Канадцам вопрос

09 Jul 2008, 10:44
При иммиграции вы пользовались услугами каких-либо агентств или все сами делали? Если через агенства - то посоветуйте.
09 Jul 2008, 14:14
Я пока не канадка, но отвечу: в документах нет ничего сложного, и если Вам уж трудно, то хотя бы обращайтесь в МОМ (на сайте канадского посольства есть тел.), а не в агентства, которые сдерут денег, а толку может и не выйти. Даже в посольстве на семинаре не советовали обращаться в агентства. А Вы только начинаете? Если да, то можем начать вместе :)
09 Jul 2008, 14:35
Меня интересует провинциальная программа квебека, а мом ей не занимается. Я тоже была на семинаре и они сказали что провинция это только к консультантам (если нужна помощь)- мом не занимается. По федералке оч. долго и еще экзамен elts , в провинции только интервью.
09 Jul 2008, 15:11
а, вы с французским... у нас то инглиш. А насчет быстрее, на семинаре сказали, что в провинциальной надо ж сначало им писать и т.д. и т.п., а потом уже в наше посольство, и в общей сложности по времени получается то же, что и по федеральной
09 Jul 2008, 16:49
То, что нет экзамена по языку - очень сильно удивили :-).
09 Jul 2008, 17:19
Экзамена точно нет, только интервью в посольстве
09 Jul 2008, 17:25
Тогда это значительно упрощает дело :-). Но за знание языка баллы всё равно начислять должны. Вы французский хорошо знаете?
09 Jul 2008, 20:14
на среднем уровне, но сейчас активно занимаемся
09 Jul 2008, 15:17
Нет потому что агенства не нужны.
09 Jul 2008, 16:19
И помощью иммиграционных консультантов не пользовались?
09 Jul 2008, 17:31
нет конечно. Чего там консультировать то? все и так понятно.
09 Jul 2008, 16:44
Что касается иммиграции в Квебек, Вам на форум "Кафе Кюбекуа": http://www.razgovory.com/ru/forum/viewforum.php?f=12&target=autoparts&&sid=8f0224032a8d1781220318ce291ea602 Ещё один источник информации здесь: http://forum.canada.ru/index.php?board=1.0 Никто не подготовит Ваши документы лучше Вас самой! Удачи!
10 Jul 2008, 06:23
Я делала иммиграцию через Квебек сама и с помощью canadaway, но этот форум уже очень давно упал, пару раз его поднимали, но неудачно. Наверняка, есть куча других - просто надо поискать. Если лень искать и есть деньги, тогда вам к адвокату, но и там не надейтесь, что за вас что-то будут делать. Т.е. смысл такой - вы все делаете сами (собираете документы - он вам распечатает листочек с правительственного сайта со списком, переводите - насколько я знаю, адвокатский переводчик делает это за отдельные деньги, заполняете анкету - адвокат напишет то, что ему скажете вы, может немного подправит, сочиняете свою историю, учите язык и проходите интервью тоже вы), а адвокат - это хитрожопый делец, который заморачивает вам голову настолько, что вы начинаете верить, что все ваши удачи - это его рук дело и без него бы - никак, а ежели чего не вышло - то тут уж вы виноваты. При этом вы расстаетесь с 5-6 тысячами условных енотов (или сколько там сейчас расценки?).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)