США-Украина, помогите информацией
01 Jul 2008, 19:29
Девочки, не знаю, здесь ли спрашивать, помогите, пожалуйста. Сестра сейчас звонила, просила меня узнать - правда, что если ехать на Украину на срок до трех месяцев, то виза не нужна украинская? Или что-то в этом роде или как-то ещё - буду рада любой информации по этому поводу. Она едет первый раз как гражданка США, не знает ещё что к чему. А может, я что-то сама неправильно формулирую, так вы поправьте, кто в курсе. Спасибо!!!!
01 Jul 2008, 21:26
для граждан США в Украину виза нужна. есть список стран безвизовых для украины, его можно посмотреть на сайте посольства. (почему знаю, потому как ехали из украины в россию и нас ссадили с поезда, были непонятки с российскими визами, вместе с нами ссадили американцев. мы сели на обратный поезд в украину и поехали, а американцев не пустили, потому как для украины им нужна была виза. чем кончилось их приключение не знаю. вам удачи!
01 Jul 2008, 22:23
у вас в паспорте жительство россия и я не поняла про визы в россию для вас - зачем? Для россиян и украинцев безвизовый режим друг к другу. Или я не совсем поняла?:) Про американцев поняла, пойду искать инфу
02 Jul 2008, 11:34
у нас 50% семьи с британскими паспортами разъезжают :))) выпендрежники. извините, не уточнила сразу.
03 Jul 2008, 03:48
:)
01 Jul 2008, 21:33
А какое еще гражданство у сестры есть? Российское?
01 Jul 2008, 22:20
ещё украинское, но пока она находилась в штатах, паспорт стал просроченным - наступил возраст замены паспорта, а она не могла выехать из сша.
01 Jul 2008, 22:36
А ей и не надо выезжать из США чтоб новый паспорт получить. Все делается через посольство. Посмотрите на сайте, там про гражданство на украинском, я не понимаю подробностей, но есть глава "Выход из гражданства", если она этого не делала, то укр. гражданство у нее ЕСТь, надо просто паспорт поменять.
02 Jul 2008, 02:53
03 Jul 2008, 03:48
вот этот сайт? http://web.usembassy.kiev.ua/main_ukr.htmll
02 Jul 2008, 15:46
уже 3 года как не нужна виза для въезда в Украину канадцам американцам японцам и членам ЕС может уже и список расширили. В Россию нужна а в Украину не нужна и очень это удобно и даже карточки заполнять теперь не надо как по началу и отдельные очереди стоять теперь тоже не надо. Спросили на контроле для не резедентов Украины только адресс прибывания . Три дня как с Украины вернушлись так что летите не волнуйтесь.
02 Jul 2008, 18:31
вот что нашла на сайте: "На сегодняшний день украинским законодательством определен как визовый, так и безвизовый порядок въезда иностранцев (иностранных граждан и лиц без гражданства) в Украину. Все категории виз оформляются дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Украины за границей. Не требуется приглашение для оформления виз типов С(служебная), Б(бизнес), Н(научная), К(культурный или спортивный обмен), П(частная) гражданам стран-членов Европейского Союза, Канады, США, Турции, Швейцарии и Японии. Гражданам стран-членов Европейского Союза, Канады, США, Турецкой Республики, Швейцарской Конфедерации и Японии, которые въезжают в Украину с туристической целью может быть оформлено разрешение для въезда в Украину консульскими пунктами в международных аэропортах "Симферополь" и "Одесса", Одесском морском торговом порту, сроком на 14 суток при наличии документов, которые подтверждают туристический характер поездки.
03 Jul 2008, 03:41
то есть, это подтверждает слова написанные выше, я правильно поняла?
03 Jul 2008, 17:27
Т.е.значит я НЕ должна открывать визу своим детям-гражданам Франции("гражданам стран-членов Европейского Союза").Мы едем в Украину на 2 месяца.У меня украинский паспорт,куда вписаны дети+у детей французские паспорта.Правильно я поняла?Простите за дурацкий вопрос,хочется совсем успокоиться.
03 Jul 2008, 22:14
вы не должны ничего делать для детей, потому что они у вас в паспорте. а вот автору топа, вернее ее сестре нужно уточнить, потому как из приведенной мной цитаты следует, что только с целью туризма и на 2 недели. :))) или просто сказать это на таможни.
05 Jul 2008, 15:17
Спасибки!
03 Jul 2008, 03:41
вот спасибо!!!!!!:-) Сейчас буду звонить
03 Jul 2008, 03:47
Девочки, спасибо вам за помощь!!!!:)
04 Jul 2008, 05:04
Для вьезда в Украину гражданам США виза НЕ нужна. я американская гражданка, ребенок американский гражданин, ездили в прошлом году без виз. Вообще, такие вещи нужно узнавать ен на форуме, а звонить в консульство, пир чем проверять пару-тройку раз. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы