Трафик Тикет. США

12 Jul 2008, 06:41
Ерунда какая-то или я совсем ничего не понимаю.. В декабре прошлого года получила тикет. Попыталась его оспорить (через trial by declaration - которую запросила по правилам). Заплатила за ticket за долго до истечения срока и письмо им оправдательное отправила с почтой которой они требуют (даже квитанция есть, что суд мой конверт получил). Сегодня получаю письмо из суда, что поскольку я не явилась в суд в назначенный мне день (какой ден'???), мне нужно платит баил в размере $742, что моя driver license suspended и, если не заплачу вообше ее лишат. Честно говоря в полном шоке. До этого никогда тикетов не получала, а потому опыта нет. Что это за бред? Может кто знает? (с транслита)
12 Jul 2008, 17:09
мой муж говорит что все очень страно-суд должен был написать дату в 1 письме. и говорит обычно надо не платить и сразу оспариват(и смотря конечно что вы сделали) какой штат. суд не может лишить прав за то что не явились в суд. наверно есть еще какието подробности)
12 Jul 2008, 20:02
Если тикет не оплачен и не оспорен в суде - могут саспендить лаисенс. (с транслита)
12 Jul 2008, 20:01
Позвонита в суд и все им объясните - это скорее всего ошибка клерка. Меня так вызывали в суд по тикету, которя я даже и не получала - клерк ошиблась в одной цифре в номере. Праллельно отпавьте им письмо с копией квитанции и окешенного чека (или как вы там им платили - следы-то какие-то должны остаться). Если есть время, возьмите все документы и идите разбираться с канцелярией. Скорее всего это их ошибка. (с транслита) Кстати, ели тикет оспаривают, то его не оплачивают. Если Вы оплатили тикет, значит признали себя виновной. Скорее всего, здесь-то собака и зарыта - Вы произвели два противоречащих друг другу действия - оплатили тикет и оспорили его.
12 Jul 2008, 20:29
Так там написано было, что нужно оплатить... Что если признают невиновной то вернут деньги. Я одновременно потребовала trial by declaration и оплатила - все онлайн. Четко следовала тому, что там написано. Но ресипт (вот хоть в чем-то умная девочка) распечатала.. Мне должны были все формы по почте отправить - так их я и не получила. Пришлось распечатывать все с их вебсайта. В понедельник пойду разбираться...
13 Jul 2008, 02:26
Наверное, сейчас по-другому. Тьфу-тьфу, я последний тикет отбивала года 4 назад. Штраф не платила, а ходила сразу в суд - заплатила больше, чем штар, но зато поинты не дали. Успешной вам разборки полетов. Не исключаю, что вам и судье идти не придется - все решите на месте. (с транслита)
13 Jul 2008, 03:22
Cпасибо большое!
Anonymous
13 Jul 2008, 00:38
Да, к сожалению вам надо в суд идти все равно. И показать все эти письма, чеки и т.д. судье. И попросите чтоб вам хоть какую-то сумму сняли (платить штраф все равно придется, я через это проходила, но мне вернули часть денег.) (с транслита)
13 Jul 2008, 02:23
Дык, Гусенок штраф заплатила. Это в суде клерк напутала что-то. (с транслита)
13 Jul 2008, 03:46
В том то и дело. Весь штраф оплатила еще а апреле. Поэтому и не могу понять что произошло..
Lena
15 Jul 2008, 00:34
И вправду похоже на ошибку, или может не туда письмо послали? На самом деле "баил" - это типа вас арестовывают за то, что вы в суде не появились, я так понимаю. Звоните скорее в суд (нормер телефонный, наверное есть на бумажке) и разбирайтесь, а то без прав уж совсем никак. (с транслита)
Чем платили? Деньги были сняты? Поднимаете данные о том, что вы заплатили и деньги соответственно были сняты с вашего счета/кредитной карты. Звоните туда, откуда вам пришло письмо и называете им дату снятия денег, номер чека или transaction, пусть ищут.
15 Jul 2008, 01:35
Пришлось сегодня в суд смотаться... Все волнения напрасны - и правда ошибка клерка.. В августе сообщат мне о результатах моей тяжбы. Всем спасибо за ответы здесь огромное! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)