Amazon

хочу купить
17 Jun 2008, 08:07
Поскажите пожалуйста, хочу купить камеру на амазоне, стоит ли связываться или проще в Best buy. Может кто покупал на амазоне что, подскажите пожалуйста.
17 Jun 2008, 09:20
Мы покупали фотоаппарат на амазоне, пришел бракованый, пришлось возвращать. Мне кажется техэнику лучше преобретать в магазине, где видно на месте, что покупаешь. (с транслита)
17 Jun 2008, 21:17
А в какой Вы стране, если не секрет? Никогда не видела, чтобы за границей проверяли технику в магазине. Не нравится - в течение 2-х недель приноси обратно. Правда, я покупала только в США и Канаде.
17 Jun 2008, 23:03
В штатах проверяют. По крайней мере в CompUSA точно такое видела.
17 Jun 2008, 23:42
Что именно проверяли в камере?
17 Jun 2008, 23:51
Видела как в магазине вставляли батарею, включали. Собственно, я была просто свидетелем, так что подробностей не знаю. Имхо, лучше покупать по инету, самой дома как следует потестировать, в случае чего - вернуть. В России в некоторых магазинах предоставляют возможность тестировать, я так зеркалку покупала - часа два в магазине проторчала, больше не хочу такого... только с доставкой на дом:)
18 Jun 2008, 00:30
Я о том же, чтобы проверить зеркалку надо вечер :-). А считать проверкой комплектацию или зарядку батарей, по меньшей мере, несерьёзно. Я бы попросила проверить (скорее, сама бы там проверила) в единственном случае, если на следующий день самолёт, и камеру на обмен я бы уже не успевала принести. А реально... Я закупалась у лицензионных дилеров Nikon + магазы типа BestBuy, ни разу не видела, чтобы продавец сам предложил что-то проверить.
18 Jun 2008, 01:17
Я в основном в Адораме все брала, накладок не возникало и выбор там неплохой. А в обычных магазинах выбора почти не было, про магазины типа BestBuy вообще молчу, там нужное найти проблематично, да и дороже. UV-фильтр срочно купить потребовалось, толкьо в третьем нашли нужный. А саму камеру у российского дилера покупала, чтобы гарантия была действительной. Времени было в обрез (перед отлетом), поэтому и пришлось в магазине тестировать.
18 Jun 2008, 00:44
Сколько всего покупали, ничего никогда не проверяли. Не нравится, всегда можно вернуть.
18 Jun 2008, 01:11
Просто была свидетелем, я выше написала. Сама бы дома тестировать предпочла, чем в магазине время тратить.
18 Jun 2008, 10:27
Я в штатах, сама удивилась, когда получила такой товар. Так как в остальном с амазоном проколов за последние лет 5 не было. (с транслита)
17 Jun 2008, 11:48
На мазоне покупаю регулярно, раз 7-8 в год, покупала и на американском, и на немецком. Сервис отличный, доставка быстрая, ессли что-то не устраивает можно вернуть, за товары стоимостью больше 40 евро они возвращают деньги и за пересылку назад. Мне нравится на мазоне покупать, там бывают предложения по цене намного меньшей, чем в магазине, и домой привезут - ходить никуда не надо. (с транслита)
17 Jun 2008, 13:11
Покупали несколько раз технику там, проблем не было. Магазин как магазин.
18 Jun 2008, 00:43
Покупайте, даже не сомневайтесь. У них цены значительно ниже, чем в Бест Бае. Я свою там и купила, предварительно пощупав ее в Бест Бае;).
Anonymous
17 Jun 2008, 16:10
А сколько римерно там доставка стоит, спасибо.
17 Jun 2008, 16:42
Смотря откуда, куда и как. http://www.amazon.com/gp/help/customer/display.htmll?ie=UTF8&nodeId=746148
17 Jun 2008, 18:14
На немецком амазоне (именно на САМОМ амазоне, а не от продавцов, которые на амазоне продают) от 20ти евро бесплатно. Если у амазоновских продавцов, то по разному. (с транслита)
Anonymous
17 Jun 2008, 16:55
скажите, а из юса в евросоюз, что платить надо помимо доставки. какие пошлины при получении?
17 Jun 2008, 18:19
Муж недавно пытался заказать что-то из электроники на Амазоне в США с пересылкой в Европу - отказались, говорят что не доставляют больше. Так что сначала проверьте, будут ли отправлять. Если-таки отправляют, то приходится платить разницу в НДС или что-то типа того, и по цене получается как если бы здесь купил :( Если есть знакомые в штатах, то можно заказать на их адрес и чтобы они потом вам переслали, но чтобы не оценивали и не страховали посылку, а то будете тоже налог платить.
Anonymous
17 Jun 2008, 19:23
А где гарантия что люди получат посылку если её не страховать, я если даже какую мелочёвку в Украину, Италию или Грецию отсылала всегда страховала или експрессом за несколько дней.
17 Jun 2008, 19:28
Насчет гарантии ничего не скажу, но у нас была такая практика, все доходило, это между Америкой и Европой. А в Россию отправили регистрированной и умудрились потерять :) Подали жалобу - пришел ответ - в Россию ваше отправление доставлено, дальше наши полномочия заканчиваются :) Так что тоже не особо гарантия.
22 Jun 2008, 12:32
Да вам 100% гарантию и на застрахованную посылку никто не даст. Вчера только драгоценности из Америки получили обычной посылкой. Не заплатив ни копейки пошлин, налогов...Даже домой принесли и на почту ходить не надо было.
19 Jun 2008, 19:09
У меня такой вопросик, в магазине при покупке камеры можно купить страховку, если что починят потом, а как с амазоном, если сразу рассмотрел, то можно вернуть, а если через месяца 3 что случится, тогда как?
19 Jun 2008, 19:50
На любую технику есть гарантия, по ней если что и вернете или обменяют, если действительно будет обнаружен скрытый деффект. Нам так камеру поменяли спустя полгода.
21 Jun 2008, 01:02
Вы на амазон возращали? Я никогда по нету ничего не покупала, люблю пощупать примерить предварительно. При покупке на амазоне на основании чего вы можете вернуть или обменять? Cпасибо!
21 Jun 2008, 01:58
Нет, мы возвращали не на Амазон. Но правила у всех одинаковые. Сохраняйте упаковку на период гарантии. Можно вернуть на основании обнаруженного брака, либо в течение какого-то небольшого срока без объяснения причин. Мы так купили мне в машину "хандс фри", попробовали, не понравилось. Написали им письмо и вернули, деньги нам вернули без проблем в течение недели. Думаю, что Амазон дорожит своей репутацией и проблем не будет, и это скорее всего есть в условиях покупки.
19 Jun 2008, 21:33
С BestBuy будьте осторожны они начали брать restocking fee 15% от стоимости если сдаете товар. К слову, я вот хотела купить GPS в BestBuy цена $279, на Амазоне абсолютно та же модель $199. Амазоном пользуюсь уже мноооого лет и покупала и мелочевку и покрупнее - телефоны, IPODs, фотики. (с транслита)
Anonymous
20 Jun 2008, 16:00
...
Много лет пользуюсь Амазоном, в том числе и для покупки техники. Никаких проблем.
21 Jun 2008, 07:04
А tax там считают?
21 Jun 2008, 19:32
Нет, если только вы не в штате Вашингтон живёте. В Европу точно нет.
21 Jun 2008, 20:06
Постоянно что-нибудь покупаем, никаких проблем...
Anonymous
22 Jun 2008, 01:53
А страховку там можно купить вместе с товаром?
Anonymous
23 Jun 2008, 21:11
Народ и я сюда, научите покупать на амазоне, ничего там не разберу блин.
23 Jun 2008, 21:57
А что там разбираться??? Обыкновенный он-лайн магазин. СПрашивайте конкретно. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)