США. Развод
Anonymous
30 Jun 2008, 07:29
Ситуация не моя, пишу анонимно. Имеется семья с двумя детьми. Совместная жизнь невозможна: муж сначала пил, а потом бросил, и теперь жена вспоминает запойные времена просто как счастье. Сейчас дома постоянный мат, неадекват, ругань. Еще и сильно гоняет старшую дочь (12 лет). Жена очень хочет уйти и жить с детьми отдельно. ВОт только она не работала тут ни дня. Язык плохой. Учится в колледже сейчас. Будет искать хоть какую работу. Вопрос: с чего начинать процедуру развода? Как получить с мужа хоть что-то на детей? В общем, как продержаться хотя бы первое время. Можно ли рассчитывать на помощь государства или обязательно нужно брать адвоката? По-хорошему с мужем не договориться :(
30 Jun 2008, 10:00
У вас есть женские организации? Поузнавайте они тут, по-моему, везде есть. Обратитесь к ним они посоветуют, могут и с лоером помочь.
30 Jun 2008, 19:54
Какой у жены статус? от этого будет зависеть степень помощи от гос-ва. В шелтер ей надо уходить, жаловаться на абьюз, там ей помогут первое время.
30 Jun 2008, 21:13
Без адвоката или человека, хорошо разбирающегося в правах и законах, вашей подруге будет нереально все устроить. У нее в городе есть русскоязычная община? Пусть туда обратиться, там, как правило, есть люди, которые помогут.
01 Jul 2008, 01:15
я без работы и языка развелась и никакие мне общины не нужны были, да и вообще западло в какие-то общины идти плакаться; вам нужен адвокат, можно без, только тогда разводиться будете 100 лет; найдите адвоката, может русскоговорящего в вашем случае если возможно, он подготовит separation aggreement который вы и ваш муж должны будете подписать, что оначает что вам нужно договориться об условиях, если вы не можетe договориться о размере алиментов, имуществе и т.д. ему тоже нужен адвокат, и его адвокат и ваш будут договариваться между собой Через год после того как ваше separation agreement вступит в силу и вы будете жить этот год не вместе возможен окончательный развод, это уже быстро, 2 недели и все сделано, не забудьте взять решение суда с живой подписью или тру копию. Я лично с мужем договаривалась прежде чем писать separation, написали,подписали и все. Ваш адвокат скаже вам сколько стоит услуга,платить можно частями обычно, можно найти дешевого, часто студенты работаю в ло фирмах и у них такса меньше.
01 Jul 2008, 04:02
Пусть Ваша знакомая найдет адвоката. Но если муж не работает нигде то получить с него будет практически невозможно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы