Сан-Франциско
18 Jun 2008, 19:55
Улетаем завтра в Сан-Франциско, будем жить в даунтауне 6 дней (бизнес-отдых). Что посмотреть, куда сходить? Дайте идейки, т.к. в Сан-Франциско первый раз.
18 Jun 2008, 19:59
Только СФ? Вы из города выежать не будете? (с транслита)
18 Jun 2008, 20:50
Я там тоже буду на след неделе, из города собираюсь выезжать. Рассказывайте куда поехать херс касел далеко ,сколько примерно по времени
18 Jun 2008, 21:02
Cколько примерно по времени do Hearst Castle? From San Francisco - 250 miles, ~3-4 hours...
18 Jun 2008, 21:08
Долго, а ехать стоит, или все это бутафория. На сайте очень красиво выгдялит;-)
18 Jun 2008, 21:21
Не была, не знаю, но лично специально не еxала бы, уж очень далеко, вот намного ближе Monterey и Carmel , highway 1 вдоль океана, красота... (с транслита)
18 Jun 2008, 21:28
Понятно, спасибо.;-) Мы решили спуститься по первому до С Диего и до моей любимой ЛХойи
18 Jun 2008, 20:07
Времени на длительные поездки не будет:-)
18 Jun 2008, 20:28
Если времени мало, имеется ввиду прогулки после работы, в раёне Embarcadero, я бы прогулялась на Golden Gate bridge в первую очередь, особенно если погода будет без тумана (незабудьте тёплые вещи!), зашла бы на Ferry Building Marketplace, прошлась бы вдоль набержной, pier 39, Ghirardelli square. Golden Gate park. Конечно это всё не за 1 вечер. (с транслита)
18 Jun 2008, 20:45
А в Жирардели делать нечего , по крайней мере еще месяц назад он был в ремонте и был открыт только магазин шоколада и забегаловка -круглая, где все под 60 годы сделано(не помню как зовут)
18 Jun 2008, 20:54
Открывается в этот выходной (информация с их странички:SATURDAY AND SUNDAY JUNE 21-22 12-6PM) (с транслита)
21 Jun 2008, 09:55
ааааа, ну тогда классно
18 Jun 2008, 21:06
Спасибо большое :-)
18 Jun 2008, 21:38
Были не так давно в СФ. По 39 пирсу прогуляться, там музейчики всякие типа "белив ит о нот", очень прикольная булочная, видно как хлеб делают, обязательно посмотреть морских котиков (если они еще не уплыли), аквариум не очень большой, но если время будет - отчего же не посмотреть. Супчику знаменитого похлебать на пирсе. От туда же есть экскурсии на корабликах. Алкатрац посмотреть или хотя бы вокруг обьехать. В Жирадели уесться шоколадом и мороженым. Голден гейт бридж - туда и обратно, нехилая прогулучка получится. Очень колоритный китайский квартал, как раз в центре. Еще есть Японский квартал, немного подальше, но тоже интересно.
18 Jun 2008, 21:45
В японском квартале сходить на суши, туда, кгде тарелочки плывут , и тарелочки разной расцветки и разной стоимости, а потом официант считает на сколько тарелочек и какиз цветов наел ;-)
18 Jun 2008, 22:17
Кофты и свитера не забудьте взять, в даунтауне всегда холодно. :) Что конкретно вас интересует? В принципе тут уже написали основные туристические места, но если еть какие-то специфические интересы, спрашивайте, может быть буду знать.
24 Jun 2008, 04:20
о да! Как там Оскар Уаэлд сказал? "Самое холодная зима - эт олето в Сан-Францизко":) Что соответствует действительности. Помню как отморозилась там в Июле:) (с транслита)
24 Jun 2008, 22:01
Это был Марк Твен :-)
25 Jun 2008, 07:00
Точно, хотя в сентябре в прошлом году было довольно тепло в Сан -Франциско, зато в середине августа оооочень холодно:))))))))) (с транслита)
19 Jun 2008, 00:14
Сьездите в Соному, там есть Итальянская виноделья. Беузмно красиво. Им пренадлежит большой кусок земли, кругом оливковые деревья, виноградники, холмы, цветы. От самого Сан-Франциско минут 25-30 максимум. Можно прогуляться от Метреон центра, там парк красивый до Ембаркадеро, по улице Маркет стрит. На Ембаркадеро садитесь в кейбел кар, можно сьездить в Чайна таун. Дорога идет вверх на холм, очень симпатичные виды. (с транслита)
21 Jun 2008, 08:45
Сядьте ма BART и създите в Berkeley/ просто хорошо можно прогуляться по Telegraph avenue еще очень хороший ресторан Chez Panisse--считается родиной калифорнийской кухни. Вот о нем--http://en.wikipedia.org/wiki/Chez_Panisse
26 Jun 2008, 20:41
спасибо большое всем за советы :-) Только вчера вернулись домой. Хорошо наработались и отдохнули:-)
27 Jun 2008, 10:09
Сан-Франциско очень красивый город.Только берегите ноги по горкам ходить. Можно сходить к Золотому мосту.На пирс 39 львы еще там лежат и не собираются оттуда уходить:))) Покататься на трамвайчике на кабели.Сходите в музей трамваев он бесплатный, посмотрите как он работает. Можно поехать в экскурсию в Alcatraz.На пирсе 39 стоит подводная лодка "Пампанито" можно сходить на экскурсию.Сходить на улицу Lombard street. В чайнатаун.В ZOO.В Bubba Gump в ресторан.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы