Кто ждал предложения от работодателя

Anonymous
19 Jun 2008, 19:07
Всем доброго времени суток ;) Подсказите кто сталкивался с такой ситуацией, пожалуйста. Тем кто хочет поддержать - буду очень благодарна. Итак... Я отсылала "открытое" заявление и биографию в крупную фирму с вопросом рассмотреть мою кандидатуру в качестве потенциального специалиста. Через 2-3 недели пришло приглашение на собеседование. Собеседование прошло неделю назад - 11-го. Директор сказал что они для себя уже все решили, но официального предложения озвучить не могут, пока не утверждено комиссией. Зарплату обсуждали, и все остальные житейские вопросы. Собеседование длилось 2,5 часа. Сказали что получу ответ в течении 2-х недель, скорее всего раньше. Я вся извелась, как вы думаете могут они передумать и сказать что я им неподхожу? Муж считает что чем больше времени проходит, тем выше вероятность того что меня возьмут на работу. Как вы думаете? У кого как было? Поделитесь пожалуйста, а то я уже не могу... Опустилась до тарот и хороскопов, а там ничего нет "про важный телефонный разговор"... (с транслита)
19 Jun 2008, 19:37
у всех работодателей разные ситуации, нельзя их сравнивать, да и работы разные, никто не сможет вам точно сказать
19 Jun 2008, 19:43
ППКС. Единственный совет, хоть и трудновыполнимый, - не зацикливаться сеичас на этом.
Anonymous
19 Jun 2008, 19:52
Да, ето очень трудно выполнимо ;( Стараюсь как могу. Вот детскую покрасила, да разрисовала сегодня. От гороскопов уже вся голова пухнет, так что сегодня день был проведен с пользой. (с транслита)
Anonymous
19 Jun 2008, 19:56
Вы, увы, правы. Но просто так хочеться "перетереть" возможные варианты. Во-первых, я просто с ними связалась, а не по обйавлению на свободную ваканцию. Мне дали понять что я их дважды устраиваю. И что они для себя выводы уже сделали (ето 3 человека проводивших собеседование). Муж говорит что если бы ети 3 небыли согласны после собеседования, то дело тем бы и окончилось. Как резултат мне было бы отправлено вежливое письмо. Пока письма нет, значит они отправили ето в управление концерном. Думаете на етом уровне ето уже просто формальности? (с транслита)
19 Jun 2008, 21:36
Дейстивительно бывает так, что человека они уже выбрали, но есть проблемы с оформлением. HR весь заболел или ушел в отпуск (не забывайте что сейчас лето), или бюджет надо выбить. Бывает по-разному. Однако это не означает что вам надо сидеть и по картам годать. :) Для начала, вы thank you letter после интервью писали? Если нет, то скорее пишите, лучше поздно чем никогда! Позвоните контакту кто вас приглашал на интервью (HR или hiring manager). Скажите что просто делаете follow-up, так как ничего от них не слышали. Если они выбрали кого-то другого, они вам скажут и мучаться перестанете. :)
Anonymous
19 Jun 2008, 22:19
Спасибо за дельные конкретные советы. Незнаю насколько ето подходит в моей ситуации... Тханк Ёу леттер не писала, потому как вроде сдесь непринято. На интервью приглашал и проводил сам директор. Долзности вакантной у них не было, они меня берут только потому что бояться "упустить" так сказать "кадр". Я у конкурентов уволилась и сейчас ищу работу. Поетому и ситуация для меня незнакомая. Меня тревожит то насколько так сказать директор и двое тех кто был на собеседовании решают в таких вопросах. Будет ли еще кто-то вмешиваться? По всей видимости им придется открывать ваканции "под меня". (с транслита)
?
19 Jun 2008, 22:32
Вы дама с "яблоками" ?
Anonymous
19 Jun 2008, 23:47
Да, да, она самая. Думала что уже надоела всем с"яблоками" так и не стала о них упоминать. Как работу получу так паспорт обнародую и место работы покажу. Вроде сначал и не хотела в етот концерн идти, а теперь вот мучаться буду если не возьмут. Слишком уж соблазнили они меня... между прочим тем что патентироваться можно, з/пл, да и вообще "уващением"/отношением человеческим... (с транслита)
Anonymous
20 Jun 2008, 00:00
Вы не пропадайте и обязательно держите нас в курсе. Я всей душой за вас болею :-). УДАЧИ! группа поддержки ;-)
Anonymous
20 Jun 2008, 01:13
Спасибо ;) (с транслита)
Опытная
22 Jun 2008, 10:44
таких ситуаций у вас будет еще немало. Привыкайте не зацикливаться, развивайте в себе толстокожесть, забудьте и ищите дальше. Объявятся, значит объявятся, нет так нет... Заметила, когда циклишься на чем-то, как Вы, никогда не получается, как ожидаешь...А когда все по барабану, тогда к тебе столько предложений идет....
23 Jun 2008, 22:27
Лучше всего не циклиться на этом. Отказать могут по 1001 причине, не зависящей от вас и от вашей ценности, как специалиста. Сходили на интервью и ищите дальше. А если по теме--мне 1 раз работу через 3 месяца после последнего интервью предложили, я уже не ждала, а у них вдруг образовалось место в бюджете и позицию одобрили. (с транслита)
Anonymous
25 Jun 2008, 12:26
Сегодня, на 14-й день как и было обещано получила весточку... Назначили новую встречу, еперь уже с другими представителями консерна. Какие выводы делать? Непонравилась на первом интервйю? Незнают куда пристроуить? Нужно ли идти на ету новую встречу? У меня такое отвратное состояние души, как бы ето выразиться - растоптанная... Какбыд-то из под ног опоры убрали. Я всегда думала что если ты работаешь еффективно, вежлива, пунктуальна, то тебя должны ценить и уважать... То что мне пришлось пережить за ети последние 2 месяца не поддается никакому сравнению... Что там человек-шестеренка-Шиваго в Совете посравнению как здесь обращаются с людьми зная что Европейские страны маленькие и хороших мест мало ... Да, как теперь работать? Вот так за 20 лет стажа - такое испытание... (с транслита)
Anonymous
25 Jun 2008, 13:32
ну если бы не понравились - зачем ещё бы раз звали? Если это большой концерн, возможно, что такая вот ступенчатая процедура у них. Чего расстраиваться? всё ОК. Ну и тем более, Вы говорите, что места готового у них для Вас не было, но не хотели Вас упускать. Возможно будут уточнятся Ваши функции, проекты, которыми вы би должны были у нах вести. не вижу ничего плохого в данной ситуации.
Anonymous
25 Jun 2008, 16:27
Да, наверное, вы правы. Надо смотреть на мир положительно. Что-то я распустила слюни в последнее время. (с транслита)
25 Jun 2008, 15:52
согласна с тем, что если бы не понравились, то и не приглашали бы вторично. у нас (Шотландия), к примеру, в государственные компании для устройства необходимо пройти несколько собеседований. такая система и менять ее для "очень хорошего специалиста" все равно не будут. на каждом собеседовании выставляются баллы и кто их больше наберет, тот и получит работу.это якобы уравнивает шансы :))))). удачи!
Anonymous
25 Jun 2008, 16:30
Спасибо, Стервочка. Я как-то и не дымала о том что они меня "по всей программе" тестировать будут. Обычно предупреждают что будет несколько етапов. Поговорила со своей подругой, у них с мужем своя пхармафирма, так она подтвердила что "все пучком" так и должно быть когда зинтересованы. Они с мужем так еще и на 3 раз высывают. Спасибо за поддержку. (с транслита)
25 Jun 2008, 17:05
они так часто делают- назначают второе собеседование, сначала отсеивают по анкетам, потом на 1 собеседовании и уже ко 2 остается 2-3 кандидата. и мнение их субъективное - так что расстваиваться и волноваться глупо, но невозножно не волноваться))) держитесь и все будет хорошо!!
Anonymous
25 Jun 2008, 16:36
В пятницу у меня практически последний день на старой работе. С понедельника в отпуск на 5 недель + 2 дня отгулов и моя деятельность там как выразился директор - история... Потеряла веру в людей и совсем запуталась как себя вести на работе, где найти золотую середины и какая она? Была в очень енергичном окружении +/- 30 летки, без детей и семей, постоянно на конференцияй курсах и т.д. Я лет на 8 старше, с 3 мя детьми, семьей... Старалась держать расстояние, ходила на вино/сыр партаи для "взрослых девочек", но о личном не люблю распространяться... Опять-таки не ныряю, не карабкаюсь по горам, короче зануда ;( А как у вас с сослуживцами? (с транслита)
Uvolennyi v Toronto
25 Jun 2008, 17:56
А это всегда сложно наити середину(: Причем в однои компании мои методы прокатывали на ура, и промоутион за промоутионом получала, а в другои фиг. В третьеи так - никак. Это зависит от культуры компании, вписываетесь Вы в нее или нет, от начальника и непосредственного окружения. А то что Вы про себя не распростроняетесь, это правильно. (с транслита)
Anonymous
25 Jun 2008, 18:04
Сочувствую вам, читала ваши топики. У меня тоже было и дискриминация, и моббинг, вообщем и то что русская... Даже не хочется вспоминать... Сегодня только мужу говорила, что незнаю как люди находят в себе силы по судам ходить, ето же такое сильнейшее невное напряжение/потрясение... Удачи вам! В етот раз если работу получу будет легче вписаться - мужчины средний предпенсионных лет и семейные дамы... (с транслита)
Uvolenyi v Toronto
25 Jun 2008, 20:52
Я в суд с удовольсвием бы пошла, если компанию наиду. Кстати, может еще и поиду, румын со мнои идти не отказывался, просто он в Европе путешествует сеичас. В Августе вернется и поговорим, у него еще и контакты украинки есть, так что посмотрим. А сил полно, кстати, даже наоборот, возможнось мести силы придает. Я после вчерашнего разговора с Сервис Канада и Налоговои летаю, они очень серьезно к моеи ситуации подошли, видимо потому что я документы предоставила. А до этого с Лэбор Боард разговаривала так нахамили, уних видимо заранее атитуд работник сам дурак. (с транслита)
25 Jun 2008, 17:18
Давайте я вас подбодрю, расскажу свой последний опыт. В конце Апреля отправила ресуме в одну фирму. Через неделю мне HR перезвонила и пригласила на интервью. Шодила. Прошло (на мой взгляд ужасно). Я уже и забыла про них. Звонят через 2 недели. Приглашают на второе интервью. Тут я уже занервничала. Второе интервью прошло на ура. Человек с кем я интервьюировалась на мое Thank You letter написал мне огромный email личного характера (всмысле нестандартная рассылка всем кандидатам). И тишина на следующие 3 недели. Я в шоке, расстроилась:( И когда уже не ждала - звонок. от них. На интервью номер 3. Я в шоке! Как и вы начала копаться типа "не понравилась, не подошла, сказала не то и т.д.". За неделю до назначенного интервью мен присилают email с просьбой выполнить проэкт и его защита состоится на том самом третьем интервью. Тут я села и собралась умирать:) Проэкт был довольно обьемный. Я справилась. Пришла а там 4 человека сидят и готовы меня выслушать. По окончании презентации я поняла что попала в точку. Столько вопросов посыпалось. Явный интерес с их стороны. Обещали позвонить. Здала опять 2! недели. Засыпая и просыпаясь с мыслю о работе:) Позвонили. Дальше, еще 2 недели меня мурыжила на background check (см. другой топик про HR background check). Итог - я получила оффер:) Но такая эпопея....все кому рассказываю - не верят что так мучали. (с транслита)
Anonymous
25 Jun 2008, 18:01
Во-первых, поздравляю с оффером! Во-вторых, где ето так людей мучают? В какой сфере деятельности? Так интересно про проект стало. Как вы сейчас думаете, зачем вам проект давался? Был ли он на 100% связан с вашей деятельностйю? Как зарплата, стоил отборочный просесс етого? Я тоже лет 8 назад подавала в крытую часную компанию. Прошла все 3 тура, вклучая пресентацию моего последнего проекта на последней работе 8). Но, я захотела больше чем они могли предложить, поетому разошлись по-милому. Ладно, теперь буду настраиваться на еще одно интервйю... (с транслита)
25 Jun 2008, 18:10
С удовольствием бы вам ответила на все ваши вопросы если бы вы не анонимничали;) (с транслита)
Anonymous
25 Jun 2008, 18:19
А, я обещала открыться как только получу оффер... Просто городок у нас небольшой, светиться с проблемами своими не хочеться. Да, и вопрос "яблок" все еще охраняется подписью о нераспространении ;((( А я и так уж много чего писала сдесь... Ладно, успехов вам, и спасибо за историю. (с транслита)
Anonymous
25 Jun 2008, 18:40
нифигасе:))) хоть деньги стоят тєх испытаний?:)
26 Jun 2008, 17:16
нет, не стоят! я лично думаю что то, через что я прошла заслуживает шестизначной зарплаты:) Но реальность далека от этого:) (с транслита)
avtor
26 Jun 2008, 21:07
Будете еще что-то другое искать? Посмотрела ваш топик и нашла ответы на все вопросы которые задавала вам вчера. Я щду предложения "сениор ресеачер". Смотрю что вы тоже в "ресеарч" ;) Ето приятно. Какое у вас образование, конечно если моя анонимность вас несмущает? (с транслита)
27 Jun 2008, 03:13
Буду искать, но оффер приняла:) Буду просто подабвать резуме на всякий случай. А вдруг лучше денег кто предложит:)А вообще, я за последние пол года столько работ сменила что тошно уже:) Хочу стабильности. Я по образованию психолог, но это не имеет никакое отношение к данной должности:) (с транслита)
26 Jun 2008, 03:13
Вот вам еще история в копилку. Я в процессе поиска работы рассылала резюме всем подряд. Через три месяца позвонили из одной очень крупной фирмы. Я тогда только приехала, язык был никакой, опыта мало, поэтому была уверена, что работу эту не получу. Но ради опыта решила сходить на интервью. Интервью прошло нормально, но мне казалось у них найдется гораздо лучший кандидат, чем я. Через две недели пригласили на второе интервью. Потом на третье. Потом звонок - мы вас нанимаем, сейчас пришлем оффер. Я прыгаю от счастья, получаю оффер... и падаю в обморок - зарплата мизерная. Целый день мучалась, очень хотелось работать в той фирме, но все-таки позвонила им с отказом, слишком маленькими были деньги. Ну думаю, на этом все. Не тут то было, на следующий день снова звонок - примите факс с новым оффером. Денег столько, сколько я просила. Так что не переживайте. Если бы вам хотели отказать, то сделали бы это давно. А сейчас вы на пути к новой должности.
Anonymous
26 Jun 2008, 21:08
Спасибо, Тесс ! Вы еще тамже работаете? (с транслита)
27 Jun 2008, 06:16
Нет, оттуда я уже ушла. Тоже была история кстати. Мне позвонили из агенства по трудоустройству, они увидели мое резюме на сайте, которое я уже года два как не обновляла. Сказали, что у них есть работа прямо для меня. Спросила про деньги, зарплата оказалось такой же, как я получала в то время. Я отказалась, чего шило на мыло менять. Они продолжали уговаривать, я сказала ладно, я вам перезвоню. Через месяц они опять позвонили, сказали что все еще ждут меня на интервью, и что нанимающая фирма готова пересмотреть зарплату, если имеется хороший опыт. Я решила в конце концов сходить на интервью, все-таки работа у меня уже была и я ничего не теряла. Сначала было интервью в агенстве, я им еще больше понравилась. Потом интервью с моим нынешним боссом. Поговорили с ним 15 минут, после чего он сказал - тебе не нужна эта работа, она тебе наскучит уже через месяц, у меня есть для тебя кое-что поинтереснее. И предложил мне более высокую должность с более высоким окладом. Так что ловите все шансы, никогда не знаешь что тебя ждет за поворотом.
Anonymous
27 Jun 2008, 20:12
Ну, вот отработала самый последний день!!! Ура!!! За последнию неделю (пока я была на больничном) пришло следующее: - личное приглашение на 2 конференции; - написать главу в учебник, издательство NY; - написать рещию статью в журнал выпускаемый институтом... На личном фронте, так сказать - собеседование в понедельник. Директор етого института уже звонил моей шефине, хотя я ее в референтах не указывала. Она сама мне сегодня доложила что дала мне положительную рекомендацию, и на вопрос о конфликте ответила что его нет и она готова к сотрудничеству со мной... И вот только что пришло еще одно приглашение на закрытую конференцию, проводимую институтом куда я иду на собеседование... Да, закрутилось... (с транслита)
uspexov :)
28 Jun 2008, 16:09
Вот видите, как всё хорошо :) Зо ли ещё будет ;) (с транслита)
28 Jun 2008, 17:04
:) все что не делается - все к лучшему! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)