Water Garden на бэкъярде
20 Jun 2008, 04:14
Девочки, а есть ли у кого опыт обустроиства water garden на бэкъярде? Насколько хлопотно ухаживать за таким "садиком"? Хотелось бы лилии водяные развести и рыбок каких-нибудь запустить. Принимаю любые мнения и советы.
Anonymous
20 Jun 2008, 04:59
У моих знакомых есть, они дом купили, а на бэкъярде прудик с рыбками и лилиями. Им очень нравится, зимой рыбки спят, а вот с весны начинается работа, почистить прудик, накормить рыбок, прудик они завешивают соломенными жалюзи, чтоб цапли рыбок не утащили. Вообще они в восторге. В любом зоомагазине вам дадут хороший совет по уходу за прудиком и рыбками, но предупреждаю, что не дешевое это удовольствие. Успехов вам!
20 Jun 2008, 05:51
Спасибо! Скажите, а зимой они рыбок куда-то пересаживают или они так в пруду и зимуют? Хотя, в зоомагазине наверное всё расскажут
20 Jun 2008, 06:19
у Вас в Канаде скорее всего прудик до дна промерзнет :(
20 Jun 2008, 06:33
Смотря какой глубины прудик будет.
20 Jun 2008, 06:40
у нас тут в калифорнии при минус восемь бассейны у людей замерзали , не насквозь , но замерзали . а бассейн все же глубже чем бекярдный прудик .
20 Jun 2008, 06:56
Мы в Ванкувере живём, прудик здесь вряд ли промёрзнет. У меня бегонии, хризонтемы и петунии не замерзают зимой, растут и цветут как многлетние, думаю, что и прудик не замёрзнет.
Anonymous
21 Jun 2008, 11:14
Да нет, зимой рыбки тоже в пруду, только они как бы в спячку впадают, их зимой в пруду не видно. Ну а т.к. живем в Ванкувере, то до дна прудики не замерзают, иногда бывает корочка на прудике, но это не страшно.
21 Jun 2008, 23:27
Отлично! Значит займёмся обустройством прудика на бэкъярде.
20 Jun 2008, 23:26
Onion, а почему анонимно?
Anonymous
21 Jun 2008, 11:15
Я не Онион, просто если бы это был мой домик с прудиком, то я бы от своего ника писала, а так как у знакомых, то это только мой взгляд со стороны.
20 Jun 2008, 06:26
рыбок не жалко? :-)
20 Jun 2008, 06:57
В смысле? Что с ними может случиться?
20 Jun 2008, 07:02
всё зависит от того какая зима у вас будет и какие рыбки http://www.fishpondinfo.com/winter.html#fish
20 Jun 2008, 07:46
Спасибо за ссылку!
20 Jun 2008, 07:01
был у знакомых индусов в старом доме и прудик и рыбки.... - в новом они заводить не стали, сказали что не смотря на то что очень красиво, но они ленивы и не так богаты, что бы за этим удовольстивем ухаживать или какого нанимать. У нас был только прудик, без рыбок, развели себе там комаров.... опять таки в новом доме зводиь не стали.
20 Jun 2008, 07:19
если б были рыбы - не было б комаров :-)
20 Jun 2008, 07:30
гы.... точно! А ведь сы с вами в калгари вместе живем? Вы где? Я на норс весте
20 Jun 2008, 18:14
Я на юго-западе :-)
20 Jun 2008, 07:18
У нас прудик на бэкъярде (Калгари) Мы ооочень довольны. Уход минимальный: весной чищу (час-полтора занимает), заливаю водой, включаю фильтр. Через пару дней запускаю бактерии, ещё через пару дней - рыб. У нас золотые. Рыбы летом кайфуют и размножаются :-) В ноябре вылавливаем их на зимовку в контейнер. В апреле-мае выпускаем обратно. Контейнер обычный, пластиковый. Чистим раз в неделю, плюс постоянно компрессор (аэрация)работает.
20 Jun 2008, 07:44
Здорово!:-) Вот и я думаю, что если холодно будет, то рыбок можно в аквариум или в контейнер на зимовку пересадить.
20 Jun 2008, 07:47
Ни за что бы не сделала ни прудик, ни бассейн. Для окружающей среды вредно, создает влажность, привлекает комаров с опасными вирусами... (с транслита)
20 Jun 2008, 08:04
хлорин тоже привлекает комаров ????
20 Jun 2008, 17:59
Не видела у нас комаров вообще! Девочки говорят, что рыбки личинками комариными питаются. А про хлорин в бассейне..., а как же живут те, у кого бассейн indoor?
20 Jun 2008, 18:19
Чем для окружающей среды вредно? У нас прудик 3 года, никакой вредности ни для кого не замечено. :-P Гы, как такая капля в море на бэкъярде может повысить вдажность? И влажность чего, воздуха в доме, что ли? Комары, думаю, даже личинки отложить не успевают, их тут же съедают рыбы.
20 Jun 2008, 21:40
У моего коллеги на бекярде искусственный декоративный водопадик, впадающий в маленький водоемчик. Так вот, у него там плавают рыбки-кои. Он их на зиму не вылавливает. Благодаря водопаду, вода в прудике не замерзает, а если во время уж очень сильных холодов поверхность и покрывается льдом - ничего страшного, рыбы просто опускаются на дно. Они погибнут только если прозмерзнет до самого дна. Покупайте холодостойких рыб и не мучайтесь с отловом на зиму.
21 Jun 2008, 01:37
Спасибо за совет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы