Подарки из Европы - какие?
26 Jun 2008, 16:56
Здравствуйте, хочу попросить совета. Мы собираемся ехать в Россию, впервые за много лет. Там много родственников, и всем надо что-то привести. Посоветуйте пожалуйста, чего можно взять такого, чтобы было недорогое и полезное, ну или хотя бы интересное. Мы живём в Швеции.
Anonymous
26 Jun 2008, 18:22
Почему "надо"? В России все есть. По приезду купите тортик, когда в гости к кому-нибудь пойдете.
26 Jun 2008, 18:45
все полезное в России имеется, а что из Швеции интересного привезти можно - вам лучше знать, как живущей там............и правда - а зачем все м родственникам "надо" что-то привозить? (с транслита)
26 Jun 2008, 19:27
Привезите что-нибудь типично шведское.
Anonymous
26 Jun 2008, 18:36
Женщинам косметику\парфюмерию везите, не ошибетесь. Мужчинам - алкоголь.
26 Jun 2008, 18:46
с парфюмерией/косметикой ошибиться как раз легче легкого.......... (с транслита)
26 Jun 2008, 19:27
Да и с алкоголем тоже.
26 Jun 2008, 21:23
тоже верно :).......... (с транслита)
Anonymous
27 Jun 2008, 12:56
Каким-нибудь оригинальным притиркам для тела, для рук всегда будут рады и не ошибиться. Мне вот на днях подарили обалденную и оригинальную штучку для рук от alessandro: масло с солью, увлажнение и скраб в одном флаконе. Тоже думаю такое подружкам в подарок набрать. Мужчинам беспроигрышно идет коньяк, особенно, если это не Москва.
27 Jun 2008, 14:24
"Мужчинам беспроигрышно идет коньяк" - совсем не факт, знаю, что многие коньяк не пьют + мужчина может вообще непьющим оказаться.
Anonymous
27 Jun 2008, 17:00
извините, но я все же полагаю, что о пристрастиях к спиртному своих родственников автор знает. В конце концов коньяк никогда не пропадет, даже если окажется, что мужчина предпочитает виски :) не сам выпьет, так гостям нальет.
27 Jun 2008, 18:07
Я, например, совсем не пользуюсь скрабами, сколько дарили, все до сих пор лежат. Так что это тоже индивидуально.
Anonymous
27 Jun 2008, 18:10
ВЫ не поняли. Это не скраб, это увлажняющее средство для рук с солью. Повторюсь: даже если средство не понравится, то ему всегда можно найти применение. С вашей логикой лучше вообще подарки не покупать, всем не угодишь. Риск - дело благородное, если хотите сделать сюрприз. Или это спор ради спора?
27 Jun 2008, 19:11
Неее, не ради спора :-) Не вы написали: масло с солью, увлажнение и скраб в одном флаконе? Мне как раз такие и не нравятся, когда скраб да еще и "несколько в одном" (как бывшему химику :) ) Естественно, всем не угодишь, поэтому я и не писала конкретных советов. гыы Мне лично даже сувенир какой-то не подойдет, все равно будет где-то болтаться. Каждый ориентируется на себя - что подходит одному, другому совсем не идет - поэтому каждый и советует, исходя из своих приоритетов. Автор должна знать своих родственников и исходить из их предпочтений. Может, кому-то футболка с символикой подойдет, а кто-то и тортику будет рад.
Anonymous
27 Jun 2008, 19:13
Ляфам кири написал(а): Мне как раз такие и не нравятся, когда скраб да еще и "несколько в одном" (как бывшему химику :) И чем же?
26 Jun 2008, 19:22
Не надо везти всем родственникам. Если пойдете в гости, купите там же спиртное, сладкое. Подарки только самым близким. (с транслита)
26 Jun 2008, 21:14
Вот только сейчас вернулась. Летала в РБ, первый раз за 6 лет. ДЕйствительно всё там есть, но цены - мама дорогая. Я точно знала с кем буду встречаться, поэтому везла чисто им. Ну в индивидуальные мелочи вдаваться не буду. А вот дежурный канадский брелок ":Lucky penny" пошёл на ура. Так что везите лишь ваш местный колорит.
27 Jun 2008, 12:23
Спасибо за ответы. Как то мне даже в голову не пришло, что можно просто там купить тортик, возможно, так и сделаем.
27 Jun 2008, 17:44
Я тоже из Швеции и РБ. Вот вам пару идей, что мама моя постоянно покупает тут, когда приезжает, на подарки: свечи и подсвечники, все идут на ура, тут их море во всех магазинах, особенно если вы в крупном городе живете, главное вес не перебрать, но если вас много едет то вложитесь; кофе всегда и себе и на подарки особенно Гевалия, Лёфберг Лила не всем нравится, чай из спец. магазинов где их смешивают на месте и сортов там море и на любой вкус подобрать можно + все натуральное не то что в РБ(много химии в таких смесях), особенно популярный красный чай в различных вариантах. я кстати своим друзьям и знакомым в последний раз только чай, кофе и pepparkakor покупала. Еще подруге специи для глега привезла ну и индивидуальные подарки родным и самой близкой подруге и ее семье.
29 Jun 2008, 22:58
швейцарский шоколад... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы