недалеко от своего дома. В 8:00 мы уже в офисе. Если ему ехать на велосипеде на работу, то это будет столько-же по времени как и на электричке-автобусе по круговой. Но в принципе это его дело как ему ездить :) Проблема-то в том, что у меня тараканы в голове и я не могу просто-так сказать человеку: "Ты мне надоел со своими разговорами и вообще петь мешаешь с утра, я люблю находится в своей машине одна". А у него просто личные интересы - ему приятнее на машине, чем с пересадками :) И я бы не делала из этого проблему, если бы поездки ограничились тремя неделями студенческого контракта (как предполагалось вначале).
15 Jun 2008, 00:06
это, действительно, его дело, как ему ездить :) Теперь Вам , конечно, сложно:), но надо "отучать", девочки выше правильно советовали, придумывайте и отваживайте потихоньку, но настойчиво. А то он на годы работать с Вами останется, и машину покупать не захочет, а зачем:):)... Удачи!
14 Jun 2008, 23:48
скажите, что ваш МЧ вас ревнует, и вам не хочется портить с ним отношения из за какого то привязавшегося хвоста.
15 Jun 2008, 15:19
+1. ircis, это настоящий способ избавиться от мальчика, подумайте! Сказать надо, естественно, самому мальчику, а не боссу ;)
15 Jun 2008, 01:47
Ох, была я в позиции Вашего мальчика. Ужасно неудобные ощущения, но выбора не было. Я, как и он, проходила практику (в Германии). Меня заселили к черту на рога. Т.е. вроде и недалеко от работы, но без машины не доедешь (не было дорожек для пешходов). Мой начальник меня сам возил, а когда не мог, просил других коллег подвезти. Жааааалко мальчика. :-) Он же не дурак, и сам все понимает. А что делать? У Вас есть коллеги, которые бы смогли его подвозить пару раз в неделю? (с транслита)
15 Jun 2008, 02:05
Нет, все живут в разных местах. Вот, на жалости все это дело и построено. Надавили на мою жалость, я и впряглась. Разница с Вашей ситуацией только в том, что у мальчика есть родители, он местный мальчик с местным языком и образованием и сам нашел такое место, в которое трудно добираться. В принципе, мы не на северном полюсе живем, у нас прекрасное железнодорожное сообщение, электрички каждые 20 минут и мальчик ездил в школу за 25 км от дома (а электричке), почему он не нашел практику и работу там? Ладно, в принципе это не мое дело, где ему работать.
15 Jun 2008, 02:28
А, ну тогда дрогуе дело. Пусть родители возят мальчика. Либо, как Вам уже посоветовали, "не могите" достаточно часто. Наверно, поймет. :-) Хотя, если честно, мне было бы не трудно подвезти. :-) (с транслита)
15 Jun 2008, 01:51
Мою темку перенесли в "Заграницу и регионы". Интересно, проблемы подвоза коллег по работе типичны скорее для заграницы или скорее для регионов? :):) А если бы я продолжала писать анонимно (как и открыла топ) и не открыла бы свое место жительства, то осталась бы в Телефоне доверия как не относящаяся к закраницам и регионам? :):) Или меня-бы перенесли в работу с карьерой? :) Ничего не имею против, просто действительно интересно почему "Заграница и регионы"?
15 Jun 2008, 02:14
а он Вам платит за проезд ?
15 Jun 2008, 02:22
Ха, это первый вопрос, которы мне задал свекр, когда я рассказала о том, что у нас новенький на работе, которого я подвожу :) У меня были круглые глаза "Но он-же студент, ему зарплату и дорожные не платят!" На что свекр ответил: "Но на автобусе он бы тоже не бесплатно ездил". Мой муж рассказал, что когда он начинал работать (и в принципе у него не было проблем с проездом, у него уже была машина), один из коллег предложил ему ездить вместе и сказал, что это будет стоить столько-то. Мой муж согласился, потому что так ездить было даже удобнее, чем самому. Менталитет другой... У меня... Знаю, что в местных условиях мой менталитет дикий. Но мне не предложили денег, а я не попросила.
15 Jun 2008, 02:31
пол часа езды туда и обратно месяц на двоих ему это выйдет в 100-150 на бензин . вот и скажите ему что овес нынче дорог :)))))))) а свекр правильно сказал , на автобусе он бы заплатил еще больше с пересадками :))))))))
15 Jun 2008, 05:17
Скажите, что у вас поменялись планы и больше вы его возить не сможете, начиная со следующего понедельника. С утра едете в спортзал, который находится в другом раёне, обратно после работы у вас с мужем личные дела. Еще можете сказать, что сами пересаживаетесь на общественный транспорт в целях экономии или что сначала мужа на работу везете, потом он вас, что-то в этом духе. Пипец, вобще-то, я бы пару раз отвезла и закончила лафу для студента. (с транслита)
15 Jun 2008, 14:29
Не знаю, как в Бельгии, но во Франции обычно человек, которого подвозят на работу на регулярной основе, оплачивает половину стоимости бензина. И это нормально: ему оказывают услугу + он экономит на общественном транспорте и на покупке машины. Поэтому вам надо как-то решать этот вопрос и сбрасывать мальчика с шеи. А то хорошо устроился за чужой счет. Перестаньте его жалеть. Он работает и получает зарплату, при этом не предлагает вам разделить расходы на проезд. Хотя бы родители могли ему это подсказать, если сам не догадывается.
15 Jun 2008, 17:05
А если работодатель оплачивает бензин?
15 Jun 2008, 19:25
Это случай автора? Мне например работодатель бензин не оплачивает.
16 Jun 2008, 10:38
Бензин не оплачивается, но в Бельгии обязательна оплата дорожных (устанавливается на гос.уровне) любому работнику живущему в радиусе более 5 км от работы. Это небольшой процент от твоих личных затрат, какой-то процент рассчитываемый по стоимости месячного абонемента на общественный транспорт.
16 Jun 2008, 22:09
Мальчику на постоянном контракте это тоже будет полагаться, не правда ли? ;)
15 Jun 2008, 21:05
да, кстати, тоже хотела об этом написать. (с транслита)
16 Jun 2008, 10:36
У нас тоже такое есть называется carpool. Пока мальчик зарплату не получает (стажировка от школы). Но контракта его я еще не видела, я не знаю, собираются-ли ему как студенту платить дорожные.
Anonymous
15 Jun 2008, 16:27
1намекнуть что всю жизнь ты не обязана его возить,пусть машину покупает. 2Попросить оплачевать бензин. 3 брать день за свой счёт,или встреча с доктором,после работы встреча с кем то,и т.д Как то отмазаться надо. 4Или прийти к шефу и сказать прямо.
15 Jun 2008, 19:53
Оплата половины стоимости бензина-самое НОРМАЛЬНОЕ явление.Тем более,что бензин дорожает с каждым днем.А мальчика все таки жалко... Вот у меня вопрос не совсем по теме.А как вы умудряетесь кушать за рулем?????Мне иногда не хватает еще одной руки,что бы просто водить...и не вляпаться никуда.Правда я еще только учусь вождению.
Anonymous
15 Jun 2008, 21:10
одной ногой жмешь на педаль, одной рукой управляешь рулем. Тут не только покушать можно ;-)
15 Jun 2008, 21:19
ХА!!!Одной ногой жмешь на сцепление,второй на газ и тормоз(вначале не хватало тетей ноги,путала педали)Двумя руками-руль и...третей рукой-переставляешь скорость,главное не забыть четвертой рукой включать сигналы поворота.Я не каракатица,я только учусь.А уж кушать...этА ВАЩЩЕ.
Anonymous
15 Jun 2008, 21:26
Научитесь водить, сможете не только есть. Не позорьтесь.
15 Jun 2008, 21:36
Надеюсь,что научусь.А вот в чем тут позор???? С навыками вождения еще ни один человек не родился,все когда начинали делали это неуклюже и с ошибками,ничего позорного тут не вижу.А вы чего стесняетесь подписаться?
Anonymous
15 Jun 2008, 22:00
Сначала научитесь водить, а потом удивляйтесь.
15 Jun 2008, 21:38
Купите машину с автоматикой. Зачем мучаться-то?
15 Jun 2008, 21:46
Да я бы и купила,но муж категорически против.Мотивирует тем,что он не сможет вести автомат,а нужно,что бы в экстренных случаях он мог меня заменить за рулем,"мало ли что",Автомат намного дороже и еще 1000 и одна причина.Все таки оч.надеюсь ,что научусь водить двумя руками.
Anonymous
15 Jun 2008, 21:49
причины не покупать автомат это только то что дороже ,все остальное -чущь! * не сомже твести автомат* ВСЕ ПАЦТАЛОММММММММММММММММ :D :D :D
15 Jun 2008, 21:54
Согласна с вами,вы правы! Все остальные причины мне тоже показались не убедительными!
16 Jun 2008, 21:41
Не может вести автомат..... анекдот просто:))))))) Кстати я от многих жен с мужьями из бывшего СССР такое слышу, вот честно. Кстати, попробовал бы ваш муж поездить не на автомате в даунтауне Сан Франциско или Сиеттла сразу бы "смог" ездит на автомате:) (с транслита)
15 Jun 2008, 22:16
Как можно "не смочь" вести автомат? Там всего две педали. :-) Мне кажется, что в США автоматика дешевле ручной коробки. :-)
Anonymous
16 Jun 2008, 00:57
когда хочется найти отмазку, то и автомат, можно НЕ уметь ;-) нет, автоматика ИМЕННО ИЗ-зА простоты дороже на тыщщу баксов в среднем. кому охото дергать сто педайцле ,а особенно в час пик?! спросите у любого - ноги после этого ОТВАЛИВАЮТСЯ! А так, одну ногуслодил на сиденье, второй педалишь. красота! А набирают скорость и везут они одинаково ;-))
16 Jun 2008, 02:28
Вам кажется. ручная коробка дешевле. так как спрос на нее меньше. (с транслита)
16 Jun 2008, 03:37
Но у ручной вроде как расход бензина поменьше, либо performance выше. Собственно, посмотрела цены: автоматика дороже, но всего где-то на $1000, что не деньги, если речь идет о машине.
Anonymous
16 Jun 2008, 11:26
Точно не из-за спроса.
16 Jun 2008, 12:31
Ручная везде дешевле вроде бы. Вряд ли из-за спроса, он во некоторых странах наоборот выше из-за менее высокой цены.
Anonymous
17 Jun 2008, 15:43
а то есть ещё машины которые не автомат?Я думала это пережиток прошлого...
17 Jun 2008, 17:52
У меня сложилось впечатление, что в Европе большинство машин - не автоматы. В США ими пользуются только любители. (с транслита)
16 Jun 2008, 10:42
Я уже 4 года ежедневно за рулем :) Поначалу не могла даже радио включить - отвклекало. Все придет со временем :) Машина у меня с ручной коробкой, но она легкая, конечно самосвалом я бы не могла управлять одной рукой :) Ну и еда у меня конечно-же не суп или что-то, что едят ножом и вилкой :) Я кусочничаю, все режу на маленькие кусочки дома. А кофе из кружки-термоса, стоИт в углублении для стаканов и на коленки не выливается.
16 Jun 2008, 10:46
Девчонки, маленькая победка! Я его пересадила назад, взяла с собой кофе-завтрак, включила музыку погромче и постаралась убедить себя в том, что я одна :):) Если честно, я думала, что у меня гораздо меньше тараканов и обитают они в другой области нежели "человеческие отношения". Это его последняя неделя в роли стажера. С июля он приходит к нам как работник (пока только на лето). Так как я буду составлять его контракт, то я уже стразу увижу собираютса-ли ему оплачивать дорогу. Если да, то я надеюсь, что у меня не отвалится язык сказать ему, что я не бесплатный шофер.
16 Jun 2008, 12:34
:) Правильное решение. А после работы как вариант - найдите причину, что Вы не домой едете, поэтому подвезти не можете. Что угодно - свидание, спортзал, шоппинг и т.п. Хотя я Вас очень понимаю, сама такая... сложно отказать всегда бывает.
16 Jun 2008, 14:23
да ты прикидываешься просто:) я тебя знаю - если уж ты его пересадила туда, то через недельку точно накроешь одеялом, как и хотела:) нежно, но настойчиво - ты все равно добиваешься своего, хихикс:)
16 Jun 2008, 22:00
Автор, не забудьте проверить, не является ли стажер чьим-то родственником, это часто бывает. Если да, лучше аккуратно выйти из ситуации. (с транслита)
Anonymous
17 Jun 2008, 03:27
А может быть Вам стоит просто начать получать удовольствие от того, что Вы можете кому-то улучшить жизнь а не ходите сами с протянутой рукой? В Америке многие американцы делают то же самое, когда их об этом просят в церкви: помочь иностранным студентам, например. И возят, знаете ли, регулярно. И по магазинам, и по разным другим делам. Достаточно позвонить в церковь и кого-нибудь пришлют. Моего близкого родственника пожилая американка везла зимой в другой город, потому что ему надо было сдать отпечатки пальцев, а этой организации в его городе не было. Автобуса туда не было тоже. Можно было взять такси за 300 долларов. А это было нужно для временного разрешения на работу, чтобы потом ишачить по 7 долларов в час, но в той дыре не было другой работы. А куда, кроме черной работы, берут людей с временными разрешениями? Он ей отдал 30 долларов за бензин и все. И не его одного так возили. Ну почему мы все так озверели с этим капитализмом? Подумайте о том, что все у Вас в жизни хорошо и слава Богу. А есть люди, у которых проблем больше, чем кого-то на машине подвезти. Отдайте долги судьбе и скажите ей спасибо, а не жалуйтесь на жизнь. Вы никогда в чужои стране имея за спинои несколько университетов, но не имея разрешения на работу, не носили грязных тарелок? А многие носят и не жалуются. Некогда им жаловаться. Работают люди а не языком чешут. Если это единственная Ваша проблема в жизни, не гневите судьбу. А то вот будете еще вспоминать, как жаловались... У судьбы всегда есть сюжеты в запасе для тех, кто не ценит и много жалуется.
17 Jun 2008, 04:31
А какое отношение местный мальчик, с родителями живущими поблизости, имеет к эмигрантам, моющим тарелки?
17 Jun 2008, 11:51
ПО-моему автор совсем не то имела в виду. Я так поняла, что если есть возможность кому-то помочь, почему не сделать это? Совсем необязательно помогать только бедным и попрошайкам, иногда в помощи нуждается твои ближний, иногда член твоей семьи итп (с транслита)
17 Jun 2008, 12:31
Ну вот из-за того, что я еще не совсем капиталист и совесть еще не всю потеряла, то я и возила и вожу его на работу в течение 3 недель его бесплатного стажа. Эта неделя теоретически последняя, он со мной отъездил 12 рабочих дней туда и обратно. И если бы она была также и практически последней, то я бы даже этого топика не заводила. Шеф попросил: "Студент, 3 недели стажа", я согласилась, какие могут быть проблемы? Но то, что он остается и потихонечку залезает мне на шею - мне это не нравится. И я не хочу играть роль святой и помогать всем вокруг. И в церковь я не хожу. И судьбе моей гневиться на меня не за что, я ничего плохого людям не делаю и очень при этом довольна своей жизнью. Только не хочу играть роль осла в этой жизни.
Anonymous
17 Jun 2008, 15:40
согласна,я тоже не люблю когда меня используют,если попросят сделать какую то услугу 1 раз или неделю или две,соглашусь,выручу человека.Но когда это начинает быть постоянно, то мне кажется что меня попросту используют.Почему я должна решать чьито проблемы,у меня своих навалом.Тем более за деньги все проблемы решаются.
17 Jun 2008, 23:22
Я Ольге своё видение анинимного поста обьяснйала без привязки к вашему поступку :) А вы всё правильно сделали, я тоже люблю помогать, но не люблю когда меня в открытую используют. (с транслита)
17 Jun 2008, 17:54
Одно дело - одноразовая помощь и совсем другое, когда ты ОБЯЗАН что-то делать для чужого тебе человека, у которого, к тому же, достаточно денег и поддержки со стороны родни. (с транслита)
17 Jun 2008, 23:23
Ну дело не всегда в деньги упирается, мало ли какие отношения у мальчика с семьёй итп. Но в данном случае автор уже всё хорошее сделала - не будет же она до пенсии возить :) (с транслита)
Anonymous
18 Jun 2008, 08:13
А чего сутками на форуме жаловаться? За это время лучше бы цветочки где-нибудь посадила и поливала:))) Улучшала бы мир вокруг. Надо меньше жаловаться.
21 Jun 2008, 00:23
Когда я была в штатах в студ. возрасте на летней программе, то нас возили американцы, работающие там же, где и работали мы-студенты. Потом еще домой отвозили. Там не было общ. транспорта, потому что деревня американская. Спасибо им. НО сама бы я не стала возить долго. Может недельки две-три, не больше. Не люблю зависеть от кого-то, на работу опаздываю иногда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)