Advance Parole
27 Jun 2008, 08:45
Есть ли у кого-то опыт въезда в Штаты по Advance Parole, временному разрешению на въезд, пока оформляется гринкарта? А то и хочется, и колется, адвокат говорит, что можно спокойно ехать, если не было просроченных виз и прочего. Документы я подавала со студенческой визы F1,основной заявитель - муж. Опасаюсь, что придерутся на таможне, что я получала студенческую визу и при этом "коварно планировала" остаться, так как подали мы вскоре после этого, сроки поджимали. С другой стороны, Parole-то я получила благополучно... Хотелось бы послушать, какой опыт был у Вас или знакомых, аэропорт прилета - Джон Кеннеди, но вы пишите про любые... Заранее спасибо!
27 Jun 2008, 17:38
Я дожидалась грин-карты. Не так уж и долго ее ждать-то, всего пару месяцев. Но если очеь-очень-очень ехать надо, то, конечно, куда деться.
27 Jun 2008, 17:49
У вас пару месяцев, у нас процесс тянятся года, так что совсем не ездить не получается.
27 Jun 2008, 21:01
Я, бы, конечно, и не дергалась, если бы пару месяцев; уже год как, сейчас вроде говорят, интервью где-то в ноябре, хорошо если зимой получим, но я думаю, еще затянется.
27 Jun 2008, 17:48
Недавно совсем по нему в'езжали. Отправляют в отдельную очередь, процесс занимает больше времени, чем по визе. В остальном все ОК.
30 Jun 2008, 07:57
У меня есть опыт. Ездила так три года подряд. Никаких проблем при возвращении не было. Грин кард получила во время потом. (с транслита)
27 Jun 2008, 17:34
Я лично не покидала страны пока не получила гражданство. Пограничники могут вас не пустить обратно по любой причине, не обьясняя, если вы не гражданин. Естественно, в вашей ситуации никуда не поехала бы. (с транслита)
27 Jun 2008, 17:50
Не запугивайте. Сейчас очень много народу ездит по AP.
30 Jun 2008, 07:59
Знаю полно народу кто так ездит, но про всех говорить не буду, лично о себе написала выше. У друзей такая ситуация, жены сидят без гринкард, так что им теперь годами никуда не выезжать? Все ездят, успешно возвращаюстя. Смотрите просто, чтобы у вас времени оставалось достаточно до истечения срока и езжайте смело. (с транслита)
28 Jun 2008, 00:58
Что, и по гринкарте не пустят?:) Моя знакомая уже лет пять благополучно ездит по гринке.
27 Jun 2008, 18:25
Я ездила по паролю домой, правда это было в 2001 году. На обратном пути пограничник попросил написать имя мужа и спросил сколько лет женаты. Слышала об odnoy старшной истории, но там врде не все чисто было, лучше с лоером все обговорить.
27 Jun 2008, 21:06
Спасибо; "лоер" говорит, можно спокойно ехать, я его про все это тоже расспрашивала. Он вроде сображает, что делает, до сих пор все шло удачно.
27 Jun 2008, 19:56
Не бойтесь,если вам дали пароль, то никаких проблем у вас на таможне не будет.Ездила по нему неоднократно, пока ГК не получила
27 Jun 2008, 21:06
Уменя была точно такая же ситуация -- подали на ГК когда у меня была F1 выезжала и въезжала раза 3 без проблем с паролем не бойтесь ничего
27 Jun 2008, 21:07
Всем спасибо большое, если еще есть что сказать, пишите! Я бы после разуверений адвоката спокойно купила билет, но муж на меня нагнал страху, он большой перестраховщик...
27 Jun 2008, 21:15
Самое главное, спасибо, что рассказываете, какой у вас или у других был реальный опыт с этим; понятно, что есть благоразумные люди, которые никуда не совались, но именно про отказы я пока не слышала.
28 Jun 2008, 23:03
Ездила без проблем. Только в Шереметьево допрос учинили, по-моему, не особо понимали, что за бумажка у меня. Ну и отдельная очередь в JFK.
30 Jun 2008, 04:12
Ездила 2 года - никаких проблем не было. Многие знакомые ездили - тоже без проблем. Знаю одну семью, которая уже 4 года по Адванс Парол ездит, а ГК все нет. Не сидеть же здесь столько лет безвылазно! Не бойтесь, раз АдПар дали, значит имеете право на вьезд. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы