Доктор:Нужные(Не нужные?)Проверки
27 Jun 2008, 21:47
Навеяно зубным топом в Чикаго...на сколько нужно все то что прописывают доктора?? Сегодня позвонили из докторского оффиса, сказали что по слуйчайности забыли сделать дочке какой то анализ и попросили снова придти. Плюс доктор прописал какой то генетический анализ дополнительно. Я позвонила в оффис узнать, зачем же им это дело понадобилось, ко мне покамест никто не вернулся. Были на annual check up, пожаловались на боль в животе, не часто но бывает у нас. Действительно ли при боли в животе нужно столько анализов, в России и Израиле я такого не припомню.
27 Jun 2008, 22:23
Как говорится, доверяй, но проверяй. Разводить на деньги любят, это не вопрос. Мы в том году отказались от одного исследования для ребенка. Я посчитала, что оно не обязательно. Врачиха его предлагала потому, что у них так положено. Даже домой звонила. А на annual check up-ы решила больше не ходить.
27 Jun 2008, 22:34
Чек ап требует сад. Так что не ходить не получиться... а вот с деньгами, мне почему то тоже кажеться что разводят.
27 Jun 2008, 23:16
Согласна, сад требует чецк ап и все прививки ап тудейт. Так что если ребенок садовский, врача не избежать. (с транслита)
27 Jun 2008, 23:17
Думаю, стоит подождать ответа врача. Потому что с одной стороны это может оказаться разводом на деньги, а с другой.. если они подозревают что-то серьезное, то лучше перестраховаться и провериться. Все-таки зависит от ситуации, генетику я бы сдала, тем более что боли бывают, т.е. не на ровном месте это все.
27 Jun 2008, 23:24
-
27 Jun 2008, 22:04
Если вы заняты, можно отложить на пару месяцев. (с транслита)
27 Jun 2008, 22:36
Нет, я не настолько занята, что б не пойти с ребенком на нужную для здоровья проверку. Но...за зря колоть руки и вены. Попробуйте взять кровь у трехлетки, если ето докторское развлечение, или способ заработать пусть других тыкает. Мне оно не надо.
27 Jun 2008, 23:10
У нас все наоборот, пришли на велчаилд екзем, даже анализа не сделали. Говоорю, ребенок иногда жалуется на то и другое. Врачиха кивнула головой, ну вот это попробуйте. Короче, никаких анализов. Я буквально стала спорить с ней. Врачиха мне, вы так спорите у вас вообще есть хоть бейсик медицинские знания? Я говорю есть и не бейсик и ваше же образование местное. После этого она согласилась назначить ребенку те обследования, которые я ей буквально продиктовала. И я оказалась права, что подозревала, то и обнаружили. Правда дело было в Калифорнии несколько месяцев назад. (с транслита)
Lena
А что было, если не секрет и какие были симптомы? (с транслита)
27 Jun 2008, 23:13
Ань, проверь личное сообщение:) (с транслита)
27 Jun 2008, 23:53
Илана, написала тебе в Октябрятах по поводу сообщения и в личку тоже.
Lena
Автор, существует стандартный набор анализов, общепринятый при определенных жалобах и симптомах, причем большинство из них назначаются для перестраховки, на всякий случай. От того, что вы пойдете сдавать анализы, врач ничего не имеет, так что не в выкачивании денег дело. А вот решать, идти на анализ или нет только вам конечно. Я бы на вашем месте поподробнее узнала, что за анализ, зачем и когда он делается, спросила врача зачем его назначили и считает ли она/он этот анализ 100% необходимым. Потом бы еще в интернете порылась, поискала информацию как о болях в животе у ребенка, так и об анализе, а уж потом бы решала, делать или не делать. Я вас понимаю, кровь из вены у малыша брать - дело не для слабонервных. Я лично несколько раз отказывалась от антибиотиков. А то некоторые врачи прописывают их, лишь бы приписать :(. Насчет России вы кстати не совсем правы, сейчас наоборот в России по каждому пустяку детей гоняют по поликлиникам. У знакомой у ребенка обыкновенный диатез, так и такое кол-во анализов и таблеток поназначали, не приведи Господь. У нас тоже в Штатах у ребенка диатез, ему вообще кроме наружных кремов ничего не прописывают, сказали само у большинства проходит к 5ти годам. (с транслита)
27 Jun 2008, 23:22
А какие могут быть анализы при диатезе?? Ну кроме теста на аллерегны и IgE. В штатах при диатезе сразу назначают гормональную мазь, судя по тому, что мамы на еве пишут, так что лучше уж кучей безобидных мазей обойтись, чем одним, но гормональным средством. Имхо. Да и таблеток куча быть не может, антигистамин на выбор, чтобы зуд снять. Может подруга что-то не так поняла в назначениях?
Lena
27 Jun 2008, 23:32
Да нет, подруга все так поняла. Ей одних лекарств понавыписывали на 8 тысяч рублей. И я понятия не имею, зачем анализы все эти было сдавать при аллергии (замечу, что анализы были НЕ на аллергены, во как!). В том то и дело, что все, что им назначили никакого прямого отношения к аллергии / диатезу не имело. Идея была в том, что искали причину диатеза не в аллергии, а в других проблемах: глисты, проблемы с жкт, и т.д. Я лично ничего своему ребенку не даю, только руки и ноги, где эксемка мажу увлажняющими кремами, чтобы зуд снять; а гормональные мази нам ксати педиатр не рекоммендовал просто так применять, сказал, только в крайнем случае, когда зуд очень сильный и ребенок мучается. (с транслита)
28 Jun 2008, 08:18
У кого-то проходит, у кого-то нет. В любом случае, надо стараться убрать аллерген. У знакомого у ребенка диатез перешел в астму к 2-м годам :( А мама у него педиатр (канадка).
28 Jun 2008, 04:15
Конечно узнайте зачем. А потом пойдете, если посчитаете нужным. или до следующего раза подождете и напомните врачу, чтоб не забыл сделать. Вообще вряд ли она деньги так зарабатывает, скорее всего справочник посмотрела по вашей проблеме. Мне так кажется. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы