Достали звонки
10 Jul 2008, 00:04
Почти каждый день получаю звонки от разных компутеров - то подпишись на спутниковое телевидение, то обещают от долгов избавиться. Сегодня message начался с того, что мы знаем, у тебя на kредитке долг в 10 тысяч под 29%, скорее жми на 1. Ну, я нажала. Поговорила по душам. Как от этой напасти избавиться-то? Если зарегистрировать телефон на donotcall.com(или как там этот сайт называется)поможет? А если все равно звонить будут? Какая на них управа есть? Люди, спасите от назойливых и ненужных звонков. (с транслита)
10 Jul 2008, 00:17
Поможет, регистрируйтесь обязательно. Но не сразу а постепенно в течении месяца-двух. Теперь звонят не несколько раз в день, а пару раз в неделю и сообщения оставляют очень редко.
10 Jul 2008, 00:25
Т.е. радикального средства от этих звонков все равно нет? Раз и навсегда избавиться от них не получится? Звонят, ведь, гады в самое неподходящее время... Спасиб, зарегистрируюсь на сайте. (с транслита)
10 Jul 2008, 01:28
Есть еще вариант, дополнительный сервис, обычно платный, у вашей телефонной компании, почитайте. Но насколько он действенный сказать не могу.
10 Jul 2008, 03:05
да, анпаблишед намбер, у меня есть этот сервис. От солиситинг не помогает. (с транслита)
10 Jul 2008, 00:09
Каждому, кто звонит, говорите, чтобы больше не звонили. Они после этого по закону не имеют права. Плюс можно еще сделать свой телефон анлистед и зарегистрироваться на сайте, к-рый вы упонимаете. Постепенно звонки сойдут на нет. Мне иногда звонят, я обычно не беру трубку на незнакомый номер и удаляю сообщение. (с транслита)
10 Jul 2008, 00:14
Телефон "с рождения" unlisted. Звонять компутеры с уже записанными сообщениями, не всегда есть время и возможность перейти на человека. Всегда говорю, чтобы вычеркнули меня из списков. Как правило обещают, но звонить продолжают. Пользовала уже и политику кнута, и политику пряника - ни ласковый тон, ни хамский не помогают. Мне вот интересно, есть у этих лавочек какая-то финансовая ответственность за звонки на ду-нот-колл телефоны. (с транслита)
10 Jul 2008, 03:01
donotcall forever!
10 Jul 2008, 03:37
А если все-таки позвонят, можно их к ответственности привлечь. Вот лет дцать назад я жила в Нью Джерси и постоянно в машине слушала ток-шоу по радио. Помнится они обсуждали проблему телемаркетеров. И вот тогда-то я услышала, что телемаркетеров, звонящих на номера "отказников" можно наказать рублем. Тока не помню, кому они сказали жаловаться надо. Да и времени столько прошло, с тех далеких времен многое могло измениться. (с транслита)
10 Jul 2008, 21:14
Нам после регистрации перестали звонить, проблем не было никаких. Едиственное "но" - к благотворительным организациям это не относятся, но нам из них за пару лет только 2-3 раза и звонили. Я обычно сразу вежливо посылаю на первой же фразе, больше не перезванивают.
10 Jul 2008, 23:34
О, благотворительные меня здесь еще не нашли. А на старом месте я имела неосторожность заказать чеки не через банк, а у какой-то лавочки, что по почте себя рекламирует. Не звонил только ленивый. (с транслита)
10 Jul 2008, 23:57
Да, с этим осторожнее надо быть. А благотворительностью у нас полиция занималась:) - типа на всякие программы youth crime prevention собирали или для retired police officers.
11 Jul 2008, 00:01
Ха, с меня полиция пыталась получить на содержание кладбища погибших на посту офицеров. Я сказала, что поддерживаю американских ветеранов-инвалидов (что чистая правда), а на кладбище у меня уже денег нет, муж безработный, а я домохозяйка. Он еще поконючил немного (прямо по сценарию - три рубла не найдется?Нет? Ну дай хоть закурить), потом понял, что торги бесполезны и отстал. (с транслита)
11 Jul 2008, 01:09
Они еще и нестандартным подходом отличаются. Звонит тетя с голосом активистки-комсомолки: Здрааааавствуйте, а Вы обратили внимание, какая прекрасная погода сегодня? Ой, а у вас там ребеночек плачет. Девочка? 3 месяца? Прелесть какая, Вы, наверное, очень взволнованы всем происходящим... бла-бла-бла, ну Вы же хотите, чтобы все дети на земле были счастливы? Так дайте нам денюжку... Когда я мягко отказалась - голос у тети сильно изменился, типа кааааак? не хочешь? Так и чувствовалось, что за этим последует "вот сука, денег на детей жалеешь":)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы