в граните высокая естественная радиоактивность?

10 Jul 2008, 06:05
Это я снова своим ремонтом ванной..Это правда, что в граните высокая естественная радиоактивность? Почему его тогда кладут везде?
10 Jul 2008, 10:22
гранит- радиоактивный элемент? с каких это пор?
Anonymous
10 Jul 2008, 10:37
гранит не рад элемент,это ,извините, минерал, ,но фонит он изрядно. http://www.tsj.ru/rubrs.asp?rubr_id=1183 те,кто живут в горных районах об этом осведомлены
10 Jul 2008, 11:29
а из каких элементов он состоит? или смотря где добыли? у нас каунтер граниовый, может менять нужно?
Anonymous
10 Jul 2008, 11:35
Ну Вы даете, это еще изучают во 2-3 классах на природоведении. Гранит состоит из кварца, полевого шпата и слюды, для начала.
10 Jul 2008, 12:53
очень давно закончила 3 класс
Anonymous
10 Jul 2008, 11:54
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82
10 Jul 2008, 16:41
Ну вот я хотела поверхность из гранита, мне советуют этого не делать. У моей подружки весь первый этаж и бэйсмант из гранита, да и в многих домах тоже поверхности кухни и ванных из гранита. Тогда какой лучше камень положить?
Ерунда, ничего не фонтит, у нас в старом доме была огромная кухня с гранитом. При продаже покупатели делали тест на всякие излучения . Никаких проблем. У Вас в бесменте может фонить больше, чем от гранита. Гранит является самым прочным и популярным материалом. В Чикаго новые дома без гранитныз каутнертопов уже и не строят. Очень не советую кориан - знаю, что многие меняют его на гранит. А Вы в курсе , сколько стоит квфн гранита установить. В Чикаго ,например, цена начинаетсяо от 29 дол за самый простой цвет.
10 Jul 2008, 18:39
лепота, у нас (Торонто) в среднем $50-65 & up
10 Jul 2008, 18:48
в США всегда всё дешевле. У нас примерно столько же.
10 Jul 2008, 18:52
обЫдно :-(
Да в Торонто такая же цена, как и в Чикаго, Вы погуглите, сделайте естимейты. 50=60 это в ХомДепо для ленивых и богатых :-) Сейчас гранит привозят из Китая уже прифабрикейтет. Цета от 12 дол за кв фт У Онион спросите, она наверняка знает, где лучшие цены.
http://toronto.en.craigslist.ca/tor/hsh/731762005.htmll Вот смотрите блэк галакси за 39 дол Это очень дорогой и красивый гранит Tropical Brown $36
10 Jul 2008, 19:40
если бы так, а когда приходишь и выбираешь тот слот что нравится + обработка края (при этом самая простая) цифры совсем другие получаются :-) да, может за $39 sqft. и можно остатки найти, если например нужен маленький отрез, и цвет не так важен (в той же Олимпии например); а если на кухню нужно 65 sqft. при этом определённый оттенок, поверьте, дешевле чем за $55 сейчас здесь не найдёшь.
У нас боолнос край - бесплатно, так как приходят уже прифабрикейтед. А за остальные чаржают 10 линейный фит. Я на канадском крейглисте нашла много компаний, которые приглашают на работу шлифовщиков гранита. Я бы туда пошла покупать гранит, это же напрямую. Дешевле.
10 Jul 2008, 19:31
Просто делюсь (как только что окончившая ремонт). Мы себе на кухню установили кварцевую столешницу (http://www.caesarstoneus.com/). Остановились на кварце больше из-за того что у нас "современный стиль" и гранит как-то "не шел". Довольны. Но это еще дороже гранита (среднего, гранит бывает конечно и очень дорогой!) Но в целом в Торонто конечно можно дешевле найти гранит чем 50-60! Ищите :-)
ССылка не открывается. Хочется посмотреть
CaesarStone is the only product of its kind on the market that is Kosher - due to its non-porous characteristics. :-) :-) :-)
10 Jul 2008, 19:43
скобку и точку в конце заберите :-)
Открыла, похоже это и есть кориан.
10 Jul 2008, 19:52
Почему вы его не советуюте?
Ну не знаю, он всетаки не натуральный камень, хотя по прочности такой же как и гранит ну и мода на него проходит, сейчас другой более модный ненатуралльный матераил, что-то вроде бетона, который заливается прямо на месте. Но преимущества кариона в том, что цветов гораздо больше, чем у гранита, выглядит более современно. Для контемпорари кухни действительно может лучше
10 Jul 2008, 22:39
нет нет нет!!!!!!Кейсар-это абсолютно не кориан.Это самый лучший искусственный камень-он не царапается, не отклывается, не впитывает пятен, очень много красивейших расцветок идешевле и лучше кориана (кориан славится лишь тем,что его можно отлить вместо с раковиной цельной платой, но кейсар можно тоже сделать вместе с раковиной так,что даже не будет заметно стыка).если кто-то не хочет по каким-то причинам гранит,то заменить его очень советую именно кейсаром.
Понятно,:-) да еще и кошерный :-)
10 Jul 2008, 23:33
я незнаю,что там подразумевают под словом кашерный, но то что это супер хороший камень я вас уверяю. у нас он очень популярен как замена граниту.Кориан обычно используют в общественных туалетах, когда дизайнер хочет литые мойки без швов, но в процессе строительства строительная компания обычно старается все равно его заменить на кейсар, потому что он дешевле кориана и его обычно быстрее поставляют.единственный недостаток кейсара-даже самая дешевая расцветка стоит дороже гранита, а есть и очень дорогие расветки.у меня дома на кухне гранит, но я работаю в строительной фирме и мы много делаем столешниц из кейсара.
да я не спорю, еще и мода играет свою роль. у нас в Америке все хотят быть грииин, все помешаны на натуральном, поэтому и возвращаются к граниту. А почему вы его кейсар называете , разве не сизар
11 Jul 2008, 00:04
на иврите-кейсар называется, он все же израильский:-), а на английском видимо это звучит как сизар:-).я тоже хотела натуральный вот и заказала столешницу из гранита.но сейчас по работе часто вижу кейсар и мне он все больше нравится:-)
Ясно, чего еще у вас там модного хорошого есть из строитлеьных материаолов
11 Jul 2008, 01:18
У нас тоже такой Цезарь есть, называется ZODIAQ (с транслита)
ZODIAQ я знаю, но нашла и цезаря, он у нас тоже есть
12 Jul 2008, 07:54
зодиак ето искусственный:) гыгы надо было такой делать , в моей первой компании где аы раобтала они имели дело с зодиаком тож:) (с транслита)
11 Jul 2008, 08:54
пока больше в голову ничего не приходит,но в основном у нас все привозное.Ну есть еще гипсокартон разный дырчатый декоративный, но не знаю израильское ли это изобретение или копирование:-)
11 Jul 2008, 00:09
вы о Цезаре или куда?
11 Jul 2008, 00:12
каким местом он кашерный?
мёбиус_копейка как всегда всю сУрьезную бесевду испортит:-) ха-ха-ха
11 Jul 2008, 00:21
бесевды разные нужны, бесевды разные важны, гыг
патамушта он non-porous Догадалась, что это такое:-) :-) :-)
11 Jul 2008, 00:18
Цезарь девстенник?
11 Jul 2008, 08:55
о нем самом:-)
11 Jul 2008, 16:37
Нет, это, грубо говоря, "пресованный песок", т.е. натурально все. А по характеристикам и уходу даже лучше гранита (как некоторые пишут, во всяком случае его не надо силить как гранит). У нас в Торонто представлены 3 фирмы, которые производят эти материалы. CesarStone (им торгует www.ciot.com ) Silestone (у многих мелких фирмочек есть их образцы, но к сожалению в Канаде более ограниченный выбор, чем в Штатах) www.silestoneusa.com И у IKEA еще свою поставщик: http://www.hanstone.com/ Это то что мы нашли, может еще что есть.
Anonymous
12 Jul 2008, 00:55
Там же в ссылке написано, что это artificial stone
10 Jul 2008, 23:28
http://www.marble-institute.com/industryresources/radontesting_u-akron2008.pdf
У нас Балтик Браун как раз был. А сейчас блак галакси. Мы как раз и делали тест на родон, так как в севреных районай Иллинойса поввшенное содержание родона в почве.
11 Jul 2008, 00:40
ужас :-o, осталось только пойти повеситься :'(
Anonymous
11 Jul 2008, 01:09
Что ужастного Вы там нашли?
11 Jul 2008, 07:46
вредно телевизор смотреть вредно городским воздухом дышать вредно пиво пить вредно американские помидоры и арбузы кушать вредно на солнце грецца теперь вот ещё на гранит замахнулись вывод: вредно жить
12 Jul 2008, 07:53
гыгыгы:):) у енаы вот тоже т[ер всё в граните:) я даже никогда не слышала про ето хотя раобтала на 5 марбле компаниях:) вооот так век живи век цухись:) ыг (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)