как лечить зубы детям в Чикаго?
Anonymous
20 Jun 2008, 07:50
малому 5 лет почти,пошли специально к зубному детскому врачу,там его привязали,чтоб сделать снимки,это ещё было то впечатление у ребёнка и у меня(.просто сгрызаю себя за то,что разрешила это сделать),врач посмотрела снимки и сказала,что надо вырвать 2 зуба и запломбировать 4,и притом есть 2 варианта или она приглашает анестезиолога и он делает ребёнку только общий наркоз(который стоит 800 долларов за час,а понадобиться минимум 4 часа,и страховка это не покрывает или же она привяжет ребёнка и будет делать без анастезии. я в шоке.спросили про укол-сказала,что не делают. это мне так повезло или это абсалютно нормально?какие здесь есть виды анастезии для детей
20 Jun 2008, 08:43
4 часа чтоб 2 зуба вырвать и 4 запломбировать ? такого быть не может ! или Вы шутите или врача самого к врачу сводить надо !
20 Jun 2008, 19:04
Адресочек дайте где такое в Чикаго.
20 Jun 2008, 19:42
Фильм ужасов какой-то, привязывать детей:-o. Мы лечили несколько зубов у 3-х разных врачей, и с местной анестезией и без, никто никого никогда не привязывал. Если кариес небольшой никакой анестезии не надо. Идите к другому врачу, который детей не привязывает.
21 Jun 2008, 06:50
Вранье!!! Нормальные стоматологи делят свою ответственность. КТо-то рвет зубы, кто-то их пломбирует, а кто-то делает рут канал.
23 Jun 2008, 21:07
Не обязательно. Ето в больших клиниках только. В частнык кабинетах один доктор может все делать. (с транслита)
29 Jun 2008, 07:07
Мультистаночники редко бывают хорошими профессионалами. Во первых для удаления корня используют совершенно другое "кресло" и другую технику.
20 Jun 2008, 08:00
Надеюсь, что это разводка. Нет, это ненормально. (с транслита)
автор
20 Jun 2008, 08:09
к сожалению нет. я просто в шоке,не знаю как лечить ребёнка.у нас медикеер,врача взяли у них из списка. таких денег на анестезиолога просто нет. перезвонили в офис страховки,нам дали ещё 2 врачей,подъедем к ним то же
20 Jun 2008, 08:18
Мое мнение, что в таком возрасте вырывать ничего не надо, а пломбочки можно и под местным наркозом сделать (да и вырвать, в принципе, тоже). Местный наркоз здесь администрируют так, что укола вобще не чувствуется--сначала смазывают десну анальгетиком. Когда мне делали рут канал, я не чувствовала вобще ничего, а это одна из самых болезненных процедур. Может, у этого дантиста был отрицательный опыт с анестетиком местного действия, поэтому она теперь переносит риск на анестезиолога или не делает вобще. Ищите др. дантиста - и еще я вам советую лично присутствовать, когда ребенку дадут наркоз, если будете делать под местным, сделите за ней, чтобы, если что, зразу оказать помощь. (с транслита)
20 Jun 2008, 08:38
Ищите другого врача. 4 часа для таких процедур слишком много :-О, за полтора часа вполне уложиться можно. Моей дочери в 4 года пломбы ставили без обезбаливающего (правда, маленькие пломбы).Я сначала даже не поверила, но мне сказали, что если что, то укол сделают. Сказали, что на раннней стадии кариеса детям не надо обезбаливающего. Она лежала и хихикала всю дорогу, ей зубы заговаривали медсестра и техник зубной. Снимки делали не привязывая, просто объясняли все и хвалили. А тут 4 часа! под наркозом.Может, эти зубы и вырывать не надо.
Aвтор
20 Jun 2008, 19:21
уже,кажется нашли.того,кто делает местную анестезию
20 Jun 2008, 19:27
Ну вы хоть понимаете, что такое общий наркоз, меня , взрослого человека, без предварительной кардиограммы на операцию не бурут. Детям маску дают с веселящим газом, они там хихикают, как не нормальные. Так меня и это пугает. Давайте свой мейл, я пришлю вам тел своего врача
20 Jun 2008, 23:51
А детей без предварительной кардиограммы на операцию берут. В Питере удаляли аденоиды и подрезали гланды. Был общий наркоз, кардиограмму никто не просил, только анализ крови. Знакомые делали ребенку зубы под общим наркозом в Канаде, кардиограмму не делали. Только это заняло меньше 4 часов.
21 Jun 2008, 06:46
Медикер? Может, медикэйд? В любом случае пломбы с веселящим газом ставят. (с транслита)
21 Jun 2008, 08:35
Medicare? Для детей,если у Вас не инвалид, Medicare нет. А с Public Aid хорошего врача найти почти нереально. Кстати, будьте осторожны, сейчас судят кучу именно детских дантистов, которые вот так вот лечили по десятку зубов у детей с социалкой. Одному мальчику поставили серебряные коронки на все зубы, на которах даже кариеса не было. Так что ищите либо деньги, либо нормальную страховку, либо нормальную работу. Хоть не для себя, так хотя бы для ребенка. С Public Aid Вы просто загнетесь в Чикаго. Ее никто не принимает, если Вы не в nursing home или больнице помираете.
Aвтор
21 Jun 2008, 16:42
у меня олл кидс,а к чему именно относиться эта страховка,я не знаю. я очень довольна своим врачом-педиатором(который принимает эту страховку),со старшим ребёнком с зубный врачом не было никаких проблемм,а тут...
20 Jun 2008, 10:34
я специально залогинилась, чтобы вам написать. моей дочке 6, осенью первый раз ходили лечить зубы - я боялась больше всех... ей, правда, не вырывали, но 3 пломбы поставили с газовой маской. она была в полнлм восторге от посещения, ей надарили игрушек. газовая маска, по-моему ,везде предлагается, вам садист какой-то попался, идите к другому доктору!!! я бы не дала без обезбаливания делать, сама жуткая трусиха. мы, правда, во Флориде...
20 Jun 2008, 15:49
Странно, мы 6-летке недавно снимки делали, никто не привязывал. Просто попросили не крутиться особо, мультики ей включили. Потом удаляли молочный зуб с местной анастезией (но там просто, он сам уже к тому времени почти выпал), надарили ей игрушек, так она довольная была как слон. Очень приятные впечатления, но это был наш семейный дантист, просто она и с детьми работает. Ищите другого дантиста.
Anonymous
20 Jun 2008, 17:45
Ненормально однозначно! Никогда не ходите к этому садисту еще. Мы с двух лет ходим смотрим и чистим зубки, никогда такого садизма не было. Ребёнком занимаются две сестры и доктор, всё показывают и говорят родителям. Подарки ребёнку после посещения врача. (с транслита)
20 Jun 2008, 17:51
у нас тоже семейный дантист, мой 4-х летка не дождётся следующего визита, правда ему только чистку и простой осмотр делают, но если придётся что-то более серьёзное делать о привязывании даже и речи быть не может, однозначно бы искала другого врача.
20 Jun 2008, 18:35
+100| У нас доктор дарит стикер и щетку зубную. Так ребенок сам напоминает, что зубы "запачкались" И поломбы ставили в два года и вырывали - никогда не было проблем
Aвтор
20 Jun 2008, 19:16
нам то же наборчик подарили с зубной щёткой и пастой,а толку то? притом раньше мы ходили к другому дантисту,но снимки малой не дал сделать,а чистку и осмотр зубов он перенёс прекрасно,и даже понравилось.на что наш первый врач посоветовал обратиться к детскому дантисту. вот и обратились
Anonymous
20 Jun 2008, 19:34
Как то странно, вы постоянно посещали стоматолога и он вам ничего не говорил про дырки? (с транслита)
Aвтор
20 Jun 2008, 19:37
не постоянно,а один раз,до этого врача.про дырки от то сказал,но лечить их отказался,и перенаправил к детскому дантисту. вы пытаетесь меня словить на вранье?
Anonymous
20 Jun 2008, 19:45
Нет, я просто удивилась. А к детскому дантисту вам дал направление ваш лечащий врач или вы сами его выбирали? (с транслита)
20 Jun 2008, 18:32
Хватит врать то, пятилетнему ребенку наркоз на 5 часов . Давайте телефон доктора. Да и не стоит наркоз столько, я делала 5 операциn в Чикаго под общим наркозом. Билл от анaстeзиолога никогда не был больше 2000 дол. Идите подготовтесь к вранью получше.
20 Jun 2008, 19:06
А что, я верю. Может, этого дантиста засудили за несчастный случай под местным наркозом, вот он теперь и не дает никакого наркоза детям, а если надо, за полный анестезиолог будет отвечать. (с транслита)
20 Jun 2008, 19:12
Если бы засудили, он бы зубы в тюрьме лечил, уголовникам. А если он пятилетнему ребенку предлагает наркоз на пять часов - то его только за это предложение надо судить.
20 Jun 2008, 19:14
Ну почему, страховка, наверное, расплатилась, но больше он рисковать не хочет. С маленькими детьми сложно, никогда не знаешь, как на них подействует наркоз. (с транслита)
20 Jun 2008, 19:30
Вот в том-то и дело, что не известно как общий наркоз ребенок перенесет, поэтому и далают его нуууууууу в самом крайнем случае.
Aвтор
20 Jun 2008, 19:35
меня этот общий наркоз очень сиьно то и напряг. на вопрос,почему нельзя сделать местную анестезию,был получен ответ,что работают они именно таким образом и с одним анестезиологом.
20 Jun 2008, 20:02
Думаете, дантиста это волнует? В случае чего отвечать будет анестезиолог. (с транслита)
Aвтор
20 Jun 2008, 19:09
не на 5,а на 4 часа.врач сказала,что анастезиолог сначала посмотрит ребёнка,и в общей сложности это будет часа 4,так как он будет его наблюдать и после наркоза то же. а чем вам поможет телефон офиса?вы хотите помочь мне разобраться,если я её не допоняла?
20 Jun 2008, 19:11
Приходящие анестезиологи в самом деле очень дорого берут. Мы с этим сталкивались, когда в 4 года ставили дочке 4 коронки на передние зубы. В итоге делали под общим наркозом в госпитале, в этом случае наща страховка покрывала анестезиолога. А приходящие анестезиологи не работают со страховками, наши просили около 600 долларов за часа. Но у нас при более сложном случае все заняло около 2 с половиной часов. Ваш реьенок, наверное, очень испугался дантиста, поэтому она сказала, что будет работать с ним только под общим наркозом
Aвтор
20 Jun 2008, 19:18
наверное,она сказала,что с не привязанным с ним работать не будет,так как он смирненько сидеть не хочет
Aвтор
20 Jun 2008, 19:20
наша ошибка в том,что абсалютно не подумали в своё время присоединить его к нашей зубной страховке,а сейчас это можно сделать только с нового года,а с зубами столько ждать нельзя
20 Jun 2008, 19:21
Почему нельзя? Если не болит, ждите сколько угодно. А насчет удаления я бы вобще 100 раз подумала. Можно хотя бы подождать, пока ребенок постарше будет. Ну что там такого ужасного может быть в 5 лет? (с транслита)
20 Jun 2008, 19:24
Может воспалиться и тогда антибиотик надо будет пить. У нас так зуб с дыркой 2 раза воспалялся - флюс на всю щеку, температура под 40, при этом зуб не болел.
Aвтор
20 Jun 2008, 19:27
кошмар,бедный ребёнок
20 Jun 2008, 19:50
Странно...
20 Jun 2008, 20:04
Антибиотик лучше наркоза. После того, как моему мужу сделали передозировку обезболивающего, я к этим делам очень серьезно отношусь. Кстати, с этим же препаратом был случай, когда девочке его дали, как местный наркоз. Она умерла в кресле дантиста :( (с транслита)
Aвтор
20 Jun 2008, 19:26
вот и я удивилась,тому что она предложила удалить 2 зуба,а лечить даже не предлагала.притом при этом ничего не объяснила как и почему.может по условиям страховки ей выгодней вырвать а не лечить?или проще? ему не болит,он не жалуется,но я привыкла сразу детям лечить зубы,а не дожидаться ухудшения
20 Jun 2008, 19:49
Не болит и удалять:-o? Пломбы не дорогие, может вам пойти без страховки к хорошему врачу и заплатить самой? Хотя бы за эти 2?
20 Jun 2008, 21:04
В принципе, если дырки большие, и это молочные зубы, может легче их вырвать, все-равно сами выпадут скоро.
20 Jun 2008, 21:28
Пока будете ждать, инфекция будет распространяться. Увы, не всегда зубы хорошие, иногда и вырывать приходится в пять лет.
21 Jun 2008, 08:37
Вы врете или как? Если Вы работаете, то каким образом у ребенка может быть социальная страховка???
Aвтор
21 Jun 2008, 16:49
Вас это дествительно волнует?
21 Jun 2008, 22:01
Да. Я как раз fraud cases интересуюсь.
Aвтор
23 Jun 2008, 08:07
доход у нас маленький. муж работает,я учусь. есть ещё вопросы про страховку и причины её получения?
23 Jun 2008, 22:02
Оля, вы так много не узнаете. Надо было анонимно спросить, как можно такую страховку получить, типа тоже хотите, тогда бы вам рассказали :) (с транслита)
23 Jun 2008, 22:21
Оля, святой наив. Вы даже не представляете какой процент русскоязычного населения имеет социальные страховки для детей при более, чем приличном доходе.:-(
Aвтор
24 Jun 2008, 00:35
так я ж ей ответила. может ,конечно,ответ получился совершенно не тот,который она хотела услышать,но это то что есть.
20 Jun 2008, 21:26
С привязыванием - звучит жутко. Поищите другого врача, это точно не норма. А что касается наркоза, то мы удаляли ребенку два зуба с общим наркозом. Потому что до того был неудачный опыт с местной анестезией, потом очень долго пришлось уговаривать и успокаивать, так что пришли к выводу, что это будет наиболее щадящий вариант для нее. Но нам перед наркозом делали аллергопробы конкретно на те препараты, которые вводились, чтобы избежать неприятных последствий.
21 Jun 2008, 00:11
Про Чикаго и зубников там ничего не знаю, а вот с торонтовскими дантистами имели дело. Первая была китаянка (недетский) сделала снимки, чистку, поставила маленькую пломбу - все было без привязывания и уколов. Нужно было еще заделать 2 дырки, она сказала, что не возьмется, т.к. ребенок не кооперейтив (малая вертелась в кресле и нешироко открывала рот , когда ее просили. Мы забили на две маленькие дырки и прожили с ними год. А в этом году с острой болью пришли ко второму доктору. Он (недетский) сделал укол, удалил нерв и поставил временную пломбу. Через неделю он поставил постоянную на один зуб и не смог поставить постоянную на тот зуб , где уже была временная и удален нерв. Все дело происходило с уколом. Он не смог закрепить вокруг зуба пластинку , которая помогает придать форму пломбируемому зубу. Провозился долго, заморозка стала отходить. Ребенок стал плакать, полный рот кровищи. Доктор несколбко раз пропросил ее замолчать (ни разу не спросил, почему она так орет), а потом бросил (вполном смысле этого слова) инструменты на подносик и сказал, что делать ничего не будет. Ребенок орет, кровь льется, зуб вскрыт (времен пломба удалена)а доктор ушел из кабинета. Я в шоке. Он вернулся через 3-4 минуты. Я просто орала на него, чтобы он остановил кровь и заделал зуб. Это было сделано. После этого нас направили к детскому дантисту (Dr. Schartz at Yonge and Sheppard. Детский дантист сделал снимки, и сказал, что есть кариес еще на 3 зубах. Кариес виден только на снимке , зубу белые, никакие пятен нет. Чтобы сохранить эти зубы (молочные) надо удалить нервы из всех зубов, которые с кариесом и поставить на них КОРОНКИ и коронки на зубы, которые уже лечились. Без веселящего газа он даже говорить с нами не будет, а если ему не понравиться поведение ребенка с газом, то тогда он будет делать только с общим наркозом. Все эта работа тянет на 2500 дол (вариант с общим наркозом не просчитывался) Мы, конечно , послали его, но 200 дол он с нас уже содрал. Записались к другому детскому - ждем. Мнение детского дантиста уже было третьим. Два первых ни словом не упоминали ни о каких коронках и удалениях нервом. Сказали, что надо поставить пломбы и все. У нас сложилось впечатление, что детские дантисты просто делают деньги на детях, т.к. если не предлагать коронки (300 дол за шт) , газ (100 дол за раз), то все будут лечить просто зубу, а это только 100 дол. (Цифры округлены). Записамы мы к детскому , но склоняемся к тому, что надо искать нормального взрослого дантиста, который берет детей.
Anonymous
21 Jun 2008, 07:54
Мой вам совет, не ходите к детским специалистам за простыми пломбами, ищите хороших врачей, кто лечит детей. На Шеппарде врач коронки ставит ВСЕМ почти, я от него в шоке. Попробуйте сходить к Доктору Соне ( не знаю фамилию) . Она по воскресеньям принимает в офисе Шрамбан Жанны на Стилсе 390 . Очень аккуратная, нежно с детками обращается. И цена ОЧЕНЬ отличается от спец детского врача. УДАЧИ.
21 Jun 2008, 10:50
Вместо наркоза можно попросить орал седесйшен или айви седейшен. (с транслита)
24 Jun 2008, 06:54
А зачем? Если ребеноку уже делали зубы и без укола и с уколом.
21 Jun 2008, 01:26
Моему трехлетке делали 3 пломбы без всяких привязываний и общего наркоза. Делали обычный укол и веселящий газ для начала. Врач всю дорогу заговаривал ему зубы :) и развлекал. Конечно без слез не обошлось, но больше всего слез было от того, что щека от укола онемела и сын ее норовил кусануть. Стоило все это около $500 (+чистка и фторирование). Если бы понадобилась коронка, то цена была бы около 1000. Возможно Вам нужно просто найти правильного детского дантиста. С пятилеткой точно уже можно договориться, было бы желание.
21 Jun 2008, 01:58
"Там его привязали,чтоб сделать снимки"... Вы какие-то кошмары рассказваете. Такое вообще бвает в Америке?????? Моего трехлетку никто не привязывал не то, чтобы 5 лет. Ужас какой-то... (с транслита)
21 Jun 2008, 08:40
Вы газеты почитайте...
21 Jun 2008, 10:41
Можно было ребенку сделать седейшен. Стоит за два часа 250 долларов и намного легче чем наркоз. Но теперь уже поздно рассуждать. Автор, бегите от такого врача. (с транслита)
Aвтор
21 Jun 2008, 16:57
уже ушли у меня вопрос-сколько времени актуальны ренгеновские снимки детских зубов?так как в том офисе нам предложили купить у них за 20 долларов сники,а я не знаю,когда мы попадём к другому дантисту и примет ли он во внимание снимки сделанные другим врачом?
22 Jun 2008, 01:27
нет, не примет. и не надо делать пятилетке седейшн чтобы вырвать зуб. для этого достаточно просто местной анестезии(говорю потому что знаю не по наслышке).
22 Jun 2008, 02:54
Автор, что-бы Вам поверили, назовите клинику в которую Вы попали. Люди которые живут в штатах никогда с таким не сталкивались и лично мне видится в Ваших словах 100% вранье. Снимки зубов так-же как анализы бесплатно выдают
Aвтор
24 Jun 2008, 00:42
знаете мне то же в первой клиники без никаких вопросов отдали ренгеновские снимки зубов,а вот во второй захотели за это денежку.
24 Jun 2008, 00:57
Боди, с меня за снимки содрали $80! это в Lincoln Park (Lincoln Park Dentistry). Я тогда еще мало что понимала, и это был первый раз, как я попала к американскому дантисту. Правда, докторша и весь офис мне изначально не понравились, я на них даже жалобу накатала в страховую компанию. (с транслита)
28 Jun 2008, 02:33
Оль, за такое в board жаловаться нужно, сразу!!!
28 Jun 2008, 06:54
Давно это уже было. Я просто с тех пор поумнела. Да и такое вот "чудо" больше не попадалось. Самое смешное, что дантиста я выискивала специально в хорошем районе. :-) На ошибках учимся. :-) Теперь врачей ищу исключительно по рекомендациям. Слава Богу, что связи в медицинской области достаточно обширны.
28 Jun 2008, 19:52
Аналогично. Первый раз зашел в "крутую клинику" а результат был отвратительный.
22 Jun 2008, 01:26
Это НЕ нормально. У меня ребенок ходит к стоматологу в даун тауне. Если надо могу дать адрес-контакт. Привязывать ребенка недолжны ни при какой ситуации. Это непрофессионалы а коновалы. Копите деньги, либо берите кредит и идите в нормальную детскую стоматологию. Не мучайте ребенка.
22 Jun 2008, 07:41
Автор, у меня полно знакомых и родных в Чикаго с детьми. Назовите хоть имя врача, чтобы не дай Бог люди не попали к такому уроду. Или клинику? Чего вы скрываете? Вас уже три человека просят назвать имя врача. (с транслита)
22 Jun 2008, 18:51
Автор, вы здесь? Назовите клинику, пожалуйста, мне с малой как раз в Чиkаго ареа в клинику идти, знать бы- что к такому то не ходить. У нас страховка новая- нужно другого выбирать. По опыту с малолеткой могу сказать- приходили, чистили ей зубы, пломбы не ставили (ТТТ), никто ее не привязывал, а уж она вертушка, мало у кого такие. 2 сестры ей заговаривали зубы, я тоже-- папет принесли, сначале ему зубы почистили, потом ей. Счетку подарили, наклейки, обезьянку пластнассовую. (с транслита)
Aвтор
23 Jun 2008, 08:17
apple-называется эта клиника Аня не водите туда своего ребёнка
23 Jun 2008, 21:40
По рекомендации автора обнаружила 2 клиники:, не знаю те ли. В первой два позитивных отзыва, во второй- отзывов нет. Apple Dental 3012 W Fullerton Ave Chicago, IL 60647 (773) 384-3500 Apple Dental Center PC 7845 S Cottage Grove Ave Chicago, IL 60619 Map (773) 846-6000
23 Jun 2008, 23:53
Читаю и ужасаюс! Йа работаю в Швеции ассистентом дантиста, сама провожу осмотр и чистку пациентам. Детйам у нас пломбы на молочные зубы не ставйат, вырывают, если есть риск заразить постойанные зубы под кариесом. Анестезию йа лично делаю детйам - шутки, прибаутки, крем обезбаливающий на место укола. Анастетик самый слабый, без адреналина. А вообще откуда у малышей столько кариесных полостей? Неужели родители не чистйат зубы детйам с самого первого зуба? У нас тут как первый проклюнетсйа, сразу зубную щетку в руки и вперед! Мои дети 2 и 5 лет, дантиста обожают, зубы почистить не забывают и мне напоминают. :-)Простите за транслит. (с транслита)
24 Jun 2008, 00:15
Гигиена зубов конечно важна, но и не мало зависит от наследственности и питаня, воды. никогда не встречали людей с великолепными забами, которые даже щетки зубой не имеют. В Америке молочные зубы пломбируют, но это тоже зависит от состояния зуба. Если вырвать молочный зуб, новый может только через год вырасти, а вот отсуттвие зуба влияет на прикус, на то как будут расти новые коренные зубы и на весь процесс пищеварения.
Aвтор
24 Jun 2008, 00:37
у меня то же 2 детей,у сташего ребёнка,слава богу,прекрасные зубы,без особых проблем,а вот у младшего плохие.чистим зубы утром и вечером,полоскаем,вот к дантисту сходили...
24 Jun 2008, 01:00
Вот наши врачи на меня "наезжают" с теми же претензиями, что и вы говорите. Они не верят мне, что зубы сама чищу ребенку 2 раза в день, конфет не даем, жевачку тоже, чай всегда без сахара, сок не пьем, правда йогурты любит - зубы просто крошатся у ребенка. Я сама в шоке, тк со старшими дочками вообще не было подобных проблем, первые дырки у них появились после 8 лет и при этом зубы они чистить стали после 5 лет регулярно, до этого не давали и я не особо настаивала.
24 Jun 2008, 01:57
Наследственность, авитаминоз, вскармливание в первые годы жизни и Ваше питание во время беременности.. причин может быть много, выбирайте любую. Странно, что врачи так реагируют.
24 Jun 2008, 02:12
Вот интересно, что когда была беременная в России со старшими и волосы выпадали во время беременности и зубы у самой просто ужасно крошились, тут ничего этого не было и питание было гораздо лучше, при этом ребенку с зубами не повезло :( Врачи ищут самую простую причину - родители виноваты и все тут.
24 Jun 2008, 21:59
А чему удивляться? Детям в садах дают печенье, конфеты, соки, все это безумно сладкое и т.д. Сплош и рядом сладкие, просто невозможно сладкие йогурты, смузи и т.д. Моя сестра когда прилетела в Америку была в шоке от того на сколько все сладкое! Торты, печенье, соки и т.д. И даже если детям чистить зубы 2 раза в день, они в течении дня едят ведь разные продукты. У кого зубы покрепче, у них все в порядке. А у кого послабее, мучаются. (с транслита)
24 Jun 2008, 01:04
Фрулия, т.к. Вы не знакомы с системой американского страхования и тем, как работают социальные страховки, то Вам, конечно, многое будет казаться дикостью. В нормальных поликлиниках, где родители или коммерческая страховка платят нормальные денюжки, все более-менее замечательно. Никто никого не привязывает, ничего не навязывает и не дает общий наркоз. Когда речь заходит о социальных страховках, платящих минимальные деньги врачам, то этим самым врачам выгоднее "масштабное производство", т.е. если зубы лечить, то десятками. Учитывая, что население на социалках не самое умное сидит (в основной своей массе), то доктора делают, что хотят. В США сейчас огромное количство судов над такими вот горе-докторами. Поверьте, над пациентами тут издеваются еще хуже, чем в России. Само собой, что тот факт, что врач принимает пациентов с социалкой автоматически не означает, что он будет делать гадости. Точно также, как коммерческая страховка не означает отличное обслуживание. (с транслита)
фффф
24 Jun 2008, 01:28
из вышесказынного следует нижеизложенное для того,чтобы быть умным,достаточно купить мед.страховку. правильно?
24 Jun 2008, 03:09
Нет.
24 Jun 2008, 03:39
А почему пломбы на молочные зубы не ставят? Жевательные же зубы "живут" достаточно долго, по-моему, если есть возможность вылечить, то лучше лечить, чем вырывать или жить с кариесом.
24 Jun 2008, 18:46
Тоже удивило. Тем более, что если их вырвать, то постоянные еще не скоро вылезут, поэтому соседние могут вырасти неровно.
24 Jun 2008, 06:01
Не могу промолчат:))) Я работала в стоматологическом маркетинге в Америке и много чего тут видела. Всякое бывает. На стоматологическиы офис любой изнутри посмотреть - чего там только нет. Я бы много интересного могла рассказать, но делать етого не буду. Я бы поискала, какой врач недавно свою практику открыл и ищет пациентов. К нему надо идти и торговатса. Из емигрантов, но желательно нерусских. Иранцы несколко раз мне помогали и цены я сбивала в 3 раза от того, что просили. Так и говорите: "Страховки нет, давайте договариватса". Толко иранских армян с иранцами не перепутайте. Среди иранцев просто дикое количество стоматологов. Они бывает совсем без пациентов сидят и хорошие врачи и если Вы первая скажете, что даваи такую и такую цену, Вы договоритесь. У него написано что пломба 170 а за 70 он согласен, потому что пациентов нет, а материала у него полно, ему хоть что-то получить. И потом Вы не себе просите, а ребенку. Святое дело. (с транслита)
24 Jun 2008, 06:25
Из моего опыта со стоматологами похоже, что у такого специалиста, который детей привязывает, своих детей нет, ну вот так и вышло. Мне один мой клиент-стоматолог рассказывал, что он детей теперь не лечит, потому что у него для них только один вариант: или открывай рот и сиди тихо или иди отсюда, а родителей это не устраивает. Еще у него ребенок как-то плакал, а он на полном серёзе хотел этому ребенку скорую помощь вызвать. Короче говоря, всякие тут истории бывают. Я уже молчу, как девка из Непала с дагестанским дипломом мединститута без всяких лицензий пациентам зубы подсверливала, когда у хозяина кабинета была большая очередь. А как у него самого коронки через день отклеиваются... Меня уже ничто не удивляет. А сколько народу коронки из Мексики заказывают. Я теперь сертификат всегда проверяю. Коронка всегда приходит с сертификатом, кто ее сделал, в какой лаборатории и из чего она. А иначе Вам такое дерьмо приклеят, и знать не будете. Кстати, на прошлои неделе FDA уже признала, что серебряные пломбы вредны для беременных и детей. Так что, похоже, грядут изменения в страховках. Если признат это для всех, то уже нельзя будет оплачивать по ценам серебряных пломб. В Вашей ситуации только искать врача, которому до зарезу нужны пациенты и брать его за горло, что Вы эмигрантка и денег нет. Русские не пожалеют, но, слава Богу, кроме них тут полно других, и намного лучше. Вот мой знакомый стоматолог сейчас делает отбеливание по 360 долларов (включая осмотр и рентгены) и кабинет пуст, а русские вешают лапшу на уши, что у них скидки и всего 500 и у них очередь. А врач хороший.
25 Jun 2008, 08:23
Ну полно ведь детских стоматологичешких клиник, где врачи умеют работать с детьми. Я вообще о такой дикости слышу впервые, хотя живу в Америке не два месяца и профессия у меня связана с медециной. И сидя по топу в шоке не я одна. (с транслита)
24 Jun 2008, 17:04
Вопрос к родителям 5-6леток.Скажите,сколько раз в году вы водите своих деток на чистку+профосмотр?
24 Jun 2008, 18:26
В любом возрасте 2 раза в год.
24 Jun 2008, 18:38
спасибо,как раз страховка и покрывает 2раза в год
25 Jun 2008, 08:08
я в канаде, и такая же история, просят 3 тыщи ПОВЕРХ СТРАХОВКИ за пару зубов запломбировать и пару удалить, под общим наркозом, еще и ехать в другой грод нужно, а то будет бояться в будущем якобы если делать без наркоза, отказываются делать без наркоза; не думаю что автор врет; ходили в 3 ! клиники, везде одинаковый ответ.
Anonymous
26 Jun 2008, 23:17
Когда то в моем далеком детстве не было вообще зубного наркоза для детей, только если "все и сразу удалять:)" у меня зубы были ужасные молочные, но мои родители ждали, пока я не начну регулярно жаловаться на зуб и тогда уж водили к доктору, у которого было очень больно лечить, но терпеть уже было невмоготу, так что я сдавалась Таким образом мы по краинеи мере дотянули до возраста (лет 5), когда я что-то понимала и со мной можно было договориться Взрослые зубы у меня выросли без дефектов, а многие молочные в плохом состоянии и не надо было лечить, они не болели и сами постепенно выпали Это и мой выбор сеичас Наркоз для моего ребенка как краиняя мера Он не так безобиден, как представляется и ненужный риск не нужен Я сделала рентгеновские снимки молочных зубов ребенка и меня уверили что коренные под ними обычно развиваются Поетому никуда я спешить не буду и бросаться все и сразу лечить тоже Я знаю куда бежать в случае сильной боли и от нас то детского госпиталя с зубными врачами полчаса, там есть dental emergency В самом крайнем случае я попрошу больнои зуб вырвать ребенку, тк они молочные, но заранее лечить под наркозом несколько зубов не буду Один зуб можно и под местным анальгетиком вылечить, а потом снова придти В мое детство ето прекрасно работало на все мое поколение Я даже не помню, чтобы кому то из тогдашних знакомых детей делали общий наркоз при лечении зубов Просто врачам не хочется связываться с успокаиванием и уговорами ребенка, и можно сделать прекрасный счет на чистке, вырывании, коронках и тп, но с последствиями наркоза и одновременного воздействия на несколько зубов (не всегда и нужного), придется справляться вам
26 Jun 2008, 23:59
+1!
27 Jun 2008, 03:34
Разводят на деньги.
25 Jun 2008, 08:25
На фига простите наркоз? Седейшен у вас в Канаде не делают что ли? Дешевле и легче в несколько раз чем общий наркоз. (с транслита)
27 Jun 2008, 18:46
У меня дочка 5 лет.С 4 лет ходим лечить зубы.ПРичём в России не давалась,а тут в Канаде хоит прекрасно.Доктор предлагает либо укол,либо газ.Дочка согласилась(с моими уговорами) на укольчик.Сделли прекрасно 3 зуба.И чистку делали,с которой не было никакх проблем-наоборот-когда пойдём ещё? Стоимость лечения никогда не привышала 300 долларов(на взрослого).И это в хорошей клинике-не у подпольщиков.У них было бы ещё дешевле. Вобщем,слава богу, у меня не было такого опыта негативного. Наш стоматолог всегда идёт на встречу и ни разу не было такого,что мы были им не довольны!Кому надо могу дать телефон-у него 2 офисса-один в Ричмонд Хилле,другой в районе стилса где-то.
Anonymous
27 Jun 2008, 19:21
daite pozhaluista telefon ofisa v raione Steels
27 Jun 2008, 21:35
905)770-0099 Dr.M.Safari Это телефон офисса в Ричмонд хилле.Позвоните и спросите телефон на Стилсе-нет под рукой визитки с тем телефоном.
Anonymous
28 Jun 2008, 00:27
(416) 223-2453 5857 Yonge St, North York, ON nashla v Yellow.ca po familii spasibo
28 Jun 2008, 04:58
Ну вот видете как славно!Просто я знаю ,что у них там есть офисс,а пользуюсь тут,где живу)))Удачи!
27 Jun 2008, 19:29
ну к чему ребенку общий наркоз-то!!!?взрослых от него рвет а это дите ОДНОЗНАЧНО НЕТ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы