Путевка в Египет

16 Jun 2008, 11:36
Не пойму почему к канадцам египтяне по-особенному относятся. Мы сейчас на Украине, я нашла горящий тур в Египет, очень хорошая цена. Поехали в агенство, они посмотрели на наши паспорта, говорят, канадцам мы еще не продавали. Надо проверить типа, позвонить туроператору, который с египетской стороны. А тот им сказал, что канадцам они горящие не продают, отель на 25% дороже и вообще надо сделать перерасчет. Вот завтра скажут сколько. Нас разводят, или правда есть какие-то ограничение именно для канадцев? Американцам агенство вроде продавало, и все было ОК.
16 Jun 2008, 12:17
Попробуйте обратиться в другое агентство и выбрать другой отель. И если у Вас сохранилось украинское гражданство, то попробуйте свой украинский паспорт давать.
Anonymous
16 Jun 2008, 13:13
Да, похоже, что разводят.
16 Jun 2008, 18:11
А причем здесь египтяне? Это Турагенство к Вам по другому относится, египтянам совершенно все равно, у них для всех цены одинаковые
16 Jun 2008, 21:26
да вас разводит агенство. (с транслита)
22 Jun 2008, 22:17
а что вы как русская не купите горящую путевку? мы сидим сейчас в Каире с дочкой, визу сразу в аэропорту продают кому хочешь за 15 долл, мы приехали дикарями вчера:-), завтра пойдем пирамиды и музеи разглядывать
25 Jun 2008, 05:21
Если могла б, так купила :)
25 Jun 2008, 20:42
ну только не отказывайтесь от удовольствия страну посмотреть, мы сегодня в Сахаре были и в Мемфисе, впечатления сильные, и вообще климат тут замечательный, хоть и жара. И НИЧЕГО не болит:-)- все болячки куда-то спрятались, и есть не хочется:-), потом мы по Нилу поплывем, спрашивайте попозже, если что интересно.
Anonymous
16 Jun 2008, 21:40
Это даже не тур фирма разводит. Это совок так деньги зарабатывает. В Питереском Эрмитаже цены на билеты для туристов и для граждан. Сейчас Катя будет визжать, что она с этим никогда не сталкивалась, это все поклеп на родной совок.
17 Jun 2008, 07:27
Это точно. И про музеи, и про оттели - иностранцам дороже. Скажите в агенстве что не будете доплачивать, они вам и по этой цене продадут. Им же все равно продать надо.
17 Jun 2008, 14:11
Причем тут Катя? Я в Украине последний раз лет двадцать назад была. А в московских турфирмах цены для иностранцев такие же как и для россиян. В музеях да, местами цены разные. Но они все равно куда более демократичные чем в американских музеях того же уровня. Для студентов и детей льготы общие. А в американских музеях есть membership, который тоже скидку дает.. иностранцы на нее не претендуют. Что плохого в том, что страна заботится о своих гражданах, предоставляя им скидку?;)
Anonymous
17 Jun 2008, 18:46
Это не страна дает своим гражданам скидку, это страна обирает приезжих. Вот такое гостеприимство. Совок, одним словом.
17 Jun 2008, 19:14
Согласна :) Но и другие страны иногда это практикуют. Наример в Испании попадались музеи, вход в которые с паспортами ЕU был бесплатный, а остальным надо было платить.
17 Jun 2008, 19:52
Аноним просто дальше своей страны не ездил... :)
17 Jun 2008, 19:58
Ох, ну надо же... 10 долларов за Эрмитаж это "обирает"?:-o В США музеи подобного уровня дороже стоят... например в Guggenheim Museum билет стоит 18 долларов, хотя коллекция вобщем-то поменьше будет. И как справедливо заметили, в некоторых европейских музеях такое тоже есть. Например, в Prado такое видела. Тоже совок, да?:)
22 Jun 2008, 22:19
это еще ладно, в Эрмитаже хоть для ЛЮБЫХ студентов скидка есть на билеты, а вот в питерском зоопарке только для РОССИЙСКИХ студентов, дочь-студентка платила за себя по полной программе - 250 рублев
Anonymous
25 Jun 2008, 21:21
сильно обеднели, что на 10 дол больше животным перепало? фигею с таких, за копейку удавятся...
26 Jun 2008, 03:36
Ну auntie права тут, студенческую скидку могли бы и предоставить. Они вроде в любой стране богатыми не считаются.
02 Jul 2008, 11:07
ггыы, так где я удавилась, если мы пошли в зоопарк??:-) еще лошадь возле зоопарка поддержали на ту же десятку:-). Кстати, я не знаю, сколько там перепадает животным, ягуар явно мучается и воет в клетке, но для малых детей НА ТЕРРИТОРИИ зоопарка почему-то сделали развлекательный центр, клетки как были сто лет назад страшные, так и остались, зато для людей полным ходом идет строительство каких-то избушек для отдыха. Не спорю, что зоопарк становится лучше, но это все для ЛЮДЕЙ, животным там не развернуться, вот уж где издевательство.
18 Jun 2008, 10:31
Похоже агенство решило на вас подзаработать, типа ничего "из Канады, денег значит много". Короче, я уверена, что египтяне вообще не в курсе, что агенство мутит. (с транслита)
18 Jun 2008, 11:30
Слушайте, нашла я еще тур в Турцию, через другое агенство, думаю, попробую еще раз. Но уже заранее по телефону предупредила, что гражданство канадское. Перезвонило агенство, говорят, извините, не могу вас порадовать, цену за етот горящий тур турки тоже подняли в два раза. Вот как. Похоже что ето не наши агенства все же. (с транслита)
18 Jun 2008, 12:17
С чего бы вдруг две разных страны ставили для канадцев иные условия? Вам отдых на море принципиален?
18 Jun 2008, 13:03
Может когда агенты звонят оператору (или кому там положено), то не могут объяснить, что вы с канадскими паспортами, но летите не с Канады, а с Украины? А те как слышат, что едут канадцы, тоже себе представить не могут что канадцы едут именно из Украины? И закладывают цену на перелет в 2 раза. Ну теоретически возможно такое недопонимание? :)
18 Jun 2008, 13:34
Это вряд ли... речь ведь об отеле, а не перелете идет.
22 Jun 2008, 19:49
Да не думаю. Они же с етими агенствами все время работают. Другие расцнеки для не жителей Украины, так обызснили. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)