Таможня ЕС????

18 Jun 2008, 13:20
вот лечу из беирут - прага - таллинн. если хочю что то купить в праге, там все оформят как надо для перевозок в ес, а в беируте если купить в тах фри зоне, там просто в пакеты аеропорта ставят все и клеют наклеики. можно ли провезти в таком виде через прагу аеропорт? при чем выходить из аеропорта не собираюсь,время между перелетами буду в тах фре зоне сидеть. кто нибудь летел из страны без правил ес? как быть с покупками? (с транслита)
18 Jun 2008, 15:58
А вы алкоголь повезете? Думаю что только с ним могут быть проблемы, если в Праге соблюдают строгие правила. Знаю что в Лондоне не пропускают алкоголь не из их дьютика даже при том, что все запаковано как положено :(
Anonymous
18 Jun 2008, 19:02
Так переложите его в праге в багаж, и проблемы не будет:)
18 Jun 2008, 19:22
Дьюти фри находится после того как сдаешь багаж. А при пересадках его не выдают, тк находишься в транзитной зоне, да и багаж сразу маркируют до конечного пункта прилета.
Anonymous
18 Jun 2008, 20:11
не обязательно багаж маркируют и не выдают в пункте пересадки. Если летишь разными авиакомпаниями - его забираешь сам. Если девушка летит в Таллин, значит шенген у неё есть и в Праге может выйти из транз. зоны, взять багаж, перепаковать и сдать по-новой:) Хотя из её поста не всё понятно:)
18 Jun 2008, 20:40
В принципе да, если заранее все это предусмотреть, то вариант интересный :)
Anonymous
18 Jun 2008, 21:03
А как запаковано "Как положено"? в 100 млл бутылочках?:)
18 Jun 2008, 21:27
В Дьюти фри алкоголь(и все остальное - мне в Амстердаме сыр так тоже паковали) складывают в специальные прозрачные пакеты, вкладывают чек, чтобы его было видно и пакет как-то хитро закрывается потом - если вскрыть, то будет это видно, что он уже вскрыт после запаковки продавцом и тогда на борт уже не пропустят такой пакет. А до 100 мл по пакетикам - это не покупки, это ваше личное (косметика, крем), что вы хотите пронести на борт.
Anonymous
19 Jun 2008, 00:28
Так в том то и дело - "как положено запакованые бутыки" разрешено везти только купленые в дьюти фри. А бутылки, принесённые с собой, как бы Вы не паковали "как положено" не пропустят (и не только в Лондоне), на них распространяться будет уже правило "по 100мл и не больше литра":)
19 Jun 2008, 00:44
Или я вас не так поняла или вы меня. Я писала о том, что покупая алкоголь в Дьюти фри Дублина, его упаковывают в пакет специальный и пускают на рейс Дублин-Лондон, а затем при пересадке в Лондоне нас с этим невскрытым пакетом из дьюти фри Дублина не пускают на рейс Лондон-Москва, тк пакет упакован не в Лондоне. Я это имела ввиду.
Anonymous
19 Jun 2008, 01:25
вот теперь понятно:))))
18 Jun 2008, 19:59
Покупать только в последнем месте посадки. Остальное выкинут.
19 Jun 2008, 21:09
все что вы написали, очень интересно. Но все таки так и не ответили на вопрос? если дути фри из страны не ес. когда лечу обратно, таллинн - прага- беирут, в праге проблем нет, с дути фри из таллинна, все пакуют в прозрачные пакеты с чеками, краснои клеикои лентои пакетик зактывают, в праге все очень тшательно проверяется и как мне показалось, для них важно что не выходила из транзит зоны. а вот как быть с пакетами из ливана, обидно, в праге не купишь ливанские вина, да и дути фри там подешевле чем в праге. а в багаж основнои паковать, они так багаж кидают, что все бьется, клеи наклеики стекло или нет, все бьется , даже крема в пластиковых баночках бывают тресканые. лечю все однои авиокомпаниеи, сама гражданка ес, с йетим проблем нет. было интересно, был ли у кого опыть перелета, из стран без всэ правил европеиского союза. кажеться придеться, паковать все в основнои багаж и надеястя что не разобьют или выходить из транзит зоны и сдать еше сумку в основнои багаж, облепив все наклеиками скетло !!!! (с транслита)
Anonymous
19 Jun 2008, 23:48
мы постоянно возим 2-3 бутылки в багаже - заворачиваю в бумагу, потом в пакет, заклеиваю на всякий случай, потом между вещами (иногда на всякий случай в какое-нибудь полотенце или одёжку. что не жалко. Ещё ни разу ничего не билось:)
19 Jun 2008, 23:49
Если есть возможность, пакуйте в багаж. Мы часто возим вино и другой алкоголь в багаже, ни разу ничего не разбилось. Бутылки складываем в пакеты и потом между вещами укладываем. И по-моему вы сами ответили на свой вопрос - раз в Праге тщательно проверяют, то велик шанс что не пропустят с "чужим" алкоголем.
21 Jun 2008, 13:15
а какая норма ввоза алкоголя. вино сколко бутылок можно, раньше никогда больше 1 не возила, сколько можно по макс? а с духами и кремами куплеными в дути фри, такая же история? так же все сложно? (с транслита)
21 Jun 2008, 14:05
Ой, как-то не интересовалась такими цифрами. Мы всегда едем вдвоем как минимум, поэтому не задумывались об ограничениях. Думаю, что 5 бутылок легко провезете. Про духи и крем - если до 100 мл каждая упаковка, то в пакетики и пропустят, если упаковки больше, то по идее правила как на алкоголь.
22 Jun 2008, 18:45
спасибо за ответы, в авиокомпании обешали поузновать все подробности. (с транслита)
Прячьте в основной багаж в одежду, в самую серединку, предварительно завернув в пакет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)