помогите!!! в городе отстреливают собак
19 Jun 2008, 10:26
Звонит мама с утра, рассказывает что проснулась от дикого вопля собаки. Бродячих по приказу городских властей (Украина) ловят и заливают в известь живьем или забивают до смерти на месте в мешке. У нас во дворе есть пару собак, которых подкармливает и любит весь дом. Еле доказала женщина вчера что это ее собака. Что делать? Куда жаловаться? не могу, плачу...звери, нелюди...
19 Jun 2008, 10:29
Боже, какой ужас!!!! У меня прям волосы дыбом от Вашего сообщения!!! Может надо в управу письмо с подписями накатать??????
19 Jun 2008, 10:35
Так это по приказу городских властей, до фени им подписи. И что написать? Не убивайте собак на глазах у детей? Нет тут надо куда-то выше, дальше. Только куда?
Anonymous
19 Jun 2008, 10:33
Есть такая организация (если Киев) "Животные в городе". Поскольку вы в Горловке ( не сразу увидела, редактирую), то там могут назвать ваши местные организации. вот адреса. Стучите!!! Адреса Телефон Дарницький вул. Ахматової Ганни, 2-А 564-96-82 Деснянський вул. Сабурова, 20 530-76-42 Дніпровський вул. Бучми, 7-А 554-26-35 Оболонський вул. Північна, 22 411-45-77 Печерський, Голосіївський вул. Лумумби Патріса, 20 285-90-39 Подільський вул. Н. Лугова, 5, к. 51 425–59–83 Святошинський, Шевченківський вул. Юри Гната, 9, к. 523 407-68-47 Солом’янський вул. Пулюя Івана, 5, к. 12 246-25-27 Контактна інформація КП «Центр ідентифікації тварин» 03061, Київ, просп. Відрадний, 61 тел.: (044) 332-12-34 e–mail: info@cipets.kiev.ua
19 Jun 2008, 11:37
Прям не верится в такие зверства. Неужели более гуманного способа нет?
19 Jun 2008, 11:57
есть, но так дешевле!
19 Jun 2008, 12:14
как дешевле? запинывать ногами и таскать с собой известь? :) вы в уме? их отсреливают просто и дешево, или усыпляют каким-то препаратом , жутким на самом деле, не помню названия. он дешевый. а вам бы поменьше проникаться информацией абс (адна бабка сказала) . взрослая же женщина. :)
19 Jun 2008, 17:09
Мне ветврач расказывала,на Юннатов раньше забивали собак,вместо усыпления.Вся усыпалка была в крови,стены и потолок.Врач одекватная женщина,я ей верю. Говорят тоже деньги экономили. Я считаю,что просто много извращенцев.
19 Jun 2008, 17:43
Прям забивали? Прирезать не проще было бы?
20 Jun 2008, 10:19
блин, садизм какой. А пристрелить не проще ли? И гуманнее. И быстрее.
20 Jun 2008, 11:48
Не уверена, что ветврачам выдают огнестрельное оружие. А вот прирезать точно гуманее и быстрее, чем забивать.
20 Jun 2008, 15:18
один раз отрядить на это дело бригаду "маски-шоу" или что-то в таком духе и не обязательно врачам стрелять учиться. Да тот-же укол в конце-концов, но не забивать. Брррррр
20 Jun 2008, 15:31
На уколах они как раз экономили... А у "масок-шоу", думаю, тоже за истраченные боеприпасы отчетность, да и на каждую собаку они приезжать не станут.
19 Jun 2008, 11:53
Так, отстреливают или забивают и известь? Разные вещи-то.
19 Jun 2008, 11:58
нет, не отстреливают. просто так в названии написала.
Anonymous
19 Jun 2008, 15:36
давно пора, они же нападают и лают злобно!
20 Jun 2008, 19:46
У вас наверное собака есть?
19 Jun 2008, 16:01
"ловят и заливают в известь живьем или забивают до смерти на месте в мешке" с трудом верится. проще и дешевле препарат ввести. я против бродячих животных, они представляют опасность для жизни и здоровья людей. жалостливые - покупайте свой дом, ну или хотя бы квартиру большую, и там содержите своих собачек-кошечек. оформляйте все по правилам, а при выгуливании в общественных местах надевайте намордники с поводками, собирайте за собой их какашки. "У нас во дворе есть пару собак, которых подкармливает и любит весь дом. " зачем???? лучше бы себе взяли по собачке. "Еле доказала женщина вчера что это ее собака." - документы на собаку есть? если есть,то ее еще и оштрафовать надо за то, что собака без поводка-намордника разгуливает. а если документов нет, то это НЕ ЕЕ СОБАКА! безответвенность сплошная и не совсем понятное возмущение. стадо непуганых идиотов какое-то
19 Jun 2008, 16:08
+1
21 Jun 2008, 14:08
+1000
19 Jun 2008, 16:17
За собаку на двор (или пару-тройку): сейчас развелись своры собак и это действительно больное место не только для крупных мегаполисов. Если не одна, то другая собака, но бегают на определённой територии. "Ничейных" мест нет. Так лучше один вожак на пару дворов, который чужие своры не пустит, чем пара десятков кабыздохов волкодавной породы...
19 Jun 2008, 16:23
Имхо, лучше бы вообще без кобыздохов, вожаков и свор.
19 Jun 2008, 16:26
:mda: эх, мечты... конечно же лучше. Так же, как и те случаи, когда рядом с хозяином собака идет на поводке и в наморднике ;)
19 Jun 2008, 16:27
Ну это уже к вам претензии, к хозяевам. К сожалению, у нас в стране хозяева пока что вожаки своры, а не люди:(
19 Jun 2008, 16:30
поэтому штрафы увеличивать надо. и всех собак без намордников отлавливать.
19 Jun 2008, 16:24
Какой вожак, вожак чего?? Двора? Собака - животное стайное, есть вожак, найдется и стая. Лично мне совершенно пофиг, не дает ли зайти во двор "своя" стая или "чужая".
19 Jun 2008, 16:35
София, но согласитесь, в НЫНЕШНЕЕ время своры собак есть. С ними что-то делать надо. Пока ни на уровне местных властей ни на уровне государства ничего реально (а не на бумаге) не деалется. Поэтому "своими силами" раздаешь-раздаешь кабыздохов, а в других дворах они тоже есть и плодяться. Так лучше своих, "проверенных", парочку, которые всё-равно не сильно то всех остальных примут, чем постоянные миграции свор под два дестка :(. А в целом, то я очень даже "каждой собаке по хозяину" ;)
19 Jun 2008, 17:02
Проблема в том, что такие прикормленные бобики обычно начинают "охранять территорию" не только от приблудных собак, но и от людей. Допустим, этот "сторож" запомнит всех жильцов конкретного дома, а остальным что делать? Мимо не ходить? Именно поэтому я считаю, что любое прикармливание бедняжек - зло.
19 Jun 2008, 16:29
не логично, т.к. есть хоть две собаки = есть вожак. так что оптимально, чтоб вообще никаких бродячих "кабыздохов" не было. ни одного.
19 Jun 2008, 16:37
согласна обсолютно. Тут просто "из двух зол" реальных, а не "сдайте в питомники, стерилизация...и прочая"
Anonymous
20 Jun 2008, 10:14
Какие документы на собаку? Вы о чем? Не все их в питомника приобретают. А возмущаются, если вы не догнали, методами устранения.
20 Jun 2008, 11:13
причём тут питомник? у любой домашней собаки должны быть документы,хоть бы и из подвала вы ее притащили.Регистрация,кличка,имя хозяина и наличие прививок. ну это ДОЛЖНЫ.Вот как есть на самом деле-проблемы хозяев
Anonymous
20 Jun 2008, 11:44
а на хомяков не должны? :) Блин, сколько лет живу, впервые о таком слышу.
про хомяков не знаю :) у меня собаки были,у всех были паспорта :)
Anonymous
20 Jun 2008, 11:55
Понятно. Век живи, век учись
21 Jun 2008, 13:41
+1000
Anonymous
19 Jun 2008, 16:36
Помочь что - отстреливать:) эт запросто!
19 Jun 2008, 16:39
а просто относительно недавно уже поднимали эту тему. Да и периодически тема "собачек" всплывает ;). Реальных способов избавления от собак очень мало.
Anonymous
20 Jun 2008, 12:40
блин...у хохлов крыша поехала(или они уже в НАТЕ - это тамошние замашки)
Anonymous
20 Jun 2008, 13:11
пшла нах
24 Jun 2008, 08:05
Вызёт ВАМ!У нас просто кучами бегают,стаями,детей на улицу страшно выпустить,Я раньше никогда не видела их в таком кол-стве(((
19 Jun 2008, 11:55
Бред про известь, уж простите. и про забивание в мешке на глазах у детей тоже не верю. Что отлавливали собаку и она визжала-очень может быть. И правильно делали. Стоит кучу топов про покусанных людей почитать на эту тему.
19 Jun 2008, 11:59
+1
19 Jun 2008, 12:04
вы думаете мне заняться больше нечем? я незнаю точно, потому что своими глазами не видела. но, глазам сестры и мамы - верю. а верить ли вам - это ваше дело. скажите, а если не дай бог кто-то из ваших близких заразится неизлечимой болезнью - его нужно будет растрелять?
19 Jun 2008, 12:06
Вы сравниваете - несравнимое. И где, по словам очевидцев, находятся эти емкости, с известью? Встречный вопрос: если Ваш ребенок подвергнется нападению бродячей стаи, Вы куда будете писать?
19 Jun 2008, 12:12
как же несравнимое? я срваниваю опасность, которая исходит от живого объекта - жизь которого не нами дана, не нам забирать. Вроде как емкости на свалке. сложный конечно вопрос. я постараюсь сделать все возможное что бы ребенок знал как действовать в этой ситуации, а не паниковал и орал. и никто ни от чего не застахован. и если так говорить то, "а если..." может начинаться с "...упадет" и заканчивая "...атомная война начнется"
19 Jun 2008, 12:16
а может лучше, чтоб не было собачьих стай вовсе? (с транслита)
19 Jun 2008, 12:34
изверг ты какой!! а прикармливать кого во дворе тогда????:'(
19 Jun 2008, 12:36
не плачь! может, мух? хомячков диких( стоит заняться разводом их в подвалах и лесопарках) гы! "кому я отдам вчерашний суп"?:-) (с транслита)
19 Jun 2008, 12:40
хомячки не живут в наших широтах круглый год...хныыыык...мухи тоже в спячку залягут,а вот ссущую на коврики в подъезде киску очень даже можно втихаря от всех жильцов подкармливать молочком.Главное,к себе не брать,а то я чистоту люблю :-7
19 Jun 2008, 12:43
:-) Тараканов, тараканов можно прикармливать!
19 Jun 2008, 12:50
:-):-) можно это дело разнообразить, сделать своим хобби и побороться за титул: гигант-тараканпроизводитель и лучший тараканoматка года! (с транслита)
19 Jun 2008, 12:47
вот ведь невезуха!( когда крапала предыдущий post, подумалось: блин! если бы не наш суровый климат, было б у нас засилье еще и таких зверюшек..) какое-такое молочко кискам? у них же понос апосля!( или это тока у моего харьковского кота?) кискам бы мяяяясааа! и хозяйку! (" теплую будку и в желудке сосиску!") а, вообще,, даже странно представить наш, "советский" подьезд без такого знакомого родного запаха мочи котячьей..... можно потерять ориентир без оного! и не чувствовать себя дома! (с транслита)
19 Jun 2008, 12:16
как это - не вам забирать? :) вы тараканов травите? вы веган? вы обувь кожанную носите? :) вы аборты делаете? тогда о каком гуманизме идет разговор-то? :)
19 Jun 2008, 12:20
собаки - это собаки, они не вызывают атомную войну. А вот разводят это безобразие - как раз добрые тетушки, прячущие собак, со щенками, в подвалах, под своим теплым крылышком. Какой-то кретин выкинул, однажды - добрые бабушки - продолжили это благое дело... Не паниковать и не орать? Думаете, это помогает?:-( Застрахован, запросто. Если прекратить это все, один раз. Надеюсь, Вы голосуете за адекватное решение проблемы, которую необходимо решать, в каждом городе, а не за "сердобольных" старушек.
19 Jun 2008, 12:21
если на ребенка, не дай бог, нападет стая, то нихера, простите,не сделаете ни Вы, ни он. А "постараться", чтобы этого не поизошло, можно только одним способом-отлавливать бездомных собак. Сами же ваши соседи их на улицу и выкинули, они же из воздуха не взялись, так о каком гуманизме может идти речь в таком случае?
20 Jun 2008, 19:47
Можно их просто усыпить, зачем издеваться?
24 Jun 2008, 17:37
+100
19 Jun 2008, 12:40
Э-э-э... Когда эти живые существа, которых вы так жалеете, отнимают жизни, причем ВСЕГДА у тех, кто намного слабее их - дети в первую очередь - они рассуждают о том, они ли дают эту жизнь? Как вы думаете? Собачек - да, жалко. Только почему-то моих детей мне жалко больше.
19 Jun 2008, 14:18
Вы говорите, что верите глазам своей мамы и сестры. И тут же говорите, что емкости вроде бы на свалке. Так как узнать правду? Вроде бы или нет?
21 Jun 2008, 20:11
"как же несравнимое? я срваниваю опасность, которая исходит от живого объекта - жизь которого не нами дана, не нам забирать." Тараканы - тоже живые существа, что же, их тоже подкармнивать чтоли... А вы кожаную обувь носите? Не думали из чего она делается и кто ети жизни заберает? Наверное у вас своих детей нет еще, иначе вы бы подругому мыслили. Мое мнение - бездомные собаки - не есть хорошо. Бездомных собак нужно отлавливать. Более гуманные способы конечно существуют. Да и не верится про известь. (с транслита)
гы! понятное дело, что наши дедушки и бабушки , папы и мамы, дети=собаки. на одной чаше весов. (с транслита)
19 Jun 2008, 12:07
"рассказывает что проснулась от дикого вопля собаки"-Ваша мама своими глазами видела, как собаку заливали известью или били палками?
19 Jun 2008, 12:12
угу. представились цистерны с известью( и это вс е вываливается в простых снг-евских дворах). а еще наемные садисты с дубинками. (с транслита)
19 Jun 2008, 12:08
ну и бред пишете! А если Вашего ребенка завтра укусит эта собака, или стая нападет? Посмотрю, что Вы тогда будете вопить..
Anonymous
20 Jun 2008, 21:23
Так цистерны на свалке, а Ваша мама и сестра я так понимаю не на свалке живут. Как же они своими глазами видят, что собак живьем в цистерны бросают? Окна вашей квартиры выходят на свлаку? Или живодеры цистерны за собой на веревочке возят от собаки к собаке?
19 Jun 2008, 12:05
И еще. Если бы собака у женщины была на поводке и со вшитым чипом, то ей бы не пришлось доказывать принадлежность собаки.
думается, та женщина врала как сивый мерин чтоб не дать увезти дворовую собаку.(.т.е. собака и мечтать не может о чипах и ошейнике) . блин! а вот бы и усыновила собаку, облагородила и держала ее у себя дома. нет же, она ее выгородила для дальнейшего проживания на помойке. (с транслита)
19 Jun 2008, 15:24
+2
Anonymous
19 Jun 2008, 16:00
У меня на глазах три собаки просто разорвали кошку!! я была в шоке 2 недели...блин,а уменя маленький ребёнок,я б тоже всех отловила по нашим дворам нафик!
19 Jun 2008, 12:02
Вы из достоверного источника знаете, об этих зверствах? Вы полагаете, что отловом - вообще не нужно заниматься? От этого зависит характер заявления, которое Вы можете отправить в местный филиал Общества защиты животных.
19 Jun 2008, 12:05
а зачем отлавливать? нет! надобно заниматься дальнейшим разводом сообачьего племени на улицах..... (с транслита)
у нас всего один город во всей стране делает "как надо" и то, на немецкие деньги. питомник, отлов-стерелизация. и никаких убийств. а тут... люди хуже зверей. нужно, конечно. но не так. вполне достоверный. кроме моих родственников - полгорода шумит
ну и, чего шуметь-то? Обращайтесь, всем составом половины города, с жалобой. Думаете - бестолку? Нет, действует. А собакам, которые "чьи-то" - купить и надеть ошейники, с № телефона человека, который деклалирирует, себя, как хозяин. А "подкармливает, из жалости" - это не хозяин, это тоже, своего рода - самодурство, до первых зимних морозов. Смерть от холода не слаще отлова. Или скиньтесь и оплатите отлов и усыпление. Шуметь - это то же самое, что отлавливать и пихать в цемент.
19 Jun 2008, 12:13
ПАнятнА, сарафанное радио:)
19 Jun 2008, 14:18
Ну спонсируйте второй питомник - делов-то! Будет все гуманно.
19 Jun 2008, 14:29
Это ВАШ город, ВАШИ собаки... и ВАШИ люди сделали так, что эти собаки стали бездомными и начали плодиться неуправляемо. Собака - спутник человека, она должна жить рядом с человеком и под его присмотром и покровительством. Ситуация с бродячими одичавшими собаками создана ЛЮДЬМИ, по сути вами самими же. Вот и расхлебывайте! Сначала выбрасываете собак на улицу, на голод и холод и считаете это гуманным. А потом плачете от расплодившихся и одичавших стай, которые образованы выжившими, более сильными и агрессивыными особями... А потом не знаете как от них избавиться и опять же поступаете ВАРВАРСКИ, даже уничтожая их... Ну, что сказать? ДИКАРИ!
19 Jun 2008, 17:15
Статистику выкинутых собак за день в Москве не сказать?10минумим,чаще до 100 собак в день.Просто выкидывают.Вот и стаи...
Anonymous
20 Jun 2008, 10:18
А почему вы автору пишете, что она выбрасывает, а потом плачет?
19 Jun 2008, 12:39
Я люблю собак. НО! В нашем дворе одна сердобольная особа приголубила 6 собак. Все очень крупные. "Своих" жителей они не трогают, но любого чужого в лучшем случае окружают и облаивают. Покусали уже многих. В детской песочнице полно блох, потому, что собаки любят там подремать. Говно по всему двору. Одна из собак любит по ночам брехать на фонарь. Просто сидит, пялится на него и лает. Если эту псарню приедут отстреливать, я не буду против.
19 Jun 2008, 12:46
угу, у нас тоже были такие две любимицы всего двора. Бабулек знают, да, а остальных за ляшки хватают. А не дай бог камнем бросишь, в целях самозащиты, так бабки вой поднимают. Я позвонила в горсовет, мне дали телефон специальной службы. Не знаю, куда делись собаки, да и мне неинтересно. Зато я знаю, что спокойно можно по двору ходить.
19 Jun 2008, 14:33
+2 я на счет нашей псарни много и долго писала в префектуру (да и не только я).. на меня саму напали, у подруги сына покусали, на подругу напали, сами же они задрали до смерти маленького щенка, да вообще не сосчитать людей на которых они нападали.. а их лай под окнами ночи на пролет... и я рада что не вижу теперь этих собак))))) хоть так...а пальто испорченное ими мне пришлось выкинуть(((
21 Jun 2008, 13:43
+1000.Тоже не ьуду против.
Луна
19 Jun 2008, 12:54
А вот интересно, почему в Штатах вообще нет бродячих собак и кошек? Кто-нибудь в курсе, как они этого добились? Нешто всех престреляли просто?
19 Jun 2008, 13:03
и в Испании нет. Моя ребенка когда на Украину приехала, то слезами умывалась, глядя на такое обилие бездомной и голодной живности. Жалостливая она у меня.
19 Jun 2008, 13:06
Они их просто не разводили:)
Anonymous
20 Jun 2008, 10:45
всех щенят котят бездомных..собак кошек держать в приютах какое-то время, дают объявления, может в инете есть ифо о животных...я не знаю точно, любой желающий может забрать себе питомца. Моя знакомая там забрала котёнка. А вот тех, кого не разобрали усыпляют.
Anonymous
20 Jun 2008, 15:34
зато есть бродячие еноты и белки,скунсы,по улицам разгуливают и по помойкам рыскают. А добились они,что там есть приют для животных,там их содержат,а если захочешь собачку или кошечку,то должен купить там,для примера кошка стоит баксов 100.И люди покупают,потому как в магазине собаки и кошки стоят несколько тысяч баксов.
24 Jun 2008, 17:25
Потому что в цивилизованном мире бродячих собак стерилизуют и они дальше не размножаются.
19 Jun 2008, 12:59
Точно потом так известью сыпят и удушают? Обычно удавка и в мешок :(... Далее, сейчас же запретили собак отстреливать и отлавливать. На Украинском уровне. Поэтому, если уж местные власти решили пойти в обход, то таки ситуация по городу сильно серъезная и поголовье собак уже давно пора регулировать. А по существу: 1. срочно покупаете ошейник хоть от блох и цепляете на любимых собак. 2. Выставляете "патруль" из бабулек и детишек и при появлении "будки" срочно тащите собак в подъезды. Обычно собаки чувствуют опасность и прячутся и сами и принимают помощь. Мы в 90-х так одного пса всем домом спасали, на 9 подъездов был "свой пёс", детишек охранял, ему всё самое вкусненькое выносили. Эх, мировой пёс был ;)
19 Jun 2008, 13:04
от кого он, простите, охранял детишек? От проходящих мимо прохожих?
19 Jun 2008, 13:10
90-е годы!!!! Когда человек-человек волк и куча банд-пьяни-разборок между дворами, бешенные инфляции и безденежье. И это всё в новостройках на "конце города"... Да, ходил с малышами к рынку и в магазины, сопровождал в школу. Шёл рядом и не позволял приблизиться пьяным/неадекватным чужакам к ребенку, причём не только людям, но и другим собакам (а то и сворам)...
19 Jun 2008, 13:14
Малышей должны родители сопровождать, а не дворовые собаки...
19 Jun 2008, 13:21
:) а кто-то спорит? но, думается мне, что на 360 квартир ОДИН любимец "позволяется" ;). С детьми, есстественно, были взрослые. Но, время было тогда такое, что после 7 вечера боялись выходить из квартир :( А вот своры собак -это серъезно. Фиг же быстро раздашь. Я тут больше года пристраивала самовывозом как "добрых" и "злых" одновременно. С 17 (из них 4 очень плодовитые суки) сократила до 11, а в этом году осталось 6. БЕЗ уничтожения ;). Фуф, больная тема. Был период, когда только с запрещенным у нас шокером ходила, так достали.
19 Jun 2008, 15:22
Вот пусть и возьмут любимца к себе в дом. А до того, он такой бродячий.
19 Jun 2008, 15:30
Лена, так если собака -всеобщая любимица, то ей и будку пристроят и ночует она "поочередно" и "вкусности" (за которые меня укороили ;) -а в 90-е и шкурка колбасы была лакомым кусочком) выносят... Вот поэтому и написала -собирайте "охрану" в доме. Вот тогда и видно какую роль играет собака во дворе. А не "мама услышала бочки извести". Ты представляешь возможность засыпать собаку известью, пусть и гашеной, а тем более бездомную, тем более в собаковозе?
19 Jun 2008, 15:39
собаку, с ошейником, сидящей в будке - вряд ли кто-то тронет...
19 Jun 2008, 15:57
:mda: как сейчас в "цивилизации" -не знаю. Когда у нас отстреливали, то, было время, и с ошейниками забирали. Будка -ну, вот у упомянутого мною пса как таковой "классической" будки не было, но было его место в подвале с матрасом, миской и т.д. Официально у него была хозяйка, бабулька на первом этаже. Как бабулька -милая старушка (частенько была в госпитале, вот и стал пёс ПСОМ двора), так и псина -хоть и громадный, но ДРУГ, нянька малышам. Если он шёл рядышком, то ни одна молодая женщина с ребенокм не боялась пройти на рынок мимо во-о-он той стройки со всякими ...
19 Jun 2008, 16:01
это какой-то романтизированный литературный сюжет. Частный, уникальный случай, типа "Бетховена" или "Лесси". Не пример и не подоплека для запрета на отлов беспризорных животных. Эта милая собака (не Ваша, родом из детства, а некая иная), идя рядом с малышом, может, только потому, что ей что-то показалось - кинуться, на другого малыша:-(
19 Jun 2008, 16:13
:) аж перечитала что я написала, чтобы найти Лесси ;) Ну, в сущности, примерно так и было. Официально был псом одной бабульки, которую все во вдоре уважали. Она была часто по госпиталям. Пёс стал псом двора. В 90-е годы, когда ну просто очень тяжело было жить -завести собаку не каждый богатый мог себе позволить (как раз и пошло тогда время, когда стали выкидывать питомцев и образовываться своры), а к этой собаке дети тянулись. Опять же -он ни на кого не нападал, просто сопровождал. Дети -для него подопечные и рявкнуть на них -табу. Ну, может это у нас так во дворе было? Очень долго были в самом последнем доме, этот пёс всегда был кому-то спровождением, в остальных домах его тоже заметили и знали. Двор у родителей -огромнейший и сейчас, там не один "ларек-магазин"+стоянка поместятся... Может от площади двора еще зависит? А то была в Москве, то даже наши "почти места нет" кажутся громадными териториями... А собаки всё-равно "контролируют" територию. И одна главная собака на пару дворов -было почти всегда. Вот всякая свора -вот это другое дело :(.
19 Jun 2008, 16:19
Вам пристало воплотить свои детские записки на манжетах - в полноценный роман, чессло:-) Да поняла я, уже, что за собака, и что за история. УНИКАЛЬНО это. Добавим то, что хозяйка, так или иначе, у ДОМАШНЕГО животного - была. От чего зависит? От...всего. Но ДИКИХ беспризорных животных, нигде, быть не должно. Собака без хозяина и без места - дикая. Когда, уже, у нас штрафы, минималок эдак...в 500, введут, за выбрасывание своих "любимцев"? Люди - твари и моральные уроды, те, кто выкидывает, а не собаки. Но не отлавливать их - нонсенс.
19 Jun 2008, 16:23
:):):) издиваитись ;) в целом -за собак согласна. Я бы еще и штрафы хозяевам собак впаивала. Сейчас уже больше опасаюсь хозяйских БЕЗ поводка и БЕЗ намордника. С дворнягой хотя бы есть шанс "договориться" (со сворой там "разговор" отдельный :( )
19 Jun 2008, 16:27
ппкс, и нехрен "шуметь полгородом":-) Просто планомерно добиваться принятия неких необходимых законов.
19 Jun 2008, 15:46
Значит она ничья, собака признает одного "вожака", у нее должен быть один хозяин. А про известь - явно перебор.
19 Jun 2008, 15:19
респект!:)
19 Jun 2008, 13:18
т.е.-запретили? получается, власти признали наобходимость собачих стай во дворах?;-) или у меня жар, или вы пишите бред. а уж какой милейший совет вы дали-вах! а скока (уж простите!) розовых соплей! "самое вкусненькое"-т.е. в 90-х людям некуда было девать вкусненькое, тока собакам? про сопровождение малыше в магазы и школы-ну...эта...ваабще абзац! (с транслита)
19 Jun 2008, 13:25
:) хотите об этом поговорить ;)? Советы действенные. За собак -"якобы выделяются деньги" на стерилизацию и питомники за городом. Только Вы их видели в наличии? -они есть только на бумаге. А за "сопли" -Вы прочли о каком времени я написала? Вы видели новостройки на отшибах, последние, когда или кооперативы или "давали" еще квартиры с производства? Только не говорите, что не застали ТО время, когда после 7 вечера подумаешь -а стоит ли выходить?
19 Jun 2008, 13:30
были времена, конечно, что там говорить. Но раньше и ситуации такой с бездомными животными тоже не было. Да, были один-два любимца на весь огромный двор, стаи голодные бездомные, нападающие на людей не бегали. А сейчас надо выбирать между безопасностью детей и бездомными собаками. И я выберу первое, уж извините.
19 Jun 2008, 13:35
Именно поэтому я написла про того пса в 90-е (а не нынешние) годы. Хотя и свой опыт борьбы со сворами написала. Наш кооперативный дом "у балки" и возле автостоянки. Два года назад свора собак была почти два десятка, не мелких :(... Как председателю кооператива пришлось разбираться :(.
19 Jun 2008, 14:29
А чего вы тогда сейчас советуете вставать на пути машин и прятать в подъезде?
19 Jun 2008, 14:38
НА дом бывают один-два ЛЮБИМЫЕ собаки. Это от многих факторов зависит: кто патронаж ведет, что за собака, насколько большой двор и его размещение и прочая... Это трудно объяснить словами, но суть в том, что вот эту псину хоть завтра самолично в питомник отдам, а вот того кобелька ВЕСЬ двор держит как "свою" и будку строят и зимой то у одного, то у другого ночует и т.д. -ну вот такая коллективная своя собака. Вот такую "свою" собачку и спасают. Что совершенно не говорит о том, что со сворой бороться нельзя и не нужно. Что бы в СЭС не говорили, но тройка безхозных кошек на дом никогда не помешает, чтобы не разводились всякие мыши-крысы и прочая нечисть. Точно так же и одни пёс на двор -защита (относительная, конечно же, но всё-таки) от тех же свор или "прибдлуд", что на уме у которых никто не знает.
19 Jun 2008, 13:18
Мы с Вами в разных Украинах живем??? Я в Днепропетровске живу. На прошлой неделе в 5 утра отстреливали собак в соседнем дворе из ... не знаю как называется, похоже на ружье, стреляет дротиком со снотворным - через секунд 15-30 животное затихает...
19 Jun 2008, 13:20
в Харькове , помнится, тоже таким образом их отлавливали. (с транслита)
19 Jun 2008, 13:31
тогда наши кировоградские СЭС -сАбаки :(. У нас не то, что отлова, а и "бродячего питомника" НЕТ :(... Может в этом году что-то да изменилось. А то ж у нас от этих свор уже проходу нет, особенно там, где никто вообще не думает или надеется на других...
As
19 Jun 2008, 15:31
Уж лучше пусть отстреливают! До сих пор не забуду, как на меня беременную накинулись 3 немаленьких собачары бездомных. Хорошо, что зима была, дубленка спасла. А по весне эти "бедненькие бездомные собачки" собираются в стаи по 8-12 штук и бегают по нашему району. Жаль, что у нас таких не отстреливают. Я перестала любить бродячих собак и теперь мне их совсем не жалко!!!
19 Jun 2008, 16:28
Как мало надо человеку, чтобы расстаться с псевдогуманизмом - достаточно, чтобы покусали его собственную задницу. Что и требовалось доказать.
19 Jun 2008, 16:42
:evil: =D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>
19 Jun 2008, 17:12
а вы знаете я такая же! приятного мало + зараза всякая, когда собака набросилась на ребенка, я готова была ее сама пристрелить!!!
19 Jun 2008, 17:42
Так в том и дело, что практически все такие же. Но многие, пока их личной задницы не коснулись зубы, причитают на форумах о гуманизме и несчастных собачках.
19 Jun 2008, 17:48
а еще есть те, кто действует разными способами (не всегда усыплением) и кто "гуманизЬмЬ" пропагандирует "ах, мне жаль, кто увозит -сволочь, но пристрелите этих собак, пристрелите"
19 Jun 2008, 23:15
+100 совсем озверели уже.! (с транслита)
Anonymous
20 Jun 2008, 02:50
ясс написал(а): Как мало надо человеку, чтобы расстаться с псевдогуманизмом - достаточно, чтобы покусали его собственную задницу. Что и требовалось доказать. Моего брата как-то порезали обкурившиеся подростки. Наверное, ему нужно было пойти и пару десятков сопляков передушить, на всякий случай...А то ведь тоже болтаются по улице, непонятно что на уме. Мда, пора расстаться с псевдогуманизмом. Но это же поймут только те, кто пострадал от ЛЮДЕЙ.
Да, люди порой намного хуже собак. Только некоторым посчастливилось не встретить таких отморозков на своем пути.
20 Jun 2008, 11:50
Не валите две разные проблемы в одну кучу.
20 Jun 2008, 00:01
ппкс,когда ж в Москве этой проблемой займутся,на нас с сыном напали собаки;из школы и сада ходим "обходными" путями."Защитникам" животных не жалко покусанных людей,Но если уж на их бололонку нападут ...сразу "гуманизм" пропадает
Anonymous
20 Jun 2008, 10:52
Выше правильно написали. Вы всех болтающихся подростков тоже предлагаете в бетон закатать? А то они уже оборзели. То 10р клянчат, то просто вслед сальности отпускают, а то и вовсе нападают.
я еще не опустилась до того состояния,что бы людей с собаками на одну ступень ставить...после "сальностей" 40 уколов против бешенства не делают и раны не зашивают.Отстрел это последняя мера,пока "защитники" сидят на форумах,а не создают приюты для животных.Если бродячая собака покусает соседского ребенка-Вам не жалко! а если Вашей любимой собачке горло перегрызет -небось сами за ружье возьметесь
Anonymous
20 Jun 2008, 12:10
А вы-то почему так уверены, что мне не жалко? Но стрелять собаку из-за соседского ребенка не пойду. Ровно как и вы, я почему-то в этом уверена. Нам всем своя задница ближе. "я еще не опустилась до того состояния,что бы людей с собаками на одну ступень ставить" То есть плевать, что они осознанно грабят, бьют, главное, что выше собаки?
20 Jun 2008, 00:25
Вы что с ума все посходили? Не могу поверить, что это пишут взрослые люди. Конечно же этой проблемой нужно заниматься. Но не такими же методами!
20 Jun 2008, 01:02
что Вы подразумеваете под методами?
20 Jun 2008, 11:28
Как что? Здесь не нужно изобретать велосипед, а посмотреть на опыт стран, у которых такой проблемы нет. Должны быть питомники. Бездомные собаки должны жить в них. Их необходимо стерилизовать. Вот и все... Но не бегать же с ружьем по дворам и убивать их.
20 Jun 2008, 11:33
:) :LOL: а в питомниках не усыпляют, нет? :mda: вот он, гуманизмЪ. Согласна лишь в том, что не "на глазах" собирать собак надо, когда на улицах полно людей и детишек.
20 Jun 2008, 11:51
В странах, на которые вы ссылаетесь, собаки живут в приютах ограниченное время, потом их усыпляют.
20 Jun 2008, 11:58
полу-off: София, Вы сейчас хотя бы не сильно принимаете всё близко к сердцу? тема уже не новая. Раньше еще Ромашка учавствовала в беседах с "защитниками", в этот раз или держится или ее нет ;). А способы как спасения так и борьбы с Шариками есть. Другой вопрос -в желании что-то делать и в возможностях...
20 Jun 2008, 12:13
А что, я когда-то принимала всё так близко к сердцу, что за меня надо было волноваться в форуме? :-)
20 Jun 2008, 12:18
как бы это правильней выразить: Ваши ответы очень серьезны и "солидны" ;)
20 Jun 2008, 14:00
У меня штиль такой ;-)
20 Jun 2008, 12:03
Даже если и так. Это намного лучше того, что происходит в Украине. Насколько я знаю в Германии все происходит следующим образом - собака поступает в питомник, ей пытаются найти нового хозяина. У нас часто размещаются в газетах объявления из питомников с фотографиями животных. Они пытаются найти для них новую семью какое-то определенное время. Что делают с ними потом я не знаю. Но даже если их и усыпляют, то собаки ничего не чувствуют, просто засыпают. А так их часто ранят из ружья и они потом мучаются, прыгая на трех лапах или медленно сдыхая. Что лучше?
20 Jun 2008, 12:16
Так Вы в Германии или в Украине? Вы рассуждаете вообще или по ситуации Украины? Вы знакомы с проблемой свор в маленьких городах и "ЦУ" нащего Ющера относительно "гуманных питомниках"?
20 Jun 2008, 12:34
Я не так давно живу в Германии и прекрасно знакома с ситуацией в Украине. Меня не особо интересуют всякие ЦУ Ющенко и тому повобные вещи "на бумаге". В глаза бросается лишь одно - это проблема вообще никак не решена и никем не регулируется. А вы собственно по какую сторону барикад? :) Простите, нет сейчас времени все перечитывать.
20 Jun 2008, 13:31
я? Да я из "раздаю собак самовывозом" и "каждой собаке по хозяину" иначе "отравлю нафиг", а то эти стаи на детей кидаются
20 Jun 2008, 12:16
Полагаю, в Германии домашние собаки посчитаны, за них налоги платят, поэтому количество бездомных/брошенных несопоставимо с нашим. Я не предлагаю отстреливать их на улицах, но убирать их с улиц (причем безвозвратно) необходимо.
21 Jun 2008, 13:57
В Германии собаки и кошки,абсолютно все клейменные(в ухе),у каждой регистрационный номер,можно посмотреть по компу кому принадлежит.Соответственно,если найдете выброшенное животное-заявляете куда надо и хозяину мало не покажется.У них даже все деревья с табличками-номерами,зарегистрированные. А в Швейцарии висят везде розовые яркие пакетики с надписью Спасибо.подруга,когда только там начала жить,все эти пакетики брала,чтобы подарки туда складывать,а только потом узнала,что это Спасибо типа,что фекалии собачек Туда сложили.
23 Jun 2008, 09:09
Насмешили про подарки :-))).
20 Jun 2008, 21:32
Когда доходит до СНГ-шных реалий, то велосипед, изобретенный на западе, почему-то превращется в гранатомёт в родном отечетсве. Про собачьи питомники в России и про безоблачную жизнь там бездомных собак и как успешно перенимается опыт запада, можете почитать здесь: http://www.kp.ru/daily/24104/330041/ Только не надо говорить, что это исключение из правила, а в других питомниках все по-другому...........
21 Jun 2008, 14:14
вы САМИ ТО В ЭТО ВЕРИТЕ? кАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ХОЗЯИН БУДЕТ ОСТАВЛЯТЬ В таком приюте своего пса,даже на время отъезда(это я про "коммерческое отделение").Есть коммерческие гостиницы или гостевые дома для животных на время отъезда.Туфта,этот репортаж,не верю.
19 Jun 2008, 15:47
Ну думаю что про известь и забивание палками ваша мама преувеличила ("у страха глаза велики":-)). А отлавливать бездомных собак, в любом случае, необходимо. Они, обычно, сбиваются в стаи и отбиться от них и защитить своего ребенка ооочень сложно. Их, конечно жалко, но мой ребенок мне важнее. Тем более, что, обычно, их отлавливают гуманным способом - усыпляют.
19 Jun 2008, 17:54
так как сама состою в обществе защиты животных, то абсолютно не удивилась прочитав все это. Забивание насмерть это еще цветочки... Просто сил нету рассказывать все что узнала за время пока я волонтер... Удивляюсь, что некоторых так свеселила эта тема... Автору напишу в личку, что бы дальше веселье не продолжалось... Если кому будет интересна инфа по защите животных на Украине, пишите.
19 Jun 2008, 18:34
Я слышала, сейчас на Украине кампания по отlову и стерилизации. Убивать не должны - это противозаконно! Должны усыпить снотворным и отвезти в пункт стерилизации. Неужели ложь? бедные животные! Здесь во Франции нет бездомных собак - в SPA приютах полно желающих взять себе друга из тex собак, чьи хозяева умерли или которые потерялись. И очень хорошо работает закон об ответственности за негуманное обращение с животными. (с транслита)
20 Jun 2008, 19:58
В SPA их держат 2-3 месяца. Если новый хозяин не нашелся - усыпляют.
20 Jun 2008, 00:16
Скажите, а существуют вообще какие-то законы по этому поводу? Есть ли хотя бы в крупных городах питомники и т.д.? После случая, описанного ниже, очень хотелось бы, чтобы этот беспредел прекратился. Но не в каком-то отдельном населенном пункте, а по всей Украине. К кому обращаться???
20 Jun 2008, 00:04
Правда это все.... не понимаю, почему некоторые не верят. Мы отдыхали в марте в одном санатории на Западной Украине. Там тоже отстреливали бездомных собак и травили кошек. Все происходило на территории санатория. На утро после отстреливания были лужи крови. Пару собак прыгали на трех лапах с простреленным бедром (их не добили). Вот так... сказать, что мы были в шоке - ничего не сказать... ужасно это все. В Украине, по всей видимости, нет никакой политики по поводу бездомных животных (так же как и бездомных людей). Постоянный передел портфелей и борьба за власть и какое-то тупое стремление войти в ЕС. А сделать элементарное - организовать питомники для бродячих собах и приюты для бездомных людей никто не в состоянии. И это не должно быть инициативой отдельных личностей. Все должно быть организовано государством. Неужели руководство страны не в состоянии этого сделать?
Anonymous
20 Jun 2008, 00:46
Вот будут в ЕС и сделают. А пока хорошо расуждать, сидя в сытой Германии на соцпакетах.
20 Jun 2008, 11:33
А так рассуждаю не только я, но и все мои родственники, которые живут в Украине без соцпакетов и т.д. Думайте, что говорите.
20 Jun 2008, 11:37
Сомневаюсь, что люди, живущие без соцпакетов в Украине расуждают и страдают по поводу отсутствия питомников для бездомных животных:-) По крайней мере, 90 процентов населения.
20 Jun 2008, 11:42
Вы можете сомневаться, но это так... у меня мама постоянно плачет по этому поводу от безысходности. И сестра тоже... Но слезы ведь не помогут. Только как заставить государсто заняться этим вопросом?
20 Jun 2008, 11:46
плачет по поводу питомников?? ну значит Ваша мама входит в эти 10 процентов. Я ведь сама из Украины, и прекрасно знаю эту ситуацию. Не будет у нас питомников, пока не будет Евросоюза. С последним я тоже сомневаюсь, но рассуждаю, что если приняли Румынию, то и нас туда тоже можно:-) Смешно даже представить Ющенко, строящего питомники. Он даже не знает об этом. Если жена не подскажет, то сам и не дотумкается.
Я думаю, что руководители страны могут и не догадываться о том, что происходит. Работа - машина с тонированными стеклами - загородный дом с охраной. Какие бездомные собаки???
20 Jun 2008, 11:59
:mda: признайтесь, это была шЮтка, да?
Вы о чем?
20 Jun 2008, 14:26
:-)а также они не догадываются о том, что мясо уже за 100 гривен перевалило:-)
21 Jun 2008, 10:36
проходя мимо- Украине до Румынии, как до Луны.Правда, правда, я была и в Украине и в Румынии, не далее как в январе. А со вступлением в ЕС только хуже будет, так как в ЕС запрещается уничтожение животных, их просто отлавливают и распределяют в питомники. А на питомники нужны деньги, которых у Украинского правительства нет и не будет. Живу в Болгарии, и мы в этом долбаном ЕС уже 2ой год, положение с бродячими собаками плачевное, т.е. дебилка Бриджит Бардо при всяком удобном случае катает бумаги о нарушении прав собак, денег на питомники нет(есть 1 на 30 собак) и бродячие собаки просто стаями бегают по дворам и паркам.Стерелизуют, но вопрос это не решает. Деньги из еврофондов просто разворовываются местными управленцами,цены выравниваются с европейскими.Старые европейцы (не лучшие их предствители) ломанулись сюда осваивать земли, и сейчас появилось множество англичан-немцев-ирландцев-французов которые скупают по дешовке дома в деревнях бухают каждый день и устраивют драки и разборки . Жить стало только хуже, так что ни Украине ни Грузии не пожелаю вступления в ЕС
21 Jun 2008, 11:15
хуже у нас уже не будет, потому как некуда.
21 Jun 2008, 15:17
это только кажется, у нас за полгода сначала 2008 цены выросли на 25-30%.Где Вы видели болгарские помидоры 3 евро кг-это 118 рублей килограмм?Такого даже в России нет. Честно скажу -видимых изменений к лучшему нет, все хуже и хуже(не говоря уж о ценах на бензин) А 95 около 42 рубля за литр.
20 Jun 2008, 00:48
Бля...а руководства других союзных республик и России в том числе сделать это все в состоянии. И как, блин, это ЕС как бельмо у всех на глазу, зла не хватает.
20 Jun 2008, 00:35
А кому нужны собаки бездомные? Ну вот кому?
20 Jun 2008, 00:48
да защитникам животных! до первого укуса собственной здницы...
20 Jun 2008, 00:50
Ааа...... Вот оно в чем дело..........
20 Jun 2008, 01:14
Печально, что так называемые защитники ограничиваются трепом, лучше бы сделали что-то для одной собачки, чем защищать всех на словах. Подали бы пример, а то болтать ерундой мы все мастера.
20 Jun 2008, 01:25
я знаю тех, кто трепом не ограничивается. но они буквально тонут в этих собаках.
20 Jun 2008, 01:38
Ну и молодцы...... Я вот четырех кошек подобрала и пристроила, я же не прошу медаль, я же это сделала из любви к кошкам. Я умею с ними ладить, у меня коты некастрированные и не менят ни разу. Мне кажется, что я уже понимаю кошачий. Но ни в какие приюты для животных ну не верю я. Кстати, сейчас еще одного котенка буду брать, хочу рыжего как солнышко.
20 Jun 2008, 01:41
просто ты уже вышла на уровень восприятия этих приютов и качества "жизни", в них, с позиции...собаки (кошки). Это ад, а не жизнь, приюты эти:-(
20 Jun 2008, 01:49
Уже не то слово, я сразу на это восприятие вышла. Мне самой луше сразу сдохнуть, чем так жить. Детям уже сказала про отказ от реанимации в случае необратимых изменений мозга, померла - так померла, нечего телу место на земле просто так занимать.
20 Jun 2008, 01:55
это нужно нотариально оформить (тьфу, прости Господи, о чем мы, с тобой, на ночь глядя...)
20 Jun 2008, 02:01
На момент той речи они были несовершеннолетними, не офромили бы ничего на них.
20 Jun 2008, 11:15
тонут прям в квартирах? а соседи в чем виноваты? :(
20 Jun 2008, 11:19
+1
20 Jun 2008, 11:23
в том, что они живут, рядом... Доброта, порой, имеет очень острые края...
тонут в кавычках, если угодно. у большинства из них нет своих животных. если интересно, схема такая: животное подбирается, устраивается на временную передержку (за деньги) и до пристройства. "тонут" в количестве. ))) возможности человеческие не безграничны, как и заработная плата и количество часов в сутках. :) чего не скажешь о численности собак и ее неуклонном росте.
20 Jun 2008, 12:12
уф :) вы меня успокоили :) я представила себе такую домашнюю псарню,где собаки без всяких там стерилизаций содержатся в малогабаритной двушке и выводятся гулять дай б. раз в день...
20 Jun 2008, 04:31
частные сектора. новоявленные заправки-стоянки-заправки и т.д. Раздать реально только "самовывоз ДОБРЫХ собак. Адрес- мусорная бочка по ул. Васи Пупкина, 5 ;)..." и в той же газете "самовывоз ЗЛЫХ собак. Адрес- мусорная бочка по ул. Васи Пупкина, 5..." По "добрым старушкам" еще меньше. Или же, увы, уничтожение.
20 Jun 2008, 02:12
У нас во дворе (как и во многих других дворах) давно живет большая стая бездомных собак. Живут они, конечно, недолго - не то что домашние, но и приплод у них знатный. Если уж рожает самка, то не менее шести щенят. А потому идет постоянное воспроизводство. Да что там! - их со временем все больше и больше становится! Местные сердобольные бабки радостно их подкармливают и укрывают от собаколовки. Собаки огромные - маленькие просто не выживают, не выдерживают холодов и голода. Выходишь из подъезда - лежат всей стаей, или, хуже того - бегут по своим делам. Попадешься на пути - неизвестно чем кончится. Те, которые мнят из себя сторожей, могут кинуться и покусать. Ночью (особенно летом) эта собачья свора поднимает такой лай, что хоть святых выноси. Лают, видимо, на случайных ночных прохожих, может быть, на бомжей, неважно! Спать невозможно. А о том, какую заразу они могут разносить, и речи нет. Элементарные блохи и лишай - это самое безобидное. О бешенстве молчу. И никто у нас на Украине не занимается этой проблемой. Эй! Защитники животных! К вам взываю! Подскажите, что делать? А то иногда так доводят, что, чеслово, было бы ружо....
20 Jun 2008, 11:38
Да при чем здесь защитники животных? Что они-то могут сделать? Должна быть какая-то государственная программа. Точно так же как выплаты безработным и т.д. Путь один - питомники и стерилизация. Через пары лет этой проблемы бы уже не было. Так государству ведь не хочется этим заниматься, у них другие вопросы на повестке дня.
20 Jun 2008, 11:03
Девочки! Это всё ПРАВДА. У нас творится то же самое. Недавно в городе бездомные псы растерзали 6-летнюю девочку (200 швов, она жива, в Симферополь на вертолёте доставили). Ребёнок полез к щенятам поиграть:-( После этого случая прокатилась ещё волна подобных по Украине все показывали по центральным каналам в новостях. В городе началась вакханалия какая-то. Т. к. у нас не столица, денег на отлов и стерелизацию не выделяют- их просто травят! Разбрасывают по городу отравленный корм. Я сама видела что с ними происходит- парализация, а потом какое-то бешенство...наш дворовый пёсик сначала катался как-будто его укусили, потом парализовало, а следом какое-то бешенство...на огромной скорости нарезал кругов 5-7 вокруг соседнего дома и умчался. Дети видели как вечером его уже мёртвого загрузили в мусоровоз в другом квартале:-( Подруга была свидетелем такого-же на Центральном рынке, только там так-же носилась целая стая сбивая людей с ног. По городу открыты приёмники животных, простых граждан призывают сдавать туда бездомных животных- за это даже платят деньги. Только вот власти городские пели об отлове и стерилизации, а на самом деле решили всё более варварким путём. Вот такие дела:-(
20 Jun 2008, 11:08
вот в том то и беда: сперва орали про питомники и стерилизацию (ах-ха, и за 150км найдут дорогу назад), только всё осталось на бумаге. Собак никто не регулировал вообще, теперь дожили, что называется. Видно дали добро сверху "делайте что хотите, но чтоб бумаги были в порядке"... собак жаль, но вечный вопрос "а ЧТО делать?"...
Anonymous
20 Jun 2008, 12:18
Блин, да следить надо за детьми. Лезут к бродячим жиовтным, тем более к щенкам, которых мать защищает, а потом за родительскую тупость расплачиваются все.
20 Jun 2008, 12:21
Да не лезут, не лезут уже давно дети. Обходят за метры этих кабыздохов. Этих собак уже не штучно, а десятками в "милой компании" насчитать можно. Это уже стаи диких собак :(.
Anonymous
20 Jun 2008, 14:03
Пост перечитайте. Написано, что собака укусила, когда деовчка полезла к щенкам.
20 Jun 2008, 14:07
и что? щенки были на огороженой территории? или у собаки был намордник? а если бы щенок сам подобрался к играющему рядом ребенку, а ребенок взял бы и погладил его?
Anonymous
20 Jun 2008, 14:35
Девушка, ну что значит "ну и что". Теперь можно позволять, чтобы ребенок к каждому бомжу подходил и ждать добрых действий от него? аналогии абсолютно не подходят, не меняют они того факта, что за ребенком надо следить. Мало ли, кто к кому подобрался.
20 Jun 2008, 14:42
правильно вы все говорите.Детей надо водить на поводках и в намордниках.Нех к щенкам подбегать.В армии так себя не ведут!
20 Jun 2008, 13:56
Ну да, города ж у нас собачкам принадлежат, они в своем праве, а дети сами виноваты, сволочи такие, так им и надо!.. Люди, вы соображаете, что пишете?!
Anonymous
20 Jun 2008, 14:06
По-моему, это Вы не соображаете. Что, если (не дай Б-г) с балкона упадет, все балконы убрать? Следить надо.
20 Jun 2008, 14:43
если с балкона упадет-балкон надо сделать БЕЗОПАСНЫМ. так же,как и безобидных щенков
20 Jun 2008, 14:04
вы случайно не тот анонним, который удивлялся, что на собак документы иметь положено?
Anonymous
20 Jun 2008, 14:32
Нет, дорогая, не тот
20 Jun 2008, 14:22
я из Днепропетровска. Ни по одному каналу (центральному или городскому) таких передач я не слышала и не видела. Если показывали по телеку, то должна быть такая информация и на центральных информационных сайтах Украины. Такого тоже не читала. Дайте ссылку, плиз, если вы всё знаете! Судя по всему, у нас, в Днепропетровске городские власти таким не занимаются.
20 Jun 2008, 14:31
Я лично видела наш сюжет по Интеру и 1+1. Плюс к этому был сюжет о мальчике которого загрызла собака насмерть. Ссылки ищите сами если хотите всё знать!
20 Jun 2008, 15:37
а когда видели? на этой неделе точно не было!
20 Jun 2008, 19:49
здесь вина родителей, а не собак
22 Jun 2008, 21:02
вот 20 числа сама лично смотрела в новостях про отлов бродячих собак
20 Jun 2008, 19:51
а вот сюжет был позавчера по НТВ когда полупьяная бабка потеряла ребенка в тайге, так что, если бы его загрыз медведь мужно было бы всех медведей перестрелять?
Крыска
23 Jun 2008, 01:27
А Крысы?! Как же крысы? Мне их так жалко. :-( Они, между прочим, умнее собак. И они тоже не виноваты, что люди создали им условия расплодиться. А вы знаете, как крысы мучаются, когда их ядом травят? Предлагаю защищать не только бездомных собак в городах, но и крыс!!! Крысы (если к ним не лезть в пасть и еду не отнимать) - никого не кусают. И крысы, между прочим, вообще не гавкают! Почему все защищают собак, и никто не хочет защищать крыс???
Moskva
23 Jun 2008, 02:03
Кстати бездомные собаки в Москве держат популяцию крыс под контролем. Главный санэпидемврач в Москве признался что если уничтожить всех бездомных собак, то начнется такое бесконтрольное размножение крыс, что они наводнят весь город и справиться с ними будет почто невозможно.
Anonymous
23 Jun 2008, 02:27
а почему это кошмарный топ висит в загранице? модераторы, вы хотите перца в спокойную заграничную жизнь внести? давайте еще обсудим как в китае новорожденных девочек в помойки выкидывают, чтобы нам жизнь медом не казалась.
23 Jun 2008, 06:38
Об Украине ж речь. Почти ЕС :-)
24 Jun 2008, 17:30
До тех пор, пока собак будут на глазах у детей отстреливать как в Украине или забивать палками как в Китае - там не нужно ждать ничего хорошего и для людей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы