Беби шауер млин

Anonymous
30 Jun 2008, 08:43
Девочки,оговорюсь сразу на беби шауре я не была, да и американскую культуру знаю плоховато. Но, в обсчем херня какая то вышла. Одной моей коллеге, то биш градуейт студент ее адваизер решила устроить беби шауер-- дело в нашем универе не слыханное, поетому большинство студентов на ето дело не пришли, всего гредюет было 3- будушая мама, я и один мол. чел. Остальные-- декан, глава департамента и профессора. И так спросила у одной американки что же за штука такая беби шауер, до похода естесственно, она мне сказала что детей брать нельзя с собой и подарок лучше что б карточка подарочная, а то обсмеют. Ну вот, оставила ребенку с няней, купила фруктовый торт хосту (сказали бранч) и пошла. Подарок - карточка в беби Р Ас-25 долларов и СД с песенками. Пришли, поели потрепались о том o сем и стали вскывать подарки. Дошли до моего, девченка вытасчилаи показала только диск, а не карточку. Декан,которая меня не знала до етого, громко так сказала смотря на меня что подарочный пакет-слишком большой для такого подарка", а после вообсче спросила "Ты гредюейт или клерк у нас" ;-(. Ну и глава департамента в конце подошла к нам троим студентам и сказала буквально следуюсчее " вы грдюейт хоть нам и нравитесь, но не должны задерживаться, гредюейт пипл - ето приходясчие люди". Короче, хотелось как лучше, а вышло как всегда ;-(. Может кто пояснит чего я не так сделала-- и деньги потратила, и силы и время, а вышла какая то херня. (с транслита)
Anonymous
30 Jun 2008, 08:52
что-то странный беби шауер у вас там произошел
Anonymous
30 Jun 2008, 09:00
Ага, странноватый...я честно таки и не поняла вообсче что к чему. Но чуствую себя как минимум обосраной. ;-(. (с транслита)
30 Jun 2008, 10:27
Так заинтриговалась историей и нииичегошеньки не поняла :-( Что за обычай такой "беби шауер", просвятите! Не дайте сгинуть в невежестве! Чьих детей смотрят? И почему гредуент сутенты? При чем тут декан и каким боком клерк? (с транслита)
Перед рождением ребенка собираются подружки , дарят подарки для будущей мамы и будущего новорожденного. Деляятся рассказами - кто как рожал, моральная поддержка вообщем, конкурсы какие-то, вообщем ерунда, но приятно.:-) У американцев принято подарок развернуть при гостях , показать его и поблагодарить за него.
01 Jul 2008, 14:39
Спасибо, прояснилось :-) (с транслита)
Anonymous
30 Jun 2008, 19:01
Нуууу, гредюейт, потому что в универе-- забеременела студентка, адайзер ее,что бы поддержать решила сделать ей беби- шауер, то что выше описали. Назвала при етом кучу народу, но пришли только факульти и клерки с секретариате, ну и декан есче, плюс 2 градуейт студента. Остальное- обычай... мдя. Все равно херня. Кстати никаких игр, профессора запротестовали, и никаких бесед про роды и детей, "что б маму не пугать", так о том и о сем, просто никчемные беседы людей, которым особо и поговорить то не очем. О еде, о холе фудсе, о горах, путешествиях, емпти несте... (с транслита)
01 Jul 2008, 14:41
Ясно :-). Да не переживайте - фигня просто какая-то вышла. Довольно часто случается в жизни :-). (с транслита)
30 Jun 2008, 17:36
Весьма странные у Вас там отношения. :-) Не переживайте Вы особо. Подарки - дело добровольное, никто по идее не имеет право у Вас что-то просить. Все эти празднования перед рождением ребенка лично я считаю полной мурой. Ребенок может умереть во время родов, а дома останутся горы подарков - ляпота. (с транслита)
30 Jun 2008, 17:49
+100 в россии наоборот принято не покупать ничего до родов,не хороший знак,мало чего может случится. У моих знакомых(сослуживцев)в россии первые дети умерли при рождении.
Как раз в России люльку молодоженом дарили на свадьбе, и будущая мать готовила приданое ребенку заранее, вышивала чепчики-пеленки. А это суеверие не покупать ничего до рождения ребенка , скорее из советской культуры, а никак нe из русской. И не дай бог, при неблагополучнызх родах, оставшиеся подарки - последнеее, о чем кто-то будет думать. Ну и потом, автор же на в России, а в Америке. И проблема скорее в том, что подумали, что она пришла на беби шауер без подарка, те не поддержала тардиции коллектива. Так это просто недорозумение, мало ли кто что подумает. Если уж автора так беспокоит ситуация, пускай поговорит с этой организаторшой и выяснит, что она не так сделала.
30 Jun 2008, 21:10
Ну и юмор у вас, Ольга. Вы, надеюсь, так не шУтите в реале.
01 Jul 2008, 19:34
Это не юмор. Это факты. Что потом со всеми этими подарками делать? Обратно отправлять? Я бы однозначно ничего такого устраивать не стала. Обойдусь без подарков. На работе, кстати, мы послали коллеге карточку от Babies R US после рождения ребенка. (с транслита)
01 Jul 2008, 19:45
Не, ваша прижимистость хорошо известна, но в этом топе вы превзошли даже самое себя. Причем здесь подарки. Рождение ребенка - это радость, и нет ничего "ужасного" в том что близкие и знакомые хотят разделить ее с буд.родителями. Но вам этого, видно, не понять, у вас все измеряется в долларах и центах.
01 Jul 2008, 19:47
Причем тут прижимистость? Пусть разделяют радость с рожденным ребенком, а не с непонятно чем. Мертвому ребенку, ТТТ, подарки не нужны. И да, до сих пор дети умирают. И даже матери. Вы бы после такого стали умиляться подаренным башмачкам и распашонкам? Если бы Вам прислали подарки на свадьбу, а Вы бы свадьбу отменили, то подарки бы все равно оставили себе? И не говорите, что это не тоже самое. (с транслита)
01 Jul 2008, 19:54
Вот честно, даже яблоком поперхнулась, на середине вашего поста. Если (ТТТ) у кого-нибудь из знакомых ребенок умрет в родах, то о подаренных погремушках ни разу не буду плакать. БШ дело добровольное, жалко денег на подарок - не ходите, но рассуждать, что зачем готовиться к рождению ребенка, мож, все-равно помрет, очень ущербно, если не сказать больше.
01 Jul 2008, 20:16
Я не спрашиваю о тех, кто подарил подарок, я спрашиваю о тех, кому подарили подарок. Понятно, что $25 никого беднее не сделают. (с транслита)
01 Jul 2008, 21:16
По счастью не была в такой ситуации, но, думаю, что родственники все могут собрать и отдать в Гудвил. Не думаю, что кому-то будет "приятно" свой подарок обратно получить по причине того что он ребенку не понадобился.
02 Jul 2008, 00:28
Ну так и я о том же: зачем изначально создавать ситуацию? (с транслита)
затем что кому то это может быть приятно. И за тем что многие люди вынашивая ребенка не готовятся заранее к его смерти, а готовятся к его жини. (с транслита)
02 Jul 2008, 00:32
Это и так все понятно. Но как можно праздновать то, что еще не существует? (с транслита)
В каком смысле не существует? Не существует беременности? Не существует ожидания? Не существует любви к ребенку? Не существует перемен в жизни в связи с его появлением? Знаете, помимо того что я на последних сроках уже настолько привыкла считать своеге ребенка человеком, пусть пока ще временно живущим внутро меня, так еще на своем БШ (который я кстати тоже устраивать не собиралась, это был сюрприз от подруг. кстати по традиции это и должен быть сюрприз от подруг или родственников) я чувствовала себя королевой, т.к. в моем случае это был последний праздник перед чередой долгого труда. Когда ребенок родился мне уже не то что не до праздников, одиночных друзей принимать не было возможности. Рада что сделали праздник, и не в подарках дело, а в том что после рождения ребенка вот так вот посидеть огромной компанией, а барбекю, со смехом, с музыкой далеко за полночь удавалось всего 2 или 3 раза. Да и приятно было такое внимание от друзей (с транслита)
02 Jul 2008, 02:46
Змей, вот честно, все зависит от родителей (от ребенка намного реже). У моих друзей-студентов в то время- родилась дочка. Первая вечеринка с кучей народа состоялась на ее 6-й день жизни. Было ужасно весело. Они же с ней везде ходили, устраивали вечеринки большие и маленькие.
угу, от ребенка конечно ничего не зависит... Знаете, мы со своей дочкой ходим и ходили в походы/поездки на длинные дистанции/гости/праздники/выставки/пляжи/"кино по звездами"/концерты в парках/рыбалки/шашлыки/хайкинг и т.д. начиная с ее 3,5 недель. Но вот первые 2 месяца гостей принимать не были в состоянии и сейчас не всегда получется т.к. ребеночек в какой -то момент требует заслуженного сна, а потом уже не погогочешь с друзьями. Я, конечно, не студентка ужО, годы не детские, может сил не хватало, но по крайней мере БШ был очень кстати. Но в любом случае мне вам этого не обьяснить... (с транслита)
02 Jul 2008, 18:25
Так для чего Вам был "кстати" БШ? (с транслита)
Понимать прочитанное умеете? Перечитайте еще раз.... (с транслита)
Anonymous
04 Jul 2008, 06:24
-
01 Jul 2008, 00:11
Вот уж действительно, иногда лучше жевать, чем говорить.
01 Jul 2008, 00:57
На самом деле очень тяжело бывает. Когда дочка в реанимации была, все эти вещи, заготовленные для нее, очень давили. Хотя я сама и без предубеждений, но тех, кто не хочет покупать/получать подарки заранее, понимаю.
01 Jul 2008, 09:46
А это не шутка и не издевательство. Как раз знакомые, у которых беременность "недоносилась" или ребенок умер или родился мертвым - именно эти детские вещички вводили их в истерику, а родичам непонятно что было с ними делать: вроде относить обратно или отдавать в благотворительность или знакомым - не до того, а оставлять - женщина в трансе каждый раз, как их видит. Так что что-то в этом суеверии есть. А раньше если готовилди "приданное " для ребенка - то знали. что если не пригодится на этот раз - то пригодится потом, беременели-то не в пример чаще, ну и проще относились к потере ребенка - не потому что бездушные, а потому что это была часть ежедневной жизни.
01 Jul 2008, 10:19
Это все понятно,но дети чаще рождаются, чем не рождаются, поэтому выжидание мне кажется немножко предательством по отношению к ребенка, типа, посмотрим еще, доберешься ли ты до финиша. Беби шауер обычно проводятся перед родами, тут выжидательная позиция неоправдана, и мне кажется, это помогает настроить будущую роженицу на позитив. Тем более подарки дарят мелкие, не кроватки и кресла.
02 Jul 2008, 08:07
Все правильно, я ж не за поддержку суеверия, я в объяснение оного. И я не против подготовки "приданного" младенцу до его рождения, я против превращения всего этого в балаган и меряние пись...то есть кошельками. А насчет "настроить роженицу на позитив...тут прикол-то вот какой. Очень часто случается, что дамы считают, что ребеночек будет такой "сверточек счастья" как из реклам про памперсы и детпитание - и оказыватеся они бывают "не готовы" к тому, что "сверточек" орет ночами, писает-какает, чихает-кашляет-температурит, что грудь или распухает до невозможности, или "не доицца", что оказывается внимание надо и мужу и себе любимой...при том, что это не 16-летние девочки, а 30-летние коро...пардон, дамы. То есть позитив - это прекрасно, но реалии - это вообще прелесть. ИМХО, мне лично ОЧЕНЬ помогло общение со знакомыми-подругами, у которых были дети, маленькие. Знала, чего ожидать, однако. Причем это не "пугание" и не "мама, роди меня обратно" - а именно подготовка к материнству.
02 Jul 2008, 18:22
Если бы 30. :-) Как раз у брата мужа и его жены должен родиться ребенок через месяц. Им обоим по 40 лет (а ему и больше), а рассуждения и мечтания как у подростков. Сестра мужа с ее 3 монстриками (хорошие дети, но их трое почти погодков) все загадочно улыбается на их рассуждения. (с транслита)
05 Jul 2008, 05:14
Ну, если первый ребенок в 40...то тут уже...это...действительно "мечтания как у подростков" (я так по-доброму). В общем, всего самого лучшего Вашим родичам!
01 Jul 2008, 11:15
Еще скажите, что сейчас до родов никто ничего не заготавливает для будущего ребенка. По-любому, как правило, к родам почти у всех уже и комната готова и кроватка-коляска и шкаф с кучей вещей.
01 Jul 2008, 19:35
Но это не подарки. С подарками получается как будто ко всему прочему еще и людей "обманули". (с транслита)
01 Jul 2008, 20:16
Ольга, вам не противно такое писать? :(
01 Jul 2008, 20:19
Нет. Я уже сказала: подарки после рождения - о.к., смысл подарков до рождения я никогда не пойму. Основная масса моих друзей, где один из супругов или оба - не американцы, никогда не устраивала празднований до рождения. Как ни странно, про такую традицию я только в США услышала. В той же Германии все дарили после того, как ребенок рождался. (с транслита)
01 Jul 2008, 20:22
Да не дарите и не устраивайте, кто же заставляет? Или не ходИте, когда приглашают. Но оставьте ваши доводы о смерти ребенка при себе, это никому не нужная информация.
01 Jul 2008, 20:24
Устраивать я, само собой, никогда подобное не буду. А дарить приходится до. Если здесь такие традиции, то причем тут мои взгляды? По крайней мере, я не устраиваю свои дни рождения до дня рождения (в Америке наоборот, как правило). А уж кому устраивать и когда празднование - это их дело. (с транслита)
01 Jul 2008, 20:29
Ольга, вас никто не обязывает ничего дарить и никуда ходить :) Я говорила о вашем высказывании о возможной смерти ребенка. Надеюсь, вы такое в реале людям не говорите.
01 Jul 2008, 22:57
Само собой, что с будущими матерями о смерти не говорят. Мне кажется, что это и так понятно. (с транслита)
02 Jul 2008, 00:02
А Вам не кажется, что на этом форуме и даже в этом чате могут быть будущие матери и читать Ваши... высказывания?
02 Jul 2008, 00:10
А кто их читать заставляет? А еще тут много псхически-неустойчивых людей. И, вообще, людей с кучей проблемой. И? (с транслита)
02 Jul 2008, 04:17
Ольга тогда вобюще не надо никогда делать подарков ребёнка до года,так как смертность в этот переод жизни очень высока? да и потом мало ли что может случиться
02 Jul 2008, 08:57
Забыла, где-то к ребенку советуют не привязываться лет до 3-х из-за высокой смертности в детском возрасте. Офф: СВета , привет!! Рада вас видеть.
02 Jul 2008, 18:17
Почему? Ребенок-то уже есть. А делать подарки тому, кого еще нет... это нечто совсем другое. Собственно, наверно, тут вопрос мировоззрения. Для меня человека нет пока он не родился, а для многих он есть после того, как спермотозоид оплодотворил яйцеклетку. (с транслита)
03 Jul 2008, 00:31
Ольга, когда ты чувствуешь РЕАЛЬНЫЕ пинки своего реального ребёнка, то сложно сказать, что его нет! Я уж не говорю о том, что на УЗИ делают и фотки и даже видео на память.
03 Jul 2008, 08:02
Думаю, Ольга подразумевает, что эти вещи пока нельзя использовать по назначению. На самом деле дурацкий спор... обе стороны и правы, и неправы одновременно. Просто все рассуждают с позиций еще нерожавших или уже удачно родивших, а на деле - если что-то случается, то эти вещи действительно как ножом по сердцу. И комплексы по поводу того, что ожидания не оправдал, тоже случаются...
03 Jul 2008, 18:13
Точно. (с транслита)
03 Jul 2008, 20:19
Ну, мы все покупаем вещи зараннее! Как говорится, готовь сани летом... Я покупаю летние вещи ДО начала лета. Я покупаю зимние вещи зараннее. Детям покупают одежду на вырост, особенно если на распродаже :) К тому же, увы и ах, люди (и дети :( ) умирают в любом возрасте. В младенчестве особенно... Можно не покупать детские вещички на первых месяцах беременности, но по-моему рожать, не имея вообще ничего...
03 Jul 2008, 20:39
"по-моему рожать, не имея вообще ничего..." - до родов я была такого же мнения. И хотя купить почти ничего не успела, да и ребенок был жив, только в реанимации, все равно те вещички, которые уже были приготовлены, давили морально. Совершенно дурацкое состояние, когда пересматриваешь их, а слезы текут от осознания собственного бессилия и страха. И это при том, что я довольно крепкая морально, и в будущем буду заранее покупать опять из соображений практичности. Но у других и обстоятельства могут оказаться хуже, и нервы слабее. Так что это пустой спор, сложно предугадать чувства другого и обстоятельства.
ОТдают вещи в церковь или организацию типа Wings В чем проблема то, кого обманули.
01 Jul 2008, 20:27
Так почему не устроить праздник после? Рассуждения в отрыве от традиций. Ну, я еще пойму БШ в случае с бедными людьми, которые не могут себе ничего позволить, но в случае с американцами - это явно не тот случай. (с транслита)
01 Jul 2008, 20:31
Ольга, после рождения ребенка уже не до бэби-шауэр :)
01 Jul 2008, 21:04
уже и не до обычного шауэр бывает:)
01 Jul 2008, 22:56
Наши знакомые устраивали после. В России тоже делают после. Все еще живы. :-) (с транслита)
Так смысл этого бебишауера - праздник ожидания, вот, малыш, мы готовимся, ждем тебя. У расчетливых американцев с из регистри листом - это как раз подготовитсья, что бы потом не бегать по магазинам , да и материально помочь будущим родителям. А после рождения уже другой праздник - смотрины, там опять подраки дарят. В России раньше было точно также, подружки пирходили помогать вышивать приданое для малыша.
Ольга, существует очень много вещей, которые недоступны вашему пониманию. Но осуждать традиции только потому что ВЫ их Не понимаете - глупо. Впрочем, после ваших постов, что-то вам доказывать тоже глупо... (с транслита)
02 Jul 2008, 00:19
Почему Вы считаете, что я их осуждаю? Мне, поверьте, абсолютно наплевать, кто и когда что делает. А еще я против похорон и "за" кремирование. И против религий. И? Вы думаете, что я всем доказываю, что их должны сжечь, что в церковь ходить не надо или не буду ничего им дарить до дня ИКС? Нет. Я следую желаниям людей, какими бы абсурдными они мне не казались. Набор вер у всех свой. $25 до или после лично для моего кошелька не большая потеря. А провести время в приятной компании - это всегда приятно. (с транслита)
Тогда к чему тут ваши высказывания про мертворожденных детей, непонимание чужих традиций и "А вот в России..."? Что вы этим пытаетесь донести? Что доказываете? (с транслита)
02 Jul 2008, 00:24
Вам что ли доказывать? Вы видели фразу "я считаю"? Если Вы думаете по-другому, то и думайте. Никто у Вас права на свои взгляды не отбирает. (с транслита)
МНе доказывать ничего не надо. Ваша точка зрения мне ясна. (с транслита)
Слушайте, вы какая то ненормальная, ей богу. при чем тут "обманули"? И (ттт) сколько вы видели на своем веку мертворожденных детей? Существует традиция, устраивать матери беби шауер, эта трасиция, кстати существует уже много столетий в США и все приносят подарки, и родители готовятся к рождению ребенка, а не к его смерти. А если не дай бог, что то происходит, уж по крайней мере подарившие на рассуждают на эту тему в ракурсе "вот как меня наеб@ли. Я денЮшки потратит, а ребенка то и нет!" А родители уже сами решают что с подарками делать, или оставить или благотворительный организациям отдать. Но, вот не думаю что кто-то из даривших потребыет свой подарок обратно, рассуждая что ребенок то все равно умер, чего же денюшкам пропадать....... А читать вас действительно противно. (с транслита)
02 Jul 2008, 00:14
А в России это считается очень плохой приметой: как празднования до рождения ребенка и празднование дня рождения до самого, собственного, заветного дня. И в России все мои знакомые, чьи знакомые или родные рожали в США, никаких подарков не посылали. И? Тут речь не о $25, а о горах вещей, которые могут никогда не пригодится и на которые будет слишком больно смотреть. (с транслита)
А при чем тут Россия? Или вы в США приехали российские порядки наводить? "За правое дело построим ракету" (Ц)? Про чужой монастырь слыхали? Что касается конкретно России там часть народа каждый год конца света ждут и верят в это свято, а еще часть в бабкины приметы не верят, и что дальше? (с транслита)
02 Jul 2008, 00:22
При том, что везде свои "тараканы". Американцы не более правы, чем русские. Мне не нравятся американские традиции, я им не следую. Но при этом я никому не говорю, что они должны делать. (с транслита)
Так ведь именно говорите. Чего стоят все ваши высказывания на тему "зачем дарить подарки, если все равно ребенок может мертвым родится", имеется ввиду что ничего устраивать не нужно... Следовать традициям или не следовать - это ваше личное дело и ваши личные проблемы (с транслита)
02 Jul 2008, 00:31
Поверьте, я исправно сдаю деньги на БШ, Рождества, дни рождения и прочие мелкие ненужности, которые традиционно все друг другу дарят. Свое мнение я держу при себе. Да, о БШ я разговаривала с парой американцев. Tе тоже высказались, что не понимают их смысл. Насчет "до" сказали, что это просто традиция. (с транслита)
Да вы просто отстали от жизни, в России бебишауер уже давно устраивают Я , кстати , на таком еще в 96 году была впервые.
02 Jul 2008, 00:26
Т.е. вся Россия устраивает БШ, как Америка? Не смешите. (с транслита)
Нет, конечно, но устраивают. Вы вот валентинов день в мужем-американцем не празднуете, боитесь сглазить вашу любовь:-) :-) Что для меня тоже - уму не постижимо,:-) американцы же с яслей этот праздник отмечают.
02 Jul 2008, 00:48
Может, поэтому и разводятся часто? :) (с транслита)
Задумалась, это только на американцев действует Я со своим русским не праздновала, всеравно развелась. Не помогло:-)
02 Jul 2008, 02:36
Не, не праздную. Собственно, даже не помню про него. И день свадьбы не праздную: я обычно об этом дне вспоминаю на месяц позднее. Муж, кстати, вспоминает гораздо чаще, чем я. Я праздную в дни, когда мне хочется праздновать. :-) Сейчас у меня каждые выходные - праздник. Просто потому, что есть настроение что-то делать и куда-то ехать. Вот послезавтра поедем в Door County, заказали B&B на одну ночь, но если понравится, останемся дольше. От регламентированных празднований меня уже подташнивать начало. Кстати, и подарки дарю часто просто так, а не на праздники. :-)
Я там тоже буду с субботы по вторник В Эгг Харбор в коттедже Если честно - ненавижу этот висконсин особенно на 4 джулай Туда лучше осенью в будний день Но придется ехать Там еще в конеце джулая проводится черри фестиваль Не помню где именно друзья езадили в прошолом году понравилось
02 Jul 2008, 18:26
А я даже не знаю, где мы будем. :-) Муж приготовил сюрприз. Знаю что-то где-то в центре полуострова. (с транслита)
02 Jul 2008, 18:38
А мы каждый год ездим в Висконсин-Аёву осенью. Правда, в этом году, наверное, не поедем, уж очень дорогой бензин теперь. А вобще, я обожаю Медисон. Раньше на трейнинги ездила туда, а потом еще несколько раз просто так на отдых. Классный городишко! :) (с транслита)
Мэдисон тоже был моим первым проджектом Красивый город. особенно осенью и в будни, когда в городе только свои Я в районе Мэдисон нашла спа, который взодит в десятку лучших , вот,мечтаю разбогатеть Вообще Висконсин напоминает Карельский перешеек
А с ценами на бензин = да, попадалово еще то Вы в курсе, что таксы со вчерашнего дня повысились, теперь Чикого дороже, чем Ла и даже НЙ Сегодня сотрудники дружно принесли ланч в баночке
02 Jul 2008, 21:20
Кстати, большая часть этих таксов спонсирует общественный транспорт. Я на нем часто теперь и езжу. (с транслита)
03 Jul 2008, 00:13
Хорошо, что нам все транспортные расходы покрывают. Мне сразу выдают проездные на 3 месяца (у нас все делается поквартально). :-) (с транслита)
03 Jul 2008, 00:12
Ну, в Висконсине бензин дешевле. :-) Мы на выходные ездили на Озеро Женеву. Бензин был от 4.02 до 4.09. (с транслита)
Щас умру, Ольга, мы тоже в прошлые вызодные были на Женева лейк, лодку вперые в этом сезоне спускали. Мы всегда стоим возле пристани, где джески на прокат выдают
03 Jul 2008, 06:50
Мы просто на прогулочном кораблике 2 часа покатались (наш друг - большой любитель). :-) Надо сказать, что я уже не помню, когда так расслаблялась в последний раз. :-)
01 Jul 2008, 18:50
А как вы себе представляете НЕ ГОТОВИТь приданное. Вот ребенок родился, через 2 дня мамку из госпиталя выписали и... где малыш будет спать? Во что его одеть, как элементарно довезти до дома без кресла? Или прям из роддома бежать в магазин с крохой на груди. А если кесарево было, там лишний раз на стул сесть и то проблема. А если вдруг случилось так, что ребенка нет, родственники завсегда могут все быстро собрать и в гудвил снести пока мамка в госпитале в себя приходит, вот уж о чем бы голова болела, так о тряпках в последнюю очередь.
А по-моему , это так здорово. Покупать вещички, перестирывать-переглаживать их, джать малыша. Все это делать неторопясь, тщательно продумывать цвет каждого одеяльца, получать от шоппинга удовольствие. У меня сейчас знакомая третью кроватку меняет, то ей белую хочется, то ореховую. Хлопоты такие приятные.
01 Jul 2008, 21:18
Конечно, это приятно, кто б спорил, но еще и практично. После родов обычно не до гостей бывает. ЗЫ: я тоже с первой дочкой только на 3-й кроватке успокоилась.
02 Jul 2008, 00:36
в Америке элементарно не выпустят ребенка из роддома без кресла :)так что хочешь не хочешь а оно уже должно быть до рождения ребенка :)
Anonymous
01 Jul 2008, 23:39
Мдя, охренеть. Логика у вас железная. Хорошо таких как вы людей мало. Так зачем тогда дни рожденья устраивать и кого-то заведомо приглашать, если все равно МОЖЕТ упасть кирпич (а серьезно автомобильная авария, упал, поперхнулся ребенок или даже взрослый). Или свадьбы зачем делать!?!?!?!? Вдруг жених и невеста разойдутся/помрут?! Или жить вообще продолжать, сейчас выйду на улицу и в аварию попаду. Вам к психологу ИМХО. Я серьезно.
30 Jun 2008, 19:45
Идиотизм просто. Сочувствую Вам. Возможно, что просто устроители праздника расстроились, что все это мероприятие продинамили, а на вас слили негатив. Считаю, что для практически незнакомого человека, такой подарок в самый раз (даже диск в самый раз).
У меня точно такая же история была с близкой подругой. Беби шауер ей устраивала богатеньгая родственница, подарки были из дорогих магаинов, а подружка меня попросила подарить деньги, так как в то время ей было не до дорогиз нарядов, на памперсы денег не хватало. Когда стали разворачивать подарки и охать и ахать над красивенькими костюмчиками - мой конвертик с сушественной кешью никто не принял во внимание. Вышло так, что я , лучшая подруга, пришла без подарка, я тоже, как и вы .чувствовала себя не в своей тарелке, потом как -то все улеглось. Тперь обязательно с деньгам для беби шауер покупаю какую-то игрушку. И еще , я обязательно спрашиваю, согласую свои действия с организатором праздника, как лучше поступить.
30 Jun 2008, 18:18
а я так на вединг шауер пришла. Толком не знала ничего про "список", просто чек в конвертике и цветы (машинально купила). И было довольно неловко в момент когда разворачивают каждую огромную коробку, громко зачитывают от кого, охают-ахают. А потом маленький конвертик достают - от меня, с открыткой, спасло только то что она (будущая невеста) радостно завопила "ну что-то, так много, спасибо" (кажется 50 баксов там было всего-то), сумму она не назвала.
А я на садьбу в ресторан притащила подарок, да еще коробка огромная была, тоже не в тему было. Все доставку подарков заказали на дом. Теперь все обговарию заранее.
30 Jun 2008, 19:35
ну вот у Вас нормальная была--завопила, что очень много денег. а у автора--девушка вообще не достала карточку с деньгами--УЖОС!!! 2 идиота налицо--тот кто не замечает подарка и тот, кто при этом комментирует, что пакет слишком большой для такого подарка. бедненькая автор--не переживайте! хотя я себе представляю, как неприятно. нужно было сразу сказать, когда девушка не заметила подарка--чтобы она получше посмотрела.
30 Jun 2008, 19:43
А лучше было бы, если бы вы им какую-нибудь фигню подарили? Я, например, тем, кто мне безразличен, наоборот, дарю подарки с их регистра (дешевле, чем деньги), а людям, которые нравятся, дарю деньги :) (с транслита)
30 Jun 2008, 19:47
я тогда ничего про регистр не знала, все конечно из списка подарили. Я вообще рада что додумалась в последний момент чек засунуть в конверт, вообще собиралась цветами отделаться. Первый опыт такой. Довольно занудный, кстати.
Anonymous
30 Jun 2008, 20:33
И я не знала про регистри, знала бы....;-(. А кричать мне было неудобно, чего кричать то... э. Может и надо было. (с транслита)
30 Jun 2008, 19:41
Не понимаю, в чем проблема. Профессор, к-рая спросила, кем вы работаете, не знала вас. Откуда ей было знать, клерк вы или студент? Наоборот, рассматривайте это, как проявление интереса к себе. А та, к-рая сказала, чтобы не задерживались, наверное, имела в виду, что надо скорее заканчивать учебу :) Что до подарка--мне, наверное, было бы все равно, что люди думают о моем подарке. Главное, чтобы он понравился получателю. А не понравится--тоже хорошо, пусть вобще скажут спасибо, что вы пришли :) (с транслита)
Anonymous
30 Jun 2008, 20:31
Куки, спасибо за сохранение моей "санити", вы 100% правы, наверное так и надо на ето смотреть ;-) (с транслита)
30 Jun 2008, 21:08
Все вы правильно сделали. В следующий раз, если кто не заметит карточку, можно громко при всех сказать "там еще карточка" :) А вообще, я бы не заморачивалась, вы принесли хороший подарок и это самое главное. А кто что там вытащил, не заметил, прокомментировал и т.п. - это их проблемы :) На каждые глупые комментарии обращать внимание - себе дороже выйдет :)
Anonymous
30 Jun 2008, 23:53
не люблю посещать такие мероприятия,подарок принеси,время трать,и всё только для того чтобы поболтать,еды как правило там не бывает :-(
30 Jun 2008, 23:57
или невкусная,ага. Наша бывшая нянька звала к себе на БШ, так она явно была настроена собрать вещи при этом на новый дэйкер, потому что в регисртри было всего по два - по три (качельки, люльки, все такое). Неприкрыто так.
01 Jul 2008, 00:10
Может, она двойню ждала..
01 Jul 2008, 00:12
нет, уже последний месяц был, все знали что девочка, и все знали что ей нужно оборудование для нового дэйкер Причем по списку как раз почти ничего не принесли, в основном тряпки для девочки - весь дом уже был завален розовыми распашенками, только мы качели подарили.
01 Jul 2008, 00:09
А я наоборот люблю, даже на работе никогда не пропускаю. Дело, конечно, не в еде, а в атмосфере. Видимо, старею, становлюсь сентиментальной.
А я даже люблю организовывать для своих близких подруг Всякие торты из дайперов, стаканчики - тарелочки с бантиками
01 Jul 2008, 00:52
Обычно люди на такие мероприятия не есть ходят:)
01 Jul 2008, 20:18
А я еще ни разу не была, чтобы не было еды. Наоборот, всегда до отвала :)
01 Jul 2008, 02:54
А я почему-то не люблю такие мероприятия и всегда стараюсь их избегать. Одно дели близкие подруги, а другое какие-то коллеги по работе и т.д. Хотя, у самой дети, но вот что-то мне некомфортно на таких мероприятиях как бейбишауэр. (с транслита)
01 Jul 2008, 03:30
Я была всего два раза - один раз у коллеги мужа, совсем там никого не знала, да и он особо тоже. Не очень понравилось. Второй раз была у самой себя:) Организовала свекровь подруги, очень активная дама:) Но полусилось так, что никто из приглашенных мужем и мной не пришел (причем даже не позвонили), пришли только подруги организаторши, которые мне вообще ни пришей ни пристегни. Замечательные хорошие тетки с классными подарками, но незнакомые...
01 Jul 2008, 14:42
А кто их любит то?! :-) (с транслита)
01 Jul 2008, 21:17
мне понравилось :)
01 Jul 2008, 22:05
+1 Тоже не люблю и себе не устраивала. (с транслита)
по традиции это организует не сама будущая мама, а ее ближайщая подружка или родственница.
02 Jul 2008, 01:49
Мне хотела родственница устроить, я отказалась, я имела ввиду это. (с транслита)
01 Jul 2008, 09:35
Странная история, странная компания... Вообще-то всяческие "шауэры" - это не столько праздник, сколько выцыганивание денех и подарков - если приглашаются малознакомые люди. Потому хожу только к хорошим знакомым, где знаю, что это просто прикольные посиделки, а подарки - это так, между прочим.. Кстати, что мне в упор не нравится - это прилюдное разворачивание подарков и нарочитое благодарение. Нет, ну когда тот, кому дарят - сразу же развернет, скажет - "спасибо", поахает, порадуется - да завсегда с удовольствием. Но привселюдно - это как аукцион какой-то, как меряние письками. Ну и не могу понять идею "благодарственных открыток" опосля мероприятия - ну там свадьбы или чего. Ну пришел человек - спасибо что пришел, его угостили, развлекли, оттанцевали. Принес подарок - тоже спасибо огромное сказали. Но через неделю писать открытку - мол, спасибо имярек, что пришли на мою свайбу и подарили подарок - ИМХО странно как-то. "Дикий народ" (с). Впрочем, если так заведено - то шо делаьть?
02 Jul 2008, 08:28
+1 Полностью согласна с Вашими недоумениями. Сама долго не могла проникнуться этими традициями, но что делать... Меня еще убивают открытки с пропечатанным текстом, где отправляющий просто ставит свое имя без какой-либо поздравительной "отсебятины":-о:)
05 Jul 2008, 05:24
Ну насчет "пропечатанных открыток"...сама идея конечно на первый взгляд безвкусноватая...Но...ну не у всех есть фантазия, а читать стандартное "щастья-здоровья" - бывало скучновато. А готовые тексты часто такие, что усмеяться можно, пока выберешь, да и читать смешно, ну или...того...слезу пустить.
Тоже удивилась
01 Jul 2008, 10:38
Я тут тоже недавно удивилась немного. На работе увольняется знакомая из другого отдела, приглашает меня и несколько человек из других отделов на прощальный утренний чай. Обычно в такой ситуации по отделам ходит открытка и собираются деньги на небольшой подарок. Я в последний день к ним в отдел зашла, спросила, собирают ли они деньги на подарок, мне сунули конверт и убежали, открытку я подписала, а денег в конверте не было (обычно мелочь всякая металическая или мелкие бумажки). Я свои деньги положила(больше, чем обычно :-Р). На следующий день чай прошел с речами, но ни вручения подарков,ни открытки я так и не увидела, так что мне неизвестно, на что я деньги сдавала и пригодились ли они. Это ничего, что я удивляюсь, или я очень мелочный человек :-) (самодиагностика).
Ну, наверное, собранных денег только на чай и хватило.:-)
Тоже удивилась
02 Jul 2008, 09:04
Неа, чай за ее счет был.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)