Оскорбила няню
Маша
02 Jul 2008, 19:27
Рассудите, права я или нет. Я одинокая (разведенная) мама полуторагодовалого малыша. Живу в Западной Европе. Много, очень много работаю, ребенка не вижу совсем, чувствую себя не очень, тяжелый период, короче. У меня русская няня из Литвы. Хорошая женщина, которой я могу доверить ребенка. У нее четверо взрослых детей, живут все очень скромно. Не так давно ее 18летний сын женился, завел ребенка и начал активно обивать пороги госучреждений, чтобы урвать себе бесплатное жилье и как можно больше пособий. Другой сын тоже женился и добивается государственной помощи. Она постоянно меня грузит этим, радуется, когда государство дает им очередную подачку, как-то раз я устала и сорвалась, высказала ей все что я думаю про наплыв эмигрантов и их желание как можно больше халявы урвать. Сказала, шли бы ваши дети работать лучше. Она заплакала. Я потом долго и проникновенно извинялась, она извинения приняла. Не знаю как быть. Искать другую няню? Как она теперь будет относиться к ребенку? С другой стороны, это мое мнение, выразила я его вроде корректно. Эту проблему я постоянно ощущаю на себе, когда приходится сидеть в длинной очереди к участковому врачу и бояться что меня уволят с работы.
02 Jul 2008, 19:31
мощно,особо это -"что я думаю про наплыв эмигрантов", а вы простите кто? коренная лондончанка?
02 Jul 2008, 19:31
Вот я тоже хотела спросить. вы меня опередили)))))
02 Jul 2008, 19:36
Тоже отметил:-)...
Маша
02 Jul 2008, 19:36
Вы не поняли, я высказала свое отношение к эмигрантам, которые вместо того чтобы работать, пытаются получить как можно больше пособий, включая государственное жилье.
02 Jul 2008, 19:40
Да по-моему Вы мал чем от неё отличаетесь...Тоже ж приехали в надежде что-то "получить"...Как и все практически эмигранты...Если Вы конечно не являетесь каким-то суперспециалистом которому предложили покинуть Родину...
02 Jul 2008, 19:45
Та-а-а-а-ак....топик медленно и уверенно переходит в разряд "а нафига уезжать из России" :-)
Anonymous
02 Jul 2008, 21:51
Чтобы в Канаде перебиваться с хлеба на воду, не найти работу и поддерживать свой жизненный тонус лишь на форуме... печальная участь :(((
02 Jul 2008, 21:54
Ну вот, уже первые пОтуги пошли.
07 Jul 2008, 06:02
для того чтобы иметь хороший доход, дом и все необходимое для приятной жизни в Канаде НЕ обязательно быть супервостребованным специалистом;
Маша
02 Jul 2008, 19:46
Спасибо, конечно. Я приехала сюда с целью жить на Западе и развиваться профессионально. Работала, платила налоги и оплачивала свое образование. Вышла замуж, родила ребенка и развелась.
02 Jul 2008, 19:48
Вас видимо ооочень волнует, куда уходят ваши налоги.....Наболело просто, да?
Маша
02 Jul 2008, 20:07
Вы знаете, не то что бы волнует. Просто тяжело мне. Работаю, плачу налоги. И все больше понимаю, что воспользоваться государственными благами я не смогу, больницы и школы переполнены. Такими как семья моей няни.
02 Jul 2008, 21:30
Думаю, няне вы немного платите. такие, как семья вашей няни, позволяют вам идти на работу, заботясь о вашем ребенке за умеренную плату ;) (с транслита)
02 Jul 2008, 21:57
Маша написал(а): И все больше понимаю, что воспользоваться государственными благами я не смогу, больницы и школы переполнены.============== Так и останетесь больной и необразованной, да, Маша? Тяжело вам, бедной :))) Все стало понятно. Вам просто обидно, что они смогли воспользоваться госпрограммами, а вы нет. Именно из-за этого вы и злитесь. Иначе вы бы не написали тех слов, которые я процитировала. (с транслита)
Маша
03 Jul 2008, 01:41
Поясняю, специально для Вас. Воспользоваться государственными благами, а именно бесплатным образованием и медицинской помощью, я не смогу, а точнее не захочу потому что меня не устраивает их качество. В классах слишком много детей, контингент сомнительный, качество образования с каждым годом все хуже и хуже. Про медицину я уже написала. Государственных подачек мне не надо, я горжусь тем, что принадлежу к категории людей, которым они не положены.
03 Jul 2008, 02:27
Маша, вы написали что не сможете воспользоваться гос.услугами, потому что и больницы и школы полностью забиты. О качестве вы не написали ни слова. И если все так плохо в гос.структурах, почему вас раздражают люди, которые все таки обращаются к ним за помощью? Вы ведь понимаете, что они делают это потому, что пока не могут позволить себе частных школ и врачей. Зачем же тогда столько негатива, который вы вылили на человека, работающего у вас? Вот уж воистину "язык мой-враг мой"(с). Вы молодец, что извинились перед няней. Но, на ее месте, я бы ушла от вас. (с транслита)
02 Jul 2008, 23:36
Она тоже работает. И тоже много чем не может пользоваться.
02 Jul 2008, 19:49
по сути,вы такой же эмигрант,то что вы работаете,местным жителям по барабану,вы все равно занимаете их место под солнцем. ну это так со стороны. а про попрошаек-так не важно,местный житель или эмигрант. попрошайка,он и есть попрошайка.
02 Jul 2008, 19:56
Знаете...Вы поразительно быстро адаптировались...Это вот пожалуй западное отношение к деньгам...Если б мне самолично приходилось бы обливаясь слезами самолично куда-то налоги отстегивать может меня б тоже волновало кто чего делает...А т.к. 13 процентов я не вижу...У меня их забирают на уровне бухгалтерии...Мне и пофигу куда их тратят...Хоть на учителей-врачей...Хоть еще куда...Пару дней назад я заводил топик про Австралию...Не буду врать ни себе ни Вам...Если я туда поеду, то потому, что зарплата раз в 7-8 выше...И поеду откусить от буржуйского пирога, который я не пек...Как и мои родители...И Вы думаю поехали за тем же...И литовцы Ваши...А кто уж как кусает...Кто как умеет-тот так и кусает...
02 Jul 2008, 20:02
13 процентов! Мечта!!! Я серьезно. У нас налоги намного выше. :(( (с транслита)
02 Jul 2008, 20:11
Ну вот какие у нас менты...Медицина...Народные избранники, то и 13 процентов много...Я б мог бы-вообще б ничего б не платил...Вы знаете за что платите, а я-нет...Вы на пенсии будете по миру ездить, а я-бутылки и банки жестяные собирать (будем надеяться, что к моменту моего выхода на пенсию будут ещё принимать тару пустую...)
02 Jul 2008, 20:21
У вас есть возможность уехать в Австралию - хватит стенать по своей несчастной будущей старости.
02 Jul 2008, 20:34
Не так все просто...Там надо тест сдать типа ТОЭФЛ...ЕЛИСТ што ли...Ну как-то на Е...А я кроме ругательств и "Зе Ландон из зе кепитал..." почти ничего не знаю...Пока ждут-знают что с аглицким напряги но резюме мое видели на английском и им понравилось вроде как (в сое время для Дженерал Электрикс делал)...А я им ниче не отвечаю...Ниче не делаю...Сижу и мечтаю как бы сделать, чтоб английский сам бы взял бы и выучился...Мож 25-й кадр какой...Хотя и уверен, что шарлатанство...
02 Jul 2008, 20:37
Перед Ландон "Зе" не надо :))) (с транслита)
02 Jul 2008, 20:40
Во...теперь точно знаний хватит шоб в Австралию свинтить...Они оценят я думаю...Еще шоб в полной мере парочку факов...И Австралия в кармане ;-)
02 Jul 2008, 20:47
Ну вот :)) Перед именами существительными "зе" не ставится. Если только не хотите подчеркнуть что-то ( или кого-то) в значении "тот самый, "единственный"). Но это уже "дебри" для новичка. :))) (с транслита)
02 Jul 2008, 20:58
Чаще чем начинал учить аглицкий я тока курить бросал...В среднем раза 3 в год начинаю учить...
оторви жопу от стула
02 Jul 2008, 20:38
Вы бы на англоязычном форуме лучше сидели :-).
02 Jul 2008, 20:41
Лучше бы...А еще лучше бы не валял дурака слушался мамахен и учил бы с детства...Но ломает чета...
02 Jul 2008, 20:46
Значит придется собирать бутылки на пенсии.
02 Jul 2008, 20:55
Может быть...А может и нет...Может соберусь...Подруга шпыняет уже опять же...Пока не сильно, но если увидит, что я ниче не делаю наверное будет сильно...
02 Jul 2008, 20:35
Да, вы правы. Мы знаем, за что платим. :)) А по миру, Слава Богу, мы ездим и сейчас, не дожидаясь пенсии. Слава Богу!! (с транслита)
09 Jul 2008, 10:17
13% - это от Вашего непосредственно оклада оттяпывают. А сам предприниматель выплачивает еще налоги от Вашего оклада, в размере го-о-ораздо большем, чем 13%. В итоге получается более 50% ;-)
02 Jul 2008, 19:41
ну как мать детей воспитала-так они и живут. а вот высказывать не стоило ей,может она и сама не рада,что у нее сыновья вместо того,чтобы работать-попрошайничают
Маша
Вы правы, я потом поняла, плакала она больше оттого что я наверное наступила ей на мозоль. Ей наверное хотелось бы видеть совсем другую жизнь детей. Я сожалею о сказанном и даже не пытаюсь оправдать себя усталостью и замотанностью. Но слово не воробей:(
02 Jul 2008, 19:58
попросите прощения и скажите,что вы не правы и что все у ее детей наладится в жизни,больше позитива в жизни и все наладится
02 Jul 2008, 19:57
: Mach ado about nohting написал(а): ну как мать детей воспитала-так они и живут.------ Ерунда полная. Даже в одной семье дети могут жить совершенно по-разному, несмотря на одних родителей и одинаковое воспитание. Для вас это в новинку? Даже двойняшки порой имеют диаметрально противоположные характеры и отношения к определенным вещам. (с транслита)
02 Jul 2008, 19:59
у нее много детей и только о двоих автор пишет,что попрошайничают,а остальные нет. кстати,наверно у вас другое объяснение этому,так поделитесь
02 Jul 2008, 20:00
Может она имела в виду Родину-мать? Ну эдакую советскую любовь к халяве...
02 Jul 2008, 20:02
так и родины матери много детей и все по разному к чему либо относятся:) так что не прокатит:)
02 Jul 2008, 20:06
Противоречите самому (самой) себе. Именно об этом я вам и писала. Дело не в том, какими их воспитала мать, дело в том, какими они стали благодаря совокупности многих факторов. На одном материнском воспитании далеко не уедешь, если человеку больше 5 лет. (с транслита)
02 Jul 2008, 20:09
девушка,этот пост предназначался не вам,не надо на него отвечать. вы диалог умеете вести? то что было написано в моем посте для пепе это дополнение к вашему,ирония так сказать
02 Jul 2008, 20:32
Во-первых, мы на форуме, где в разговоре участвуют все, кто пожелает. Для приватной беседы существует личная переписка. А во-вторых, ваша так называемая ирония , только показывает отсутствие у вас здравого смысла и логики. Воспитание родителей имеет большое значение в детском возрасте, когда закладываются основы характера человека. Но они перестают быть определяющими и главенствующими факторами с процессом взросления человека. Совокупность многих факторов, как внешних, так и внутренних -вот что делает человека таким, каким он становится. Судя по вашему ведению разговора, сомневаюсь что даже такие элементраные вещи способны пробить брешь в каменном заборе, окружающем ваш "мозг". То есть то, что вы называете этим словом :)) (с транслита)
02 Jul 2008, 20:41
в моих постах где-то оскорбительное написано о вас? а вообще первый признак тупости человека-это указание кому-либо на отсутствие ума у него. но раз не понятно,что человеку хамить не надо,тогда и правда диалог вы вести не умеете,потому как вам место на базаре пы сы: и не стройте из себя Макаренко,вам это не идет:)
02 Jul 2008, 20:52
Оскорбительное обо мне? Вы и за год усиленной учебы не наберете словарного запаса, который позволил бы вам высказать что-то оскорбительное для меня. Что уж говорить о вашем уровне на настоящий момент. :) (с транслита)
02 Jul 2008, 20:58
"Вы и за год усиленной учебы не наберете словарного запаса, который позволил бы вам высказать что-то оскорбительное для меня", спасибо,посмешили:) зачем вас мне оскорблять,лучшее оскорбление для вас-это вы сами с собой каждый день:) так что оскорблять сильнее у меня нет желания,так что пилите, Шура, пилите, ибо...
02 Jul 2008, 21:01
Продолжаем напрягать копчик? :) (с транслита)
02 Jul 2008, 21:11
не напрягайте пожалуйста:) а что у вас в копчике мозК? извините за бестактный вопрос. не отвечайте мне,и думаю,другие тоже не обидятся,если вы им свои слововыражовывания не донесете до их глаз:)
02 Jul 2008, 21:16
Я не подаю по средам, не надейтесь. (с транслита)
02 Jul 2008, 19:37
Развотко :-) В Западной Европе в 18 лет женился - ню-ню....рассказывайте ваши сказки.
02 Jul 2008, 19:39
а шо,вы и про западную европу всех лучше знаете?-:О снимаю шляпу:)
Маша
02 Jul 2008, 19:42
Я вас не поняла. Они русские. Где регистрировали брак, я не знаю, может в Литву ездили. Но свадьба была здесь, я ходила. Если вы о том, что на Западе так рано не женятся, то у них семья специфическая. Они там все то ли баптисты, то ли что-то наподобие, няня рассказывала, они секс до брака не одобряют, предохранение тоже.
03 Jul 2008, 15:04
Ох,как интересно мозайка складывается :)Рускоязычная няня из Литвы,религиозны,не предохраняются,питают страсть к гос.пособиям и мало кто не шевелится,чтоб работу найти.... Кажется, я знаю вашу няню и ее детей.....Вы в Лондоне?
02 Jul 2008, 21:14
о, Онион уже и по Западной Европе спец................в таком случае - в Голландии(согласитесь, Европа это и очень даже Западная) вполне даже имеют место быть случаии женитьбы и рождения детей у людей в возрасте 17-22 лет............. (с транслита)
02 Jul 2008, 21:18
Естественно, могут быть. В жизни вообще все может быть.
02 Jul 2008, 21:22
тады че ж вы орете - разводка? (с транслита)
02 Jul 2008, 21:23
Я не ору, а говорю. Отдельные факты могут быть, в общем и целом считаю этот топ разводкой. Чисто интуитивно.
Anonymous
02 Jul 2008, 19:42
"Эту проблему я постоянно ощущаю на себе, когда приходится сидеть в длинной очереди к участковому врачу и бояться что меня уволят с работы. " за что уволят , за очередной больничный? (с транслита)
02 Jul 2008, 19:48
И в какой стране требуют больничные на работе?
02 Jul 2008, 19:54
А вы, автор, никогда не слышали о том, что можно назначить определенное время для посещения любого врача? В вашей стране этого нет?? (с транслита)
в моей есть;) но это гарантирует мне только то, что примут меня в этот день;) у иного врача можно и два часа просидеть в приемной;) (с транслита)
02 Jul 2008, 20:19
Это зависит не от количества врачей, а от конкретного человека. Есть такие зануды, простите, которые несмотря на очередь, и по телефону поболтают о вчерешнем футболе ( условно), и кофейку попьют. Если речь не идет о госпитале, то несоблюдение графика приема пациентов зависит от конкретного врача, а не от их количества в данной стране или городе. Это я больше Автору отвечала, чем вам :)) (с транслита)
02 Jul 2008, 20:24
это зависит еще и от того, сколько пациентов нужно иметь врачу, чтобы работа окупалась;) от того, сколько придет пациентов, у которых страховка предусматривает "мгновенный прием", кроме тех, кто записан. и, если я записана, а передо мной пришли две "мгновенных" пациентки, то моему доктору даже болтать о футболе не придется, чтобы я в приемной засиделась;) (с транслита)
02 Jul 2008, 21:06
Я по собственному опыту говорю :)) Однажды, на заре своего проживания в Канаде, я пыталась общаться с врачом, которого описала выше. У этого врача люди часами сидели в приемной, во время "перерывов на кофе" и разговоров по телефону. Если бы я была пациентом, я бы ушла после второго раза. Жуть :) (с транслита)
02 Jul 2008, 21:21
так и я по своему опыту сужу;) (с транслита)
Anonymous
02 Jul 2008, 19:59
ну здрасьте их ещё и оплачивают или вам на слово верят или вы не работаете или не болеете (с транслита)
Anonymous
02 Jul 2008, 20:01
ну онааа жеее ж в канаааде(шепотом)
И что? Если у нас человек болеет, ему совершенно необязательно идти в больницу. Достаточно позвонить и сообщить об этом своему начальству. В каждой фирме имеются свои законы на этот счет, но никто не будет требовать больничного листа из-за одного дня. Или двух. (с транслита)
Anonymous
02 Jul 2008, 20:13
то,что она достигла нирваны,потому как живет в канаааде! от счастья и мозги на бекрень съехали
02 Jul 2008, 20:21
Понятно. Но несогласна. :) (с транслита)
02 Jul 2008, 20:49
В Америке по закону такие пропуски считаются прогулом, даже со справкой от врача. Единственное, что не считается прогулом--это серьезная болезнь, которая попадает под понятие "кратковременная инвалидность". Грипп, простуда и прочее под это определение не подходят. Поэтому справок и не требуют ;) Если захотят, могут и так уволить. Другое дело, что фирмы этим практически никогда не пользуются, разве что мечтали уволить человека и ищут повод. Когда я узнала об этом, перестала заморачиваться со справками от врача, если болела, тк они никакой роли не играют :) (с транслита)
03 Jul 2008, 15:52
Например во Франции больничный оч.даже требуют...
03 Jul 2008, 20:29
у нас требуют
Маша
02 Jul 2008, 19:51
Причем тут больничный? Ко врачу записана допустим на 9.30, а попадаю ближе к 11-ти. Потому что не хватает врачей. И мест в больницах тоже.
Anonymous
так я и не поняла почему вы боитесь что вас уволят ожидая в очереди к врачу? (с транслита)
Маша
02 Jul 2008, 20:00
Потому что я одинокая мать. Потому что экономическая ситуация сейчас аховая, на работе у нас сокращения. Если у меня встреча в 12, а я на нее не успеваю из-за того что жду приема у врача, то трясусь, что в следующий раз попаду под сокращение.
03 Jul 2008, 15:57
А няня не может сводить реб. к врачу??????
02 Jul 2008, 19:58
Обращайтесь в частные тогда. У нас такая же ситуацияя (я тоже в западной европе)
02 Jul 2008, 19:43
высказала ей все что я думаю про наплыв эмигрантов и их желание как можно больше халявы урвать С другой стороны, это мое мнение, выразила я его вроде корректно М-да...
02 Jul 2008, 19:47
Есть такие тети, у которых что на уме, то и на языке. Не одобряете поведение - молчали бы. Вас эта ситуация с выплатами эмигрантам никак не касается.Вам человек пожаловался, а вы нахалка
03 Jul 2008, 09:50
ИМХО, Мне кажется няню лючше сменить, раз у нее есть тенденция формировать подрастающее поколение, чьи ценности Вам не близки.
03 Jul 2008, 19:36
Ну так няня вроде работает... Вы, по-моему, излишне резко реагируете, можно подумать, что семья няни это все мировое зло :) Ну не будет ее, приедут другие (только не поняла почему Вы боитесь, что Вас уволят с работы из-за тех, кто все равно работать не хочет)... На все эти господачки особенно хорошо жить не получится. Извинитесь еще раз, скажите, что на работе Вас сильно замучали, поэтому Вы и сорвались.
06 Jul 2008, 19:07
я кажется вас понимаю.просто когда своих проблем выше крыши на любую мелочь реагируешь ..как бы сказать ..с подростковым максимализмом что ли... пока ничегоне делайте..посмотрите на поведение Вашего ребенка и его настроения после дня проведенного с няней и потом уже решение принимайте.хорошая надежная няня редкость
02 Jul 2008, 20:03
Я прекрасно понимаю ваши чувства, но считаю, что вы зря высказали няне свои мысли. Неужели вы рассчитывали, что человек, чьи дети живут на госпособие, вас поймет и не затаит обидку? Лично я бы не взяла в дом такого человека вообще. Как раз потому, что не выношу этого общественного паразитирования. Шила в мешке не утаишь, взгляды и ценности все равно быстро становятся известны, и мне бы не хотелось рядом постоянного раздражителя. А что касается медицины – пользуйтесь платной, и не надо будет стоять в очереди. Будьте последовательны. Я от государства никогда ничего не беру, и мне спокойно живется:-)
Маша
А одиноких миллионеров у Вас нет на примете?:) Частная медицина это ладно. А на приличное жилье и частное образование я боюсь у меня здоровья не хватит самой заработать. Хотя я конечно очень стараюсь, ценой того, что ребенка вижу только на выходные.
02 Jul 2008, 20:19
Налоги вы платите за то, что живете в цивилизованном государстве, где работает полиция и чисто на улицах. Не хотите платить, переезжайте в Россию. Там налоги 13% и все прочие прелести. Лучше уж 40% заплатить. Хотя каждый выбирает для себя, естественно. А все остальное, к сожалению, за свои деньги. И хорошие школы, и медицина без очереди. А как иначе? Коммунизм пока не наступил. Государство способно обеспечить минимум, кстати весьма высокого уровня (опять же сравните с Россией, где это часто максимум), но не более.
03 Jul 2008, 05:58
Высокие и очень высокие налоги мы платим потому, что живем в социалистических государствах. На Бермудах подоходный налог 5,75%. Бермуды не цивилизованное гос-во? Там грязно на улицах и полиция не работает? Где низкие налоги, там капитализм. А наши высокие налоги идут на социальные проекты государства. Я не могу найти медицину без очереди в Торонто - у нас нет платной медицины, только бесплатная. Это не зависит от моего дохода.
07 Jul 2008, 02:39
"Где низкие налоги, там капитализм." Значится в России - капитализьм!
09 Jul 2008, 10:37
13% налог в России - это та часть, что вычитается непосредственно из зарплаты работника. А к этому еще нужно приплюсовать налог на зарплату, который выплачивает непосредственно работодатель. В сумме получается более 50% ;-)
Anonymous
09 Jul 2008, 11:16
Вы серьезно считаете что на западе только с зарплаты снимают? в Швеции если все налоги посчитать, то "на руки" остаётся около 20-26% в зависимости от дохода. (с транслита)
09 Jul 2008, 11:24
Нет, я так не считаю. Просто и в России налоги отнюдь не такие, как о них трубят по телевизору ;-)
02 Jul 2008, 20:08
А потом...Это ж сектанты какие-то...Я когда в КБ другом работал со мной девченка-сектантка работала..."Свидетель Иеговы"...У них есть печатный орган..."Сторожевая башня" называется...Ну она меня-то вербовала в ряды...Постоянно журнал давала почитать...Так вот...Они прям внушают своим адептам мысль о том что надо максимально паразитический образ жизни вести...Они не служат в армии...Не отдают почестей ни гимну, ни флагу...То что работать надо в пол-ноги это она сама мне неоднократно говорила (ну чтоб силы оставались на изучение Библии)...Там даже восторженная статья была про какое-то стихийное бедствие в США...Ну и с восторгом таким...Мы у властей то-то выпросили, Се-то нам по доброте душевной восстановили, на то-то пожертвований собрали...Может в этом дело?
02 Jul 2008, 20:15
Про паразитический образ жизни- это вы зря. Да, они не поклоняются никому, кроме Иеговы, ни флагу, ни гимну, ни, тем более, какому-то человеку, кем бы он ни был- королем или президетном. От службы в армии они отказываются , так как не признают насилия. Но они работают, а не ведут паразитический образ жизни. Работают часто неполный день или неполную неделю, что-бы была возможность проповедовать. Но они никогда не паразитируют. (с транслита)
02 Jul 2008, 20:26
Речь же не о ведении паразитического образа жизни, а о стремлении таковой вести...И в журлальчике ихнем есть прямое на то указание...Я тогда был молод...24 года...Максималист...Любую свободную минуту пытался с какой-то пользой...На сайте университета города Твенте (по-моему) нашел важную документацию-все себе как Плюшкин...Сидел...Изучал...А она в открытую говорила, чио мне этого и даром не надо...Я работаю постольку-поскольку...Чуть свободная минутка-сразу Библия штудируется...Ни книжки технической ничего...А система-то советская практически...Просто так человека не уволить...Короче написал я заявление по собственному...А жалко...Такое перспективное бюро "Динамики и Прочности" было...Все фанатики можно сказать...Надо работать 12 часов-работали 12...Надо без выходных-без выходных...А щас все разбежались...Считай из-за одного человека...
02 Jul 2008, 20:42
Категорически несогласна. Они штудируют Библию не ради отлынивания от работы. Они изучают ее, так как своей главной задачей видят проповедования Благой Вести всем людям. Мирские заботы существуют для них на самом необходимом уровне. Работаю так, чтобы хватило на поддержание необходимого уровня жизни. Все остальное посвящено основной цели- проповедованию. Они- хорошие люди, ИМХО. Я сталкивалась довольно близко. Большинство ведет действительно очень честную и добрую жизнь. Не крадут, не лгут, не прелюбодейтвуют. Очень аккуратны и обязательны. Вежливы. Говорю о тех, с кем пришлось столкнуться, а их немало. (с транслита)
Anonymous
02 Jul 2008, 20:43
так вы оттедова?))))о!
02 Jul 2008, 20:53
Нет. Я не принадлежу к ним, и не собираюсь. Просто даю объективную оценку людям. Я поступаю так с любыми людьми, независимо от их религиозной принадлежности. (с транслита)
Anonymous
02 Jul 2008, 21:12
объективную? а вы хто,чтобы ее давать? уж не Бог ли?
02 Jul 2008, 21:19
Нет. Я -человек, и это звучит гордо! (с) :) Вот если бы я написала "да, они сволочи" тогда бы вы согласились с оценкой, да? А если я не говорю о людях гадостей- вот это вызывает подозрения. :)) Правда? (с транслита)
Anonymous
02 Jul 2008, 21:28
эк как вы себе льстите. а вы точно человек? а то уж подумалось-не иначе королевишна)))))))))))
02 Jul 2008, 21:31
Вы рассуждаете примитивно, на уровне раба из темного прошлого человечества. "Королевишна"- такой же человек, как и все остальные. А вы по другому считаете? Это заметно. "Ты встань с колен, Федор"(с) (с транслита)
Anonymous
02 Jul 2008, 21:34
хе-хе,поколение пепси-колы,великим достижением считается просмотр гайдаевской комедии,короче примитивное существо,не ипи мозги,жуй чупа=чупс,тебе полезнее его сосать иногда,чем говорить))))чаааао! (это кошка из твоего любимого фильма)
02 Jul 2008, 21:43
Понятно. Да, вы отличаетесь от основной массы людей крайне заторможенным развитием интеллекта. (с транслита)
Anonymous
02 Jul 2008, 21:48
хе-хе,пиши плиззз,угораю над вашими потугами меня под.бнуть))) кишка тонка,деточка.Еще волосики на письке не доросли)))))
02 Jul 2008, 20:53
Знаете...И на тот момент...И сечас мне все равно для чего они штудируют Библию и даже что именно они штудируют-Библию или например женские журналы...Или Плейбой...Да...Работают именно так...Так как можно было работать с прохладцей-она именно так и работала...Что косательно хорошие ли они люди...Ну это в первую очередь сектанты...И сами по себе человеческие качества отходят на второй план...На первый выходит их общая идеология...Я подчеркну и сейчас и тогда мне пофигу было кто она...Хоть сатанист...Я видел как она работает...Как относится к делу...И видно было, что ей это не надо...Работа постольку-поскольку...Никакого интереса...Никакого энтузиазма...Побыстрее сделать необходимый минимум и достать Библию...
02 Jul 2008, 21:00
Слово "сектанты" в речи некоторых людей приобретает крайне негативный оттенок. Но, судя по определению слова "секта" в Википедии, это просто "религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления". То есть люди, которые не являются попследователями той религии, которая господствует в данной стране. Ничего супер-плохого в слове "секта" нет. Но Свидетели не считают себя сектантами. Они христианская организация, довольно многочисленная в мировом масштабе. (с транслита)
02 Jul 2008, 22:01
Они и негативного достаточно делают...Их деятельность запрещалась на территории г Москвы...Головинским по-моему судом...К ним периодически возникают вопросы у компетентных органов не только в России...На их совести достаточно много смертей в том числе и детей из-за запрета на переливние крови...Уних развито и поощряется стукачество...Во иногих странах их вообще не считают религиозной организацией...А коммерческой...Свои журнальчики они покупают за деньги...Слышал я и такое, что они сотрудничали с гестапо во времена войны...У девченки этой даже тетрадка специальная была для учета сколько она лапши навешала...Любое инакомыслие у них карается...И полно криминала с ними связано...Чего Вы в них хорошего-то нашли?Их у нас запрещали за разжигание религиозной розни...
02 Jul 2008, 22:11
Я общалась довольно тесно со многими из них, и действительно увидела, что они страются жить согласно Библейским законам. Они не крадут, не убивают, не служат в армии, не имеют любовников.... В целом, это хорошие люди, они не мешают никому своей деятельностью, никого насильно не вовлекают в свою организацию, никаких денег лично от меня никогда не только Не Требовали, но даже и не просили... Они действительно не признают переливания крови, из-за "священства крови". Я не знаю где точно, но в Библии есть какой-то стих, говорящий о "неупотреблении крови".. Они считают, что если нельзя в пищу, то в вену тоже нельзя. Очень упрощенно, но понятно :)) С этим, и с некоторыми другими постулатами СИ я несогласна. Но в целом, считаю их хорошими людьми. (с транслита)
02 Jul 2008, 22:29
В целом я их считаю крайне опасной деструктивной сектой...Обирают они своих же свидетелей...Я допускаю что они хорошие люди и не преступники а жертвы...Ну так в целом хорошие люди вскидывали руку и орали "Хайль" в относительно недавнем прошлом...Полным-полно случаев, когда люди гибли из-за их мракобесия...Они очень агрессивно проповедуют...Навязчиво пристают на улицах...Про стукачество уже говорил...Их идеологи-самые настоящие аферисты...Я б запретил их деятельность на территории РФ...
02 Jul 2008, 22:39
Дело ваше :)) Мы все разные, и наше восприятие любого явления тоже может кардинально отличаться. :)) Это абсолютно нормально. :) (с транслита)
10 Jul 2008, 23:26
Это не "его" или "ваше" или "моё" дело. Секта - это опасно. И хотя бы то, что Свидетели Иеговы не признаются ни одной из мировых религией, говорит о многом. Православные христиане не считают католиков или мусульман сесктантами, а Свидетелей почему-то считают, Вы не задумывались почему? (с транслита)
03 Jul 2008, 06:12
pepe1977 написал(а): В целом я их считаю крайне опасной деструктивной сектой... И правильно делаете!! Они такомы и являются.
02 Jul 2008, 22:13
Что же касается негатива, то и представители "основных религий" делают столько дряни, что [просто страшно становится. Причем делаю это во имя... Ну вы понимаете.. (с транслита)
03 Jul 2008, 06:11
Звездный рассвет написал(а): Слово "сектанты" в речи некоторых людей приобретает крайне негативный оттенок. -А в речи каких людей слово секта/сектанты приобретает положительный оттенок? Сами сектанты себя таковыми не считают. Это слово всегда используется с негативным оттенком. Звездный рассвет написал(а): Но, судя по определению слова "секта" в Википедии, это просто "религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления". -Слово «секта» изначально было нейтральным термином для описания отдельных политических, философских и религиозных групп, и употреблялось в полемическом контексте еще в дохристианскую эпоху. Уже в раннехристианскую эпоху оно стало обозначать ложное учение, отколовшееся от основной общины, используясь для перевода др.-греч. αἵρεσις (которое тоже сначала значило просто «учение, школа, направление», а затем сузилось до понятия «ложное учение, ересь»). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0 Звездный рассвет написал(а): Ничего супер-плохого в слове "секта" нет. Но Свидетели не считают себя сектантами. -Ничего хорошего в слове секта нет тоже. А какие сектанты считают себя сектантами? Вы скажете про себя , что вы ходите на заседание секты? Бред какой-то!!
09 Jul 2008, 10:46
Я тоже столкнулась со "Свидетелями". И очень близко. Это настоящие фанатики (террористы из того же числа, по-моему). С той только разницей что насилия не приемлют. А если бы можно было бы применять насилие, то они бы и руки выкручивали. Если им говоришь что у тебя другая вера и на их собрание не пойдешь, то их глаза стекленеют, после чего адекватный разговор трудно вести. Их там как зомбируют прям. Очень неприятно общаться, да и не о чем, кроме как о Иегове они не умеют разговаривать. Повторяю, столкнулась не на улице, а в личной жизни, очень близко и далеко не с одним человеком. И они, действительно, обирают своих адептов до последней нитки. Тоже столкнулась.
Маша
02 Jul 2008, 20:22
Они не сектанты, они христиане. Какой-то протестантской конфессии. Сама няня в начале работы у меня вызвала у меня большое уважение, когда отказалась принимать зпл наличными. Говорила, будет декларировать доходы и платить налоги. Именно, кстати, по религиозным соображениям. И справки я для нее писала в налоговую, с подтверждением ее дохода.
02 Jul 2008, 20:32
не путайте сектантов и "свидетелей"...
А "Свидетели Иеговы" хотите сказать НЕ сектанты?
03 Jul 2008, 01:51
брррр...перпутала. иеговисты сетанты
Не путайте "свидетелей" и баптистов... Совершенно разные религии:) Баптисты не сектанты, а вот свидетели да.
02 Jul 2008, 21:36
Баптисты- точно такая же секта, как и СИ. У них разные постулаты, но ни те, ни другие не принадлежат к основной религии какой-либо страны. Вы вообще ЧТО подразумеваете под словом "секта"?? сборище бандитов? Или как? (с транслита)
03 Jul 2008, 06:14
Звездный рассвет написал(а): Баптисты- точно такая же секта, как и СИ. Баптизм (от греч. Βάπτισμα: крещение) — одно из направлений протестантского христианства. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B А про секту почитайте здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0
Маша
Мне так никто и не написал, может ли затаенная обида отразиться на моем ребенке? Следует ли мне подыскивать другую няню?
Кто же вам ответит? Вы лучше знаете свою няню. Обидку она затаит, конечно, но будет ли вымещать на ребенке, вам виднее.
02 Jul 2008, 20:38
А кто это может знать наверняка? Если няня адекватная, то врядли...Извинитесь просто...Скажите, что были не в духе и взорвались...И наверное этого вполне достаточно...
02 Jul 2008, 20:47
Поставьте скрытую камеру дома и сами все увидите.
02 Jul 2008, 20:51
Вы свою няню лучше знаете как-никак, а мы ее в глаза не видели.
02 Jul 2008, 23:41
ПОтрясающая постановка вопроса. Уволить лит гняню за то, что я ее оскорбила.
03 Jul 2008, 14:42
Работаю няней,сижу со своими детьми дома и смотрю чужих.Поэтому,если бы меня начали учить жизни и меня это сильно раздражало,то прервала бы контракт.ИЛи если бы мама после этого первая забрала ребенка,то "перекрестилась бы".
03 Jul 2008, 18:15
Возможно, Вы умнее и не обсуждаете личные проблемы или вопросы, приводящие к спору, со своим работодателем. (с транслита)
02 Jul 2008, 20:50
Автор, я не поняла, почему вы длинные очереди к участковому врачу ждете???? "Термин" не пробовали назначать?
02 Jul 2008, 21:22
в Германии и с "термином" можно доооолго прождать;) особенно, если не частная страховка;) (с транслита)
02 Jul 2008, 21:15
ИМХО. Я бы на месте няни- ушла сама. В ваши отношения работадателя и наемного работника никак не вписывется вмешательство в личные дела друг друга, и тем более - их оценка. К тому же форма, в которой вы высказали свою непрошенную оценку ситуации, совершенно некорректна. (с транслита)
02 Jul 2008, 21:27
Я бы оставила няню, если она Вас устраивает. (с транслита)
02 Jul 2008, 21:52
Ну, вы Маша и завернули:)
02 Jul 2008, 22:32
Завтра будет топик-"Я бедная русско-прибалтийская няня, меня оскорбила хозяйка из Западной Европы, как отомстить?"
02 Jul 2008, 22:37
Если не завтра, то послезавтра точно :-)
Anonymous
03 Jul 2008, 06:25
на то это и форум, чтобы говорить обо всем)))))странно что вы до сих пор это не поняли))
02 Jul 2008, 23:51
Извините, всю ветку не читала. Правильно сделали, что извинились. ИМХО: И впредь не стоит учить других жить и высказывать свое недовольство . Знаете почему? Во первых, потому, что взрослые люди сами знают как распорядится своей жизнью. Во вторых, если бы все дети няни пошли работать как вы, то не было бы у вас этой няни, а была бы местная, и обходилась бы вам в 3-ри раза дороже, и обед варили бы вы сами своему ребенку, а не нормальная наша женшина, которая и супчика сварит и стишок с ним разучит. А ваша нынешняя няня растила бы своих внуков, родители которых вкалывали бы и хорошо зарабатывали. Именно, потому что она в таких условиях, она у вас есть. (с транслита) П.С. У самой была няня, наша. До сих пор звонит моей дочери и поздравляет с днем рождения. Отношения мне удалось с ней сохранить вполне приличные благодаря тому, что Я ВООБЩЕ с ней ни о чем не разговаривала и не рассусоливала. Говорили только о ребенке и о погоде. Все. Чем меньше они про вас , а вы про них знаете, тем дольше к вам будет приходить няня.
03 Jul 2008, 06:18
Almatinka написал(а): Отношения мне удалось с ней сохранить вполне приличные благодаря тому, что Я ВООБЩЕ с ней ни о чем не разговаривала и не рассусоливала. Говорили только о ребенке и о погоде. Все. Чем меньше они про вас , а вы про них знаете, тем дольше к вам будет приходить няня. ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!
06 Jul 2008, 22:31
Абсолютно правильно написАли. (с транслита)
Anonymous
03 Jul 2008, 13:15
Я с вами Маша полностью согласна хотя сейчас смотрю за ребенком и не работаю но мне тоже не приятно смотреть как мой муж пашет платит бешанные налоги а некоторые люди попивают пивко и всю жизнь на социале сидят. Вы за ней понаблюдайте поспрашивайте у ребенка как ему няня чем они занимались и в каком он настроении от нее а тогда принимайте решение искать другую няню или нет. Грузить она вас своими проблемами врядли совсем перестанит а отношение к ребенку ее трудно предугадать может она предерживается принцыпа Дети не в ответе за родителей.
03 Jul 2008, 18:55
а меня больше всего удивили в посте автора вот что- она обидела человека, оскорбила можно сказать. Сама прекрасно это понимает. Но беспокоит ее не это, а то удет ли от нее няя или нет. Няня-это такая же профессия как и другие. Она работает за деньги, а не по соседски сидит с вашим ребенком. Да, может она получает в разы меньше вас, но по крайней мере на достойное отношение к ней она может расчитывать? Что ж вы ее так презираете? Я говорю о вашей няне, а не о ее детях сидящих на пособии. (с транслита)
03 Jul 2008, 19:20
она не призерает няню, а посоветовала ее детян искать работу, а не халяву, что считаю вполне справедливо, ведь по сути автор оплачивает ету няню, и, вдобавок, ее детей-холявщиков с их семьями, выплачивая и так из года в год растущие налоги. (с транслита)
03 Jul 2008, 23:41
Sunshine Flower написал(а): "а меня больше всего удивили в посте автора вот что- она обидела человека, оскорбила можно сказать. " А как она ее оскорбила? Я дажу не очень понимаю почему автор свой топ так озаглавила? Автор сказала, что думала. Согласна, что иногда лучше промолчать.
Lena
03 Jul 2008, 20:43
А я вот согласна с автором. Неприятно смотреть, когда русские приезжают в Европу и Северную Америку и пытаются урвать халяву, а потом еще хвастаются этим. Неприятно не потому, что я такая вот работающая блин, вся из себя налогоплательщица (это отдельная тема), а потому, что о Русских ведь мнение складывается не очень хорошее из-за таких людей. Одно дело, когда люди вынуждены какое-то время на шее у других висеть, пока на ноги не встанут, и совсем другое дело, когда молодые парни годами не работают, живут на пособие; я, к сожалению, и таких встречаю. (с транслита)
03 Jul 2008, 21:54
И не только русские, тут как-то дискуссия вышла с турком одним, он в Германии 17! лет, имеет 7 детей, говорит- ето для моей жены не предел, живут на детское пособие и социалку, а о работе и не думает- зачем, если на старшего перестанут платить- нового заделаем! Ездит на Альфа Ромео. Я ему тоже сказала, что я работаю для того, чтоб иметь то, что желаю, но мне приходится работать больше, потому что налоги повышают, так как его дети с протянутой рукой у социалки стоят и я вынуждена его семью кормить к томуже :-( (с транслита)
04 Jul 2008, 12:04
Похоже наболевшая тема в Германии:-))) Меня тоже такие бесят, далеко ходить не надо, племянница мужа всею жизнь сидит на социале, получает детские деньги, помощь от мамы и живет не плохо. Блин, а муж горбатится с утра до ночи....:-( (с транслита)
DL
04 Jul 2008, 01:17
И я согласна с Вами. И понимаю "о чем это" Автор. Дело не в русских - среди любых эмигрантов найдутся такие товаpищи, а именно в пофигизме к стране проживания в общем и целом, НО - в БОЛьШОМ интересе к халяве...
Anonymous
04 Jul 2008, 11:44
а мне больше всего интересно сколько она платит няне.Как уже заметила из газет наши не очень любят много платить,а зато любят чтобы няня пахала с утра до вечера.Недавно на рупойнте было объявление,ищю няню с проживанием для 3-х детей,одного ребенка правда надо отводить в школу и потом забрать после 3-х,а с двойняшками надо сидеть готовить им еду и убирать за 120£ в неделю.А сколько наподобие таких объявлений с проживанием ищют няню за 50£ в неделю.Без проживания 100£ в неделю.И еще любят учить жизни. Местная бы няня обошлась бы в 800£(это минимум ) в месяц без проживания с 8-6 и обед бы не готовила и не убирала,и было бы у нее еще 2-3 ребенка за которыми она смотрит
04 Jul 2008, 12:00
Вы не ту проблему из контекста выделили. Это личное дело каждого сколько он может себе позволить няне платить. Здесь центральная тема о том, что сколько халявщиков сидит на социале, которые не инвалиды, а молодые люди, так сказать дееспособные. (с транслита)
Anonymous
04 Jul 2008, 12:25
а вы знаете сколько англичан сидят на социале,куча.И могу быть на 100% уверена,если бы у нее была бы местная няня и ее дети бы сидели на социале,автор бы ей и слова не сказала
04 Jul 2008, 12:52
Откуда такая уверенность? Если бы да кабы...Знаете ли, думаю миллионерам глубоко по фигу на социальников и у них няни наверное, в большинстве случаев местные, а тут случай, мамы-одиночки, которая пашет с утра до вечера, чтобы себе и дочке достойную жизнь обеспечить и поэому ну не может она местную няню нанять за 800 фунтов в неделю, так что ваши сравнения не уместны, это я имела в виду! (с транслита)
04 Jul 2008, 12:56
не можете быть уверенной, это раз, два, можно автора только пожалеть, что ей досталась няня, которайа воспитала плеяду лодырей... ничего хорошего не ждать! (с транслита)
04 Jul 2008, 21:57
А я согласна с автором в том, что социальные программы порождают кучу бездельников. Мне тоже встречались такие, которые не просто годами, а десятилетиямя живут на пособие, а мы платим по 45% налоги. Как вы думаете какое может быть отношение к таким людям?!
07 Jul 2008, 06:29
+1000; индейцы тоже ни один не хотят работать, зато у каждого трак за 50 тыщ
08 Jul 2008, 04:20
Отношение, конечно, паршивое. Но автор свалила в одну кучу бездельников и иммигрантов, а это не одно и то же: далеко не все иммигранты - бездельники, живущие на пособие (даже наоборот: кроме определенных выходцев из определенных стран - чаще всего иммигранты стараются работать и "создать себе базу" - ну и налоги платят. ну и далеко не все бездельники - иммигранты .
08 Jul 2008, 20:22
Ну ,подумаешь десятилетиями.... В Израиле огромная прослойка общества ВСЮ ЖИЗНЬ сидит на пособии и детей своих воспитывают так, что пособие им платить работающая часть общества ОБЯЗАНА. Более того, ладно бы они сидели тихонечко на этом пособии и помалкивали бы в тряпочку, так они ещё считают своим долгом/правом диктовать работающим налогоплательщикам, как кому жить, что есть, на ком жениться, какую одежду носить и на каком кладбище быть похороненным. Так ,что европейские бездельники отдыхают. Автору сочувствую,т.к. понимаю,что топик она завела из-за угрызений совести. А зря, нечего себя грызть, всё было сказано правильно,ИМХО.
09 Jul 2008, 16:04
А вы думаете что в Европе таких нет?! Полно. (с транслита)
10 Jul 2008, 22:10
ТАКИХ ?! Нет нигде.
05 Jul 2008, 15:36
Я тоже далеко не в восторге от социальщиков,сидящих десятилетиями на пособии.А на мою жалобу,что вот хотелось бы купить,но пока не могу себе позволить,она заявила:"А ты пойди и заработай!"Знаете с такой мерзкой интонацией.НО...мне кажется тут вопрос не в этом,а в том,что автор обидела и оскорбила няню,которая работает и только за это думает ее уволить,т.е. лишить работы(тут иностранкам ОЧЕНЬ тяжело найти мето няни).Из всего выше сказанного не видно,что няня стала хуже относиться к ребенку,или хуже выполнять свои обязанности.Мое мнение такое:еще раз извиниться и больше не поднимать эти темы.И оставить няню,разумеется,если она и впреть будет нормально работать.
09 Jul 2008, 18:10
Так это, увольняйте няню,и Вам спокойнее будет. Скажется- не скажется-Вы мучаться будете каждый день. А в дальнейшем, с нянями не переходите на личные отношения, здесь полфорума, у кого есть няни, страдают от подобных ситуаций. Зачем Вам с няней обсуждать ее семью и тем более ходить на свадьбу ее детей?Как аукнулось...Только рабочие отношения-что ел ребенок, как спал, и что нужно сделать няняе. И все-до свидания. Вы на своей работе обсуждаете со своим начальником на какие деньги-пособия Вы живете?Нет?Вот и у Вас должны быть такие отношения с няней.
09 Jul 2008, 20:40
+200000 (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы