Как жить дальше в Америке?! SOS

Anonym
24 Jun 2008, 01:13
мы с мужем оказались полярно противоположными людьми!! знаю, что многие девочки захотят поязвить на мою тему.. прошу не надо! во многом может и виновата сама, но прошу помогите советом! недавно получила гринкарту, соцномера еще нет, к сожалению.. есть СНГ-овское среднеспециальное и высшее образования и я хочу учиться дальше, но между нами с мужем растет конфликт... муж конечно думает, что причина конфликта - тоска по Родине! на самом деле - недостаток взаимопонимания и прочие проблемы разницы культур.. я хочу остаться в Штатах, выучиться на медсестру (мое 1-ое образование) и обустраиваться дальше... 1) получить соц.номер наконец 2) отправить документы на местную аттестацию и оплачивать учебу в колледже (сумму пока не знаю) 3) где-то и как-то жить мои вопросы могут показаться немного наивными, но так сложилось, что прожив здесь полгода, несмотря на мой хороший английский, я оказалась беспомощной... я могу взять у мужа якобы на обратный билет и первое время 3 тысячи, но хотела бы узнать нужна ли мне "прописка" для получения соцномера и как может быть продлена моя временная гринка по истечении 2 лет...
Как это Вы умудрились получить грин карту без SS Прописки в Америке нет, вам нужно иметь адресс куда придет SS А муж не будет стрить козни при получении вами постоянной карты
24 Jun 2008, 03:23
Насколько я знаю Ваша временная гринкарта напрямую зависит от Вашего брака - нет брака = нет постоянной гринкарты = нет статуса для легального нахождения в стране. Варианты - выйти замуж за эти 2 года за другого, найти работодателя, который сделает рабочую визу, договориться с мужем о полюбовном решении (но это не совсем законно, т.к. брак должен быть нефиктивный). SSN не должно быть сложно получить, если Вы на него уже подали, то ждите пока пришлют. Можете попробовать позвонить http://www.ssa.gov/pgm/services.html но скорее всего Вам ответят: "ждите". Для учебы Вам хорошо бы подождать год с момента получения статуса резидента, тогда как резиденту штата цены на обучение будут существенно ниже. За этот год можно попытаться найти работу, которую можно было бы в дальнейшем сочетать с учебой и которая бы давала возможность жить самостоятельно. В дальнейшем на обучение можно взять лон, выплачивать его, когда начнете работать по специальности.
Anonym
24 Jun 2008, 01:26
поженившись здесь, мы отправили документы на Status adjustment, SS на тот момент не было.. так сложилось, что моими бумагами занимаемся очень медленно, поэтому и номера пока нет, думала получим после гринки...
Ну тогда дождитель сс , без него на работу не возьмут . Вы сначала осмотритесь , работу найдите, прикиньте сколько денег на жизнь надо, а уж потом решайте иходить или нет
Anonym
24 Jun 2008, 01:41
муж поставил вопрос ребром - хочешь ехать домой?! это значит, что пока соцномером мои заниматься не будет, оттянет определенное время... у меня в нью-йорке живет двоюродная сестра, которая недавно написала, что поможет мне для начала, если я приеду к ней.. я думала ехать к ней.. там устраиваться на работу, получать соцномер, отправить документы на аттестацию и вернуться, если здесь предусматривается какое-нибудь проживание для студентов в колледже.. я сейчас во Флориде
ТАК сами займитесь своим сс. Сходите в имигрешен, напишите письмо,наконец Требуйте, если у вас грин карта есть , вам не могут отказать Я думаю, что у вас уже и сс есть, просто вы его на руги не получили В имигрешент наужно послать письмо что вы сменили адресс дайте адресс сестры для надежности Может это ваш муж видя такую ситуацию мутит с СС
24 Jun 2008, 01:48
+1 Думаю, оформление СС карты - просто формальность в данном случае. Она положена по закону сразу, даже не нужно ничего доказывать и рассматривать, как в иммиграции. (с транслита)
24 Jun 2008, 03:45
Вы знаете, это уже второй раз, когда я сталкиваюсь с тем, что у жены нет ССН через полгода после прибытия в страну. Очень странно. Мне казалось, что в этих случаях карточку чуть ли не автоматом присылают. да, я согласна, надо идти в Соушал секьюрити и разбираться самой и на месте. (с транслита)
Anonym
24 Jun 2008, 03:51
мы когда первый раз пришли в соушл секьюрити, мне сказали что форма, которую получают по прибытию просрочена.. мы поехали в иммигрейшн, звонили в вашингтон, толком никто ничего внятного не мог ответить.. все настолько усложнили в конце концов, что оказалось проще дождаться саму гринкарту.. за ССН мы пошли только тогда, когда мужу надо было оформлять налоговые бумаги, тогда встал вопрос о моем соушл секьюрити, а так все откладывалось и откладывалось.. вот и результат, короче....
24 Jun 2008, 03:55
Да, это вы слишком долго тянули... попробуйте еще раз сходить, че черт ни шутит... Вам этот номер, как воздух нужен... (с транслита)
24 Jun 2008, 01:47
Вам нужно поступить на медсестру и начать учиться, получить все документы, а потом подать на развод с мужем. Поскольку вы будете учиться и не будете зарабатывать, он вам лично должен будет платить аллименты. Но для этого нужно показать себя овечкой сейчас перед мужем и продумать свой имидж перед судом (учеба на медсестру очень позитивно скажется на вашем кейсе). А если вы сможете предоставить документальные докаательства супружеской неверности, будет вобще супер. Единственное--сами себе никакой неверности не позволяйте, а то точно ничего от него не получите (и гражданство с плохим моральным обликом могут не дать, если он сообщит). Кстати, пока учитесь на медсестру, можете работать нерсинг ассистентом, предложений много. (с транслита)
24 Jun 2008, 02:04
И почему вам должно быть стыдно перед ним? Ему не стыдно оказывать на вас эмоциональное давление? Пока предлагает--пользуйтесь, стать самостоятельной всегда успеете, а долги за учебу очень мешают, когда приходит время их выплачивать. (с транслита)
Anonym
24 Jun 2008, 02:14
открылась в общем :)... сейчас вопрос стоит немного иначе... теперь муж требует от меня четкого решения - либо я "еду домой" (я думала ЯКОБЫ ехать домой, получив таким образом около 3 тысяч на "обратный билет и для начала у себя на Родине", а на самом деле ехать в Нью-Йорк, чтобы немного встать на ноги и поработать), или остаться здесь во Флориде и молчать дальше в тряпочку, наступая на собственное самоуважение, с дальнейшим поступлением в медколледж..
24 Jun 2008, 02:19
Потереть то сообщение?
Anonym
24 Jun 2008, 02:34
извините, но я очень стесняюсь своей ситуации... больше всего мне будет стыдно перед своими родными и друзьями (если мне придется вернуться), которые думают, что я здесь как "сыр в масле катаюсь" да и только... все кто знали меня, знали, что я человек самодостаточный, оптимистичный, веселый и добрый.. здесь такие человеческие качества оказались никому не нужны...
24 Jun 2008, 02:44
Убрала то сообщение, и не нужно извиняться, с каждым бывает. И позиция "мне будет стыдно перед своими родными и друзьями" не совсем правильная, имхо. Они близкие люди, и в первую очередь поймут и поддержат. Тут нечего стесняться, бывает, что люди не сходятся характерами или еще что. Так что избавляйтесь от лишнего и совершенно безосновательного стыда и не стесняйтесь просить о помощи, если она будет нужна. У всех бывают взлеты и падения, но если Вы оказались в трудной ситуации, это вовсе не делает Вас хуже. Уверена, что все у Вас получится.
Anonym
24 Jun 2008, 02:53
Спасибо большое за понимание!!! абсолютно согласна с Вами теоретически, но в определенной степени, к сожалению, сложно применить практически... очень хочется самостоятельно встать на ноги, доказать ему и себе и всем, что могу жить хорошо БЕЗ американского мужа... сижу и плачу... пытаюсь принять единственно правильное для себя решение... очень страшно опять допустить ошибку
24 Jun 2008, 02:19
Я бы выбрала молчание. Ну, если он не насилует вас, конечно. Самоуважение--очень абстрактное понятие. "Мы бедные, но гордые" не всегда в жизни так же хорошо, как на бумаге. Если вы разведетесь без статуса и без профессии, будет очень глупо. Скорее всего, погрязнете в неквалифицированной работе. На медсестру нельзя вючиться на вечернем, под эту учебу должно быть построено все расписание, у них там практики постоянные и много зубрежки, значит, круг работ сильно ограничивается. Сестра вам пару месяцев поможет, но содержать вас вряд ли будет. И потом вам ничего не останется, кроме как забыть об учебе и пойти работать на полную ставку. (с транслита)
Anonym
24 Jun 2008, 02:38
мою учебу (если не ТАК дорого, как я думаю) могут оплатить мои родители...
24 Jun 2008, 02:55
Вообще-то учеба здесь не дешевая. Хотя, можно пойти в комьюнити колледж для начала, а потом уже получать бачелор... Вам хорошо бы справки навести, а потом принимать информированное решение. Удачи :) (с транслита)
Anonym
24 Jun 2008, 02:58
ориентировочно может знаете сколько может стоить медколледж, после аттестации моего СНГ-овского красного диплома медучилища? хотя бы приблизительно?
24 Jun 2008, 03:13
Все школы разные. Даже ориентировочно не скажу, увы. Вы хотите на медсестру идти, я правильно поняла? позвоните или на инете посмотрите кокретные школы, где Вы бы хотели учится - найдете всю инфу. А вышка у вас какая? Может, вам имеет смысл по той специальности продолжить. Я к чему, не зацикливайтесь на медсестре. Рассмoтрите все возможные варианты. (с транслита)
Anonym
24 Jun 2008, 03:19
высшее - переводчик английского языка.. в плане карьерного роста доросла до технического переводчика в нефтяной и строительной отраслях и преподавала английским бизнесменам русский язык... в самом начале проживания в США, когда речь зашла об учебе, муж сказал, что педагоги здесь зарабатывают много меньше, чем медсестры, решили на медсестру... спасибо за совет! постараюсь поискать инфу в сети...
24 Jun 2008, 03:34
Не хороните вторую специальность - издательства, проф.журналы и проч. Но самое главное для вас сейчас - получить ССН. Без него ни на учебу, ни на работу не устроитесь. (с транслита) У вас хороший язык, не ограничивайте свои поиски переводами. Попробуйтеь писать как фриленсер - в любое печатное издание - хоть в местную бесплатную газету. Наработаете портфолио, будет легче. все у вас получится :)
24 Jun 2008, 09:18
Ориентировочно это стоит от 10 тыс(это цена в комьюнити колледже для резидентов) и выше в других местах. Если у вас есть диплом медсестры можно вообще не учиться, а сдать экзамен. Экзамен сложный, но подгодтовиться реально. Нужно будет походить на курсы по подготовке.
Kety
25 Jun 2008, 02:10
В нашем комьюните коледже подружка платит 3-4 тис в пол года (в зависимости от предметов), но зубрит по страшному!!!!! (с транслита)
24 Jun 2008, 02:21
Если он так с SS мутит, то где гарантия, что вместо денег на билет Вы не получите уже выписанный билет до дома.
24 Jun 2008, 02:37
Прежде чем ехать к сестре, обговорите с ней условия вашего проживания у нее - будете ли Вы платить ей за койку, харчи, воду и проч; Как долго вы можете у нее жить и тп. попросите ее прозондировать почву на предмет вашего трудоустройства - без ССН вам светит только левая подработка - типа няни (может, в вашем варианте няня с проживанием и едой и не такой уж плохой вариант) или продавщицы в русском магазине. (с транслита)
Anonym
24 Jun 2008, 21:48
СПАСИБО, БОЛЬШОЕ ВСЕМ, ДЕВОЧКИ!!! ПОДДЕРЖАЛИ!!! скандал достиг своего апогея, но вроде все встало на свои места и обошлось малой кровью, но взаимоотношения уже не те, что прежде, естественно.. у меня на Родине осталась очень хорошая подруга, которая после моего рассказа тоже поддержала меня очень хорошим советом! Слава Богу, что есть друзья в жизни! теперь может подскажете где можно скачать книжку по психологии, автор Литвак М. или вообще сайт с русскоязычными книжками... знаю, что эта тема много раз обсуждалась здесь, но я не скопировала себе те данные, а теперь каюсь :) подскажите, плиз!!!
25 Jun 2008, 01:11
Если верить гуглю, у него много книжек. Вам какую надо?:)
Anonym
25 Jun 2008, 01:26
исходя из моей ситуации, подругой посоветована книга "Психологическое айкидо"... я когда- то читала работу этого психолога "Нестандартный ребенок" и теперь чувствую, что та книжка мне бы очень помогла... Спасибо заранее!
25 Jun 2008, 01:37
"Психологическое айкидо" - это Литвак, а "Нестандартный ребенок" - Леви. Если мне память не изменяет.
Anonym
25 Jun 2008, 02:04
да, точно! ошиблась, извините :).. и стиль также отличается
25 Jun 2008, 06:55
Да уж русские магазины тоже без разрешениа не берут. К американцам легче устроитса, чем к русским. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)