Интервю для опыта
04 Jul 2008, 23:35
Написали из одной компании, мне их предложщение не очень подходит, уж больно компания маленькая, да и зарплату я побольше хотела. Но опыта хождения по интервю у меня нет. СтОит вести переговоры (что затруднительно в рабочее время :() и идти на интервю просто для опыта? Как вы себя чувствовали в таких ситуациях? Зная что на самом деле только тратите их время? (с транслита)
04 Jul 2008, 23:49
я как раз неделю назад ездила в другой город, хотя была почти уверена, что это не то,что мне нужно. Просто опыта набраться.
05 Jul 2008, 00:25
Если для вас лично пойти не проблема, то есть с работы оторваться и тд, то идите, а если лишний раз не хочется злоупотреблять - не надо. Как правило в слишком маленьких компаниях и интервью путем проводить не умеют, будет только ощущение зря потраченного времени. Единственный опыт который я вынесла из подобных интервью, что не надо было напрягаться. Опять же, ценен любой опыт, я походила на несколько бессмысленных интервью, научилась не волноваться и быть готовой к любым вопросам.
05 Jul 2008, 00:27
А как через агнество все делается? Вообще-то ето агент компанию представляет. Я позвоню, обсужу свой опыт с ним, а потом что ожидать? Сразу интервиещ с компанией? (с транслита)
05 Jul 2008, 00:41
Если агент сочтет вашу кандидатуру подходящей под имеющуюся позицию, то он пошлет ваше резюме к ним и выскажет свое мнение. Потом они дадут знать агенту, хотят они вас видеть или нет. Интервью у большинства известных агенств в определенный день недели. То есть в любом случае надо ждать звонка от агента, он сам сказать должен. Я вам советую спросить как образовалась эта позиция, если скажут что ушел человек, будьте настороже, люди добра от добра не ищут. Хорошо и самого агента увидеть, меня раз позвал один друг на интервью, тоже для маленькой компании, пошла потому что у меня в тот же день примерно в том же районе было еще интервью, в хорошее место. Увидела агента - он ездит на работу на велосипеде в соответсвтующей одежде - шорты, бэйсболка замусоленная,- офис прокуренный, я могу себе представить его клиентов, можно сразу вставать и уходить. Я конечно отсидела как примерная девочка, но это все.
05 Jul 2008, 01:38
Там офис всего из 4 людей, правда есть 25 рабочих. Думаю, все равно туда не пойду, слишком маленькая, ни с какой стороны это не хорошо. Разве что опыт, позвоню агенту в пнд.
04 Jul 2008, 23:52
Идти однозначно! Тем более если нет опыта подобных собеседований. Просто понимать, на что это похоже, что могут спросить или предложить сделать. А сделать могут предложить все что угодно! И тесты пройти как психологические так и профессиональные, и жизненную ситуацию сыграть и тест на стрессоустойчивость устроить без вашего ведома, много всего. И когда подвернется более подходящее предложение, чтобы быть готовой ко всему! А то, что вы тратите их время - работа у них такая :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы